Электромобили
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Электромобили
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4363106#p4363106"]Любитель рвануть с перекрёстка и дожимать газ при подкате к красному...?[/uquote]
Бред не надо нести. Высокий расход связан с пробками и частыми остановками на светофорах. Если бы я еще и рвал с места, то расход ушел бы выше 15...17. Кроме того, в Москве и ближнем Подмосковье камеры чуть ли не на каждом перекрестке и каждые 200...400 метров. Такшта дергаться нет никакого смысла. Только двигатель и трансмиссию убъешь.
Бред не надо нести. Высокий расход связан с пробками и частыми остановками на светофорах. Если бы я еще и рвал с места, то расход ушел бы выше 15...17. Кроме того, в Москве и ближнем Подмосковье камеры чуть ли не на каждом перекрестке и каждые 200...400 метров. Такшта дергаться нет никакого смысла. Только двигатель и трансмиссию убъешь.
- Реклама
КРАМыч,
неоднократно и даже многочисленно я наблюдал, как водители дожимают газ перед красным сигналом светофора - при чём, раньше я такого не видел - это тенденция последних лет 15-ти.
И я не намекал, что вы такой же, но спросить то я мог.
КАР. Нормально - подъезжать к "красному" перекрёстку накатом, при чём, чем раньше заметишь, тем больше экономия, но люди на нервах замечают в последний момент, часто уже тогда, когда это не актуально. А уж если люди с нервами ещё и разговаривают, то там вообще газ танцует рок-н-рол.
неоднократно и даже многочисленно я наблюдал, как водители дожимают газ перед красным сигналом светофора - при чём, раньше я такого не видел - это тенденция последних лет 15-ти.
И я не намекал, что вы такой же, но спросить то я мог.
КАР. Нормально - подъезжать к "красному" перекрёстку накатом, при чём, чем раньше заметишь, тем больше экономия, но люди на нервах замечают в последний момент, часто уже тогда, когда это не актуально. А уж если люди с нервами ещё и разговаривают, то там вообще газ танцует рок-н-рол.
Искусство общения было до нас.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4363143#p4363143"]Нормально - подъезжать к "красному" перекрёстку накатом[/uquote]
МИФ, вы меня решили научить как водить автомобиль? А ничего, что у меня стаж почти 30 лет и примерно 1,2 млн. км?
В пробке накатом не остановишься. В пробке двигаешься в потоке. Кроме того, торможение не потребляет топливо. И потому совершенно неважно как быстро остановишься. Зато очень важно для расхода с каким темпом стартуешь. В пробке быстро не стартанешь, если ты не первый. А даже если и первый, то светофоры так работают, что с резкими стартами быстрее не поедешь. Только бензин сожжешь и ресурс машины истратишь. Да и вышел я из шумахерского возраста и давным давно езжу с разрешенными скоростями. Иначе устанешь платить штрафы, да и выматывает такой темп, когда 3...4 часа в день за рулем.
МИФ, вы меня решили научить как водить автомобиль? А ничего, что у меня стаж почти 30 лет и примерно 1,2 млн. км?
В пробке накатом не остановишься. В пробке двигаешься в потоке. Кроме того, торможение не потребляет топливо. И потому совершенно неважно как быстро остановишься. Зато очень важно для расхода с каким темпом стартуешь. В пробке быстро не стартанешь, если ты не первый. А даже если и первый, то светофоры так работают, что с резкими стартами быстрее не поедешь. Только бензин сожжешь и ресурс машины истратишь. Да и вышел я из шумахерского возраста и давным давно езжу с разрешенными скоростями. Иначе устанешь платить штрафы, да и выматывает такой темп, когда 3...4 часа в день за рулем.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363158#p4363158"]торможение не потребляет топливо[/uquote]Только если после этого торможения никогда больше не двигаться. 
