А знаете ли вы, что......
- HariusHek
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
Опять Мартелько тут на вентилятор вбрасывает?
Первый промышленный реактор БН-600 успешно работает на Белоярской АЭС с апреля 1980 года. (3-й энергоблок.) БН-800, это второй реактор Белоярской АЭС, работающий на быстрых нейтронах.
Пресловутый "термояд" уже более полвека на стадии экспериментов.
Одно дело зафиксировать кратковременный выброс энергии, совершенно другое - сделать промышленную установку с управляемой энергией.
Так что телячий восторг Мартельки, это не более, чем попытка унизить российских атомщиков.
Первый промышленный реактор БН-600 успешно работает на Белоярской АЭС с апреля 1980 года. (3-й энергоблок.) БН-800, это второй реактор Белоярской АЭС, работающий на быстрых нейтронах.
Пресловутый "термояд" уже более полвека на стадии экспериментов.
Одно дело зафиксировать кратковременный выброс энергии, совершенно другое - сделать промышленную установку с управляемой энергией.
Так что телячий восторг Мартельки, это не более, чем попытка унизить российских атомщиков.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Мне всё понятно. Ты обосрался)) Поэтому и завилял, засуетился.angren68 писал(а):Реактор работает с 2016 года, но полностью на МОКС-топливо он перешёл 22 сентября 2022 года. Работает ПОЛНОСТЬЮ ШТАТНО, без "если". И что непонятного?
Так где они?
Про один я тебе инфу представил, а с тебя остальные.Maykill писал(а): реакторы на быстрых нейтронах слышали? Не? Которые промышленно работают в России,
Ты же написал в множественном числе. Вот именно это я тебя и переспросил. А ты прикинулся тупым?
Не бойся. Ты не умрёшь, если ответишь на вопрос, а не будешь продолжать юлить и подтасовывать))
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337339#p4337339"]
В каком месте Я обосрался? По мне, так это ты обосрался по полной. Люди то видят, насколько ты непереводимая игра слов на местном диалекте гнида...
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337339#p4337339"]Про один я тебе инфу представил, а с тебя остальные.
Ты же написал в множественном числе. Вот именно это я тебя и переспросил. А ты прикинулся тупым?
Не бойся. Ты не умрёшь, если ответишь на вопрос, а не будешь продолжать юлить и подтасовывать))[/uquote]
Это ты прикинулся ТУПЫМ! Но не прикинулся... Есть ещё более ранний БН-600 в промышленной эксплуатации. На нём отрабатывали технологии. Но он работает! А два- уже множественное число. Да, кстати, американский ху..сос, сколько в твоей любимой америке хотя бы таких реакторов? Не говоря о термоядерных.
Ведь твоё скотство в том, что там смогли в "пробирке" что-то там слегка улучшить, и это уже "достижение". А тут в промышленных масштабах работает, и "БРЕСТ" строится. Почитай, что это такое, и тоже для промышленной эксплуатации. Сиди, молись дальше на звёздно-полосатых. Я ни настолько их не люблю, сколько презираю их возвеличивание выше крыши.
Мне всё понятно. Ты обосрался)) Поэтому и завилял, засуетился.[/uquote]angren68 писал(а):Реактор работает с 2016 года, но полностью на МОКС-топливо он перешёл 22 сентября 2022 года. Работает ПОЛНОСТЬЮ ШТАТНО, без "если". И что непонятного?
В каком месте Я обосрался? По мне, так это ты обосрался по полной. Люди то видят, насколько ты непереводимая игра слов на местном диалекте гнида...
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337339#p4337339"]Про один я тебе инфу представил, а с тебя остальные.
Не бойся. Ты не умрёшь, если ответишь на вопрос, а не будешь продолжать юлить и подтасовывать))[/uquote]
Это ты прикинулся ТУПЫМ! Но не прикинулся... Есть ещё более ранний БН-600 в промышленной эксплуатации. На нём отрабатывали технологии. Но он работает! А два- уже множественное число. Да, кстати, американский ху..сос, сколько в твоей любимой америке хотя бы таких реакторов? Не говоря о термоядерных.
