Мелкие вопросы по УНЧ.
Вам в ваших польшах хорошо умные книги читать,на вас бомбы не падают...
- Реклама
Это у 7294, у 7293 отдельный выход для формирования вольтдобавки и естественно все там было установлено в соответствии с даташитной схемой. После замены микросхемы на нормальную клиппинг стал идеально одновременный и при минимальном остаточном падении напряжения на выходных транзисторах.ssc писал(а):.у богатых - свои причуды....зря выкинул - клиппинг на положительной полуволне можно было попробовать убрать кондером вольтодобавки между выходом и 6-й ногой..
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (116.42 КБ) 433 скачивания
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4363874#p4363874"]..гарантийный ремонт - понятно дело, на этот раз рисковать не стал, поставил ему Nichicon KZ - все по 4700мкф/50В, разумеется, разница в цене вышла за мой счет..[/uquote]Вот поэтому и говорят : не надо экономить деньги клиента, себе дороже.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="badr555",url="/forum/viewtopic.php?p=4364253#p4364253"]Я написал, почитай умные книги, в них есть все ответы на все твои вопросы.[/uquote]
Читал, в меру своей способности найти нужную информацию. Про то как ОУ КР544УД работает читал, - ноль в теории должен быть. Про выход на АС не нашел информацию. У меня в плечах оконечного каскада напряжение покоя +-60мВ выставлено, значит в сумме долно быть "0"..., но после оконечного еще плата защиты стоит, - может с нее 20-30мВ идут паразитные...?
...еще и незнаительный перекос в питании, и копать не понимая на сколько это влияет смысла нет.
Читал, в меру своей способности найти нужную информацию. Про то как ОУ КР544УД работает читал, - ноль в теории должен быть. Про выход на АС не нашел информацию. У меня в плечах оконечного каскада напряжение покоя +-60мВ выставлено, значит в сумме долно быть "0"..., но после оконечного еще плата защиты стоит, - может с нее 20-30мВ идут паразитные...?
...еще и незнаительный перекос в питании, и копать не понимая на сколько это влияет смысла нет.
Ноль - это в идеале.
В жизни это далеко не всегда получается из-за разброса номиналов деталей, в том числе и в микросхемах.
Поэтому небольшие отклонения от 0 на выходе обычно присутствуют, но они как правило, не портят работу УНЧ.
В жизни это далеко не всегда получается из-за разброса номиналов деталей, в том числе и в микросхемах.
Поэтому небольшие отклонения от 0 на выходе обычно присутствуют, но они как правило, не портят работу УНЧ.
- Реклама
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4364481#p4364481"]Все бы ничего, на ОУ КР544УД2 на выходе(нога 6) 210 мВ....[/uquote]
Если схема включения симметричная, то это действительно много.
Если схема включения симметричная, то это действительно много.
+14,72В
-15,06В
Думаю идет с БП, там тоже перекос в 1,5 вольта от 52 В
Конденсаторы БП может менять надо?
-15,06В
Конденсаторы БП может менять надо?
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4365285#p4365285"]+14,72В
-15,06В
Конденсаторы БП может менять надо?[/uquote]
Это стабилитроны !!! Это у них рабочие точки стабилизации смещены. Отсюда и перекос. Если сопротивления в порядке, то подбирай стабилитроны с одинаковыми напряжениями.
-15,06В
Конденсаторы БП может менять надо?[/uquote]
Это стабилитроны !!! Это у них рабочие точки стабилизации смещены. Отсюда и перекос. Если сопротивления в порядке, то подбирай стабилитроны с одинаковыми напряжениями.
Подстроечник между ними, с движка выход на операционное, если не подбирать стабилитроны.
Ведь искусственная средняя точка вот так тут сделана
Ведь искусственная средняя точка вот так тут сделана
Подстроичком R8 на 100 Oм устанавливается смещение +60мВ -60МВ на на блоки А4, одним на оба плеча сразу. Смещение я выставил, естественно после прогрева и без сигнала.
Подстроечник лучше присобачьте к ОУ для балансировки, между 1й и 5й ногами, как в даташите, может и поможет. Хотя это может вообще не постоянка на выходе, а какое то возбуждение, осциллографом бы нужно посмотреть.
КС515 - у них разброс с завода 10% допустимый, или Вы реально думаете, что там сидели и по полдня из тысяч стабилитронов подбирали одинаковые милливольт к милливольту для каждого усилителя?Муркиз писал(а):то подбирай стабилитроны с одинаковыми напряжениями.
А вы возьмите пачку этих стабилитронов и посмотрите, что в реале у них имеется для начала