Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А потому-шта растащили за бесценок всё, такие вот kentgaryk-и, не справились с управлением и на металлолом сдали..
А потом жалуются на жизнь, куда чего подевалось!? :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):мужики-грузчики с рынка стали увольняться и возвращаться на заводы.
Мужикам платить и продукцию выпускать не одно и тоже. Посмотри на любую продукцию и увидишь там торчащие уши из Китая и не только из Китая, за исключением крупных металлоконструкций из стального проката. Мужики которые что то серьезное могли делать в лучшем случае на пенсии, а большинство на кладбище.
Даже если организовать мощную мотивацию на рабочие специальности, то обучать массово молодежь некому.

Я сто раз уж писал как от меня уходили на военные заводы мебельшики и мебельные дизайнеры, когда туда из бюджета сыпанули. Их брали токарями и фрезеровщиками хотя они металлообрабатывающие станки только издали видели когда мимо цеха мехобработки проходили, они машиностроительные чертежи читать не умеют, как впрочем и станки включать, а про теорию резания металлов разве что краем уха слышали. Им присваивали 4-5 разряд и платили по полной. В былые времена с 4-5 разрядом на пенсию отработав по 40 лет уходили.
Создание видимости работы и реальная работа это не одно и тоже. Видимость и зарплата нужна для снятия социальной напряженности. Вот ты был протестный в 90х, тебя убедили что все хорошо - ты успокоился сдулся. Вроде и завод работает, вроде и ЗП народу платят. :wink:

В Москве безграмотной училке 150 тыр. платят, за то что она в избирательной комиссии ровно когда надо сидит. Образование при этом хуже и хуже.
Piter736 писал(а):А потому-шта растащили за бесценок всё, такие вот kentgaryk-и
Я на металлолом ничего не сдавал, а ты завидуй молча, отгреб навоз, отдохни, погрызи семки. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В 90-е я был бездомным, без какого-либо статуса. И одно время снимал комнату в доме, указанном стрелкой:
Скриншот 20-04-2023 085000.png
(39.92 КБ) 37 скачиваний
До 90-х через площадь, мимо двух сквериков по утрам тысячи людей шли к центральной проходной, а в середине 90-х шли единицы.
И потом, я же сказал, что на Уралмаш пошли работать прежние сотрудники, задолго до СВО. Они же и молодых сейчас обучают.
Ещё в 80-е зацепил репортаж (по трёхпрограммнегу) о ветеране труда Уралмашзавода. Там было сказано, что ветеран работает на новом станке, а рядом старый станок, на котором он пацаном во время Великой Отечественной начинал работу.
Во-первых, это говорит о том, что не все пацаны конченные, и поддаются обучению, в конце-концов, каждый что-то делал впервые в своей жизни.
А во-вторых, это говорит о том, как часто на советских заводах обновлялось оборудование. Этим старым станкам уже по 50 лет было.
Зайди на официальный сайт з-да Уралмаш и посмотри.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):И потом, я же сказал, что на Уралмаш пошли работать прежние сотрудники, задолго до СВО. Они же и молодых сейчас обучают.
Посчитай сколько лет тем кто обучать чему то может. Посмотри на продукцию любого предприятия, только не в стиле путина-шмутина, а как грамотный технически человек. Чья там электроника, электрика, гидравлика, пневматика, редуктора, подшипники и т.д. Если что то сделано в России , посмотри на чьем оборудовании, откуда берется инструмент и оснастка.
HariusHek писал(а):а рядом старый станок, на котором он пацаном во время Великой Отечественной начинал работу.
Это нормально, если станок обеспечивает выполнение определенных операций техпроцесса, и не требуется менять техпроцесс то и станок менять бессмысленно.
HariusHek писал(а):не все пацаны конченные
Не конченные, они обычные, как и раньше были. Но всегда нужна мотивация и патриотические речи ее не заменяют. Мотивацией является невозможность достойно заработать в другом месте не имея профессии, например продавая на рынке всякое китайское говно, обеспечивая логистику, закупку, растаможку этого говна и т.д.....
Мотивация эта обеспечивается соответствующей социальной, налоговой, таможенной политикой государства. Все эти меры непопулярны, ну так же примерно как раскулачка 30х годов, которая обеспечила в том числе и огромный приток потенциальных работников на промышленные предприятия.
Пока власть боится недовольства и трясется за свои драгоценные жопы на нагретых местах, ничего не поменяется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4403758#p4403758"]
HariusHek писал(а):И потом, я же сказал, что на Уралмаш пошли работать прежние сотрудники, задолго до СВО. Они же и молодых сейчас обучают.
Посчитай сколько лет тем кто обучать чему то может. Посмотри на продукцию любого предприятия, только не в стиле путина-шмутина, а как грамотный технически человек. Чья там электроника, электрика, гидравлика, пневматика, редуктора, подшипники и т.д. Если что то сделано в России , посмотри на чьем оборудовании, откуда берется инструмент и оснастка.[/uquote] Ну как же Путина-то не пнуть? Это же Ленин-Сталин всех лично обучали всем имеющимся профессиям. Причём обучали персонально каждого. как в космос полететь, как землю пахать, как рожать и как роды принимать. И за это его (Сталина) называли Тутанхамон Отцом всех народов.
Накой вот это всё? Говорили о наставничестве, так нет же, надо найти давно уже выявленного "Во Всём Виноватого".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403743#p4403743"]В 90-е я был бездомным, без какого-либо статуса.[/uquote]
Записал Хариуса в список тех, у кого в 90х было все плохо :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403769#p4403769"]Это же Ленин-Сталин всех лично обучали всем имеющимся профессиям.[/uquote]
Так или иначе у них получилось.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

