Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Не спится. Всё срётесь. :)))
Гоша.

Тульские десантники, выполняющие задачи по удержанию одного из рубежей в зоне СВО, показали своего питомца. Они сообщили, что Гошу им подарило командование для поднятия боевого духа.
https://vk.com/video-182534680_456259958

Чота быстро. :shock:

На границе Белгородской области и Украины создано семь батальонов территориальной обороны, в которые входят около 3 тыс. человек, - сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
Сейчас рассматривается законный вариант для их вооружения.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Ср май 24, 2023 22:08:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420624#p4420624"]безграмотности, сиречь шариковщины.[/uquote]
При этом по какому-то странному совпадению,мысли вас,местной компании,порой дословно совпадают с тем,что вам телевизор рассказывает.. вы даже Крым,до соответствующей обработки,как-то особо не нашили. Так свои ли у вас мюысли?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4420629#p4420629"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420624#p4420624"]безграмотности, сиречь шариковщины.[/uquote]
При этом по какому-то странному совпадению,мысли вас,местной компании,порой дословно совпадают с тем,что вам телевизор рассказывает.. вы даже Крым,до соответствующей обработки,как-то особо не нашили. Так свои ли у вас мюысли?[/uquote]
"НЕ НАШИЛИ" Крым, это что?

Как тебе что-то объяснять, если ты сам ничего не пережил и не прочувствовал? Ничего толком не знаешь ни о чём и знать не хочешь?
За Крым люди русские, россияне, жизни отдавали, а тебе Крым пох-й, лишь бы тебе жилось "комфортно".

На Камчатку шли казаки, голодали, умирали от холода и болезней, а тебе опять на это пох-й.
Суворов через Альпы вёл отряды - а тебе опять пох-й.
Кутузов Наполеона разгромил - тебе снова пох-й. У шотландского полуеврея Марка Нопфлера даже песня на эту тему есть:
Скриншот 24-05-2023 231550.png
(30.52 КБ) 24 скачивания
А ты уповаешь на новых "Бонапартов", которые спасут тебя, бедного, от проклинаемого тобою "пу".
С ними будет то же самое, что с Наполеоном Бонапартом, наши парни сейчас на Донбассе к этому дело и ведут.
Тебе на всю Россию пох-й, лишь бы тебе жилось тепло и сытно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Мне не пох.й на всю Россию. Именно этим и объясняется мое отношение к последним событиям.
Все это звучит примерно так что: вот наши деды/пра пра пра пра прадеды за то,за это,да вон за то,а ты (ну вроде как я) такая сволочь,не ценишь.
Да не то что не ценю... Победу в ВОВ как раз ценю.
Просто не нужно чью-то жизнь,кого давно нет,пытаться жить за них,и свою жизнь ради тех кого нет,тоже не нужно. Все это "воимя,в память" это придумано живыми и для живых.
Моему деду абсолютно пох.й что я сейсейчас думаю. Это не значит что надо не уважать память. Просто жить нужно свою жизнь,не оглядываясь "а как бы отнеслись мертвые"- никак бы не отнеслись,все придумано живыми
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4420556#p4420556"]Ну ты сам понаблюдай за сфсом,есть хоть намек на объективность? Ему что ни скажи,итог один,везде плохо,везде хуже,везде виноватые,России все должны,всех ждёт расплата,итд итп,на выходе одно: в России лучше чем где бы то ни было. Это похоже на объективность?[/uquote]

Опять ты нацикам поддакиваешь и врешь. Про "везде" я не писал.

Впрочем, для тебя кроме запада и стран не существует. Такой у вас с другими прихвостнями русофобов, вроде FUTURE, мозг.

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4420615#p4420615"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420598#p4420598"]Когда Родина в состоянии войны, её граждане не могут по определению сохранять какой-то "нейтралитет".[/uquote]
Войны они разные. Где ты войну видишь,ты же признаешь только официальные сводки- официально войны нет.
За "не правильную" позицию,как бы это дико не было,в эрэф можно сесть этож по твоему норма,а нейтралитет значит никак?[/uquote]

В СССР за пособничество нацистам тоже можно было сесть. Или пуля в лоб.

Ты ведёшь четкую антироссийскую пропаганду. ВСЕ новости и высказывания о России у тебя ТОЛЬКО негативные. Плюс поддакивания местным нацикам многократные.
ВСЕ новости о западе у тебя только позитивные.

А это четкая методичка. Так что... Понятно на кого ты работаешь: прихвостень запада.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4420617#p4420617"]Я уверен, что здешние ура-патриоты не пошлют[/uquote]

Пошлют. Посылаю: пошел вон, русофобская подстилка.

