Помогите опознать девайс.
- Evgen64
- Потрогал лапой паяльник
Re: Помогите опознать девайс.
Ионизатор. Давняя тема. Как изу для днат, только мощи как у комара
Evgen
- АлександрЛ
- Друг Кота
Написано-
Ipnput: AC100V~250V/50~60Hz
Output: -DC1,5KV~DC4,5KV
Power < 1W
Перевод-
Вход- 100-250 вольт переменки
Выход- 1,5~4,5 киловольта постоянки
мощность менее 1 ватта
(имхо) Это AC/DC повышающий преобразователь, то ли должен электризовать волосы, то ли разряжать.. То ли озон выделять..
Ipnput: AC100V~250V/50~60Hz
Output: -DC1,5KV~DC4,5KV
Power < 1W
Перевод-
Вход- 100-250 вольт переменки
Выход- 1,5~4,5 киловольта постоянки
мощность менее 1 ватта
(имхо) Это AC/DC повышающий преобразователь, то ли должен электризовать волосы, то ли разряжать.. То ли озон выделять..
Шняга для развода покупателя фена на доп бабки! 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уважаемые, если кто сталкивался, подскажите пожалуйста, от каких приборов эти выносные СВЧ-головки?
Предположу, что от чего-то из серии Х_ или Р_.

Предположу, что от чего-то из серии Х_ или Р_.

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Йошкин кот! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Для начала- неправильно нарисовано питание- вывод 4 это "минус питания (или "земля), а вывод 8 это плюс питания- а у вас выводы 8 и 4 соединены.dr.zorg82 писал(а):эта схема сможет работать как имитатор нажатия кнопки?
А так- вполне рабочая схема..
Спойлер
зы.. Конденсаторы по питанию условно не показаны (но они должны быть)
Если ТС будет так любезен, что вместо "некоторого времени" напишет что-то более конкретное, то можно подобрать номиналы С1 и R1~R4, для получения требуемых значений..
зызы.. Компаратор не обязательно должен быть именно LM2903, есть много других вариантов, так же транзистор не обязательно BD139..
- Вложения
-
- Генератор импульса.png
- (48.7 КБ) 549 скачиваний
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн ноя 07, 2022 11:38:38, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4315963#p4315963"]
да. я это видел. на схеме два вывода 8 и два 4. думаю те, что соединены не нужны(ошибка). схему нашел в интернете.
kentgaryk, по вашей схеме контакты замкнуться сразу как подам питание, мне нужно чтобы контакты замыкались не менее чем через пару секунд
Для начала- неправильно нарисовано питание- вывод 4 это "минус питания (или "земля), а вывод 8 это плюс питания- а у вас выводы 8 и 4 соединены.[/uquote]dr.zorg82 писал(а):эта схема сможет работать как имитатор нажатия кнопки?
да. я это видел. на схеме два вывода 8 и два 4. думаю те, что соединены не нужны(ошибка). схему нашел в интернете.
kentgaryk, по вашей схеме контакты замкнуться сразу как подам питание, мне нужно чтобы контакты замыкались не менее чем через пару секунд
- АлександрЛ
- Друг Кота
дополнил своё предыдущее сообщение- 
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4315977#p4315977"]дополнил своё предыдущее сообщение-
[/uquote]
спасибо. буду пробовать)
спасибо. буду пробовать)
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
dr.zorg82, Схема очень похожа на таймер 555 , в нём уже есть всё и даже больше. 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4315963#p4315963"]
добрый день. решил посмотреть как эта схема будет работать в протеусе, но ничего у меня не вышло
точнее лампочка загорается сразу как нажимаешь кнопку пуск и не гаснет. и номиналы элементов на работу не влияют. подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
вместо lm 2903 в протеусе взял 2904.
собственно взялся эмуляцию схемы, так как в железе не запустилась
, но в железе и лампочка не загорается 
А так- вполне рабочая схема..[/uquote]dr.zorg82 писал(а):эта схема сможет работать как имитатор нажатия кнопки?
добрый день. решил посмотреть как эта схема будет работать в протеусе, но ничего у меня не вышло
собственно взялся эмуляцию схемы, так как в железе не запустилась
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот вы бы свой проект в протеусе выложили бы, тогда можно было бы посмотреть.. Мой проектdr.zorg82 писал(а): решил посмотреть как эта схема будет работать в протеусе, но ничего у меня не вышлоточнее лампочка загорается сразу как нажимаешь кнопку пуск и не гаснет. и номиналы элементов на работу не влияют. подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
Спойлер
LM2903- КОМПАРАТОР, а LM2904- ОПЕРАЦИОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, основное отличие- у компаратора выходной транзистор- ОТКРЫТЫЙ КОЛЛЕКТОР, а у ОУ- "двухтактный выход". "Открытый коллектор" можно соединить по схеме "монтажное ИЛИ", что, собственно, в этой схеме и сделано, а выходы ОУ так соединять НЕЛЬЗЯ!!!!
зы.. Если у вас нет компараторов, но есть ОУ, то, соединить всё-таки можно, но немного по другому. Лучше поищите компаратор, если не найдёте, то я подскажу, как использовать ОУ.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4332621#p4332621"]LM2903- КОМПАРАТОР, а LM2904- ОПЕРАЦИОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, основное отлич[/uquote]
ясно понятно спасибо
в протеусе взял 2904(и не смотрел что это) так как 2903 не было , точнее сама микросхема была, но не было симуляции на нее.
так выглядит изделие, но когда рисовал монтажную плату ошибся с корпусом микросхемы и пришлось вешать ее на сопли
микросхемы китайские(купил на али несколько штук), может поэтому и не запустилась первая. позже буду пробовать менять
ясно понятно спасибо
микросхемы китайские(купил на али несколько штук), может поэтому и не запустилась первая. позже буду пробовать менять
- Martel-
- Друг Кота
Это фото скорее всего нагревательного термоэлемента из отпаривателя (утюжение одежды паром), и оно не сколько для опознания, а просто, может кому любопытно будет. Применять его наверное кроме как по прямому назначению некуда))

Слева вверху видимо индикаторная лампочка.

Слева вверху видимо индикаторная лампочка.

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
добрый день. подскажите пожалуйста что это за дисплей и распиновку. он снят с сгоревшего транзистор тестера. хотел попробовать подключить к esp32 wroom 32d, но не получилось. пробовал его как st77xx, по разным рампиновкам, что смог найти. с питанием и подсветкой все понятно, а вот с осталым нет. если смотреть на дисплей слева на право первый(j1) подсветка, седьмой - +питания, восьмой - минус.
u3 ноунейм
-
mont-oriol
- Мучитель микросхем
[uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4356235#p4356235"]=пробовал его как st77xx, по разным рампиновкам, что смог найти.[/uquote]
Возможно, этот:
Возможно, этот:
Спойлер