Ведь твоё скотство в том, что там смогли в "пробирке" что-то там слегка улучшить, и это уже "достижение". А тут в промышленных масштабах работает, и "БРЕСТ" строится. Почитай, что это такое, и тоже для промышленной эксплуатации. Сиди, молись дальше на звёздно-полосатых. Я ни настолько их не люблю, сколько презираю их возвеличивание выше крыши.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Муркиз
- Друг Кота
Реактор на быстрых нейтронах - это все равно ГРЯЗНЫЙ ЯДЕРНЫЙ реактор.
Качественно производство энергии с его внедрением не поменялось. И если он рванет, то будет тот же Чернобыль.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...
Качественно производство энергии с его внедрением не поменялось. И если он рванет, то будет тот же Чернобыль.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...
- Martel-
- Друг Кота
ну вот из тебя, angren68, и полезла вся твоя суть.
Немного поизворачивался, немного похитрожопил, и сбросил с себя все маски))
От тебя именно этим хлестаковским говном сразу пахнуло.
Вот такие как ты, рогозины, раздувают щёки, врут, обещают города на Марсе и Луне, а как до дела, так только собаку топить и похвастаться.
Вот такие как ты, рогозины, раздувают щёки, врут, обещают города на Марсе и Луне, а как до дела, так только собаку топить и похвастаться.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4337382#p4337382"]Реактор на быстрых нейтронах - это все равно ГРЯЗНЫЙ ЯДЕРНЫЙ реактор.[/uquote]В жопе тоже грязно.
Ни один реактор в мире не рванул неумышленно.
А что должно качественно поменяться от смены бензина на дизель?Качественно производство энергии с его внедрением не поменялось.
А если у бабушки будут яйца, то она станет дедушкой.И если он рванет, то будет тот же Чернобыль.
Ни один реактор в мире не рванул неумышленно.
Несуществующий термоядерный синтез. Сколько можно плести эти сказки для лохов... А народ то верит, уши развесил.Термоядерный синтез -
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Муркиз
- Друг Кота
Ну так иди ее вылижи...
И мир станет чище.. пока опять очередной реактор не протечет.
Сказки? Уже 10 секунд с хвостиком проработал, так что это уже быль...
Так что можешь пойти сесть , поболтать ножками ,погоревать на край сказки...
И мир станет чище.. пока опять очередной реактор не протечет.
Сказки? Уже 10 секунд с хвостиком проработал, так что это уже быль...
Так что можешь пойти сесть , поболтать ножками ,погоревать на край сказки...
Магнитные вечные двигатели ровно столько же работают. Даже дольше!Муркиз писал(а):Уже 10 секунд с хвостиком проработал
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337383#p4337383"]ну вот из тебя, angren68, и полезла вся твоя суть.
Вот такие как ты, рогозины, раздувают щёки, врут, обещают города на Марсе и Луне, а как до дела, так только собаку топить и похвастаться.[/uquote]
Ещё раз повторю: я тебе привёл пример реально работающего рактора, а ты привёл обещание американцев. Так что ты пиздобол, а не я.
Вот такие как ты, рогозины, раздувают щёки, врут, обещают города на Марсе и Луне, а как до дела, так только собаку топить и похвастаться.[/uquote]
Ещё раз повторю: я тебе привёл пример реально работающего рактора, а ты привёл обещание американцев. Так что ты пиздобол, а не я.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337339#p4337339"]
Так где они?