Добавлено after 8 minutes 14 seconds:
Прикольно наблюдать, как тигра, ни разу не ответивший ни на один вопрос, извивается, пытаясь оправдать свои русофобские высказывания и пропаганду.:).

А как он сливается в экстазе с прибалтийским нациком.. прям сказка...

А потом мажется, как и вся хохлядь "а чего такова я сказал?":)
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4420676#p4420676"]Посылаю: пошел вон, русофобская подстилка.[/uquote]
Типа, "извольте выйти вон!"? :music:
Кто же посылает так, ктн-ишко позорное? Пустое балаболище ты наше неуемное... :)))
Так когда на фронт планируешь?
Час "Ч" давно настал, самое время свое геройство наяву проявить, а не пиздабольствовать здесь на форуме... :facepalm:

А интеллект-то какой - сплошные обзывалки, дразнилки, какие-то детские обиды и перекручивания...
Еще в чем-то Тигра упрекает... Кроме как "сам дурак" ничем путным ответить не способен! :facepalm:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
Edvid
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4420562#p4420562"]
rl55 писал(а):Тебе, вот, тоже не совсем всё нравится. И сегодня ты высказал свое мнение по поводу проведения сво и я его поддерживаю.
Естественно я поддерживаю СВО, в этом прежде всего вина США и стран запада, начиная с майдана.

Но методы проведения СВО мне не совсем понятны. :dont_know:

И самое главное, это почему оружие нато непрерывно поступает в Украину, а РФ не может или не хочет прекратить эти поставки, оправдываясь, что это не война, а спецоперация.

Так официально выразился Песков.

//////////////////////////////////////////
Здесь вчерашние комментарии к интервью Пригожина по теме СВО. Я только расшифровал (скобки мои) малопонятные термины автора:
https://disk.yandex.ru/i/xkQtVOTFujA03A
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4420697#p4420697"]Так когда на фронт планируешь?
Час "Ч" давно настал, самое время свое геройство наяву проявить, а не пиздабольствовать здесь на форуме... :facepalm:[/uquote]

Так покажи пример, сходи. А то вы с тигрой всех уже на фронты послали. А сами нули везде и во всем. Ты так вообще подсирала.

Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
20 мая было объявлено о завершении сражения за Артёмовск. Город перешёл под контроль подразделений ЧВК «Вагнер», а ВСУ отошли из всех укрепрайонов в пригороды на Артёмовском направлении. За 224 дня сражения за Артёмовск ВСУ лишились значительной части своих подразделений, восстановить боеспособность которых в данный момент невозможно.

Какие силы были у ВСУ до начала бахмутской мясорубки

Перед активной фазой боевых действий на Артёмовском направлении гарнизон ВСУ в городе состоял из нескольких десятков подразделений. Уцелевшие в боях бригады и батальоны ВСУ отступили после поражения под Северодонецком, Лисичанском, Попасной и Светлодарском. Общая численность всех подразделений вокруг Артёмовска и в ближайших населённых пунктах к концу июля — началу августа 2022 года составляла приблизительно 35—40 тыс. человек, а после отступления из Соледара и переброски резервов группировка увеличилась, предположительно, более чем в два раза, до 85—97 тыс.

Что повлияло на потери ВСУ в Артёмовске? 

Главной причиной больших потерь украинских вооружённых формирований стало вынужденное тактическое положение, когда масса разнородных частей вынуждены были сражаться в течение длительного времени на ограниченном пространстве. В результате они были лишены возможности свободно или скрытно маневрировать, а их пути снабжения были растянуты и находились под наблюдением и огневым воздействием.

Также на росте потерь сказывался численный перевес в артиллерии и средствах РЭР и РЭБ у подразделений ЧВК «Вагнер» и ВС РФ. По данным Военной хроники, интенсивность и плотность огня артиллерии ЧВК «Вагнер» и сил Восточного военного округа на некоторых участках фронта в районе Артёмовска были в 20—40 раз выше, чем на других направлениях. 

Какие подразделения понесли самые большие потери? 

По данным Военной хроники, наибольшие потери в битве за Артёмовск понесли 30, 62, 53, 92 и 93-я механизированные бригады ВСУ. В большинстве подразделений этих соединений уровень безвозвратных потерь (убитые + тяжелораненые) превышает 50%. Однако самые большие потери понесли подразделения территориальной обороны. После отступления из Артёмовска в район Красного (Ивановского) и Часова Яра безвозвратные потери (убитыми и тяжелоранеными) в 112, 116, 119, 122 и 241-й бригадах ТРО оцениваются в 63-66%.