В 90-е у всех антисоветчиков всё было хорошо. И не только у антисоветчиков. Кто же этот Хариус, этот могучий старик ? :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4403770#p4403770"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403743#p4403743"]В 90-е я был бездомным, без какого-либо статуса.[/uquote]
Записал Хариуса в список тех, у кого в 90х было все плохо :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403769#p4403769"]Это же Ленин-Сталин всех лично обучали всем имеющимся профессиям.[/uquote]
Так или иначе у них получилось.[/uquote] И давно ты ленинцем-сталинистом заделался?
Или это так, чтоб говно в бочке разболтать? Чтоб тут против меня "антисоветчика", значит, народец поднялся?

А насчёт списка, так ведь есть вероятность его утраты. Ты лучше тату с текстом себе сделай.

З.Ы. Я же знаю, о чём говорю, вон уже мухуйское г-но полезло. :)))
Последний раз редактировалось HariusHek Чт апр 20, 2023 08:52:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Это же Ленин-Сталин всех лично
Я тебе написал на что смотреть и в чем заключаются функции государства. Хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся. Рассказывай как Ленин-Сталин младенцев ели, а тех что не съели с трибуны мавзолея сбрасывали! Даже доказательства имеются!
СпойлерИзображениеИзображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4403777#p4403777"]
HariusHek писал(а):Это же Ленин-Сталин всех лично
Я тебе написал на что смотреть и в чем заключаются функции государства. Хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся. Рассказывай как Ленин-Сталин младенцев ели, а тех что не съели с трибуны мавзолея сбрасывали! Даже доказательства имеются!
СпойлерИзображениеИзображение
[/uquote] Я тебе больше скажу, поезжай на сафари в Африку, смени обстановку. Там какому-нибудь Мганге втирай про функции государства.
Никсон, будучи президентом США, приезжал в Свердловск, и тоже подержал на руках... старшего брата моего друга детства. И о чём это говорит? О том, что Никсон любил советских детей, что ли? Это уже набивший оскомину приём.
А Корчак пошёл с детьми в газовую камеру...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Это уже набивший оскомину приём.
Ну ты же ведешься на аналогичные приемы современных пропагандлнов (стабильность, вертикаль власти, восстановление ВПК, повышение пенсионного возраста пенсий!) - значит работает! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4403782#p4403782"]
HariusHek писал(а):Это уже набивший оскомину приём.
Ну ты же ведешься на аналогичные приемы современных пропагандлнов (стабильность, вертикаль власти, восстановление ВПК, повышение пенсионного возраста пенсий!) - значит работает! :)))[/uquote] Вообще этот предмет мне знаком. К тому же я, в отличие от некоторых, ясно вижу изменения к лучшему и понимаю, что преобразования требуют времени.
Повторять всё, начиная с развала СССР, у меня уже нет желания.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):требуют времени.
И какого же? Четверть века не хватило....но чуток еще.... Не смеши мои седые яйца! Сталин, наевшись младенцев, за этот срок создал промышленность, ВПК, выиграл войну и сделал ядрену бомбу.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Время лечит все ! Даже глупость ...
А вот тупость не лечит. Тупость лечит изредка лишь хороший пинок по мозгам. Граблями. С разбега.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4403773#p4403773"]И давно ты ленинцем-сталинистом заделался?[/uquote]
Я не делю все на черное и белое. Есть объективно положительные моменты у "ленинцев-сталининцев".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

наевшись
Вот что свежие молодые стволовые клетки с человеком делают ! :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да, чтобы восстановить былую высокоразвитую цивилизацию и сотни лет будет мало.. :tea:

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Производство образца 30-х чтоб, сейчас может и легче с нуля...
Снова магнитную ленту на кассетах/катушках и ч/б фотоплёнку в массы? и Кодак тож заставить...

Украинская Свема всё, а пока Тасма

Но по любому, эпоха массовых радиоламп, грампластинок, магнитной ленты и фотоплёнки уже... как и механических часов и т.п., много воды утекло, прогресс не стоит на месте, и телеги сейчас на дорогах немного другого образца...

И плёнка сейчас больше другая востребована https://tasma.ru/
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Свема была лучшей..да и не верю я в этот прогресс, звук всё хуже и хуже, качество потеряли с этой цифровизацией..к магнитной ленте, винилу всё-равно вернутся. А уж механические часы сейчас неприличные бабки стоят! :)
Последний раз редактировалось Piter736 Чт апр 20, 2023 10:33:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4403812#p4403812"]Производство образца 30-х чтоб, сейчас может и легче с нуля...
Снова магнитную ленту на кассетах/катушках и ч/б фотоплёнку в массы? ...[/uquote]
Как же предсказуемо примитивны все антисоветчики... :facepalm:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»