[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4390926#p4390926"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4390911#p4390911"]Я ещё и приборы собирал. которые этот бабах обеспечивают. И не только сам "бабах", но и защиту от дурака. И служил в РВСН, и ремонтом техники ПВО занимался.[/uquote]
Скажите, пожалуйста, у вас есть соответствующее образование, допуски к этим работам, практика проведения этих работ.
Почему спрашиваю - работал на ПО "Стрела", чья продукция имела и имеет военное значение. Там даже музей есть и сайт информационный
https://orgstrela.ru.
https://vk.com/postrela
Ну так вот требования к персоналу были всегда соответствующие. На разных этапах разные допуски.
Случайных, не имеющих соответствующего образования и подготовки, там никогда не было. Только на вспомогательных работах, которые также необходимы, но не требующие спецподготовки и только под контролем ст. инженера.[/uquote] Нас сначала человек 8-10 тогда собрали, забрали у нас ВСЕ документы, что имелись у каждого на руках, и со спецкурьером отправили в Москву. Дней через 35-40 документы прибыли обратно. Точно не скажу, всех ли приняли, потому что все в месте мы , претенденты, собирались всего один раз. Второй раз, это уже полным составом, уже тех, кто прошёл московскую проверку и был принят на работу. Моя бабушка в это не верила, всю плешь мне прогрызла до копчика, мол, я просто не желаю работать.
А у нас БРОНЬ была от службы в армии, только процентов 7-10 отслужили, я имею в виду молодых, были и ветераны Великой Отечественной, завод-то на основе эвакуированного из Питера открывался в 1943 году, в корпусе радиофака УПИ.
С нами провели беседу и объяснили, почему сложилось так: приходит с другого токарь 5-6 разряда, мы ему даём образец продукции и говорим: "Вот ЭТО ты будешь делать."
Он повертит деталь в руках и отвечает: " ЭТО на токарном станке сделать невозможно!"
А выпускник школы не знает, что ЭТО невозможно сделать на токарном станке, наставник ему объяснит, как ЭТО, невозможное, надо делать, и вчерашний школьник, если не дурак, ЭТО делает.
В нашем сборочном цехе молодняка было процентов за 80. Некоторые под калибр 2-го класса сверлили многослойный "бутерброд" из алюминиевого сплава, титана и нержавейки.
А мой сосед - пьяница, поставлял мне шестерни для редукторов. Разок видел, как он зуборезный станок настраивает: надрезает лезвие для безопасной бритвы и рассматривает, что получилось. А получалось то, что я потом индикатором проверял - всё в "яблочко".
Вот как-то так.
Добавлено after 4 minutes 31 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4391031#p4391031"]А ты это аргументируя,что Беслан,норд ост,все это пресловутые "западные нацисты"?
Не так,что ты так думаешь/все так говорят/очевидно,и всякое прочее,а что то более близкое к реальности,например прямые улики того,что это были заказы с запада[/uquote] Почему "западные"? И ближневосточные "войны Ислама" не прочь были поживиться за счёт России.