Общее количество украинских войск, брошенных против ЧВК «Вагнер» в Артёмовске, — 34 бригады. Три артиллерийские, 12 механизированных и мотопехотных бригад, четыре аэромобильные бригады, шесть штурмовых бригад и девять бригад территориальной обороны.

Какие потери у ВСУ в Артёмовске в цифрах? 

Предварительные цифры по потерям ВСУ — 50-55 тыс. убитых и порядка 70 тыс. раненых. Однако, скорее всего, эти данные будут пересмотрены по нескольким причинам. 

Во-​первых, на протяжении девяти месяцев в ограниченном пространстве шла классическая артиллерийская война в духе Первой мировой и Великой Отечественной. Опыт двух мировых войн показывает, что соотношение безвозвратных потерь к санитарным (убитых к раненым) практически всегда колеблется от одного к трём до одного к пяти.

При 50 тыс. убитых число раненых ВСУ должно находиться в пределах от 130 тыс. до 150 тыс. При этом часть раненых не смогут вернуться в строй из-за тяжести ранений, увечий и по другим причинам. Также некоторое количество раненых впоследствии умерли в госпиталях.  

Примечательно, что значительная часть подразделений ВСУ, уничтоженных в битве за Артёмовск, — хорошо подготовленные и оснащённые соединения. Многие соединения, например такие, как 30-я отдельная механизированная бригада, регулярно участвовали в боях и международных миссиях с 2014 года и имели серьёзный боевой опыт, восстановить который простой мобилизацией невозможно.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
[uquote="Edvid",url="/forum/viewtopic.php?p=4420701#p4420701"]Здесь вчерашние комментарии к интервью Пригожина по теме СВО. Я только расшифровал (скобки мои) малопонятные термины автора:
https://disk.yandex.ru/i/xkQtVOTFujA03A[/uquote]

Все интервью Пригожина это самопиар. Факты передёргивает только в путь. И на всех наезжает.

Его послушать так воюет только Вагнер. Хотя, что бы там Вагнер навоевал без ВС РФ - большой вопрос.

Напомню, что не Пригожин создал Вагнер и не Пригожин там за военную сторону отвечает.

Потому его трёп из пиара, наезда на всех уже поднадоел.

Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
Изображение
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4420702#p4420702"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4420697#p4420697"]Так когда на фронт планируешь?
Час "Ч" давно настал, самое время свое геройство наяву проявить, а не пиздабольствовать здесь на форуме... :facepalm:[/uquote]

Так покажи пример, сходи. А то вы с тигрой всех уже на фронты послали. А сами нули везде и во всем. Ты так вообще подсирала.[/uquote]
Так в первую очередь такие ура-патриоты должны первыми пример подавать, как те же коммунисты во время ВОВ. Чего же ты вместо себя других посылаешь? Тех, кто вовсе громогласно не орет и не рвется туда?
А так, ты пустая брехливая балаболка и грош цена твоим патриотическим речам...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Edvid",url="/forum/viewtopic.php?p=4420701#p4420701"]Естественно я поддерживаю СВО, в этом прежде всего вина США и стран запада, начиная с майдана.[/uquote]
А почему ты забыл, как кто-то дешево купился на Минских соглашениях? И кто в Украину оправил известного словоблуда, который мог сказать и сделать всегда - "хотели как лучше, а получилось как всегда", что на 100% всегда было плохо для России?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

rl55 писал(а):[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4420702#p4420702"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4420697#p4420697"]Так когда на фронт планируешь?

Так покажи пример, сходи. А то вы с тигрой всех уже на фронты послали. А сами нули везде и во всем. Ты так вообще подсирала.[/uquote]
Так в первую очередь такие ура-патриоты должны первыми пример подавать, как те же коммунисты во время ВОВ. Чего же ты вместо себя других посылаешь? Тех, кто вовсе громогласно не орет и не рвется туда?
А так, ты пустая брехливая балаболка и грош цена твоим патриотическим речам...
Опять всё с ног на голову: мне в 67 лет на фронт, а Тихре, который почти вдвое моложе, "дитям мороженое". У меня в его годы уже три сына росли, а он без мамок-нянек до сих пор не может обходиться.
Зато по-твоему он настоящий патриот, нахваливает заграницу и плюёт на Россию. К 36 годам наконец-то "признал" Победу 1945-го, и то с оговорками: мол погибшим и умершим ветеранам уже пох, кто что о них думает, вроде как он никого не оскорбил.
У Рождественского есть такие слова: "Это нужно не мёртвым, это надо живым."
Али позабыл уже?

Чем ещё мотивировать человека идти и защищать свою Родину?
А у Тихры всё наоборот, он никому и ничего не должен, зато все ему должны: дорожники, ГИБДД, медики, сантехники, электрики, продавцы... вплоть до президента.
...
А ты тут ну очень активно Тихру поддерживаешь, ты с ним заодно.
Что это за позиция для патриота: "Если Я считаю, что МНЕ
"некомфортно" живётся в России, то пусть Россию другие защищают".
И чего ты стремишься добиться таким способом? Чтоб те, кто подлежит мобилизации, сбежали за рубеж, прихватив с собой денежки, заработанные в России? А на СВО пошли пенсионеры, значит?
...
Путин назван главной целью терактов, устраиваемых Украинскими спецслужбами:
https://ria.ru/20230524/tsel-1873972000.html
Ну а тем, кто считает повреждение релейных шкафов на Ж/Д детской шалостью, советую вспомнить крушение поезда "Сапсан".
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420716#p4420716"]Чем ещё мотивировать человека идти и защищать свою Родину?[/uquote]
А кто напал на чью-то Родину, кто объявил ей войну?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4420719#p4420719"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420716#p4420716"]Чем ещё мотивировать человека идти и защищать свою Родину?[/uquote]
А кто напал на чью-то Родину, кто объявил ей войну?[/uquote] А надо было сидеть и наблюдать, как на Донбассе методично истребляют людей? Как Украину год за годом фаршируют вооружениями, как неофашисты там готовятся резать, вешать и жечь "москалей"? Слушать, как похваляются, что на американских танках ворвутся на Красную площадь в Москве?
Сталин почему-то отправлял военных в Испанию, в Манчьжурию, чтоб подавить агрессию, а не ждал, когда искоренят коренное население.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а):Опять всё с ног на голову: мне в 67 лет на фронт, а Тихре, который почти вдвое моложе, "дитям мороженое".
О тебе никакой речи не идет - пост адресован был СФС-у. У него с возрастом всё в порядке, а патриотических чувств, хоть отбавляй. Кому ж, как не ему проявить их на деле?
HariusHek писал(а):Зато по-твоему он настоящий патриот
Никогда он в патриоты не навязывался и не раз сам об этом говорил.
Зачем отсебятину пороть?
Да и объявлять себя великим патриотом как-то нескромно, по крайней мере. Патриотизм как раз и проявляется там, на фронте, а не в пустой заезженной штампами болтовне.
HariusHek писал(а):К 36 годам наконец-то "признал" Победу 1945-го, и то с оговорками: мол погибшим и умершим ветеранам уже пох, кто что о них думает, вроде как он никого не оскорбил.
А в чем оскорбление? Я верю в его чистосердечное признание Победы. Мне, вот, гораздо неприятнее твое поливание грязью советского прошлого, чего нет у него, казалось бы, испорченного капитализмом, молодом человеке.
HariusHek писал(а):У Рождественского есть такие слова: "Это нужно не мёртвым, это надо живым."
Али позабыл уже?
Я не позабыл. Не позабыл еще, что такое обыкновенный фашизм и с чего он начинается. Именно этому нас тогда учили, а ты, вот, некоторых нацистских высказываний в некоторых постах этой темы не замечаешь, хотя, делаешь вид, что не замечаешь, ибо сам всё прекрасно понимаешь и сам никогда подобные выражения не произнесешь, ибо тебе, как и мне, прекрасно в свое время прививку от фашизма сделали, а вот более молодое поколение уже её не имеет и сыплет нацистскими лозунгами нисколько не стесняясь направо и налево. О ком речь веду, расшифровывать, надеюсь, не надо...
HariusHek писал(а):А ты тут ну очень активно Тихру поддерживаешь, ты с ним заодно.
Да, я поддерживаю его некоторые главные человеческие качества - честность, непродажность, надежность в обыкновенной человеческой жизни.
Мне этого вполне достаточно, чем рассуждения о каком-то эфемерном патриотизме, тем более, от людей, в патриотизме которых вполне можно усомниться.
"Будьте проще и люди к вам потянутся" - не раз звучало здесь это выражение...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и с какой точки зрения ты можешь оценивать патриотизм, тут же называя его "эфемерным"?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я ни чей патриотизм не оцениваю и всегда акцентировал, что патриотические чувства должны в душе человека быть, а не выпячиваться наружу.
Вот какой ты патриот, я понятия не имею. Разве что, на словах твоих...
А вот кто на что способен и проверяется в трудную годину.
Может, такой как Тигр и удивить еще сможет, в отличии от самоназванных патриотов...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Атака украинских БПЛА на Севастополь:
https://ura.news/news/1052652327
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4420709#p4420709"]Так в первую очередь такие ура-патриоты .[/uquote]

Должны? