Мелкие вопросы по радиотехнике
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Параболические сетчатые спутниковые тарелки С-диапазона метра два диаметром
для Ku диапазона не годятся ? Дырки слишком большие ?
для Ku диапазона не годятся ? Дырки слишком большие ?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
У С диапазона(3,5 — 4,2 ГГц) частота ниже чем у KU диапазона(10,7 — 12,75 ГГц).Соответственно длина волны у KU диапазона меньше.Диаметр отверстий в зеркале не критично большой.
Думаю что зеркало будет работать.
Тут надо пробовать.
Думаю что зеркало будет работать.
Тут надо пробовать.
- главный колбасист
- Контактная информация:
А они прям из проволоки сваренные которые,не дырчатый лист штампованный.
Которые применялись 20 и более лет назад. По хорошему,надо бы дырки померить.
Понимаю...
Которые применялись 20 и более лет назад. По хорошему,надо бы дырки померить.
Понимаю...
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4409657#p4409657"]у KU диапазона(10,7 — 12,75 ГГц)[/uquote]
Чой-то вы так срезали верхнюю часть диапазона Ku?
Чой-то вы так срезали верхнюю часть диапазона Ku?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ku – диапазон 10,70 - 12,75 ГГц и 12,75 - 14,80 ГГц 
- Gudd-Head
- Друг Кота
А от 14,8 до 18,0 гигов что? 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пишут так,а так ХЗ 
- главный колбасист
- Контактная информация:
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как уже и говорил надо пробовать.
Отличный ресурс по спутникам:
https://www.lyngsat.com/tracker/europe.html
Отличный ресурс по спутникам:
https://www.lyngsat.com/tracker/europe.html
Меня очень сильно бесила беспроводная мышка с клавиатурой. Батареек хватало на неделю.
Впихнул в клаву литий через пару диодов, удалил с платы повышайку. Всё работает, но клава глючит, с 2х метров не пробивает сигнал за телевизор.
Вопрос, если я к антенне на плате припаяю проводок, это улучшит сигнал?
Впихнул в клаву литий через пару диодов, удалил с платы повышайку. Всё работает, но клава глючит, с 2х метров не пробивает сигнал за телевизор.
Вопрос, если я к антенне на плате припаяю проводок, это улучшит сигнал?
Длинный проводок, и провести его прямо к приёмнику. Получится антенна бегущей волны))
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=4419933#p4419933"]Меня очень сильно бесила беспроводная мышка с клавиатурой. Батареек хватало на неделю.[/uquote]
А меня "беспроводная мышка" работает нормально на аккумуляторах ААА, Ni-MH Никель-металлогидридные аккумуляторы GP, более месяца. В мышке Jet*A установлены ДВА аккумулятора.
А меня "беспроводная мышка" работает нормально на аккумуляторах ААА, Ni-MH Никель-металлогидридные аккумуляторы GP, более месяца. В мышке Jet*A установлены ДВА аккумулятора.
- главный колбасист
- Контактная информация:
Триколоровский ресивер,в частности GS-B5310, может принимать сигналы других
спутников с линейной поляризацией ? Например hotbird ? Настройки LNB поменял,
сигнал появился,но похоже кроме зашитых триколоровских каналов наотрез
отказывается искать и запоминать что то другое.
з.ы. советуют какой то ручной поиск выбрать в меню, и записывать заранее
известные частоты,но я этого не нахожу.
спутников с линейной поляризацией ? Например hotbird ? Настройки LNB поменял,
сигнал появился,но похоже кроме зашитых триколоровских каналов наотрез
отказывается искать и запоминать что то другое.
з.ы. советуют какой то ручной поиск выбрать в меню, и записывать заранее
известные частоты,но я этого не нахожу.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ресивер может принимать и линейную и круговую поляризацию,точнее это зависит только от спутникового конвертера.
Ресивер же дает команду в виде 22кгц на переключение канала горизонтальной(Левой) или вертикальной(Правой) поляризации в конвертере.