Посмотрите на людей, они достигают невообразимого успеха, становятся у руководства больших стран, а эти страны порой заканчивают плохо, как и эти руководители - это я к тому, что великий опыт не означает его позитивного применения.
Посмотрите на людей, они достигают невообразимого успеха, становятся у руководства больших стран, а эти страны порой заканчивают плохо, как и эти руководители - это я к тому, что великий опыт не означает его позитивного применения.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4363194#p4363194"]Только если после этого торможения никогда больше не двигаться.[/uquote]
Не юродствуйте. Движение после остановки никакого отношения к самой остановке не имеет. Это другая история. Если вы намекали на подгадывание скоростью под светофоры, то это пустая затея для Москвы. В пробках всегда, а без пробок либо попал в "зеленую волну" там, где она есть. либо будешь останавливаться на каждом. И даже если будешь пытаться накатом подгадывать зеленый, то соседи тебе такой роскоши не позволят. Тупо въедут впереди тебя. Такшта это еще и не совсем безопасно...
Не юродствуйте. Движение после остановки никакого отношения к самой остановке не имеет. Это другая история. Если вы намекали на подгадывание скоростью под светофоры, то это пустая затея для Москвы. В пробках всегда, а без пробок либо попал в "зеленую волну" там, где она есть. либо будешь останавливаться на каждом. И даже если будешь пытаться накатом подгадывать зеленый, то соседи тебе такой роскоши не позволят. Тупо въедут впереди тебя. Такшта это еще и не совсем безопасно...
- Реклама
КРАМ
Проблемы инфраструктуры, выраженные как "вся жизнь в пробках", явление временное, связанное с переживаемым периодом, кроме того, это явление имеет локальный характер.
Если же вы приводите пример расхода топлива в пробках, как основной, то и нужно рассматривать пробки, где, кстати, электромобиль заметно выигрывает, поскольку холостого хода у него нет (кроме обслуживающего потребления), а расход энергии "на малых оборотах"(езда в пробках) у электромобиля гораздо более динамичный.
В современных нефтекарах есть кнопка автоматического отключения\старта двигателя, как раз для езды в условиях пробок.
==
Недавно взвешивал железную оболочку литиевого пальчикового аккумулятора 3.7В 2А, она оказалась около 10 грамм веса, а основной элемент (высохший, не рабочий) весил 23 грамма, если кому интересно.
Современные элементы питания громко называют ЛИТИЕВЫМИ, что помогает их отличить от других, но рассмотрим, много ли в этой технологии собственно Лития:
Состав эккумулятора
При разборке, я обнаружил, что слой графита на тонкой медной фольге несколько ощутимый - (отваливается чешуйками), а оксид на алюминиевой фольге едва её покрывает - (буквально пыль).
КАР. Может быть с этим более связана шумиха о взрывающихся литиевых аккумуляторах, которая потом быстро стихла, но народ запуган и не знает, что цена за батарею не столько в материалах, сколько в страхе перед технологиями - а распространять такие страхи выгодно именно тем, кто производит\продаёт литиевые батареи и осознаёт, что технология легко доступна для повторения, поэтому залечивают техно-страхом.
Проблемы инфраструктуры, выраженные как "вся жизнь в пробках", явление временное, связанное с переживаемым периодом, кроме того, это явление имеет локальный характер.
Если же вы приводите пример расхода топлива в пробках, как основной, то и нужно рассматривать пробки, где, кстати, электромобиль заметно выигрывает, поскольку холостого хода у него нет (кроме обслуживающего потребления), а расход энергии "на малых оборотах"(езда в пробках) у электромобиля гораздо более динамичный.
В современных нефтекарах есть кнопка автоматического отключения\старта двигателя, как раз для езды в условиях пробок.
==
Недавно взвешивал железную оболочку литиевого пальчикового аккумулятора 3.7В 2А, она оказалась около 10 грамм веса, а основной элемент (высохший, не рабочий) весил 23 грамма, если кому интересно.
