Уникальный ресурс по своему масштабу... это как минимум. Ничего подобного в интернете больше нету.и что в этом уникального?
Тайнопись
Martian, так расскажи где же брать информацию? Конечно если надо разобраться в какомто вопросе поглубже, то стоит поискать книги. Но начнём с того, что не все книги можно найти и есть очень много информации которая не вписывается в формат книг.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Реклама
уже объяснил, как ищу информацию. Зачем переспрашиваешь?
Ну, глобальный. Ну, уникальный. И что? Религии, как проект, ещё более глобальны и уникальны, древнее и с книжками притом.
Ютуб тоже глобальный проект. В нём полно и хорошего и плохо.
В педовики тоже много хорошего и плохого, но она политически ориентирована, информация в ней пишется и редактируется всеми, кому не лень (мной в том числе, так что, не надо ля-ля про непонимание ее устройства), но притом нехило контролируется некой продажной группкой людей на денежки одного богатенького буратинки.
Педовики не отрицает плоскоземельство, анальное зондирование людей инопланетянами, летающие виманы и прочую хрень, и на всё это там тоже есть ссылки на первоисточники.
А у меня несколько десятков гигабайт отсканированных книг, и там есть всё, что мне нужно, плюс я знаю, как пользоваться ББК и УДК. Вся задача - правильно задать вопрос. И вот если я не знаю, как правильно задать и в какой области - тогда спрашиваю на форуме. Много я задал вопросов?
Ну и ещё: если вики всегда ссылается на первоисточник, то нахрена она нужна? Я лучше воспользуюсь именно первоисточником, а для его поиска у меня свои методы.
И подведём итог: имеем охуенный проект "википедия", кладезь знаний. И вопли "а! это всё жертвы егэ!" и кучу тупых вопросов на форумах, на которые есть ответы в этом глобальном мультиязычном проекте. Притом, чем больше интернет-кладези, тем больше тупизны. И потом, уже следующая волна генераторов тупизны идут заполнять эти кладези...
В общем, вики не является объективным источником информации. В жопу ее. После блокировке ее в поисковике качество и уникальность выдаваемой информации улучшились.
а, ещё, раз пошла такая пьянка: гугл-переводчик тоже говно.
Ну, глобальный. Ну, уникальный. И что? Религии, как проект, ещё более глобальны и уникальны, древнее и с книжками притом.
Ютуб тоже глобальный проект. В нём полно и хорошего и плохо.
В педовики тоже много хорошего и плохого, но она политически ориентирована, информация в ней пишется и редактируется всеми, кому не лень (мной в том числе, так что, не надо ля-ля про непонимание ее устройства), но притом нехило контролируется некой продажной группкой людей на денежки одного богатенького буратинки.
Педовики не отрицает плоскоземельство, анальное зондирование людей инопланетянами, летающие виманы и прочую хрень, и на всё это там тоже есть ссылки на первоисточники.
А у меня несколько десятков гигабайт отсканированных книг, и там есть всё, что мне нужно, плюс я знаю, как пользоваться ББК и УДК. Вся задача - правильно задать вопрос. И вот если я не знаю, как правильно задать и в какой области - тогда спрашиваю на форуме. Много я задал вопросов?
Ну и ещё: если вики всегда ссылается на первоисточник, то нахрена она нужна? Я лучше воспользуюсь именно первоисточником, а для его поиска у меня свои методы.
И подведём итог: имеем охуенный проект "википедия", кладезь знаний. И вопли "а! это всё жертвы егэ!" и кучу тупых вопросов на форумах, на которые есть ответы в этом глобальном мультиязычном проекте. Притом, чем больше интернет-кладези, тем больше тупизны. И потом, уже следующая волна генераторов тупизны идут заполнять эти кладези...
В общем, вики не является объективным источником информации. В жопу ее. После блокировке ее в поисковике качество и уникальность выдаваемой информации улучшились.
а, ещё, раз пошла такая пьянка: гугл-переводчик тоже говно.
Возвратимся к критикуемой здесь Википедии...
Вот если присмотреться, то в исходном выражении (не формуле, естественно) длинная горизонтальная черточка употребляется.
