А какой у вас компьютер?
Предпочитаю держать бекапный диск выключенным и подальше от компа.
Опять же, ну зеркальный raid это наверное удобно, но нужно ли прям так сильно... если только часто и много данных обновляется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4353592#p4353592"]Eddy_Em, звучит сложно и непонятно
[/uquote]
Что именно сложно и непонятно? Там же вообще элементарщина. Собираешь сравнительно мощный комп, расшариваешь хранилища по NFS, еще можно openldap поднять для удобства. А потом по-минимуму настраиваешь тонкие клиенты, и вуаля: с любого клиента каждый пользователь под своим логином может подключиться к мощному компу и хоть в кадах рисовать, хоть кино смотреть, хоть что. Проблема в тонких клиентах лишь в том, что у них обычно лишь 1 выход под монитор. Мне, например, нужно минимум 3 для полноценной работы.
Зато после того, как настроил тонкие клиенты, их вообще трогать не нужно! Тупо обновляй свой линукс на основном компе, да и все…
Что именно сложно и непонятно? Там же вообще элементарщина. Собираешь сравнительно мощный комп, расшариваешь хранилища по NFS, еще можно openldap поднять для удобства. А потом по-минимуму настраиваешь тонкие клиенты, и вуаля: с любого клиента каждый пользователь под своим логином может подключиться к мощному компу и хоть в кадах рисовать, хоть кино смотреть, хоть что. Проблема в тонких клиентах лишь в том, что у них обычно лишь 1 выход под монитор. Мне, например, нужно минимум 3 для полноценной работы.
Зато после того, как настроил тонкие клиенты, их вообще трогать не нужно! Тупо обновляй свой линукс на основном компе, да и все…
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
В смысле, чтобы уж гарантированно был в сохранности?Upgrader писал(а):Предпочитаю держать бекапный диск выключенным и подальше от компа.
Но если на компе есть место, то можно его и на работающем держать ?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Martel-, Чтобы например, при ударе молнии или неисправности блока питания или залития компа водой (элементарно батарея протекла) - не лишиться всех дисков сразу. Никакой raid не спасает от массового сожжения дисков, надо это не забывать, пусть даже и вероятность такого события очень мала.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Немного выше вероятность потерять данные словив вирь или самому их случайно перезаписав...
отключенный и убранный в дальний ящик винт эта проблема также не коснётся...
отключенный и убранный в дальний ящик винт эта проблема также не коснётся...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Ну так компьютером нужно уметь пользоваться. Тогда даже на игровой приставке все будет безопасно.словив вирь
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Спасибо что пояснили. Надо вспомнить про бдительность и сделать бэкап ещё куда-то, благо диск есть.Upgrader писал(а):Martel-, Чтобы например, при ударе молнии или неисправности блока питания или залития компа водой (элементарно батарея протекла) - не лишиться всех дисков сразу. Никакой raid не спасает от массового
------------------------------------------------------------------------------------------------
Опять этот рукожопый сбербанк мудит.
Пришла СМС, мол обновите, а то работать не будет. Ну явно у них проблемы из-за санкций.
Прислали ссылку. Я жму на неё. Предупреждение, что мол переходы по ссылкам чреваты. Уже неприятно.
Потом смарт пишет, что мол, каким браузером выходить? И всё это как -то мудяцки.
С энергией достойной благих дел лезут в пещеры.
Рискну наверное...а то потом хуже будет и в офис к ним топать придётся.
и что тебе в политике сбера неустраивает???
ОНИ УЖЕ МИНИМУМ МЕСЯЦ НАПОМИНАЮТ....мне раза четыре
смарт пишет, что мол, каким браузером выходить- практически всегда если ты не из него заходишь по ссылке
ОНИ УЖЕ МИНИМУМ МЕСЯЦ НАПОМИНАЮТ....мне раза четыре
смарт пишет, что мол, каким браузером выходить- практически всегда если ты не из него заходишь по ссылке
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[offtop]А я вот сейчас выяснил, что если тебе сбербанк пишет, что по лимиту доступно для перевода N рублей, это не значит, что ты можешь N перевести. Это значит, что ты можешь перевести <N!
Похоже, погромист забыл '=' в условии '<='…[/offtop]
Похоже, погромист забыл '=' в условии '<='…[/offtop]
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Кто тебе про политику сбера говорит? Я про проблемы с ПО, например. Тебе мало?Maykill писал(а):и что тебе в политике сбера неустраивает?
Около года назад тоже писали - обновите. А я не могу! В гугл плэй есть казахстанский, белорусский сбербанк, а российского нету.
Иду в офис сбера. Там 15 минут сотрудница не могла найти. И так и не нашла.
Не смогла. Сказала, наверное у Вас браузер устарел.
И тут опять, "обновите", но, по сути "вы будете сами виноваты, если перейдёте по ссылке".
Это только жопоголовые могут так вести дела.
21 век, и один из статусных банков огромной страны, почему-то называющей себя великой, ведёт себя как дебил.
(до этого, несколько лет назад, начал себя по дебильному вести Альфа-банк и я из него ушел. В сбере я тоже не состою, но зарплата идёт по его карте)
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=4353575#p4353575"]какую полезную работу выполняет комп что-то там "майнающий" ?[/uquote]Никакой полезной работы. Просто тупо "доказательство" того, что твой комп работал и жрал электричество.
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=4353575#p4353575"]в противном случае - это примитивный развод лохов на апгрейды и оплату электричества.[/uquote]Да. Это глобальный развод. Пирамида в оболочке лозунгов про "свободу", "конец капиталистам", причём сами ж капиталисты этим всем и управляют.
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353687#p4353687"]Что именно сложно и непонятно? Там же вообще элементарщина[/uquote]Ну да. Собираешь отдельный комп, этакий "домашний суперкомпьютер", который хранит файлы со всех компов, и покупаешь ещё компы для каждого члена семьи, но все эти компы сами по себе бесполезны, потому что все их функции завязаны на тот единственный суперкомп.
А если кому-то захочется поиграть? "тонкого" клиента не хватит... Упс...
Так было модно раньше на заводах, когда каждому работнику ставить комп было дорого - ставили терминалы.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4353592#p4353592"]чтото годное от 30 к идёт. И это без дисков
[/uquote]Это тоже своего рода развод.
Не берите в голову. Просто чел, купивший себе NAS, начинает всем советовать этот NAS - даже если другим это не нужно нах...
Как и любой покупатель зеонов, карт амудэ, юзер линукса, ламп, кассет и т. д...
[uquote="Ariadna-on-Line",url="/forum/viewtopic.php?p=4353575#p4353575"]в противном случае - это примитивный развод лохов на апгрейды и оплату электричества.[/uquote]Да. Это глобальный развод. Пирамида в оболочке лозунгов про "свободу", "конец капиталистам", причём сами ж капиталисты этим всем и управляют.
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4353687#p4353687"]Что именно сложно и непонятно? Там же вообще элементарщина[/uquote]Ну да. Собираешь отдельный комп, этакий "домашний суперкомпьютер", который хранит файлы со всех компов, и покупаешь ещё компы для каждого члена семьи, но все эти компы сами по себе бесполезны, потому что все их функции завязаны на тот единственный суперкомп.
А если кому-то захочется поиграть? "тонкого" клиента не хватит... Упс...
Так было модно раньше на заводах, когда каждому работнику ставить комп было дорого - ставили терминалы.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4353592#p4353592"]чтото годное от 30 к идёт. И это без дисков
Не берите в голову. Просто чел, купивший себе NAS, начинает всем советовать этот NAS - даже если другим это не нужно нах...
Как и любой покупатель зеонов, карт амудэ, юзер линукса, ламп, кассет и т. д...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Покупай play station. ХЗ, у меня дома никому не хочется поиграть во что-то, для чего не хватило бы мощей встроенной видюхи. А дочке хватает смартфона для развлечений, если кроме компа... Да и в компе есть всякие браузерные игры на жабоскрипте.А если кому-то захочется поиграть?
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354356#p4354356"]у меня дома никому поиграть не хочется.[/uquote]А... ясссно...
"Мне не нужно - значит никому не нужно"
Из фонда золотых цитат.
Добавлено after 1 minute:
Ах да, плойка плохой выбор, потому что под санкциями. И да, плойка стоит денег. Один универсальный ПК обойдётся дешевле, чем нас+пк+плойка.
"Мне не нужно - значит никому не нужно"
Из фонда золотых цитат.
Добавлено after 1 minute:
Ах да, плойка плохой выбор, потому что под санкциями. И да, плойка стоит денег. Один универсальный ПК обойдётся дешевле, чем нас+пк+плойка.
Ну, были мы у сестры. Поиграли с дочкой у них на playstation в "mortal combat". Один раз - это прикольно, но дальше как-то нафиг и не надо. А для разнообразия это ж нужно магнатом быть: одна-единственная игра стоит от 3тыр и выше! Нафиг они такие нужны?..
Вот я и сказал, что хоть и могу купить playstation, игры покупать не буду. А т.к. приставка без игр - тупо кусок железа, то вопрос сам по себе отпал. Как и еще лет 15 назад отпал вопрос жены: а нельзя ли ей дуалбут на компе сделать? Я сказал, что как помру, мне уже пофиг будет, а при жизни чтобы ни на одном моем компе мастдаек не было!
Понятно, что под линуксом тоже игр вагон на "стиме". Но и там цена - огого (хоть, конечно, и не 3000р за одну игрульку)! Хотя, смотрю вот, и бесплатные есть: контра, дота…
Вот я и сказал, что хоть и могу купить playstation, игры покупать не буду. А т.к. приставка без игр - тупо кусок железа, то вопрос сам по себе отпал. Как и еще лет 15 назад отпал вопрос жены: а нельзя ли ей дуалбут на компе сделать? Я сказал, что как помру, мне уже пофиг будет, а при жизни чтобы ни на одном моем компе мастдаек не было!