Современные элементы питания громко называют ЛИТИЕВЫМИ, что помогает их отличить от других, но рассмотрим, много ли в этой технологии собственно Лития:
Состав эккумулятора
Спойлер

КАР. Может быть с этим более связана шумиха о взрывающихся литиевых аккумуляторах, которая потом быстро стихла, но народ запуган и не знает, что цена за батарею не столько в материалах, сколько в страхе перед технологиями - а распространять такие страхи выгодно именно тем, кто производит\продаёт литиевые батареи и осознаёт, что технология легко доступна для повторения, поэтому залечивают техно-страхом.
Жизнь тоже явление временное и автомобиль явление временное, и человеческая цивилизация на временной планете Земля - явление временное.MIF писал(а):Проблемы инфраструктуры, выраженные как "вся жизнь в пробках", явление временное, связанное с переживаемым периодом,
Через время электронные потомки жителей планеты Земля будут летать в сферическом вакууме на антигравитационных глайдерах встроенных в их электронные жоппы. Электромобиль им точно не понадобится!
А электронные провокаторы будут по прежнему говорить на черное - белое и оставаться всегда правыми!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363291#p4363291"]явление временное[/uquote]Это просто факт - автомобильные пробки в наших краях по большому счёту характерны только для 2000-2020, условно лет 20 - они ещё существуют, но уходят в прошлое.
Что такое "20 лет" - это пшик для истории автопрома и характеризует лишь всплеск западной автоиндустрии нацеленной на заполнение определённых рынков некачественными автомобилями, что совпадает как раз с обозначенным периодом.
Прошу вас, kentgaryk, прекращайте флудо-флейм, высказывайтесь преимущественно по теме и без переходов на личность.
Что такое "20 лет" - это пшик для истории автопрома и характеризует лишь всплеск западной автоиндустрии нацеленной на заполнение определённых рынков некачественными автомобилями, что совпадает как раз с обозначенным периодом.
Прошу вас, kentgaryk, прекращайте флудо-флейм, высказывайтесь преимущественно по теме и без переходов на личность.
Уважаемый, перечитайте свои посты и прежде начните с себя!!! А там уж и я подтянусь мал-маленько.MIF писал(а):Прошу вас, kentgaryk, прекращайте флудо-флейм, высказывайтесь преимущественно по теме и без переходов на личность.
А то ведь очередной раз на черное - белое! У меня нормально и с памятью и с логикой, так что такой подход не прокатит.
А по делу
Возможно в ваших краях уже все на лисапедках ездят, а вот в наших краях раньше пробки были только в Москве и Питере, а сейчас во всех крупных городах и количество их растет.MIF писал(а):Это просто факт - автомобильные пробки в наших краях по большому счёту характерны только для 2000-2020, условно лет 20 - они ещё существуют, но уходят в прошлое.
К слову электромобиль позиционируется именно как автомобиль для городских пробок, потому что ехать на нем далеко просто нереально.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363322#p4363322"]в наших краях раньше пробки были только в Москве и Питере, а сейчас во всех крупных городах и количество их растет[/uquote]Тема электромобиля безусловно предполагает заботу о будущем, ближайшем и далёком, так что "сейчас" и локально - не имеет прямого отношения к теме и не находится в ряду главных условий.
Кроме того, тема электромобиля вмещает в себя широчайший спектр технической реализации - от электросамокатов, до боевых андроидов.
Электросамокаты зарекомендовали себя как раз как средство обхода пробок, а андроиды... те сами себе дорогу прочистят.
Кроме того, тема электромобиля вмещает в себя широчайший спектр технической реализации - от электросамокатов, до боевых андроидов.
Электросамокаты зарекомендовали себя как раз как средство обхода пробок, а андроиды... те сами себе дорогу прочистят.
