Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать магнитофон-приставку для записи
Добавлено: Пт апр 07, 2023 10:29:08
Друг Кота
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22052 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Как и у всех магнитофонов в мире - все зависит от пленки - а вот старая пленка из запасов уже негодна, а новая - выпускается в кустарном порядке и никакой стабильности свойств кустарное производство не гарантирует.
А нафига ? Ведь аудиофильством балуются лишь фанатики - а у фанатиков со знаниями и IQ вечный недостаток - они любую фигню съедят и похвалят. Ну а бумага все стерпит.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
vlasovzloy
Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать магнитофон-приставку для записи
Пишут что у него магниторезистивная головка. Наебнется если, где искать потом? Вильма 207 попроще будет например, сендаст можно всегда найти. У меня был такой, отличный аппарат. Можно и пульт дистанционку внедрить в случае чего
Добавлено after 3 minutes 18 seconds: А кстати, в каком то не помню году появился магнитофон в отсек 5,25" емнип сони делала. Надо поискать, мб у когото еще лежит ждет
..как ты на стрелках писать будешь..?.. ..в смысле - адекватно уровень записи поставить..?
..за 10 тыр под запись - ничего нет.. .."отечественные аппараты" под запись - просто ниочем..даже пытатцо не стоит..
..под запись надо искать деку со сквозным каналом, ручным регулятором тока подмагничивания и тока записи, причем, желательно - с хорошей головой (не пермаллой), и обязательно не на стрелках - на стрелках нормально уровень записи не поставить..
..беда дек со сквозным каналом - не параллельность зазоров головок записи и воспроизведения, что в сумме дает фазовый сдвиг с ростом частоты, на слух это проявляется смещением зоны стереоэффекта и, условно говоря, отсутствием "панорамы"..
..из сказанного следует, что если желательно иметь деку умеющую писать нормально - цена вопроса начинается от 40 к.р..
..причем, я еще не упомянул о качестве ЛПМ - низкий коэффициент детонации - это как бы само собой разумеющееся..
..причем, следует поторопиться - из ЕС и штатов уже ничего не притащить, Yahoo позавчера опубликовал новые правила товаров, запрещенных к поставке в РФ, к ним относятся аудио/видео/фото техника, шнуры, кабели, расходные материалы и запчасти..
..барыги на авито уже прочухали - по некоторым позициям цены космические.. ..пока найдут обходные пути, то/се - подгребут старое, а на свежак прайс будет уже совсем другой - плюс 50..100%..
Муркиз писал(а):
Как и у всех магнитофонов в мире - все зависит от пленки - а вот старая пленка из запасов уже негодна, а новая - выпускается в кустарном порядке и никакой стабильности свойств кустарное производство не гарантирует.
..компакт-кассеты официально выпускались до 2014г..
..вполне реально найти сравнительно свежий носитель - года 2004 - 2008, с нормальной лентой..а вот "винтаж" - тот под запись практически не пригоден..
..как пример удачного выбора - хромовые Maxell XLII-(S), 2000-2002 г/в..
Последний раз редактировалось ssc Пт апр 07, 2023 18:22:54, всего редактировалось 1 раз.
Пиковые детекторы справа от стрелок тебе ни о чем не говорят? Во вторых стрелочные помех не создают в отличие от люминесцентных. В третих такой аппарат стотыщмилионов стоил в свое время. В четвертых я уже писал выше сендаст очень реально купить до сих пор. Ну в пятых такой аппарат при нормальном обслуживаниии через еще 10 лет будет опять стотыщмилионов стоить
..после приложения рук в нужном направлении - может, что-то и выйдет..
..ну сам подумай - ленты различаются по поливу - т.е, требуют разных токов подмагничивания и записи, которые желательно корректировать в реальном времени - т.е, чтобы ты хотя бы на слух ощущал изменения - а такое возможно только на сквозном канале при наличии указанных регулировок..
..оптимальный ток подмагничивания придется подбирать путем нескольких пробных записей - записал, перемотал, послушал, опять записал, перемотал и т.д..
..помимо всего аппарат не лишен типично советских косяков:
1)ЛПМ. Проблемы с высоким коэффициентом детонации и стабильностью скорости. Причина - двигатель рабочего хода. В 221-й Яузе он работает всегда - сразу после включения, из-за чего щеточно-коллекторный узел ушатывается через очень короткое время. Да и сам заявленный коэффициент детонации великоват даже по тем меркам. ЛПМ Яузы-221 - практически клон ЛПМ Matsuki С101. Болеют 100% выпущенных аппаратов. Лечение - замена отечественного двигателя рабочего хода в сборе с регулятором частоты вращения на качественный. Так же, скорее всего, потребуется замена идлера подмотки, пассика, чистка фрикционов подкассетных узлов - качество этих элементов ну очень далеко от качества прототипа Matsuki..
2)Источник питания. Трансформатор наводит магнитное поле на головку, из-за чего в тихих местах прослушивается довольно сильный фон. Болеют 100% выпущенных аппаратов. Реально соотношение сигнал/фон Яузы-221 не лучше -45..-48 дБ. Есть лечение - разворот трансформатора питания на кронштейне и его экранирование.
3)Генератор стирания-подмагничивания. Низкий относительный уровень стирания. Если регулятор тока подмагничивания установлен в положение, близкое к минимальному, старая запись стирается не полностью. Особенно это заметно на лентах CrO2, для которых ток стирания существенно выше.Высокий коэффициент гармоник самого генератора, из-за чего собственная запись получается более шумной. Болеют 100% выпущенных аппаратов.
4)Усилитель записи. Было несколько версий усилителя записи (в основном, это касалось используемых в нем ОУ), но косяки кочуют из одной версии в другую - неправильный расчёт АЧХ усилителя записи, из-за чего имеется подъем на частотах 80..120Гц на лентах всех типов. Отсутствует фильтр-пробка в выходной цепи усилителя записи, из-за чего колебания ГСП модулируются током записи. Болеют 100 выпущенных аппаратов.
5)Из-за пренебрежения разработчиков основами теорий электромагнитных цепей в режиме записи на линейном выходе присутствуют колебания с частотой ГСП (80..90кГц) довольно значительной амплитуды - до нескольких вольт..это чревато выходом из строя усилителя, подключенного к линейному выходу (сквозные токи в выходном каскаде), кроме того, это нарушает работу компандерной СШП (делает пользование ею практически невозможной, т.к наводки открывают канал управления), помимо всего - снижают и так никакую перегрузочную способность усилителя записи..дефект неустраним, имеется в 100% выпущенных аппаратов..
6)..из коррелированных системных дефектов - низкое качество элементной базы. Это касается карбоновых резисторов, пленочных конденсаторов, операционных усилителей - зачастую выясняется, что карбоновые резисторы, определяющие ход АЧХ в УВ/УЗ - деградировали и изменили номинал по прошествии времени, то же в отношении конденсаторов в этих местах...низкое качество универсальных головок 3Д24.810 ("монолит" Д810 и им подобных) - маленькая ЭДС воспроизведения и большие щелевые потери в зазоре..
..по сути, все перечисленные дефекты делают этот магнитофон не пригодным к эксплуатации - подобного нет ни у одной простейшей двухголовочной импортной кассетной деки абсолютно любого иностранного производства..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения