ВСЁ про DipTrace
Как залить землю вокруг mlpf-wb55-01e3 на pcb?
Коллеги, мне для блютуса надо вот low pass filter поставить, но надо сделать точность в 0.1 мкм, а как такой точности можно добиться на DipTrace, у меня выходит только 1 мкм да и то не уверен. Я вручную землю обвожу и завливаю вокруг фильтра может как то умнее можно ?
на рисунке схема и вообще насколько это важно ?
я подключаю фильтр к чип антенне, просто первый дизаин у меня не заработал, а плата и элементы все дорого выходит, хотелось бы больше уверенности
на рисунке схема и вообще насколько это важно ?
я подключаю фильтр к чип антенне, просто первый дизаин у меня не заработал, а плата и элементы все дорого выходит, хотелось бы больше уверенности
- Вложения
-
- 1.jpg
- (51.85 КБ) 96 скачиваний
Re: ВСЁ про DipTrace
Спасибо за подсказку. Все получилось. Я просто пытался найти способ сохранения паттерна из файла схемы, а надо было это делать из редактора плат.
Да, первый раз не совсем понятно было, что у вас не получалось. Хорошо, что разобрались.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Приветствую всех.
Подскажите, есть ли какая возможность, сделать автоматическое сохранение гербер-файлов в нормально-читабельном виде для производителя, а не править с русского каждый файл. Спасибо.
Подскажите, есть ли какая возможность, сделать автоматическое сохранение гербер-файлов в нормально-читабельном виде для производителя, а не править с русского каждый файл. Спасибо.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Думаю, что стоит забыть про русский шрифт в принципе и сразу писать по английски. Т.к. везде русский шрифт это гемор.
Ну а так есть программы, которые занимаются переименовыванием файлов на транскрипцию. Если масштабы переименовываний реально велики, то это вариант.
Ну а так есть программы, которые занимаются переименовыванием файлов на транскрипцию. Если масштабы переименовываний реально велики, то это вариант.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4360609#p4360609"]Думаю, что стоит забыть про русский шрифт в принципе и сразу писать по английски.[/uquote]
Оказывается не совсем так.
Долгие поиски в инете дали положительный результат. Все замечательно работает.

Только вот не пойму, что за горизонтальные полосы вылазят при увеличении-уменьшении гербер файлов.
Смотрю программой gerbv, в 3D Gerber Viewer такого нет. Хотя раньше при экспорте из Sprint-Layout никогда
не замечал таких полос. Кто что может сказать по этому поводу.

Оказывается не совсем так.
Долгие поиски в инете дали положительный результат. Все замечательно работает.

Только вот не пойму, что за горизонтальные полосы вылазят при увеличении-уменьшении гербер файлов.
Смотрю программой gerbv, в 3D Gerber Viewer такого нет. Хотя раньше при экспорте из Sprint-Layout никогда
не замечал таких полос. Кто что может сказать по этому поводу.

-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Приветствую
Можно ли поменять местами выводы например обмотки трансформатора, для удобства трассировки. Сделать это прямо в редакторе PCB
Можно ли поменять местами выводы например обмотки трансформатора, для удобства трассировки. Сделать это прямо в редакторе PCB
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
- сергей999
- Вымогатель припоя
Если привязки к схеме нет, то в принципе можно.
[uquote="ALViktor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364771#p4364771"]Приветствую
Можно ли поменять местами выводы например обмотки трансформатора, для удобства трассировки. Сделать это прямо в редакторе PCB[/uquote]
Выделяете корпус, правая кнопка мыши - Разгруппировать компонент - и таскайте выводы, куда заблагорассудится.
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4364817#p4364817"]Если привязки к схеме нет, то в принципе можно.[/uquote]
Если есть привязка к схеме, то это нисколько не повлияет. Нумерация выводов то не меняется.
Можно ли поменять местами выводы например обмотки трансформатора, для удобства трассировки. Сделать это прямо в редакторе PCB[/uquote]
Выделяете корпус, правая кнопка мыши - Разгруппировать компонент - и таскайте выводы, куда заблагорассудится.
[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=4364817#p4364817"]Если привязки к схеме нет, то в принципе можно.[/uquote]
Если есть привязка к схеме, то это нисколько не повлияет. Нумерация выводов то не меняется.
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Это я знаю. Только зачем таскать выводы туда сюда. Если достаточно поменять подключения к ним. Про отключить один а потом второй, потом подключить я тоже знаю но это все гемор. Думал, может быть что то вроде такого Выделил 2 вывода и поменять подключение.angren68 писал(а):Выделяете корпус, правая кнопка мыши - Разгруппировать компонент - и таскайте выводы, куда заблагорассудится.
Это же элементарная функция.
Привязка есть конечно, иначе зачем тогда Дип трейс. Но например входа той же 155ЛА3 входа равнозначны. При трассировке платы бывает надо их местами поменять. Как без гемора это сделать?сергей999 писал(а):Если привязки к схеме нет, то в принципе можно.
Если поправить в схеме потом все изменения на плате пропадают.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
del
Ребят, ну хоть что-то скажите про эти полоски, стоят ли они внимания ? А то, отошлю герберы в jlcpcb а они и придут такие 
[uquote="SergeyS.",url="/forum/viewtopic.php?p=4366518#p4366518"]Ребят, ну хоть что-то скажите про эти полоски, стоят ли они внимания ? А то, отошлю герберы в jlcpcb а они и придут такие
[/uquote]
Я, наверное не сильно вам помогу (сам ни разу платы не заказывал), но мысли такие... Я тоже наблюдаю эти "полоски" на герберах , созданных в DT, при просмотре в вашей программке при определённом увеличении. Если ещё плату приблизить, "полосатость" исчезает. Если бы при производстве плат из герберов DT, наблюдался такой брак, программой бы никто не стал пользоваться. И не заслужила бы она свою популярность. Кому бы она была нужна, если бы требовалась дополнительная обработка изображения.
Я, наверное не сильно вам помогу (сам ни разу платы не заказывал), но мысли такие... Я тоже наблюдаю эти "полоски" на герберах , созданных в DT, при просмотре в вашей программке при определённом увеличении. Если ещё плату приблизить, "полосатость" исчезает. Если бы при производстве плат из герберов DT, наблюдался такой брак, программой бы никто не стал пользоваться. И не заслужила бы она свою популярность. Кому бы она была нужна, если бы требовалась дополнительная обработка изображения.
Может это заливка так отображается? Где-то читал, что в программе она формируется именно в виде полос. Попробуйте без нее сделать гербер. Или заливку сделать по другому, не сплошную, а клеточками.
Я герберы себе для чпу делаю. Но я только некоторые слои вывожу. Там никаких полос нет.
А вообще конечно лучше дождаться ответа тех, кто платы заказывает.
Я герберы себе для чпу делаю. Но я только некоторые слои вывожу. Там никаких полос нет.
А вообще конечно лучше дождаться ответа тех, кто платы заказывает.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4366569#p4366569"]Я тоже наблюдаю эти "полоски" на герберах , созданных в DT, при просмотре в вашей программке при определённом увеличении. Если ещё плату приблизить, "полосатость" исчезает.[/uquote]
Да, так и есть, полосы появляются-пропадают при разном масштабе отображения.
Вот я и задаюсь вопросом, стоит ли беспокоиться.
Да, так и есть, полосы появляются-пропадают при разном масштабе отображения.
И это также верно. Я экспортировал специально гербер заливки в Sprint-Layout, вся заливка состоит из горизонтальных полос, на какой точке полигона не нажать - выделяется определенная полоса.Где-то читал, что в программе она формируется именно в виде полос
Вот я и задаюсь вопросом, стоит ли беспокоиться.
[uquote="SergeyS.",url="/forum/viewtopic.php?p=4366595#p4366595"]Я экспортировал специально гербер заливки в Sprint-Layout, вся заливка состоит из горизонтальных полос, на какой точке полигона не нажать - выделяется определенная полоса.
Вот я и задаюсь вопросом, стоит ли беспокоиться.[/uquote]
Я не стал писать про экспорт в SL, сами написали. Чисто психологически не по себе. И я там этот эффект прАвил заливкой от SL. Но ещё раз повторюсь, это чисто психологически. Повторю главный довод: Если бы при реальном производстве эти полоски "вылезали" , то от DT много бы кто отказался. Я ни разу нигде не встречал таких проблем, а ведь уже много лет и платы заказывают, и DT пользуются. Все бы об этом знали.
P.S. Вы сами писали, что в другом просмотрщике гербер-файлов вы этого не наблюдали. Сходите сюда:
https://jlcpcb.com/RGE JLCPCB Free online Easy Gerber Viewer - онлайн просмотрщик гербер от JLCPCB. И в списке программ есть DT. Значит, всё у вас нормально будет, заодно результат посмотрите.
Вот я и задаюсь вопросом, стоит ли беспокоиться.[/uquote]
Я не стал писать про экспорт в SL, сами написали. Чисто психологически не по себе. И я там этот эффект прАвил заливкой от SL. Но ещё раз повторюсь, это чисто психологически. Повторю главный довод: Если бы при реальном производстве эти полоски "вылезали" , то от DT много бы кто отказался. Я ни разу нигде не встречал таких проблем, а ведь уже много лет и платы заказывают, и DT пользуются. Все бы об этом знали.
P.S. Вы сами писали, что в другом просмотрщике гербер-файлов вы этого не наблюдали. Сходите сюда:
https://jlcpcb.com/RGE JLCPCB Free online Easy Gerber Viewer - онлайн просмотрщик гербер от JLCPCB. И в списке программ есть DT. Значит, всё у вас нормально будет, заодно результат посмотрите.
Можно ли сделать контактную площадку с отверстием, но отверстие не по центру, а смещенное? Вот для такого корпуса. Что-то у меня ничего не получается. Отверстие только по центру можно поставить.

[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4368639#p4368639"]Можно ли сделать контактную площадку с отверстием[/uquote]
С проходным отверстием?
С проходным отверстием?
Да, сквозное отверстие, но не по центру площадки. Сдвинуть его как-то надо… 
Оно и как проходное может быть и отверстие для выводов.
Оно и как проходное может быть и отверстие для выводов.
Последний раз редактировалось Aladdin Ср фев 08, 2023 16:02:08, всего редактировалось 1 раз.
В патернэдиторе добавляете на площадку SMD любое отверстие, какое вам нужно. в любом месте.