Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4381159#p4381159"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381146#p4381146"]Я, вот, постоянно радио Вести ФМ слушаю, так там в новостях подразделения украинской армии называют именно нацистами и не иначе.
Разве там все поголовно нацисты?
Почему, например, нельзя сказать: отразили атаку украинской армии?
Вот Левитан во время ВОВ как называл вражеские подразделения?[/uquote] А во время Великой Отечественной всех намцев называли фашистами.
Ты не против? :tea:[/uquote]
В простонародии можно как угодно называть, но не на официальном уровне.
Вот потому Левитан и был у Гитлера врагом номер один, потому что тот говорил в своих сводках исключительно правду и называл врага выверенными терминами, чем и заслуживал доверие у советских людей.
Вот тут я загуглил некоторые тексты, в большинстве случаев "враг" или "немецкие войска". "немецко-фашистские" тоже встретилось.

https://daningrad.ru/o-voyne-1941-1945/ ... -1941-1945

Не были все немцы исключительно фашистами и в этом правда.
Как не все нацисты и в украинской армии. И это тоже горькая правда.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):А во время Великой Отечественной всех намцев называли фашистами.
Ты не против?
И после войны, называли немцев, живших в России ещё с Екатерининских времён, фашистами.
Так, по привычке.

rl55 писал(а):Не были все немцы исключительно фашистами и в этом правда.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..только что ты провел параллель между фашистской Германией и Украиной.. :)

..и это тоже "горькая правда".. :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381186#p4381186"]Не были все немцы исключительно фашистами и в этом правда.[/uquote]
Вся страна работала на фашисткую армию, которая пошла войной на СССР. Это уже потом, ближе к разгрому они стали no fashist.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381186#p4381186"]Как не все нацисты и в украинской армии.[/uquote]
А кто же они? Несчастные, заблудшие или доблестные защитники - как тебе нравится больше?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Steppe, тебе, наверное, 8 лет - обычно в таком возрасте максималисты. В Германии были и коммунисты, и антифашисты в самом начале, не надо искажать факты и выдумывать, это просто смешно. И если что - в России дохренища националистов, фашистов, расистов и хрен пойми кого типа "реданутых". Тюрьмы не просто так пустуют и не только уголовниками типа вор-убийца-мошенник.

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4381162#p4381162"]Кто сейчас помнит, как Левитан называл фашистов?
Обратись в редакцию, требуй...[/uquote]
записей Левитана полным полно. Например: https://nauka-prosto.ru/page/obyavleniya-levitana/
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Martian писал(а):В Германии были и коммунисты, и антифашисты в самом начале
Martian писал(а):России дохренища националистов, фашистов, расистов и хрен пойми кого типа "реданутых"
..но "есть маленькая разница" - немецкие законы того времени запрещали деятельность коммунистов максимально жестко - виселица, расстрел, а в современной России наоборот - на законодательном уровне запрещена деятельность всех озвученных тобой течений..

..в следующий раз думай, что ты сравниваешь и как.. :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381186#p4381186"]В простонародии можно как угодно называть, но не на официальном уровне.[/uquote] А кто-то тут от имени и по поручению Правительства РФ называет?
rl55 писал(а): Вот потому Левитан и был у Гитлера врагом номер один, потому что тот говорил в своих сводках исключительно правду и называл врага выверенными терминами, чем и заслуживал доверие у советских людей.
Давай, просвети меня ещё, кто такой Юрий Левитан был. Слова "Говорит Москва!" он произносил в микрофон вот в этом доме, в Свердловске:
Скриншот 04.03.23_23.50.30compress.png
(162.26 КБ) 26 скачиваний
То есть, если немец убивающий без разбора всех во славу Третьего Рейха мог считаться хорошим человеком и заслуживать оправдания только потому, что конкретно он не был членом Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии?
Это и есть твоя логика?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4381199#p4381199"]
..только что ты провел параллель между фашистской Германией и Украиной.. :)

..и это тоже "горькая правда".. :)[/uquote]
Слишком слабая параллель. Фашистская Германия сама по себе сильна была, а эти просто шавки в чужих руках. У Гитлера был свой собственный проект, очень сильная идеология, а эти откопали на временное пользование бандеровский национализм, который, по большому счету, ихним сегодняшним вожакам и нахрен не нужен, тому же Зеленскому - я в этом уверен. Просто другого инструмента влияния на общество у них нет, нет и никаких исторических перемог, которыми можно было гордиться.
Ну, а украинский народ - ну а чем он от русского отличается? Такой же хатаскрайний в своей массе, как и они... Или в России какие-то протесты против государства были бы, в случае чего?...
Так же тихо и покорно пошли бы выполнять свой долг перед родиной. Каждый перед своей...
Тоже горькая правда...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4381211#p4381211"][quote="Martian"]
..но "есть маленькая разница" - немецкие законы того времени запрещали деятельность коммунистов максимально жестко - виселица, расстрел, а в современной России наоборот - на законодательном уровне запрещена деятельность всех озвученных тобой течений..

..в следующий раз думай, что ты сравниваешь и как.. :)[/uquote]Какая принципиальная разница в запрещении властью противных течений? И что я сравнил не так, просвети? У нас нет фашистов, мы все идеально белые и пушистые? Нет. Разница лишь в том, что у нас, к счастью, наци не имеют власти и возможности пропагандировать свои цели. Но они есть, как и есть нормальные украинцы, которых оболванили, принудили и т.д. Спорим, я смогу принудить тебя делать то, что не хочется, если у меня будет пистолет и закон, а у тебя - нет?