Это не имеет отношение к теме. Электролисапедки выпускаются давно на любой вкус и цвет. Кому надо те купили. С андроидами военные разберутся. Здесь обсуждается перевод на электротягу обычного автомобиля.MIF писал(а):Электросамокаты зарекомендовали себя как раз как средство обхода пробок, а андроиды... те сами себе дорогу прочистят.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363554#p4363554"]Здесь обсуждается перевод на электротягу обычного автомобиля.[/uquote]Вот с вашим названием вы можете открыть свою тему и объяснять там о чём желаете поговорить.
А пока kentgaryk, добро пожаловать в мой список невидимых, откуда я вас ненадолго вытащил и убедился, что вы там не досидели.
А пока kentgaryk, добро пожаловать в мой список невидимых, откуда я вас ненадолго вытащил и убедился, что вы там не досидели.
Напугал ежа голой жопой!!!MIF писал(а):А пока kentgaryk, добро пожаловать в мой список невидимых
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот только, при всех рассуждениях о "вреде и пользе" машинок на батарейках, никто НИ РАЗУ не потрудился посчитать, какой мощности понадобится ГЕНЕРАЦИЯ, чтобы, в конкретном городе, зарядить ЗА НОЧЬ ту массу электромобильчиков, которая будет призвана заменить автомобили с ДВС.. Электричество, в отличии от бензина, хранить затруднительно.MIF писал(а):Тема электромобиля безусловно предполагает заботу о будущем, ближайшем и далёком, так что "сейчас" и локально - не имеет прямого отношения к теме
Допустим, в Москве 4 миллиона автомобилей (сейчас уже больше, это было лет 5~10 назад)
Батарейка у Теслы- 85 киловатт, и её нужно зарядить "медленным зарядом" за 10 часов, то есть, ЗУ будет потреблять 8,5 киловатт в час. Умножаем на 4 000 000 штук машинок, и получаем потребляемую мощность 34 000 000 000 ватта в час, или 34 ГИГАВАТТА!!!
То есть, все 4 миллиона машинок будут ночью "жрать" 34 гигаватта электроэнергии в час или 34000 мегаватта в час
"для размышления" - ДнепроГЭС-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 1%8D%D1%81
То есть, на 10 ночных часов, для зарядки 4-х миллионов автомобильчиков, потребуется мощность 21,5 электростанций типа ДнепроГЭС-а!!!!!!!!!Электрическая мощность, МВт 1578,6
Хорошо.. Берём АЭС- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%AD%D0%A1
И в этом случае, придётся около Москвы построить 5,6 электростанций типа ЗАЭС, которые будут работать в режиме "10 часов работы, 14 часов ХХ"Электрическая мощность, МВт 6000 МВт
Все это посчитано и описано 20-30 лет назад. Но обыватель уверен что электричество производит розетка непосредственно из его 6 рваных с копейками за кВтхчас, а бабкопилам это на руку, удобно объяснять обывателю как прекрасен электромобиль и что бабки слиты в этот проект не зря!
Народ темен, а маркетинг зол!
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
ЗЫ: Кстати провокатор MIF имеет достаточный уровень технических знаний чтобы понять эту незатейливую арифметику, но делает вид что не понимает. Вражеский засланец? Экономический диверсант? Неплохо бы его разъяснить.
Народ темен, а маркетинг зол!
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
ЗЫ: Кстати провокатор MIF имеет достаточный уровень технических знаний чтобы понять эту незатейливую арифметику, но делает вид что не понимает. Вражеский засланец? Экономический диверсант? Неплохо бы его разъяснить.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363797#p4363797"]Вот только, при всех рассуждениях о "вреде и пользе" машинок на батарейках, никто НИ РАЗУ не потрудился посчитать, какой мощности понадобится ГЕНЕРАЦИЯ, чтобы, в конкретном городе, зарядить ЗА НОЧЬ ту массу электромобильчиков, которая будет призвана заменить автомобили с ДВС.. Электричество, в отличии от бензина,
хранить затруднительно.