аккуратнее с цитатами, детка!!! и не надо мне чужие слова приписывать. Про нейтроны я не писал
У меня для тебя и своих найдётся
зы
а про "чистый реактор" у Азимова читай
Паштет из гусиной печенки
Pate de Foie Gras (1956)
Перевод: А. Иорданский
Мне всё понятно. Ты обосрался)) Поэтому и завилял, засуетился.angren68 писал(а):Реактор работает с 2016 года, но полностью на МОКС-топливо он перешёл 22 сентября 2022 года. Работает ПОЛНОСТЬЮ ШТАТНО, без "если". И что непонятного?
Так где они?
Про один я тебе инфу представил, а с тебя остальные.Maykill писал(а): реакторы на быстрых нейтронах слышали? Не? Которые промышленно работают в России,
аккуратнее с цитатами, детка!!! и не надо мне чужие слова приписывать. Про нейтроны я не писал
У меня для тебя и своих найдётся
зы
а про "чистый реактор" у Азимова читай
Паштет из гусиной печенки
Pate de Foie Gras (1956)
Перевод: А. Иорданский
Последний раз редактировалось Maykill Пт дек 16, 2022 07:17:29, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4337382#p4337382"]Реактор на быстрых нейтронах - это все равно ГРЯЗНЫЙ ЯДЕРНЫЙ реактор.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...[/uquote] Какие же вы, большевики-коммунисты-сталинисты, всё-таки демагоги!
Вам нужен именно СОВЕТСКИЙ "мирный атом" (разумеется, и оружейные уран, плутоний, дейтерий, тритий)?
Вы же ликовали, что в СССР ядерные технологии на высоте, гордились в 80-м запуском БН-600 на Белоярской АЭС.
Теперь тот же самый БН-600 стал "грязным", некошерным.
А раньше вы терпели и аварии, и утечки, и "промышленные" ядерные взрывы. Тем более, "Маяк" от вас далеко.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...[/uquote] Какие же вы, большевики-коммунисты-сталинисты, всё-таки демагоги!
Вам нужен именно СОВЕТСКИЙ "мирный атом" (разумеется, и оружейные уран, плутоний, дейтерий, тритий)?
Вы же ликовали, что в СССР ядерные технологии на высоте, гордились в 80-м запуском БН-600 на Белоярской АЭС.
Теперь тот же самый БН-600 стал "грязным", некошерным.
А раньше вы терпели и аварии, и утечки, и "промышленные" ядерные взрывы. Тем более, "Маяк" от вас далеко.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4337382#p4337382"]Реактор на быстрых нейтронах - это все равно ГРЯЗНЫЙ ЯДЕРНЫЙ реактор.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...[/uquote]
Да понятно всё про термоядерный синтез, но до реального воплощения в жизнь ещё далеко. Реакторы на БН хотя бы начинают решать проблемы переработки ядерного топлива.
Вот из этой статьи:
https://www.mk.ru/science/2022/12/15/by ... eniya.html
выдержка.
сегодня в мире используется всего 0,7% энергетического потенциала добываемого уранового сырья. А в случае перехода ядерной генерации к применению реакторов на быстрых нейтронах мы можем использовать 100% потенциала этого энергетического ресурса. Фактически с таким переходом примерно в 150 раз возрастает энергетический потенциал ядерной энергетики, принципиально меняется ее роль в энергетическом балансе мира.
Аварийность на БН-600 была связана с тем, что он был первый промышленный реактор, на нём учились.
Термоядерный синтез - это уход от грязных оеакторов , и поэтому не надо подменять водород углем...[/uquote]
Да понятно всё про термоядерный синтез, но до реального воплощения в жизнь ещё далеко. Реакторы на БН хотя бы начинают решать проблемы переработки ядерного топлива.
Вот из этой статьи:
https://www.mk.ru/science/2022/12/15/by ... eniya.html
выдержка.
сегодня в мире используется всего 0,7% энергетического потенциала добываемого уранового сырья. А в случае перехода ядерной генерации к применению реакторов на быстрых нейтронах мы можем использовать 100% потенциала этого энергетического ресурса. Фактически с таким переходом примерно в 150 раз возрастает энергетический потенциал ядерной энергетики, принципиально меняется ее роль в энергетическом балансе мира.
