Украина - следим за событиями
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Украина - следим за событиями
Как ВСУ поступило с теми своими, кто сдался в плен:
https://ria.ru/20230406/avdeevka-1863566854.html
А тут хохлы трындят о своём гуманизме.
https://ria.ru/20230406/avdeevka-1863566854.html
А тут хохлы трындят о своём гуманизме.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Про Африку, тоже верно.
Только для того чтобы хорошо продать свою продукцию, нужны денежные народы, а не нищие.
.
Только для того чтобы хорошо продать свою продукцию, нужны денежные народы, а не нищие.
.
Не денежные, а те, кто может дать что-то реальное взамен.
Китаю деньги как таковые не нужны. Ему нужны ресурсы. Еда, газ, нефть, металл и так далее.
В Африке дофига всего есть. А вот США и тем более Европа дать ресурсы не могут. А их бумажки жрать не будешь...
Санкционные списки... а что вних указано?
То что в половине немецких автомобилей и вообще любой другой технике, аппаратуре стоят комплектующие из Китая?
И при Том что, эти комплектующие, разработаны и являются собственностью этих производителей товаров из Германии?
Литьё и прочие вредные и трудоёмкие производства все уже давно немецкие фирмы вывели в Китай.
Китай их изготавливает и обрабатывает на немецком оборудовании, затем высылает их назад,для сборки уже в чистеньких цехах Германии.
Потом с надбавленной стоимостью продавались и в Россию, в том числе.
Если эти фирмы производители, попали в санкционный список, то и Китай наказан- косвенно.
А так сами себя наказали.
Но... если в европе выпускают из-за санкций меньше продукции, то и Китаю не куда высылать эти запчасти - комплектующие. Которые ему и не рпинадлежат, по сути.
Всё замкнуто, на финишном производстве.
И следовательно Китаю не выгодно ссорится с европой.
Вся логика.
А без логики ХЗ куда всё покатится...
То что в половине немецких автомобилей и вообще любой другой технике, аппаратуре стоят комплектующие из Китая?
И при Том что, эти комплектующие, разработаны и являются собственностью этих производителей товаров из Германии?
Литьё и прочие вредные и трудоёмкие производства все уже давно немецкие фирмы вывели в Китай.
Китай их изготавливает и обрабатывает на немецком оборудовании, затем высылает их назад,для сборки уже в чистеньких цехах Германии.
Потом с надбавленной стоимостью продавались и в Россию, в том числе.
Если эти фирмы производители, попали в санкционный список, то и Китай наказан- косвенно.
А так сами себя наказали.
Но... если в европе выпускают из-за санкций меньше продукции, то и Китаю не куда высылать эти запчасти - комплектующие. Которые ему и не рпинадлежат, по сути.
Всё замкнуто, на финишном производстве.
И следовательно Китаю не выгодно ссорится с европой.
Вся логика.
А без логики ХЗ куда всё покатится...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
У Китая внутренний рынок в 5 раз больше, чем в США...
SfS писал(а):Китаю деньги как таковые не нужны. Ему нужны ресурсы. Еда, газ, нефть, металл и так далее.
И по дешёвке.
То есть бензоколонки , которые за суверинитет своими ресурсами торгуют.
В кабалу.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
SfS писал(а):У Китая внутренний рынок в 5 раз больше, чем в США...
За копейки у себя, на рынке.
В США они в разы дороже продавали чем производили, на своём рынке это не прокатит.
И производили по американским и европейским второстепенным технологиям.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Чт апр 06, 2023 20:31:18, всего редактировалось 1 раз.
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
МЕХАНИКД писал(а):Рынок России их мало чем спасёт.
А вот с этим НЕ согласен.
Россия много получала с ЕС, а теперь будет получать с Китая, это автомобили, микроэлектронику, бытовую электронику и очень много другого.
А надо бы уж было свое что-нибудь научиться делать.
Steppe писал(а):Россия много получала с ЕС, а теперь будет получать с Китая, это автомобили, микроэлектронику, бытовую электронику и очень много другого.
Вы не могли бы перечислить то, что Россия получала с ЕС? Из вашего вышеприведенного списка...