"для размышления" .....[/uquote]
Ахинея. Потому что, вы не жили в областях нашей РФ, где нет магистрального газа от слова совсем, с вводной мощность на каждую квартиру от 8 кВт. Так вот, каждое утречко(кому на работу, кому на учебу) и вечером все в этой области РФ включали электроплиты для разогрева и готовки еды, для справки одна экспресс конфорка потребляет 3 кВт, а теперь представьте 8 миллионов жителей так или иначе включают по утру электрочайник или электроплиту, или все сразу одновременно, не считая включенного обогревателя 1 - 2 кВт. Никакаких просадок, никаких аварий, ничего из перечисленного.
Так что ваши размышления ни о чем.
И да "зарядник" электромобиля может вполне работать от обычной бытовой розетки, а это 16Ампер 3,5кВт.
хранить затруднительно.
"для размышления" .....[/uquote]
Ахинея. Потому что, вы не жили в областях нашей РФ, где нет магистрального газа от слова совсем, с вводной мощность на каждую квартиру от 8 кВт. Так вот, каждое утречко(кому на работу, кому на учебу) и вечером все в этой области РФ включали электроплиты для разогрева и готовки еды, для справки одна экспресс конфорка потребляет 3 кВт, а теперь представьте 8 миллионов жителей так или иначе включают по утру электрочайник или электроплиту, или все сразу одновременно, не считая включенного обогревателя 1 - 2 кВт. Никакаких просадок, никаких аварий, ничего из перечисленного.
Так что ваши размышления ни о чем.
И да "зарядник" электромобиля может вполне работать от обычной бытовой розетки, а это 16Ампер 3,5кВт.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да что вы говорите! И сколько тогда от этой розетки будет заряжаться разряженная батарека Теслы? 24 часа?Transformer-V писал(а):И да "зарядник" электромобиля может вполне работать от обычной бытовой розетки, а это 16Ампер 3,5кВт.
Нахера мне автомобиль, которым я могу пользоваться 4 часа и потом заряжать его сутки?
зы.. А с физикой и математикой у вас проблемы..
Добавлено after 6 minutes 51 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363810#p4363810"]MIF имеет достаточный уровень технических знаний чтобы понять эту незатейливую арифметику,[/uquote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Значит, в Риге примерно около 150~200 тысяч автомобилей, это 1300~1700 мегаватт потребления для одновременной зарядки машинок на батарейках. К тому же- плотность автомобилей намного меньше, да и размеры города меньше.Население 605 802 человек (2022)
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363846#p4363846"]Да что вы говорите! И сколько тогда от этой розетки будет заряжаться разряженная батарека Теслы?[/uquote]
А причем тут Тесла, больше электромобилей нет?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363846#p4363846"]24 часа?
Нахера мне автомобиль, которым я могу пользоваться 4 часа и потом заряжать его сутки?[/uquote]
Что бы добраться до работы вам не нужно 6 часов эксплуатировать авто.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363846#p4363846"]зы.. А с физикой и математикой у вас проблемы..[/uquote]
Конкретизируйте свои фантазии, потому что примерно так рассуждает (как вы) любой пользователь газовой плиты с 16 амперной - 3,5кВт вводной мощностью, для которого электроплита, электроотопление и подогрев воды это из разряда фантастики. Факты с электроплитами, подогревом воды(накопительные водонагреватели) и отоплением, и отсутствием магистрального газа вас поставили в тупик, так что проблемы исключительно у вас. Засчитываю тематический слив.
А причем тут Тесла, больше электромобилей нет?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363846#p4363846"]24 часа?