Понятно, что под линуксом тоже игр вагон на "стиме". Но и там цена - огого (хоть, конечно, и не 3000р за одну игрульку)! Хотя, смотрю вот, и бесплатные есть: контра, дота…
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]одна-единственная игра стоит от 3тыр и выше[/uquote]На то и создана консоль, чтобы доить.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]а при жизни чтобы ни на одном моем компе мастдаек не было![/uquote]Ненависть. Очень "разумный" подход.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]Понятно, что под линуксом тоже игр вагон на "стиме".[/uquote]А под виндовсом ещё больше!
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]Но и там цена - огого (хоть, конечно, и не 3000р за одну игрульку)! Хотя, смотрю вот, и бесплатные есть: контра, дота…[/uquote]А ещё можно поднять чёрный флаг. Особенно "в свете наступившей тьмы".
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]а при жизни чтобы ни на одном моем компе мастдаек не было![/uquote]Ненависть. Очень "разумный" подход.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]Понятно, что под линуксом тоже игр вагон на "стиме".[/uquote]А под виндовсом ещё больше!
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354359#p4354359"]Но и там цена - огого (хоть, конечно, и не 3000р за одну игрульку)! Хотя, смотрю вот, и бесплатные есть: контра, дота…[/uquote]А ещё можно поднять чёрный флаг. Особенно "в свете наступившей тьмы".
Ну, в любом случае, своим близким я не позволю мастдаем пользоваться. Мастдай был создан специально, чтобы даже мартышка там что-то натыкать могла. В итоге только мартышки безмозглые им и пользуются. Ну или те, кто компьютер в качестве печатной машинки используют (хотя, тоже непонятно: им вообще без разницы, под какой системой в "блокноте" текст набирать).
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354368#p4354368"]Мастдай был создан специально, чтобы даже мартышка там что-то натыкать могла.[/uquote]Ой, ну да, конечно...
А труЪ погроммисты юзают только консоль... тьфу... терминал!
Старые сказки.
По факту линукс тоже давно имеет GUI, и даже так его юзает меньшинство, а терминал юзают три с половиной красноглазика...
И вообще эта ненависть к виндовсу сильно смахивает на "все тупые, а я Д'Артаньян".
А труЪ погроммисты юзают только консоль... тьфу... терминал!
Старые сказки.
По факту линукс тоже давно имеет GUI, и даже так его юзает меньшинство, а терминал юзают три с половиной красноглазика...
И вообще эта ненависть к виндовсу сильно смахивает на "все тупые, а я Д'Артаньян".
murzistor, ну так этого нужно стыдиться, а не гордиться тем, что в России подавляющее большинство населения профнепригодны! Когда учитель физики не понимает, как происходит дифракция электронов, учитель биологии стыдится рассказать о строении человека и "не верит" в генетику, врач назначает "фуфломицины" и гомеопатию, судья не знает законов… Ну, это же адов кризис системы, а не повод для гордости!
Я себя гением не назову, но вот сколько на форумах общался, скажу, что подавляющее большинство контингента просто занимается не своим делом. Многие ходят на работу лишь чтобы штаны попротирать, им это неинтересно и скучно. Ну и, спрашивается, а зачем такая работа?смахивает на "все тупые, а я Д'Артаньян"
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Скачал это приложение. А оно не ставится.
Около часа висит - "идёт установка приложения" и потом статус - "не установлено."
Вот такой у нас Сбербанк. Понтов дохера, импортозамещения ещё больше, передовых технологий ещё больше, а не кривое ПО написать не могут.
Сначала любимец народа выклянчивает у запада санкции, потом он их получает, и вот они, обосратушки, как великое достижение его режима.
Около часа висит - "идёт установка приложения" и потом статус - "не установлено."
Вот такой у нас Сбербанк. Понтов дохера, импортозамещения ещё больше, передовых технологий ещё больше, а не кривое ПО написать не могут.
Сначала любимец народа выклянчивает у запада санкции, потом он их получает, и вот они, обосратушки, как великое достижение его режима.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354381#p4354381"]подавляющее большинство населения профнепригодны...
адов кризис системы...[/uquote]При чём тут виндовс?
Это от виндовса все отупели?
Или на линуксах все поумнеют?
Человек имеет право не тратить свой у, нервы, ресурсы, на освоение неудобного инструмента "для умных"?
Муха и стекло?
адов кризис системы...[/uquote]При чём тут виндовс?
Это от виндовса все отупели?
Или на линуксах все поумнеют?
Человек имеет право не тратить свой у, нервы, ресурсы, на освоение неудобного инструмента "для умных"?
Муха и стекло?