[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367354#p4367354"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4366769#p4366769"]
https://dzen.ru/a/Y3Xxns-LtiQAJhGI
Юрий Бондарев, капитан, Герой Социалистического Труда о Солженицыне
https://fan-project.livejournal.com/376794.html[/uquote]
Это я к тому, что Дзен большой авторитет, как и журнал
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4366769#p4366769"]Как сидел писатель Александр Солженицын
https://www.youtube.com/watch?v=GCgSTrmlH5c[/uquote]Комментарии читали?
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4366769#p4366769"]И еще много о нем от Шолохова, Маресьева, Гамзатова, Зиновьева, Симонова, Шагинян, Ефимова, Айтматова и других.[/uquote]Они с Солженицыным служили, сидели, были высланы или что? В общем, предлагаю подумать своей головой.
[uquote="Steppe",url="/forum//viewtopic.php?p=4366937#p4366937"]Кто такой Ломов или тамошний КоТ по вашей ссылке? Мне они не известны. Фамилии тех, кто дал оценку "творчеству" Солженицина, которые я привел, известны многим. И это далеко не полный список.[/uquote] Мне тоже неизвестны. Как и "которые известны многим". Они могут ошибаться, обманывать по тем или иным причинам. Даже странно выглядит, когда много людей против одного свидетельствуют, они не могли находиться рядом с Солженицыным всё это время, будучи раскиданы в разные концы пространства и времени, а следовательно, говорят с чужих слов.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4366974#p4366974"]Ну почему невозможно? Я про Ивана Денисыча осилил таки.
Остальное через пару-тройку страниц закрывал.[/uquote] А зря, врага надо знать в лицо. Или вот я в детстве несколько раз начинал читать "Человек, который смеётся". Не идёт и не идёт, но всё-таки осилил нудное начало, а потом очень даже интересно. О чём можно судить, не читая? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"® ))
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4366974#p4366974"]Может и хорошо, что его в школьную программу ввели - детишки будут знать, с чем столкнулись.[/uquote]Ну если не объяснить, то вдруг понравится и примут его за приличного человека?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4366979#p4366979"]по нему даже сериал был...как ему хорошо в шарашке жилось
на службе НКВД[/uquote]Вот-вот, слышал звон, да не знает где он. Так и Лескова оклеветали в своё время. Но история всё расставит по местам и по заслугам))[/uquote]
Ничего. Начали мемориальское кубло недобитков мочить, дойдут и до солженицына.
Это правильно. Солженицын кто такой? Типичная интеллегентская мразь, лживая и продажная.
Чтобы понять, что он врёт, достаточно поинтересоваться у людей сведущих. Например, у НКВДшников.
Да и те, кто был заключенным, выдумки этого выродка, вскормленного ЦРУ, не подтверждают.
Как солженицын в лагерь то попал? А очень просто. Пока в тылу сидел - писал "взвейтесь, развейтесь, строим коммунизму". А как на фронт отправить потребовалось - так начал антисоветские письма рассылать: в лагере то не убьют. То есть по сути дизертировал.
В лагере он быстренько стал стукачком Ветровым. И стучал. По его ложным доносам немало народу пострадало.
Вот и весь портрет "великого пейсателя" и "борцуна за правду". То, что книги его читать невозможно - это понятно. Талант у него только продавать себя.