А потом жалуются на жизнь, куда чего подевалось!?
А потом жалуются на жизнь, куда чего подевалось!?
Мужикам платить и продукцию выпускать не одно и тоже. Посмотри на любую продукцию и увидишь там торчащие уши из Китая и не только из Китая, за исключением крупных металлоконструкций из стального проката. Мужики которые что то серьезное могли делать в лучшем случае на пенсии, а большинство на кладбище.HariusHek писал(а):мужики-грузчики с рынка стали увольняться и возвращаться на заводы.
Я на металлолом ничего не сдавал, а ты завидуй молча, отгреб навоз, отдохни, погрызи семки.Piter736 писал(а):А потому-шта растащили за бесценок всё, такие вот kentgaryk-и
Посчитай сколько лет тем кто обучать чему то может. Посмотри на продукцию любого предприятия, только не в стиле путина-шмутина, а как грамотный технически человек. Чья там электроника, электрика, гидравлика, пневматика, редуктора, подшипники и т.д. Если что то сделано в России , посмотри на чьем оборудовании, откуда берется инструмент и оснастка.HariusHek писал(а):И потом, я же сказал, что на Уралмаш пошли работать прежние сотрудники, задолго до СВО. Они же и молодых сейчас обучают.
Это нормально, если станок обеспечивает выполнение определенных операций техпроцесса, и не требуется менять техпроцесс то и станок менять бессмысленно.HariusHek писал(а):а рядом старый станок, на котором он пацаном во время Великой Отечественной начинал работу.
Не конченные, они обычные, как и раньше были. Но всегда нужна мотивация и патриотические речи ее не заменяют. Мотивацией является невозможность достойно заработать в другом месте не имея профессии, например продавая на рынке всякое китайское говно, обеспечивая логистику, закупку, растаможку этого говна и т.д.....HariusHek писал(а):не все пацаны конченные
Посчитай сколько лет тем кто обучать чему то может. Посмотри на продукцию любого предприятия, только не в стиле путина-шмутина, а как грамотный технически человек. Чья там электроника, электрика, гидравлика, пневматика, редуктора, подшипники и т.д. Если что то сделано в России , посмотри на чьем оборудовании, откуда берется инструмент и оснастка.[/uquote] Ну как же Путина-то не пнуть? Это же Ленин-Сталин всех лично обучали всем имеющимся профессиям. Причём обучали персонально каждого. как в космос полететь, как землю пахать, как рожать и как роды принимать. И за это его (Сталина) называли Тутанхамон Отцом всех народов.HariusHek писал(а):И потом, я же сказал, что на Уралмаш пошли работать прежние сотрудники, задолго до СВО. Они же и молодых сейчас обучают.
Я тебе написал на что смотреть и в чем заключаются функции государства. Хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся. Рассказывай как Ленин-Сталин младенцев ели, а тех что не съели с трибуны мавзолея сбрасывали! Даже доказательства имеются!HariusHek писал(а):Это же Ленин-Сталин всех лично

Я тебе написал на что смотреть и в чем заключаются функции государства. Хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся. Рассказывай как Ленин-Сталин младенцев ели, а тех что не съели с трибуны мавзолея сбрасывали! Даже доказательства имеются!HariusHek писал(а):Это же Ленин-Сталин всех лично

Ну ты же ведешься на аналогичные приемы современных пропагандлнов (стабильность, вертикаль власти, восстановление ВПК, повышение пенсионного возраста пенсий!) - значит работает!HariusHek писал(а):Это уже набивший оскомину приём.
Ну ты же ведешься на аналогичные приемы современных пропагандлнов (стабильность, вертикаль власти, восстановление ВПК, повышение пенсионного возраста пенсий!) - значит работает!HariusHek писал(а):Это уже набивший оскомину приём.
И какого же? Четверть века не хватило....но чуток еще.... Не смеши мои седые яйца! Сталин, наевшись младенцев, за этот срок создал промышленность, ВПК, выиграл войну и сделал ядрену бомбу.HariusHek писал(а):требуют времени.