На ресивере надо вручную забить частоту транспондера,скорость передачи потока и ошибку FEC.
На хотберде ничего нормального не осталось,кроме ЦРУшных Крым рыгалии и Радио Сволота.
https://www.lyngsat.com/Hotbird-13B.html
Ресивер же дает команду в виде 22кгц на переключение канала горизонтальной(Левой) или вертикальной(Правой) поляризации в конвертере.
На ресивере надо вручную забить частоту транспондера,скорость передачи потока и ошибку FEC.
На хотберде ничего нормального не осталось,кроме ЦРУшных Крым рыгалии и Радио Сволота.
https://www.lyngsat.com/Hotbird-13B.html
- главный колбасист
- Контактная информация:
Это всё мы знаем,занимались тарелками десяток лет назад.Ресивер может принимать и линейную и круговую поляризацию,точнее это зависит только от спутникового конвертера.
Не нахожу я где забивать частоты вручную, и ручного поиска тоже нет.
Это было на ДРЕ5000 но сдаётся мне,они кастрировали прошивку в новых,
чтобы кроме триколора не использовали. А жаль. Имею старый приёмник,но он
не принимает 8PSK и MPEG4. А каналы туда уходят щас.Из за этого и весь сыр-бор.
Vitality
Второй вариант явно неправильный, так как диод просто зашунтирует канал. У меня тестер Т7 во всех дырках одинаковую картинку рисует.
Второй вариант явно неправильный, так как диод просто зашунтирует канал. У меня тестер Т7 во всех дырках одинаковую картинку рисует.
Доброго. Ребят такой вопрос. Имеется радиоприемник океан 214. Решил восстановить. Поменял электролиты. Приемник заработал. На кв прием есть, индикатор настройки работает, отклоняется почти на полную при настройке на мощные станции. А вот на укв ...как бы прием есть и вроде нормальный но через минут 20 появляется какое то подшипливание, не то что бы заметное, а как бы еле уловимое. Но чувствуется говнецо. И индикатор настройки на укв еле отклоняется. Я уж и антенну дипольчик за окно соорудил укв-шный. Стрелка чуть сильнее отклоняется но все равно не так как на кв. Дипольчик работает нормально, по s - метру xhdata 808 ощутимо сильнее сигнал. Так вот вопрос что делать с укв? Поменять тонкокерамику красную в блоке укв на современную керамику? Режимы транзисторов в блоке укв в норме( в допуске). Что посоветуете?
керамика врядли могла деградировать раньше остального.
если грязные черные обросшие поверхности проводников пп и компанентов - могло вырасти сопротивление по вч и соответственно измениться добротности контуров, усиления итп.
а мож банально сигнал слабый в вашей местности? я бы попробовал антенный усилитель для начала (можн готовый atv) а потом както поднять усиление, по месту (не смотрел схему), накрай каскад добавить.
если грязные черные обросшие поверхности проводников пп и компанентов - могло вырасти сопротивление по вч и соответственно измениться добротности контуров, усиления итп.
а мож банально сигнал слабый в вашей местности? я бы попробовал антенный усилитель для начала (можн готовый atv) а потом както поднять усиление, по месту (не смотрел схему), накрай каскад добавить.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4431506#p4431506"]а мож банально сигнал слабый в вашей местности? я бы попробовал антенный усилитель для начала (можн готовый atv) а потом както поднять усиление, по месту (не смотрел схему), накрай каскад добавить.[/uquote]Сигнал вообще то хороший в нашей местности. ДСП приемник к примеру на кт0936 прекрасно в квартире работает.
Можно конечно керамику отсортировать. Выпаивать - менять и отбраковывать. Но тут....цена вопроса 300-500 рублей. Легче наверное скопом заменить керамику. Но выстрелит ли сия афера, вот вопрос?
Можно конечно керамику отсортировать. Выпаивать - менять и отбраковывать. Но тут....цена вопроса 300-500 рублей. Легче наверное скопом заменить керамику. Но выстрелит ли сия афера, вот вопрос?