Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sibiryaknick
Мудрый кот

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4411601#p4411601"]МЕХАНИКД, выдача паспортов крестьянам наконец-то дала им возможность .[/uquote]
А мой дед, способный мастровой, и без паспорта, когда надо было куда уехать из деревни, просто пошел и завербовался на стойку в городе, и потом туда перевез и семью. Тобой выдуманное "рабство" было для ТУПЫХ недотеп. А позднее мой дед в 1937 году вернулся обратно в колхоз, где и проработал там до пенсии. Не ври! У нас в Сибири таких как ты выродков никогда не было. Кстати, когда моему деду понадобился паспорт, то он его в деревне получи в начале 50-х годов. А дети колхозников всегда выезжая на учебу или при призыве в армию всегда получали паспорта.
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

для тех, кто хочет ознакомиться:
https://rusidea.org/250964711
Цитата из статьи
"Когда народ пошел защищать Родину и просто свою жизнь в Великую Отечественную войну, большевики наивно думали, что он защищает советскую власть и «завоевания Октября». Но в 1991 году настал момент истины – эту власть защищать никто не вышел."
Возможно повторюсь, но еще раз из своей жизни:
когда то сдавал в вузе экзамен по истории КПСС. Принимал парторг чего то там. Породистый.
Один из вопросов был такой - роль КПСС в ВОВ.
Я долго рассказывал о подвигах народов СССР как на фронтах, так и в тылу. Парторг прервал меня: "Все хорошо. А теперь о роли КПСС в победе над фашистской Германией." Я ему ответил - а КПСС тут при чем?
Долгое молчание, жевание и скрежетание зубьев, изучение зачетки, в которой все было прекрасно.
Нехотя вывел трояк и пальцем указал на дверь.
Госэкзамены по научному коммунизму прошли в таком же духе - новый ректор пришел на экзамены, что то наговорил коммунякам из комиссии, они вспотели, завоняли и нам всем влепили трояки. Иначе бы завал был бы страшный, ну невозможно этот бред хоть как то осмыслить, а можно только вызубрить. Там догма на догме.
Последний раз редактировалось Steppe Пт май 05, 2023 19:49:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4411592#p4411592"]дружно мы живём, без паспортов, но зато с трудоднями[/uquote]
Да, кто заработал трудодней больше, тот на них все что произведено колхозом выдавалось в полной мере. Всё просто как в русской пословице : "как потопаешь, так и полопаешь". Даже мне пришлось работать в колхозе, в 60-е годы. я в уборочную комбайнером заработал за месяц 150 рублей и 5 центнеров пшеницы, за свои трудодни. Но и пришлось работать, как говорится, "от темна , до темна, да до ночной росы".

Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411615#p4411615"]Там догма на догме.[/uquote]
Такому как ты лживому и тупым даже тройки много.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Steppe, абсолютно точно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Механик провокатор! Мой дед ещё в 30-х с колхоза уехал, по стране на заработки, в Сибири никто шибко не держал..жена с детьми дома в деревне осталась, он иногда в гости наведывался с деньгами и мануфактурой.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Президент Чехии подарил СЕГОДНЯ Зеленскому пистолет для самоустранения ... :dont_know: :)))
Реклама
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411617#p4411617"]Да, кто заработал трудодней больше, тот на них все что произведено колхозом выдавалось в полной мере.[/uquote]
Только мера эта была очень скромной после выполнения плана госзаготовок. И если нет подворья, то на трудодни не проживешь.
Дед с бабкой рассказывали как все было, но они приняли верное решение по тем временам - пасека, плотницкое ремесло, вязание и валяние обуви. Дед был орденоносец, прошел две войны, ранения и поэтому его не трогали. Для отвода глаз устраивался кочегаром сезонно, но все время работал исключительно на себя. Много работал и никаких отпусков. Бабушка каким то образом умудрилась прожить так, что при оформлении на пенсию ей насчитали всего около 30 руб. И никогда не бедствовали. Своих пацанов просто выдворили в города и еще помогали им постоянно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Название темы помните?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не свисти..будто ты с тихрой когда помнил! :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411630#p4411630"]Только мера эта была очень скромной после выполнения плана госзаготовок..[/uquote]
Естественно, как и сегодня, сначала надо выполнить УСЛОВИЯ договора о продаже продукции, которая должна быть ПРОДАНА заказчику - государству. А потом все, по решению правления, все колхозники получали по их заработанным трудодням.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411617#p4411617"]Такому как ты лживому и тупым даже тройки много.[/uquote]
Клянусь остатками твоего здоровья - все что я рассказал истинная правда!
Ты бы видел морды лысых коммуняк из госкомиссии после того, как ректор их вздрючил. Это было прекрасное зрелище, они ведь сидели на подиуме , аудитория вся была оформлена в стиле красного уголка с бюстом вождя и иконостасами всех членов и настроены были решительно, а тут такой облом.
Спасибо ректору...
Последний раз редактировалось Steppe Пт май 05, 2023 20:29:51, всего редактировалось 2 раза.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411646#p4411646"]Клянусь остатками твоего здоровья - все что я рассказал истинная правда![/uquote]
Ты врешь, что парторг не знал как называлась компартия в СССР во время ВОВ.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411645#p4411645"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411630#p4411630"]Только мера эта была очень скромной после выполнения плана госзаготовок..[/uquote]
Естественно, как и сегодня, сначала надо выполнить УСЛОВИЯ договора о продаже продукции, которая должна быть ПРОДАНА заказчику - государству. А потом все, по решению правления, все колхозники получали по их заработанным трудодням.[/uquote]
Слышь, коммуняка, план был ОБЯЗАТЕЛЕН, а то, что потом останется, были крохами. Неурожаи были всегда, особенно у нас, в зоне рискованного земледелия. И на трудодень копеечки падали. Поэтому родители правдами и неправдами отправляли детей из села в город.

