США - следим за событиями.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: США - следим за событиями.
ТАМ не опекает какая-нибудь крупная фирма. Крупная фирма ТАМ имеет штат вербовщиков, которые выбирают перспективных учеников ВУЗов. В распоряжении вербовщиков имеются определённые суммы, которые вовсе не всем подряд они раздают. С этх сумм им, кстати, и премии идут, если выбранный студент действительно толковый, и не скатится в ..., а будет весь срок обучения пахать, как Бобик.
Со студентами заключаются индивидуальные договоры: фирма может им оплатить задолженности за проживание в кампусе, , погасить часть суммы взятого в банке кредита на обучение.... А просто так, обучение индейца из резервации никто оплачивать не будет.
Фирма, естественно, потом возместит свои запланированные расходы или за счёт получения прибыли от хорошего работника, или от штрафа, который выставит вербовщику, если тот припрёт на фирму вместо толкового человека какого-нибудь Трансгендера, обещающего из бытовой маслобойки им сделать судовой дизель, работающий на детонации.
Со студентами заключаются индивидуальные договоры: фирма может им оплатить задолженности за проживание в кампусе, , погасить часть суммы взятого в банке кредита на обучение.... А просто так, обучение индейца из резервации никто оплачивать не будет.
Фирма, естественно, потом возместит свои запланированные расходы или за счёт получения прибыли от хорошего работника, или от штрафа, который выставит вербовщику, если тот припрёт на фирму вместо толкового человека какого-нибудь Трансгендера, обещающего из бытовой маслобойки им сделать судовой дизель, работающий на детонации.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4393615#p4393615"]Картинки по запросу МИРЭА
РТУ МИРЭА (полное название — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет», ранее Московский институт радиотехники, электроники и автоматики) — высшее учебное заведение в Москве, которое образовано в 2015 году в результате ...[/quote][/uquote]
Это, конечно, к "Жизни в России" больше относится, извините.
Сильно не увлекался поисками. На первый запрос везде пишут - Российский Технологический Университет - РТУ МИРЭА. Я своего пытал, так он вечно отбрехивался, типа : вроде бы так называется. Так и запомнил.

P.S. Хотя... Я в Ташкенте учился, так у меня родители тоже толком не знали названия моего института. На вопросы "а где?" , отвечали : да там что-то со связью... Они даже толком не знали, где он находится... Во времена были!
РТУ МИРЭА (полное название — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет», ранее Московский институт радиотехники, электроники и автоматики) — высшее учебное заведение в Москве, которое образовано в 2015 году в результате ...[/quote][/uquote]
Это, конечно, к "Жизни в России" больше относится, извините.
Спойлер
О, спасибо...P.S. Хотя... Я в Ташкенте учился, так у меня родители тоже толком не знали названия моего института. На вопросы "а где?" , отвечали : да там что-то со связью... Они даже толком не знали, где он находится... Во времена были!
Последний раз редактировалось angren68 Чт мар 30, 2023 17:26:40, всего редактировалось 2 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
..я застал, когда там еще было вечернее отделение...хотя, может и щазз есть - не интересовался.. 
Для тех, кто в Америке видит только великолепную открытую страну, где всё благоухает, и Россия по сравнению с ней - тюрьма.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/03 ... 3575.shtml
https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/03 ... 3575.shtml
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4393777#p4393777"]Для тех, кто в Америке видит только великолепную открытую страну, где всё благоухает, и Россия по сравнению с ней - тюрьма.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/03 ... 3575.shtml[/uquote]
Тигра не заметит)
Тигра не заметит)
- Реклама
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4393777#p4393777"]Для тех, кто в Америке видит только великолепную открытую страну, где всё благоухает, и Россия по сравнению с ней - тюрьма.
"Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски!".(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4393658#p4393658"]А ты знаешь, сколько останется от этих 4000$ после уплаты налогов?[/uquote]
Так и у нас тоже общий налог вылезает под 70%, хотя ЗП на порядок почти в капиталистической РФ меньше.