Вот я и заглянул в Вики для прояснения вопроса.
Оказывается, это тире называется. Кроме того, оно бывает разных видов и для разных употреблений - длинное тире, среднее, цифровое...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5
Вот там и написано, что тире, в частности, используется для записи диапазона каких-либо дат, видимо и параметров, что к нашему случаю как раз и подходит.
Помнится, у нас раньше еще использовалась черточка с двумя точками - над и под ней в её середине.
Так что, в этом понимании запись, указанную в первом посте можно и реабилитировать, хотя далеко не всем она понятна будет с первого взгляда.
Что характерно, для знака "минус" в математике совсем отдельный знак имеется:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%83%D1%81
Так же, как и для дефиса:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%81
Вот сколько премудростей в одной простой черточке...
Вот если присмотреться, то в исходном выражении (не формуле, естественно) длинная горизонтальная черточка употребляется.
Вот я и заглянул в Вики для прояснения вопроса.
Оказывается, это тире называется. Кроме того, оно бывает разных видов и для разных употреблений - длинное тире, среднее, цифровое...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B5
Вот там и написано, что тире, в частности, используется для записи диапазона каких-либо дат, видимо и параметров, что к нашему случаю как раз и подходит.
Помнится, у нас раньше еще использовалась черточка с двумя точками - над и под ней в её середине.
Так что, в этом понимании запись, указанную в первом посте можно и реабилитировать, хотя далеко не всем она понятна будет с первого взгляда.
Что характерно, для знака "минус" в математике совсем отдельный знак имеется:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%83%D1%81
Так же, как и для дефиса:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%81
Вот сколько премудростей в одной простой черточке...
Вернёмся к исходной записи, по которой столько говна накладено. Есть две претензии к оной.
1. Тут, я подозреваю, дело даже не в чёрточке, а в скобочках, коих нет. Поясню. Запись числа с единицей измерения, ну скажем, "230 В", означает примерно следующее: единицу измерения вольт умножаем на число 230. Во всяком случае, это можно и так интертрепанировать. В исходной формуле получается, что всех подзаебавшая единица измерения "приклеена" только ко второму числу диапазона, а не к обоим - что совершенно точно можно считать грубой ашыпкой. Скобки, коими охвачен весь диапазон, устраняют её.
2. О знаке "приблизительно равно". Тильда, или волнистая линия, в математике обозначает не приблизительное равенство, а подобие; приблзительное равенство - две такие линии одна над другой. В доюникодовских кодировках такой знак отсутствует, я его обычно заменяю на сочетание тильды и знака равенства, чтобы уж точно никто не доебался.
Так что для вящей корректности следовало бы формулу записать таким образом:
Nmax ~= (10^2 - 10^3) см^(-3)
1. Тут, я подозреваю, дело даже не в чёрточке, а в скобочках, коих нет. Поясню. Запись числа с единицей измерения, ну скажем, "230 В", означает примерно следующее: единицу измерения вольт умножаем на число 230. Во всяком случае, это можно и так интертрепанировать. В исходной формуле получается, что всех подзаебавшая единица измерения "приклеена" только ко второму числу диапазона, а не к обоим - что совершенно точно можно считать грубой ашыпкой. Скобки, коими охвачен весь диапазон, устраняют её.
2. О знаке "приблизительно равно". Тильда, или волнистая линия, в математике обозначает не приблизительное равенство, а подобие; приблзительное равенство - две такие линии одна над другой. В доюникодовских кодировках такой знак отсутствует, я его обычно заменяю на сочетание тильды и знака равенства, чтобы уж точно никто не доебался.
Так что для вящей корректности следовало бы формулу записать таким образом:
Nmax ~= (10^2 - 10^3) см^(-3)
Последний раз редактировалось mickbell Вс янв 29, 2023 23:35:21, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
и посчитать разницу в скобках, ага 
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4363298#p4363298"]и посчитать разницу в скобках, ага
[/uquote]Ага. Вроде договорились, что это диапазон, а не разница. Вообще-то зря отменили многоточие для идентификации именно диапазона в отличие от вычитания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да нет, mickbell, я вот тоже предлагал в скобках, только это не математическое выражение и для диапазона величин применяют это тире с записью единиц измерения в конце только.