Добавлено after 36 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4411641#p4411641"]Не свисти..будто ты с тихрой когда помнил! :)))[/uquote]
Это точно!

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4411649#p4411649"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411646#p4411646"]Клянусь остатками твоего здоровья - все что я рассказал истинная правда![/uquote]
Ты врешь, что парторг не знал как называлась компартия в СССР во время ВОВ.[/uquote]
А с чего ты взял, что он не знал? И я знал и сейчас знаю. Но я рассказал вкратце то, что было.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Название темы помните?
:beer: Есть же тема про СССР... :dont_know:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Piter736 писал(а):Механик провокатор! Мой дед ещё в 30-х с колхоза уехал, по стране на заработки, в Сибири никто шибко не держал..жена с детьми дома в деревне осталась, он иногда в гости наведывался с деньгами и мануфактурой..
Я разве говорил что по стране нельзя было ходить или ездить?
Паспортов не давали колхозникам, а если давали то с разрешения правления колхоза- для выезда на учёбу.
До этого ты был колхозником- на шабащках, таких много тогда ходило.
Мастеровые, Плотники, строители- собирались в группы и ходили по деревням, по всей стране, в поисках работы. Кому дом построить или...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пт май 05, 2023 20:27:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4411653#p4411653"]Неурожаи были всегда, особенно у нас, в зоне рискованного земледелия.[/uquote]
Неурожаи бывали по разным причинам, одно дело природные условия, а другое неумение и нежелание работать.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пт май 05, 2023 20:48:30, всего редактировалось 1 раз.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Всё срётесь. :kill:
Может лучше про.....

Сегодня открылось движение по второй ж/д ветке моста, после завершения замены двух железнодорожных пролётов.
Таким образом, менее чем за 7 месяцев после теракта мост полностью восстановлен. По первоначальному плану, работы на ж/д части моста должны были завершить в сентябре с. г., потом сроки сдвинулись к июлю, и вот теперь ж/д мост открыли ещё раньше.
В феврале было полностью открыло автомобильное движение по всем полосам, после замены четырёх пролётов обеих сторон автомобильной части моста (фактически заменили 8 пролётов).
СпойлерИзображение
Изображение
Быстро все по норам. :)))

17:05 Масштабная воздушная тревога!
17:57 Первые крылатые ракеты типа х-101/555 заходят в воздушное пространство Украины. Ваша задача быть в укрытии.

Ракетные удары по НКМЗ (Краматорск) и Славянску.
Ракетными ударами были поражены:
Зевс-Керамика
Славянск(С мест передают, что в цехах была техника ВСУ)
НКМЗ
Краматорск(По предварительной информации прилетело по цеху, где ВСУ прятали технику. Здание конструкторского бюро сложилось от взрывной волны)

https://t.me/rus_bakhmut/19064
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956, :) яму видно, развалины видно, а техники... Не видно.
Где она под развалинами?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4411641#p4411641"]Не свисти..будто ты с тихрой когда помнил! :)))[/uquote]
А то я ни разу не говорил, что надо названия темы придерживаться?
Колхозы, коммунизмы-социализмы - это в тему о ССССР.
Подорожание капусты - в тему о России.
Про Сингапур и Китай - о мировых новостях.

Этот маразматик Городилов начал о колхозах да китайском коммунизме - все радостно и подхватили. А когда я напомнил о названии темы, то ты тут влез.

Чё, не понравилось предложение придерживаться темы?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»