Так и у нас тоже общий налог вылезает под 70%, хотя ЗП на порядок почти в капиталистической РФ меньше.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, это как считать.. Если работодатель тебе обещал "50 000 оклад", то на руки ты получишь 43 500, и больше тебя ничего не волнует.. Если тебе оаботодатель обещал "50 000 на руки" то ты получишь на руки ровно 50 000, а то, что работодатель ещё перечислил НДФЛ в размере 7471 рубль..sibiryaknick писал(а):Так и у нас тоже общий налог вылезает под 70%,
А в сшп нужно, из тех, которым ты так радуешься, полученных 4000$ заплатить НДФЛ, медицинскую страховку, взносы в пенсионный фонд, и прочие выплаты, которые у нас, простой наёмный работник, просто не видит. А различные налоги, типа НДС, "налог с продаж" и прочие налоги, которые ты так ловко воткнул в те самые "70%", существуют не только у нас, они ВЕЗДЕ, и не надо пиССать о том, что "типа ТАМ лучше". Везде хорошо, там, где НАС НЕТ!!!
зы.. В любой стране в мире, "среднестатистическому" наёмному рабочему платится ровно столько, чтобы он смог дожить до следующей зарплаты. Если, конечно, ты не какой-нибудь ПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ..
зызы.. Обоснуйте ваше утверждение про 70%!!
Реально доказуемо только 13% НДФЛ, все другие выплаты вы не видите, и они вас не касаются. Хотя, реально, чтобы у вас в кармане "зашуршало" 10 000, работодатель вынимает из своего кармана 14965 рублей 52 копейки..
..по ходу, прохфессора фсю его жисть обманывали на 70% - а он тока щазз об этом узнал.. 
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4393914#p4393914"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4393658#p4393658"]А ты знаешь, сколько останется от этих 4000$ после уплаты налогов?[/uquote]
Так и у нас тоже общий налог вылезает под 70%, хотя ЗП на порядок почти в капиталистической РФ меньше.[/uquote]
У вас это где? В России от начисленной зарплаты 13%.
Многие работодатели вообще сумму, выплачиваемую на руки (то есть нетто зарплату) указывают в вакансиях.
Когда я говорю "хочу зарплату в 200 000", то работодатель прекрасно понимает, что я хочу на карточке 10го числа видеть поступление двухсот тысяч рублей. И меня не волнуют его проблемы с налогами и сумма, уплачиваемая им в бюджет.
В США по-другому. Указывается брутто зарплата. То есть с нее работник сам обязан уплатить все налоги. Работодатель, кстати, в США тоже платит. Такое вот двойное налогообложение.
Потому 4000баксов сокращаются сразу до 2700 после уплаты налогов. И это не считая страховк. Это уже остаётся около 2000 баксов... Нищета, короче.
Ведь надо ещё жилье снять, кредиты оплатить... И надо ещё еду и одежду...
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
У нас более справедливо. Ведь работника не должны волновать проблемы работодателя. Его волнует сумма на руки:)
Так и у нас тоже общий налог вылезает под 70%, хотя ЗП на порядок почти в капиталистической РФ меньше.[/uquote]
У вас это где? В России от начисленной зарплаты 13%.
Многие работодатели вообще сумму, выплачиваемую на руки (то есть нетто зарплату) указывают в вакансиях.
Когда я говорю "хочу зарплату в 200 000", то работодатель прекрасно понимает, что я хочу на карточке 10го числа видеть поступление двухсот тысяч рублей. И меня не волнуют его проблемы с налогами и сумма, уплачиваемая им в бюджет.
В США по-другому. Указывается брутто зарплата. То есть с нее работник сам обязан уплатить все налоги. Работодатель, кстати, в США тоже платит. Такое вот двойное налогообложение.
Потому 4000баксов сокращаются сразу до 2700 после уплаты налогов. И это не считая страховк. Это уже остаётся около 2000 баксов... Нищета, короче.
Ведь надо ещё жилье снять, кредиты оплатить... И надо ещё еду и одежду...
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
У нас более справедливо. Ведь работника не должны волновать проблемы работодателя. Его волнует сумма на руки:)
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4394033#p4394033"]У вас это где? В России от начисленной зарплаты 13%.[/uquote]
Ты плохо считаешь общий объем налогообложения в капиталистической РФ. Это в СССР был только постоянно один подоходный налог.
Вот реальные Налоги с трудящихся в РФ:
Налог на доходы физических лиц = равен 13%.
Далее плюс: ПФ , ФОМС, ФСС и НДС
Пенсионный фонд России (ПФР) = равен 22%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) равен = 5,1%;
Фонд социального страхования Российской Федерации = 3,1 %;
Налог на добавленную стоимость, всегда читаем на каждом чеке при покупке товара, был 18%, а стал равным = 20%.
Итого общий объем всех налогов в капиталистической России для ТРУДЯЩЕГОСЯ человека равен будет равен = 13% + 22% + 5,1% + 3,1% + 20% = 63,2%.
К этому можно добавить косвенные налоги на разные жизненные особенности проживания:
• 8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
• 5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
• Тогда общий объем всех налогов в капиталистической России для ТРУДЯЩЕГОСЯ человека равен будет равен = 63,2% + 13% = 76,2%
И это всё при наших НИЩЕНСКИХ заработных платах.
Ты плохо считаешь общий объем налогообложения в капиталистической РФ. Это в СССР был только постоянно один подоходный налог.
Вот реальные Налоги с трудящихся в РФ:
Налог на доходы физических лиц = равен 13%.
Далее плюс: ПФ , ФОМС, ФСС и НДС
Пенсионный фонд России (ПФР) = равен 22%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) равен = 5,1%;
Фонд социального страхования Российской Федерации = 3,1 %;
Налог на добавленную стоимость, всегда читаем на каждом чеке при покупке товара, был 18%, а стал равным = 20%.
Итого общий объем всех налогов в капиталистической России для ТРУДЯЩЕГОСЯ человека равен будет равен = 13% + 22% + 5,1% + 3,1% + 20% = 63,2%.
К этому можно добавить косвенные налоги на разные жизненные особенности проживания:
• 8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
• 5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
• Тогда общий объем всех налогов в капиталистической России для ТРУДЯЩЕГОСЯ человека равен будет равен = 63,2% + 13% = 76,2%
И это всё при наших НИЩЕНСКИХ заработных платах.
Последний раз редактировалось sibiryaknick Пт мар 31, 2023 08:04:39, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4394033#p4394033"][uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4393914#p4393914"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4393658#p4393658"]А ты знаешь, сколько останется от этих 4000$ после уплаты налогов?[/uquote]
У вас это где?[/uquote]
Сейчас будет про НДС в каждой цене на товары. Проходили, страдалец Тигра поднимал это не раз, как плохо живется в России, то ли дело в США - "там гуляют и пьют без закуски"(с)...
О, сколько насчитано! Я и не подозревал, что так плохо живу...
У вас это где?[/uquote]
Сейчас будет про НДС в каждой цене на товары. Проходили, страдалец Тигра поднимал это не раз, как плохо живется в России, то ли дело в США - "там гуляют и пьют без закуски"(с)...
О, сколько насчитано! Я и не подозревал, что так плохо живу...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4394038#p4394038"]Ты плохо считаешь общий объем налогообложения в капиталистической РФ. Это в СССР был только постоянно один подоходный налог.
Вот реальные Налоги с трудящихся в РФ:[/uquote]
Я отлично считаю. И бредни с суммированием процентов выглядят смешно:) учёные в попе копчёные:) а проценты суммируют от разных величин. Новая математика?)
Важны только две цифры: сколько работник получает на руки денег и сколько стоит в магазине товар или услуга. Как считаются налоги не важно вообще.
Вот реальные Налоги с трудящихся в РФ:[/uquote]
Я отлично считаю. И бредни с суммированием процентов выглядят смешно:) учёные в попе копчёные:) а проценты суммируют от разных величин. Новая математика?)
Важны только две цифры: сколько работник получает на руки денег и сколько стоит в магазине товар или услуга. Как считаются налоги не важно вообще.
- HariusHek
- Друг Кота
Из интернета:
... в Аргентине уже недовольны наплывом рожениц из России, как я понял, там туристический БЕЗВИЗ под вопросом его изменения...
... в Грузии перестали гамарджобить, кинзмараулить и шашлычить бегунков из России, им предлагается забрать из грузинских банков полные карманы и лифчики бабла, привезённые из России, где их "нещадно эксплуатируют, морально истязают, ежедневно хватают на улицах и отправляют в гулаги".
...