Посмотри в наших технических паспортах, например, что я перед публикацией своего поста и сделал.
Вот я в старых паспортах увидел, скажем, для диапазона волн, принимаемых приемником, обозначение через черточку с двумя точками, а в более поздних модификациях этого же приемника - через длинное тире.
Кроме того, может вспомнишь, и через троеточие числа отделялись.
Но запись единиц измерения только в конце во всех этих случаях.
ЗЫ ага, про многоточие ты и сам вспомнил, пока я писал свой ответ...
Посмотри в наших технических паспортах, например, что я перед публикацией своего поста и сделал.
Вот я в старых паспортах увидел, скажем, для диапазона волн, принимаемых приемником, обозначение через черточку с двумя точками, а в более поздних модификациях этого же приемника - через длинное тире.
Кроме того, может вспомнишь, и через троеточие числа отделялись.
Но запись единиц измерения только в конце во всех этих случаях.
ЗЫ ага, про многоточие ты и сам вспомнил, пока я писал свой ответ...
Последний раз редактировалось rl55 Пн янв 30, 2023 00:00:36, всего редактировалось 1 раз.
Потому что перед тем как в книге эта формула появилась, была показана какая-то богатая предыстория. Поэтому максимально тупо выдёргивать умные каракули из контекста и потом разбираться, что это означает. Оно вообще может иметь смысл только в конкретном контексте.Так что, в этом понимании запись, указанную в первом посте можно и реабилитировать, хотя далеко не всем она понятна будет с первого взгляда.
Я слишком ценю своё время, поэтому даже не читал половины темыуже объяснил, как ищу информацию. Зачем переспрашиваешь?
Короче инфа разная и по разному ищется. Я уже сказал, что не вся информация подходит под формат книги, а большинство информации в Вики всёже достоверна. И игнорить вики по какимто маразматическим соображением это бред.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
через троеточие и сейчас отделяют иногда. и я в том числе. Притом, MS Word автоматом подменяет три точки на какой-то троеточный знак
вот, может быть любопытно: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=157345
так что, как я уже говорил выше, стандарты могут меняться, и если запись, записанная ранее, не соответствует сегодняшним, это не делает ее неправильной
Добавлено after 4 hours 10 minutes 57 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4359774#p4359774"]Физики выражаются понятно (доступно пониманию). Только математики зачем-то все шифруют ..[/uquote]
во, тогда не смог вспомнить, но ща всё-таки нашел... лучше поздно, чем никогда
вот, может быть любопытно: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=157345
так что, как я уже говорил выше, стандарты могут меняться, и если запись, записанная ранее, не соответствует сегодняшним, это не делает ее неправильной
Добавлено after 4 hours 10 minutes 57 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4359774#p4359774"]Физики выражаются понятно (доступно пониманию). Только математики зачем-то все шифруют ..[/uquote]
во, тогда не смог вспомнить, но ща всё-таки нашел... лучше поздно, чем никогда
Вот так-то. Математику надо знать. Насколько это возможно.Иммануил Кант (1724-1804) известен как учёный, высоко ценивший математическое знание. Он считал, что каждая частная наука настолько является наукой, насколько в ней есть математики
Единственно точная - это арифметика.
Даже в алгебре уже есть приближения и бесконечные дроби, и деление на ноль.
Ну а дальше - так ещё и вообще - мнимые числа появляются ! И все разговоры о точной науки идут коту под хвост... Одни условности... Математика начинает выкручиваться , как червяк в мясорубке.
Что говорит о том, что даже такая основа, как числовой ряд, выбрана неверно....
И что можно сказать об уровне грамотности, если приравниваются друг к другу правила записи выражений при письме рукой, в черчении, в полиграфии и компьютерном представлении.
Причем эти правила и стандарты неоднократно менялись за последние 100 лет, и до сих пор ,например, при переиздании старых книг, их не правят для сохранения первичного смысла. А то ведь знак поменяешь, и формула исказиться.
Это все, конечно, задолбали уже давно, но сковорода одна, приходится крутиться
Даже в алгебре уже есть приближения и бесконечные дроби, и деление на ноль.