Да что он перечислил то и получали. Авто немецкие... французские. Бытовой электроники всякой немеряно... микроэлектроники тоже. Думаешь только Китай поставлял?
Пережили разруху - переживём и изобилие.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Думаешь только Китай поставлял?
Знаю. Даже финны свою Нокию только китайскую могли купить. А у нас в магазинах все известные бренды из ЕС только производства Китай или Турция и никаких там Германий или Франций.
Как впрочем и в ЕС и США.
Последний раз редактировалось Steppe Чт апр 06, 2023 20:44:03, всего редактировалось 1 раз.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Россия много получала с ЕС, а теперь будет получать с Китая, это автомобили, микроэлектронику, бытовую электронику и очень много другого.
Идёт передел мирового рынка, и Африка сейчас под Китаем, в основном.
Идёт передел мирового рынка, и Африка сейчас под Китаем, в основном.
Только это не равноценно. Вернее,в цене то оно может и будет равно,китайцы не дураки,грех не натянуть тех у кого выбора нет,но не в качестве.
Китай-колесницы,может и будут востребованы,но все эти хавалы,жаки,джили,не будут "мерседесами".
Так же и с прочим
bliznec писал(а):ытовой электроники всякой немеряно...
Всё китайское- наичинки все производятся в Китае.
Только продаются, как бы из европы и с под фирменым брендом.
Вы оторвались от жизни.
Европа давно ничего путнего из електроники не производит.
Всё выведено в Китай, начиная со стакана риса, потом вытянули Китай в лидеры производства.
Цеха в Китае рынок и фирмы (бренд) в Европе, и продажа по всему Миру.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Всё выведено в Китай, начиная со стакана риса, потом вытянули Китай в лидеры производства.
Список брендов, ушедших ранее из ЕС в Китай огромен. И сейчас он пополняется новыми именами - BASF, АВВ расширяет свое присутствие, даже AIRBUS назло америкосам тащит свои технологии в Китай.
Пример того, где делают HP
https://ru.tab-tv.com/kto-proizvodit-produkty-hp/
И так по всем остальным моделям.
Поэтому у Китая и денег в долларах до хрена - отправляют туда продукцию, а получают фантики, на которые и купить то особо нечего, зажимают. Иначе бы давно эти доллары были бы вложены в земли США и их производства. Штаты должны были Китаю более 1 трлн. $., но теперь китайцы потихоньку вытаскивают свои деньги оттуда.
а куда китаю деть весь хлам который он наработал
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
bliznec писал(а):ытовой электроники всякой немеряно...
Всё китайское- наичинки все производятся в Китае.
Только продаются, как бы из европы и с под фирменым брендом.
Вы оторвались от жизни.
Я не буду сейчас искать/вспоминать у себя электронику, но вот такое сделано именно в Италии.

одна начала сыпаться... купили вторую... сейчас одна развалилась и нужна третья... летом в магазине были. Немного дороже, но нормально.
По всем этим высказываниям получается что никто ничего не делает. Так скоро ЯО будем заказывать в Китае, а уж снаряды и гранаты Ж/Д составами возить надо оттуда всем.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
vovw писал(а):а куда китаю деть весь хлам который он наработал
..наклепать трехпрограмнегов..!!!..

они так наклепали всего теперь думают как перестроить экономику слишком большой вал не совсем технологичной продукции который увеличивается
bliznec писал(а):одна начала сыпаться... купили вторую... сейчас одна развалилась и нужна третья...
Сделано в Италии
Промышленная электроника выпускается и не в Китае.
Разработка и схемное решение используется своя, чьи детали на платы устанавливаются не знаю.
Практически каждая фирма имеет Центр разработчиков.
В Китай отдаются разработки уже устаревших версий, для тиражирования по всему Миру.
а что это
радивоприемник 
ну вот это и есть радио приемник которых понаделали миллионами и куда деть а что нового технологичного например био компьютер или устанока по созданию энергонасыщеннвых газов
А зачем мне биокомпьютер, мне и обычного хватает. А если газы понадобятся
гороху поел и никаких установок не надо