Такое г-но, с головы до пяток укутанное в бабло, бегущее со своей родины, уже всем в мире начинает надоедать. Тем более, жалующееся на всё вокруг в любой точке мира, и требующее в любой точке мира к себе какого-то особого внимания, бесплатного жилья, полного пансиона, почтения от страны, которая их любезно принимает, да ещё и бонусов в виде пособия.
И неважно уже, откуда это г-но прибежало, с Украины или из России.
...
Городилов, в Екатеринбурге сейчас вот такие квартиры, например, строят и людям предлагают купить:
... в Аргентине уже недовольны наплывом рожениц из России, как я понял, там туристический БЕЗВИЗ под вопросом его изменения...
... в Грузии перестали гамарджобить, кинзмараулить и шашлычить бегунков из России, им предлагается забрать из грузинских банков полные карманы и лифчики бабла, привезённые из России, где их "нещадно эксплуатируют, морально истязают, ежедневно хватают на улицах и отправляют в гулаги".
...
Такое г-но, с головы до пяток укутанное в бабло, бегущее со своей родины, уже всем в мире начинает надоедать. Тем более, жалующееся на всё вокруг в любой точке мира, и требующее в любой точке мира к себе какого-то особого внимания, бесплатного жилья, полного пансиона, почтения от страны, которая их любезно принимает, да ещё и бонусов в виде пособия.
И неважно уже, откуда это г-но прибежало, с Украины или из России.
...
Городилов, в Екатеринбурге сейчас вот такие квартиры, например, строят и людям предлагают купить:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4394043#p4394043"]Такое г-но, с головы до пяток укутанное в бабло, бегущее со своей родины, уже всем в мире начинает надоедать. Тем более, жалующееся на всё вокруг в любой точке мира, и требующее в любой точке мира к себе какого-то особого внимания, бесплатного жилья, полного пансиона, почтения от страны, которая их любезно принимает, да ещё и бонусов в виде пособия.
][/uquote]
Ментальные хохлы. Те также в других странах себя ведут. "Все нам должны":)))
Ну и тут тоже на форуме такие есть:)
Но судьба бегунков без бабла ещё более интересна:)
Бордели их место:)
][/uquote]
Ментальные хохлы. Те также в других странах себя ведут. "Все нам должны":)))
Ну и тут тоже на форуме такие есть:)
Но судьба бегунков без бабла ещё более интересна:)
Бордели их место:)
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4394046#p4394046"]Бордели их место[/uquote]
А зачем им убегать, если в капиталистической РФ есть везде "Бордели..", и как правило по "крышей" полиции.

А зачем им убегать, если в капиталистической РФ есть везде "Бордели..", и как правило по "крышей" полиции.
Последний раз редактировалось sibiryaknick Пт мар 31, 2023 08:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Ищут, где получше кормят...
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4394051#p4394051"]Ищут, где получше кормят...[/uquote]
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4394050#p4394050"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4394046#p4394046"]Бордели их место[/uquote]
[/uquote]
Ты и по борделям специалист?:) И по крышам?))
Убегали то дебилы от мнимой опасности:) пусть подыхают. Не жалко.
Жалко только, что многие из этих животных непричастных близких людей втянули в эти бега аленей...
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4394053#p4394053"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4394051#p4394051"]Ищут, где получше кормят...[/uquote]
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.[/uquote]
Только в других странах могут ещё и обобрать безнаказанно...
Ты и по борделям специалист?:) И по крышам?))
Убегали то дебилы от мнимой опасности:) пусть подыхают. Не жалко.
Жалко только, что многие из этих животных непричастных близких людей втянули в эти бега аленей...
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4394053#p4394053"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4394051#p4394051"]Ищут, где получше кормят...[/uquote]
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.[/uquote]
Только в других странах могут ещё и обобрать безнаказанно...
- HariusHek
- Друг Кота
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.[/uquote] А в России тебя кормят похуже, чем в любой капстране? За те же деньги?
Так ведь " получше кормят" в любой капстране за деньги. И если кто-то туда им бабло перевел, то тогда все там будет "в шоколаде", а если нет, то и там надо "пахать". Конечно если ты востребован.[/uquote] А в России тебя кормят похуже, чем в любой капстране? За те же деньги?