Нахера мне автомобиль, которым я могу пользоваться 4 часа и потом заряжать его сутки?[/uquote]
Что бы добраться до работы вам не нужно 6 часов эксплуатировать авто.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363846#p4363846"]зы.. А с физикой и математикой у вас проблемы..[/uquote]
Конкретизируйте свои фантазии, потому что примерно так рассуждает (как вы) любой пользователь газовой плиты с 16 амперной - 3,5кВт вводной мощностью, для которого электроплита, электроотопление и подогрев воды это из разряда фантастики. Факты с электроплитами, подогревом воды(накопительные водонагреватели) и отоплением, и отсутствием магистрального газа вас поставили в тупик, так что проблемы исключительно у вас. Засчитываю тематический слив.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт янв 31, 2023 00:51:41, всего редактировалось 3 раза.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363830#p4363830"]Ахинея. Потому что, вы не жили в областях нашей РФ, где нет магистрального газа от слова совсем, с вводной мощность на каждую квартиру от 8 кВт. Так вот, каждое утречко(кому на работу, кому на учебу) и вечером все в этой области РФ включали электроплиты для разогрева и готовки еды, для справки одна экспресс конфорка потребляет 3 кВт, а теперь представьте 8 миллионов жителей так или иначе включают по утру электрочайник или электроплиту, или все сразу одновременно, не считая включенного обогревателя 1 - 2 кВт. Никакаких просадок, никаких аварий, ничего из перечисленного.
Так что ваши размышления ни о чем.[/uquote] Во-во, уже ахинея... потому, что: "Электро конфорка 2,0 кВт ЭКСПРЕСС ЭКЧ 180-2.0/230" и то не во всех плитах и не все обязательно эту использовали, а обычная конфорка на 1,5 кВт
Где "3 кВт" и как на самом деле...
И электроавто на подзарядку на ночь на последний этаж в квартиру и поближе к электроплите не подтащишь
удлинитель 2х0,75 30 метров ?
или от сварочника...
Так что ваши размышления ни о чем.[/uquote] Во-во, уже ахинея... потому, что: "Электро конфорка 2,0 кВт ЭКСПРЕСС ЭКЧ 180-2.0/230" и то не во всех плитах и не все обязательно эту использовали, а обычная конфорка на 1,5 кВт
Где "3 кВт" и как на самом деле...
И электроавто на подзарядку на ночь на последний этаж в квартиру и поближе к электроплите не подтащишь
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4363851#p4363851"]Во-во, уже ахинея... потому, что: "Электро конфорка 2,0 кВт ЭКСПРЕСС ЭКЧ 180-2.0/230" и то не во всех плитах и не все обязательно эту использовали, а обычная конфорка на 1,5 кВт
Где "3 кВт" и как на самом деле...[/uquote]
Уважаемый, вы не посчитали сюда электрочайник 1,5 кВт - 2,2 кВт, подогрев воды 1,5 кВт, а в зимнее время обогреватель 1 - 2 кВт. Просуммируйте мощность прежде чем рассуждать о том, чем вы не пользовались.
На счет "Где" потому что в почете были электроплиты марки Gorenje и ваше "ЭКЧ" тут не к селу ни к городу. Одна "варочная" плита (без духовки) при включенных всех конфорках могла в легкую потреблять 5 - 6 кВт причем каждый живущий в доме мог включить плиту свою на всю так сказать мощь, без ущерба для домой сети.
Для небольшого района из 5 - 6 многоквартирных домов всегда стояла рядом ТП из 4 трансформаторов 10кВ -> 0,4кВ.
Где "3 кВт" и как на самом деле...[/uquote]
Уважаемый, вы не посчитали сюда электрочайник 1,5 кВт - 2,2 кВт, подогрев воды 1,5 кВт, а в зимнее время обогреватель 1 - 2 кВт. Просуммируйте мощность прежде чем рассуждать о том, чем вы не пользовались.
На счет "Где" потому что в почете были электроплиты марки Gorenje и ваше "ЭКЧ" тут не к селу ни к городу. Одна "варочная" плита (без духовки) при включенных всех конфорках могла в легкую потреблять 5 - 6 кВт причем каждый живущий в доме мог включить плиту свою на всю так сказать мощь, без ущерба для домой сети.