Ну а дальше - так ещё и вообще - мнимые числа появляются ! И все разговоры о точной науки идут коту под хвост... Одни условности... Математика начинает выкручиваться , как червяк в мясорубке.
Что говорит о том, что даже такая основа, как числовой ряд, выбрана неверно....
И что можно сказать об уровне грамотности, если приравниваются друг к другу правила записи выражений при письме рукой, в черчении, в полиграфии и компьютерном представлении.
Причем эти правила и стандарты неоднократно менялись за последние 100 лет, и до сих пор ,например, при переиздании старых книг, их не правят для сохранения первичного смысла. А то ведь знак поменяешь, и формула исказиться.
Это все, конечно, задолбали уже давно, но сковорода одна, приходится крутиться
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363406#p4363406"]так ещё и вообще - мнимые числа появляются ![/uquote]
Иногда лучше молчать, чем говорить...
Иногда лучше молчать, чем говорить...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363406#p4363406"]Единственно точная - это арифметика.[/uquote]Имею такое же мнение. Все прочее - мудрствования и фантазии. [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363406#p4363406"]Ну а дальше - так ещё и вообще - мнимые числа появляются ! И все разговоры о точной науки идут коту под хвост... Одни условности... Математика начинает выкручиваться , как червяк в мясорубке.[/uquote] +100500
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4363302#p4363302"]Посмотри в наших технических паспортах, например, что я перед публикацией своего поста и сделал.[/uquote]Данунафиг, по таким вопросам я ГОСТы смотрю.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4363302#p4363302"]Вот я в старых паспортах увидел, скажем, для диапазона волн, принимаемых приемником, обозначение через черточку с двумя точками[/uquote]Было когда-то, я тогда ещё школьником мелким был, а вот мама такое застала.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4363302#p4363302"]а в более поздних модификациях этого же приемника - через длинное тире.[/uquote]Между этими двумя стандартами как раз и был третий - многоточие, меня в школке учили уже ему.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363414#p4363414"]Иногда лучше молчать, чем говорить...[/uquote]Ну явная же ирония! Видно, как котёнок запрыгал и радостно замяучил, усмотрев "единоМЫШЬленника".
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4363302#p4363302"]Вот я в старых паспортах увидел, скажем, для диапазона волн, принимаемых приемником, обозначение через черточку с двумя точками[/uquote]Было когда-то, я тогда ещё школьником мелким был, а вот мама такое застала.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4363302#p4363302"]а в более поздних модификациях этого же приемника - через длинное тире.[/uquote]Между этими двумя стандартами как раз и был третий - многоточие, меня в школке учили уже ему.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363414#p4363414"]Иногда лучше молчать, чем говорить...[/uquote]Ну явная же ирония! Видно, как котёнок запрыгал и радостно замяучил, усмотрев "единоМЫШЬленника".
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
в общем, ищущий обрящет в любой записи. прочий же начнёт страдать фигней, даже если ему помочь обрящти
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363406#p4363406"]Ну а дальше - так ещё и вообще - мнимые числа появляются ! И все разговоры о точной науки идут коту под хвост...[/uquote]
Смотреть без регистрации и СМС! Там целый цикл роликов.
П. с. Когда-то именитые математики не признавали отрицательных чисел: как можно посчитать то, чего нет?
Смотреть без регистрации и СМС! Там целый цикл роликов.
П. с. Когда-то именитые математики не признавали отрицательных чисел: как можно посчитать то, чего нет?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4363700#p4363700"]П. с. Когда-то именитые математики не признавали отрицательных чисел: как можно посчитать то, чего нет?[/uquote]Выходит, наш оболтус - именитый математик прошлого?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
громадное число людей считают то, чего нет. например: "у соседа пять коров, а у меня ни одной" - корова в количестве -1 штука
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4363731#p4363731"]корова в количестве -1 штука[/uquote] 
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363703#p4363703"]Выходит, наш оболтус - именитый математик прошлого?[/uquote]Некоторые физики получали тройки по музыке (и то не факт). Но не всякий троечник - физик.
Читаем также стихотворение "А Мусоргский бухал!"
Читаем также стихотворение "А Мусоргский бухал!"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.