Аварийность на БН-600 была связана с тем, что он был первый промышленный реактор, на нём учились.
Последний раз редактировалось angren68 Пт дек 16, 2022 07:33:14, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
до чего дошло...даже ЗЕЛЁНЫЕ перестают выступать против АЭС
Дошло до болезных, что без них на одних ветряках и солнушке -не вытянуть
Дошло до болезных, что без них на одних ветряках и солнушке -не вытянуть
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4337339#p4337339"]Не бойся. Ты не умрёшь, если ответишь на вопрос, а не будешь продолжать юлить и подтасовывать))[/uquote]
А если не ответит и просто пошлёт?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Муркиз
- Друг Кота
100% использования, то есть перевода материи в энергию даёт только аннигиляция.в случае перехода ядерной генерации к применению реакторов на быстрых нейтронах мы можем использовать 100% потенциала этого энергетического ресурса
Поосторожней с цифрами.
А в случае реализации промышленного термояда даже и добывать трансурановых руды не потребуется. А знаете, что это значит ?
Производство ядерного оружия без попутного производства энергии будет настолько дорогим, что прекратится!
Это чего то да стоит....
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
100% использования, то есть перевода материи в энергию даёт только аннигиляция(С)
это в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
Реально- бОльшая часть разлетится в стороны неуспев взаимоизничтожиться
а идеал в жизни недостижим
это в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
Реально- бОльшая часть разлетится в стороны неуспев взаимоизничтожиться
а идеал в жизни недостижим
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Муркиз
- Друг Кота
Нууу, если галактики столкнуть, то да...
Йоперный театор!
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!
У нас энергетика построена на достижениях 19го веку! В самоваре кипятят воду и механически крутят генератор паровой машиной. Совершенно без разницы чем кипятят самовар сосновыми шишками или аннигиляцией материи. Самовар останется самоваром до тех пор пока не научатся получать в промышленном масштабе электроэнергию другим способом!
Не там копаете господа фрапессора.
У нас энергетика построена на достижениях 19го веку! В самоваре кипятят воду и механически крутят генератор паровой машиной. Совершенно без разницы чем кипятят самовар сосновыми шишками или аннигиляцией материи. Самовар останется самоваром до тех пор пока не научатся получать в промышленном масштабе электроэнергию другим способом!
Не там копаете господа фрапессора.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
kentgaryk, КПД преобразования механической энергии в электрическую близок к 100% такчто эту часть можно не менять.
Что касается же самовара и преобразования тепла в механическую энергию тут конечно все печальнее не имея под рукой холодильника с абсолютным нулем высокий КПД не получишь но и так, задирая температуру и используя многоступенчатые турбины, добились КПД за 60 процентов что примерно в 6 раз выше чем было в 19 веке. К сожалению ни один известный сейчас способ преобразования тепла в электричество не может дать даже такого КПД как у самовара
Что касается же самовара и преобразования тепла в механическую энергию тут конечно все печальнее не имея под рукой холодильника с абсолютным нулем высокий КПД не получишь но и так, задирая температуру и используя многоступенчатые турбины, добились КПД за 60 процентов что примерно в 6 раз выше чем было в 19 веке. К сожалению ни один известный сейчас способ преобразования тепла в электричество не может дать даже такого КПД как у самовара
2B OR NOT 2B = FF
Я в курсе.nds писал(а): К сожалению ни один известный сейчас способ преобразования тепла в электричество не может дать даже такого КПД как у самовара
Спойлер

Сейчас недостает фундаментальных открытий в области природы электричества, структуры атома, гравитации и т.д. Человечество погрязло в потреблядстве и двигает только технологии на базе фундаментальных открытий прошлых веков. И именно те технологии которые облегчают потреблядство.