Мелкие практические вопросы
Используйте много флюса с избытком, он помогает припою растекаться ровно туда куда нужно, и оттекать оттуда, где не нужно. Смочив обильно микросхему, даже автоматически уходят спайки между ножек. Просто не глядя даже тупо проводишь большим паялом по всем выводам сразу и всё готово. Если не поможет то тогда уже оплётка для снятия лишнего припоя.
- Реклама
Неплох в таких случаях китайский флюс в шприцах типа AMTECH ...Лучше потом остатки удалить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4333231#p4333231"]Используйте много флюса с[/uquote]
есть какие-то мази китайские и канифоль на спирту. мази не зашли, возможно нужен како-то особый способ работы с ними отличный от канифоли, поэтому пользуюсь канифолью(жидкой и классик
)какй флюс можете порекомендовать, может, что -то докупить?
мази должно быть МНОГО... и всё вроде
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Рекомендую флюс-гель в шприце, ну типа NC-559 вон там на фотке лежит
. Не, никакого особого способа с ним не надо. Всё так же.
- Реклама
[uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4333227#p4333227"]то спаяю дорожки, то соседние отпадут..[/uquote]
Скорее всего перегрет паяльник и припой слишком текучий. Установите температуру паяльника 290 и паяйте с жидкой канифолью.
Скорее всего перегрет паяльник и припой слишком текучий. Установите температуру паяльника 290 и паяйте с жидкой канифолью.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4333242#p4333242"][uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4333227#p4333227"]то спаяю дорожки, то соседние отпадут..[/uquote]
Скорее всего перегрет паяльник[/uquote]
вот тут возможно. температуру регулирую только когда до красна раскаляется
всем спасибо за советы!! буду тренироваться..на кошках
Скорее всего перегрет паяльник[/uquote]
вот тут возможно. температуру регулирую только когда до красна раскаляется
всем спасибо за советы!! буду тренироваться..на кошках
Думаю как нибудь сделать "настольную измерялку", скажем так настольный мультиметр на минималках. Всякие штуки для калибровки по идее есть. Как основа нашлось это вот http://www.irls.narod.ru/izm/volt/volt12.htm
Так как в схемах "обычных" мультиметров, тех же my63, 64 я не в состоянии разобраться в коммутации.
Столкнулся с проблемой переключателей, П2К в моих местах нет, с авито из других городов однозначно "нет". На али нашлось такое вот чудо. https://aliexpress.ru/item/400035345295 ... 434563%238
Для диапазонов получается "6PDT 5 Row" , а для типа измерения 4PDT 3 Row ? Для переменка/постоянка остаётся 6PDT 1 Row, правда длинноват)
Так как в схемах "обычных" мультиметров, тех же my63, 64 я не в состоянии разобраться в коммутации.
Столкнулся с проблемой переключателей, П2К в моих местах нет, с авито из других городов однозначно "нет". На али нашлось такое вот чудо. https://aliexpress.ru/item/400035345295 ... 434563%238
Для диапазонов получается "6PDT 5 Row" , а для типа измерения 4PDT 3 Row ? Для переменка/постоянка остаётся 6PDT 1 Row, правда длинноват)
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4333271#p4333271"]Столкнулся с проблемой переключателей, П2К в моих местах нет[/uquote]Несколько лет назад понадобились то ли П2К, то ли ПКн какие-то, снабженцы заказывали в Смоленске, где их до сих пор производят. Пришлось подождать - дело было летом, весь заводикъ умотал в отпуск. Потом таки прислали.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
то есть от организации и всё такое.mickbell писал(а):снабженцы заказывали в Смоленске,
Просто если те с али подходят, то какой смысл лишний раз напрягаться с "оригиналами" п2к. Да и изделия дядюшки Ляо выглядят удобнее, снизу штырьки в плату, а сверху ушки для навесного монтажа.
Да. На случай, если не удастся подобрать нужное у китайцев, можно попробовать обратиться к изготовителям у нас. Вдруг не пошлют...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Кетай галимый!
Они хоть магнитом не магнитятся?
В Смоленске разве что могут узбеки только прямоугольные кинопачки надевать заказанные у другого кетайса и в коробки сделанные третьим кетайсем укладывать.
В Смоленске разве что могут узбеки только прямоугольные кинопачки надевать заказанные у другого кетайса и в коробки сделанные третьим кетайсем укладывать.
Ну не знаю... Мне вроде кондовые нашенские пришли. Как будто из СССР. Картон, кстати, хреновый, явно тех ещё времён.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Это мало вероятно, разве что старые неликвиды по складам собрали. Такое до сих пор бывает.mickbell писал(а):нашенские
Ну да, возможно, что и со склада. Я коробки выбросил, а то бы дату упаковки глянул.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
если пластит коричневый карболит -то СССР запас если синие/белые то или новодел или позний постсовок
к сожалению те что синие /белы сделаны и термопласта и при пайке часто текут и отказывают их паять надо оч бястро и обязателно ногами вниз иначе затекающий флюс их выводит из строя
к сожалению те что синие /белы сделаны и термопласта и при пайке часто текут и отказывают их паять надо оч бястро и обязателно ногами вниз иначе затекающий флюс их выводит из строя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я как то купил на Митьке распаячные планки коричневого карболита, на них тип даже был написан! Но при этом лепестки магнитятся и лудятся только сильно активным флюсом. Китайская наука не стоит на месте!musor писал(а):если пластит коричневый карболит -то СССР
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
Вот скажи честно - зачем ты несешь херню и гадишь во всех темах? С этим говном П2К мучилась ремонтники десятилетиями и помнят это до сих пор! И работать не работает и заменить почти невозможно, перебирали не выпаивая, что только не делали и все впустую.vovw писал(а):это очень хорошие переключатели