и я всегда думаю. Не думают только максималисты, разделившие всё на белое и черное. А между тем, из пленных украинцев формируется боевая единица на нашей стороне.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Martian писал(а):Какая принципиальная разница в запрещении властью противных течений?
..в их направленности и опасности для мирового сообщества...во всем Мире прекрасно отдают себе отчет в этой разнице..

..это примерно так же, как сравнить Гитлера и Сталина..сравнение поднимает кучу говн.. :)

..один общий исчерпывающий ответ на твой пост.. :tea:
rl55 писал(а):Слишком слабая параллель.
..эт смотря кто и как будет смотреть.. :wink:
rl55 писал(а):Так же тихо и покорно пошли бы выполнять свой долг перед родиной. Каждый перед своей...
..а ты бы, значит, не пошел..?.. :) ..или все же пошел..?.. :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ssc, я тебе про Фому, ты мне про Ерёму...
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4381211#p4381211"]
Martian писал(а):В Германии были и коммунисты, и антифашисты в самом начале
Martian писал(а):России дохренища националистов, фашистов, расистов и хрен пойми кого типа "реданутых"

..в следующий раз думай, что ты сравниваешь и как.. :)[/uquote]
А сам то подумай в этот раз... они что сами себя называли фашистами... они были национал-социалисты, а это разные понятия.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4381200#p4381200"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381186#p4381186"]Как не все нацисты и в украинской армии.[/uquote]
А кто же они? Несчастные, заблудшие или доблестные защитники - как тебе нравится больше?[/uquote]
И ты наверно никогда не видел нашу пропаганду по ТВ как у них могут остановить на улице, а завтра будешь в окопе сидеть. Если не видел то телевизор включи и глаза промой.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4381218#p4381218"]Слишком слабая параллель.[/uquote] Ну да, "палочки должны быть попендикулярны".
Ты бывал во Львове в советские времена? ... В тех краях украинский национализм не угасал и тогда.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

bliznec писал(а):А сам то подумай в этот раз... они что сами себя называли фашистами... они были национал-социалисты, а это разные понятия.
..как говорил одна женщина в ответ на выражение "один хер" - "да, хер-то один, только головки разные"

..для меня все едино - что фашист, что националист, что нацист..

..ну, а с точки зрения "практики, а не теории" та идеология, которая пышным цветом сейчас цветет в юкрейне, в РФ запрещена законодательно..

..есть ли в РФ фашизм, национализм и т.д..?..не знаю - может, и есть - я не видел..но если е есть - только лишь потому, что об этих конкретных персонажах не знают "компетентные органы"..в свое время очень быстро выпилили и баркашовцев, и виденковцев, а они были похлеще этого полоумного молодняка..

..если я не прав - приведи мне пример массовых националистических шабашей в РФ - как то, к примеру, имеет место быть в юкрейне.. :)

..а вы, хлопчики, уж не занимаетесь тут реабилитацией всего этого говна..?.. :) ..смотрите - статья на это есть - вам бы лучше эти разговорчики прекратить - оно для здоровья полезней будет.. :)
Последний раз редактировалось ssc Сб мар 04, 2023 22:36:12, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4381232#p4381232"]И ты наверно никогда не видел нашу пропаганду по ТВ как у них могут остановить на улице, а завтра будешь в окопе сидеть. Если не видел то телевизор включи и глаза промой.[/uquote] Слышь, Чебурашко, ты коньяк в сауне долакал?
Только быдло, подражающее запойным купчишкам, может в бане пить коньяк.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4381225#p4381225"]..а ты бы, значит, не пошел..?.. :) ..или все же пошел..?.. :)[/uquote]
У меня есть сильный аргумент не идти, как и у всех здешних старперов - возраст... :)))

А вот как в реале бы было - не думаю, что и для тебя ответ однозначным бы был...
Слишком противоестественна эта война, как между двумя близкими народами. Да, несколько заблудшими с той стороны, одураченными мриями о светлой европейской жизни...
Трудно мне их врагами считать. И сколько же их, дураков (обычных, не нациков), погибло уже! За что, спрашивается? Ради какой великой идеи?
Безумие просто! :facepalm:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Главный музыкант...

https://tass.ru/armiya-i-opk/17197377
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
bliznec

Сообщение bliznec »

.
Последний раз редактировалось bliznec Сб мар 04, 2023 22:44:31, всего редактировалось 2 раза.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

rl55 писал(а):У меня есть сильный аргумент не идти, как и у всех здешних старперов - возраст...
..кста, кроме шуток - я себя представил - ТАМ..не, ну реально - какой в пизду из меня вояка..?.. :) ..заебашат меня в первый же день (хорошо если день), ибо с тех пор, как я служил прошло невъебенное количество времени - изменились и технологии, и способы ведения боевых действий.. :)
bliznec писал(а):её потом запретили, но может кто-то подумал что они всем строем в Единую Россию пошли? Ведь где-то ж они остались.
..канешно остались - кто в бандиты подался, ща уже под плитой лежит, кто уже отсидел, вышел - перевоспитался.. :)
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4381220#p4381220"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4381211#p4381211"][quote="Martian"]

..в следующий раз думай, что ты сравниваешь и как.. :)[/uquote]Какая принципиальная разница в запрещении властью противных течений? И что я сравнил не так, просвети? У нас нет фашистов, мы все идеально белые и пушистые? Нет. Разница лишь в том, что у нас, к счастью, наци не имеют власти и возможности пропагандировать свои цели. Но они есть, как и есть нормальные украинцы[/uquote]
А ведь не так и давно ещё вполне официально существовала РНЕ Баркашова... её потом запретили, но может кто-то подумал что они всем строем в Единую Россию пошли? Ведь где-то ж они остались
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»