_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
при чем здесь конденсатор ? напряжение на нем ФИКСИРОВАННОЕ при работе ! разговор про входную переменку и соответственно про напряжение на 19 входе
При работе генератора, да. А при проверке на столе я могу выставить на конденсаторе любое напряжение и выставляю такое, что бы на выходе инвертора было 220В. Другое дело этому напряжению должна соответствовать определенная частота вращения. А какая она должна быть непонятно. Может поэтому мега и повышает частоту остановки шаговика, считая что не хватает входного напряжения. Хотя я держу на 19 ноге 2,46В, а на 25 ноге 0,3В.
А при проверке на столе я могу выставить на конденсаторе любое напряжение и выставляю такое, что бы на выходе инвертора было 220В.
вот не угадали - без аварийных ламп нужно строго фиксированное напряжение +380-390 и регулировать его не нужно . кстати можно их убрать - вроде драйвер живой , вернуть выходные конденсаторы и искать проблему дальше
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Вроде как бы логично, что плата должна поддерживать какие-то минимальные обороты двигателя + стабилизировать напряжение на конденсаторе, играя оборотами, и если оно за пределы вышло - то ой, Авария.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
У меня хутер 4400. Я свою прошивку тоже ранее выкладывал. viewtopic.php?p=4358583#p4358583 Она рабочая. Человек её залил в свою плату и она прекрасно работает.viewtopic.php?p=4364501#p4364501 У кварца номинал посмотреть невозможно, сверху запаяна перемычка на массу, но я думаю , такой же как на 2100 на 16МГц.
В вашей прошивке используется компаратор, АЦП ADC1-2-3-6... Существенно отличается от DN2100 - в той каналы АЦП другие, компаратор не используется. От 2100 схемы нет?
Подключил без ламп. На выходе инвертора 232В, на конденсаторах 380В. Частоту начал с 300Гц, шаговик закрутился, стал поднимать частоту и на 430Гц шаговик встал и стоит. При изменении частоты вверх или низ шаговик начинает крутится в одну или другую стороны. Вроде всё ОК. Но светодиод на 10 ноге меги светится, значит на ней 5В, и если восстановить перемычку Р17, то это напряжение выключит драйвер.
OOOOPs. Внезапно обнаружил что очень сильно греются выходные дросселя. За 10 минут работы на ХХ нагрелись так, что даже завоняли. Может что то с ними не так?
В вашей прошивке используется компаратор, АЦП ADC1-2-3-6...
ADC1 измеряет напряжение в точке Р10, это выход первого компаратора драйвера, перегрузка по току.(57мВ) ADC2 измеряет напряжение на выходе инвертора(0,3В) ADC3 измеряет напряжение на терморезисторе выходных ключей. ADC4 что измеряет мне не ведомо. ADC6 измеряет напряжение на конденсаторах(2,8В) Вроде все.
Немножко похулиганил со схемой в районе тиристорного блока. Посмотрите, может вам понравится читаемость.
Вопрос - ради чего поставили 78L05 возле U5 ? Ради получения "более стабильных 5В" ? Так 78L05 только на вход компаратора работает, почему те же самые 5В было не получить обычным делителем из уже имеющихся "стабильных 9В" ?
Кстати, сколько у вас файлов этой схемы? Я вот вижу что вы первых версиях была подпись DN4400i, потом пропала, потом были добавлены напряжения/формы сигналов в контрольных точках, потом пропали... ))
----
По поводу проблемы. Если по отдельным узлам всё работает, но процессор в ошибке - значит ему не нравятся условия.
Может напряжения не соответствуют друг другу - например он ожидает увидеть относительно четкую пропорцию между сигналами на АЦП_19нога и АЦП_25 нога? На фазу сигнала на 11 ноге я думаю ему всё равно, но опять же может быть проверяется соответствие "обороты-напряжение" ? Прошивка достаточно навороченная, насколько я понял, она там и среднее с АЦП считает и среднеквадратичное (но увидеть точные формулы в ассемблерном коде мне сложно) ....
Учитывая, что каких-то явных дефектов в схеме нет - может быть в процессоре проблема? Может нужная диагностическая прошивка, которая проверит работу АЦП и отобразит её миганием светодиодов (заодно проверятся эти ноги проца, а то вдруг нога безусловно постоянно напряжение дает)?
Мне понравились Ваши изменения в схеме. Версий схемы было несколько, поскольку постоянно вносились изменения. Все они были на ресурсе img.radiokot, но потом пропали. У меня на ноуте 2 последние версии с напряжениями и без. В предыдущем сообщении Я одну из них выложил, попалась без напряжений. По поводу проблемы я думаю Вы правы. Но прежде надо решить вопрос с выходными дросселями, почему они так сильно греются.
Получил из китая новые транзисторы, GW45HF60WD Заметил что новые GW45HF60WD отличаются от старых GW39NC60VD параметром Vt, у новых 700-800мВ, а у старых он в районе 2.4В. В даташите такого такого параметра не нашел. Что за параметр пишет транзистортестер непонятно. Что скажете? Подойдут они для замены старых?
Я бы не стал рисковать, если параметры отличаются от оригинала значит это перемаркер. То что ноги приварены это пускай.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения