Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: Негативные новости

Сообщение Piter736 »

Говорили что серебрянка, порошок, продавалась свободно, тоже бахает с марганцовкой..целую банку из под краски можно было рвануть! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не надо углуПляться в пиротехнику, целее будете.
Тем более, не надо никаких "бабах!" во время СВО.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4412404#p4412404"]Не надо углуПляться в пиротехнику, целее будете.
Тем более, не надо никаких "бабах!" во время СВО.[/uquote]
Ты чего это всего бояться стал, ослаб что ли? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4412421#p4412421"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4412404#p4412404"]Не надо углуПляться в пиротехнику, целее будете.
Тем более, не надо никаких "бабах!" во время СВО.[/uquote]
Ты чего это всего бояться стал, ослаб что ли? :))[/uquote] Меня Господь спас, когда я такой дурью глубокой молодости глубоко увлекался. Не всем дуракам так везёт.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Дуракам везёт! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4412452#p4412452"]Дуракам везёт! :)))[/uquote] Пред Господом мы все неумные.
Не в силах распорядиться данными Им благами, не могут поделить не то, что Землю, а пару квадратных метров.
И все себя считают охрененно умными и успешными.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Эт такое нам собаки продажные силком вбили..

Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4412477#p4412477"]Пред Господом мы все неумные.
Не в силах распорядиться данными Им благами, не могут поделить не то, что Землю, а пару квадратных метров.
И все себя считают охрененно умными и успешными.[/uquote]Не надо обобщать, отвечай лишь за себя. Я, например, в тыщу раз умнее твоего божка.

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Всё чаще сюда начинают нести эту чушь. Ну чё, скоро ждать распятие на сайте нарисованное?
Особенно бесит, что как чуть что - уважайте чувства верующих! Сцуки, а чеж верующие-то не уважают чувства разумных?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4412834#p4412834"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4412477#p4412477"]Пред Господом мы все неумные.
И все себя считают охрененно умными и успешными.[/uquote]Не надо обобщать, отвечай лишь за себя. Я, например, в тыщу раз умнее твоего божка.

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Всё чаще сюда начинают нести эту чушь. Ну чё, скоро ждать распятие на сайте нарисованное?
Особенно бесит, что как чуть что - уважайте чувства верующих! Сцуки, а чеж верующие-то не уважают чувства разумных?[/uquote] У меня нет какого-то "божка", есть Бог Единый.
Ну а кто считает себя умнее Бога, пусть сотворит другую Вселенную, другую Землю, другую человеческую цивилизацию, более совершенную, чем наша.
Я же писал, что сам не верил в Бога, а вот так припёрло в жизни, что сотворил страшный грех. Грех осознал, только не видел пути, как всё исправить. Тогда я попробовал обратиться к Богу. Не пошёл в церковь, не стоял на коленях, просто сидел в кресле и обращался к Нему. А Он услышал и всё исправил. Даже то, что считается непоправимым.
Просил не за себя, а за того человека, который мне зло сделал, а я в ответ его чуть не отправил на тот свет мучительной смертью. Бог не каждому открывается, мне Он открылся вот в такой ситуации.
А потом мне подарили иконку Божией Матери "На умиление злых сердец", и я, неожиданно для себя, обрёл друзей и крышу над головой.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

До слёз...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... из всех щелей.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4412867#p4412867"]До слёз...[/uquote]

И я аж прослезился.. :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Распространенные когнитивные искажения:

3. ЧРЕЗМЕРНОЕ ОБОБЩЕНИЕ
При этом когнитивном искажении мы приходим к выводу, основываясь на единственном аспекте, «кусочке» произошедшего. Если что-то плохое случается однажды, мы убеждаем себя, что так будет повторяться снова и снова. Мы начинаем видеть единственное неприятное событие как часть нескончаемой цепочки поражений.

6. ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ
При этом когнитивном искажении мы верим, что действия и слова окружающих — личная реакция на нас, наши слова и поступки. Мы также постоянно сравниваем себя с другими, пытаясь выяснить, кто умнее, лучше выглядит и так далее.

Кроме того, мы можем считать себя причиной какого-то неприятного события, за которое объективно не несем никакой ответственности. Например, цепочка искаженных рассуждений может быть такой: «Мы опоздали на ужин, поэтому хозяйка пересушила мясо. Если бы только я поторопила мужа, этого бы не случилось».

13. НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ
Мы обобщаем одно или два качества до глобального суждения, доводим обобщение до крайности. Это когнитивное искажение также называют навешиванием ярлыков. Вместо того чтобы проанализировать ошибку в контексте конкретной ситуации, мы приклеиваем нездоровый ярлык к самому себе. Например, говорим «я лузер», потерпев неудачу в каком-то деле.

15. ЛОЖНЫЙ ВЫВОД О НАГРАДЕ НА НЕБЕСАХ
Мы уверены, что наши жертвы и забота о других в ущерб собственным интересам обязательно окупятся — как будто кто-то невидимый ведет счет. И мы чувствуем горькое разочарование, когда так и не получаем долгожданную награду.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4412853#p4412853"]есть Бог Единый.
Ну а кто считает себя умнее Бога, пусть сотворит другую Вселенную....Тогда я попробовал обратиться к Богу. ... Он услышал и всё исправил.[/uquote]
1. Остальные конфессии, конечно же, ошибочны
2. Произошло два события, между которыми была установлена ошибочная взаимосвязь (хозяйка пересушила мясо...), на основании которого выстроена сразу офигенная цепочка, что помог именно бог, что он один, что именно он создал вселенную. То есть, вариант что помог диавол, чтобы таким хитрым лживым путем завладеть душой, не рассматриваем. Варианты, что есть несколько божественных сущностей, одна из которых помогла - тоже не рассматриваем. Варианты, что какие-то боги создали вселенную, а потом пошли создавать что-то ещё, оставив неким автоматам контроль и влияние, или другим достаточно мощным существам, которых мы воспринимаем как богов, отсюда и разношерстность - тоже отметаем. Действительно, какие глупости! То ли дело христианство! вот где всё логично и по доброму :)
3. Помогло тебе - хорошо. Я искренне рад, что эта ситуация разрешилась в пользу твоего душевного спокойствия. У меня подобный случай тоже был, некое общение с некой "Волей Вселенной", с результатом. Вот только я никаких теорий из этого построить не могу - нет данных. И не тащу это всюду. И уж точно не пойду в церковь и не проявлю никакого уважения к "батюшкам". Вот монахи в монастырях - те да. Общался с ними - отличные, скромные люди. И не лезут с религией притом.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Почему меня должны беспокоить другие концессии? Ещё раз повторяю, я обращался к Богу, как православный. А мусульмане соглашаются, что Бог один, просто называем мы его по-разному в силу различия языков, национальных культур и традиций.
Оглянись на мир: если все такие умные да разумные, то почему история человечества - это история войн? Почему землетрясение в Турции не то, что предотвратить не смогли, а даже заранее предсказать? Никакие учёные, никакие ИИ с нейросетями? Те же трансгендеры укорачивают свою жизнь, перенося кучу операций, принимая всякие препараты, подавляющие одни гормоны и стимулирующие выработку других. Не доходит, что ХХ и ХУ хромосомы остаются прежними?
Это от "великого ума Царей природы"?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

это как раз от того, что никаких богов нет. Или, что им до нас дела нет. Как нам до муравьев. Те тоже воют.
самое смешное что почти все войны либо за бога, либо с ним, либо за высшую справедливость. Заберем земли у нехристий, ура! и не стало краснокожих... Они поклонятся лживому богу! ура! и прощайте майя...
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу веры в Бога - если бы его точно небыло, небыло бы и верующих среди ученых... Тем не менее, многие ученые признаются в том, что исключить существование Бога не могут, а некоторые утверждают, что он точно есть... :dont_know:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Дык чтобы точно сказать, что его нет, надо хотя бы дать ему определение, что это. Никто в здравом уме не станет отрицать возможность существование бога. Но верить в существование Бога - это неразумно. Впрочем, можно допустить, что существует именно такой Бог, точнее несколько, у каждой религий свой. Но тогда стоит задуматься: а достоин ли этот старый извращенец того, чтобы в него верили?
И ещё: ученых-то много... полагаю, процент недумающих в них точно также присутствует.

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
и главное: чтож это за вера такая, в которую почти никто из верующих не верит? Сколько я знаю верующих, почти все совершают массу грехов. Это странно. Я вот знаю, что розетка может долбануть, и не сую туда пальцы.
А ещё можно простить укронацистов и подставить им щеку. Ну, точнее не шеку, получится, а уже значительно ниже. Зато по-христиански.

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
Капица сказал что-то, что не бог выдумал людей, а люди его. Ну так давайте выдумаем нормального Бога. Не противоречащего логике, физике, читающего Стругацких и мучающегося нравственными проблемами. В такого и я буду верить.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martian писал(а): Но верить в существование Бога - это неразумно.
Что или кто такой Бог?

Мне нравится понятие разумной энергетики, которая руководит всем мирозданием.

А конкретные религии, церкви, обычаи и т.д, это всё люди сами себе придумали. Меняется власть, меняется и церковь, как в Украине.

Отсюда и вера в Бога - понятие относительное. И совсем не значит, что верующий должен ходить в церковь и молиться.

Как вам такой подход?

Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
Martian писал(а):Дык чтобы точно сказать, что его нет, надо хотя бы дать ему определение, что это.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

FAKIR писал(а):Мне нравится понятие разумной энергетики, которая руководит всем мирозданием
Вот! :beer: Ни слова не возражу. Пока так ещё не считаю, но это мнение разумное, и может быть, я к нему когда-нибудь приду.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»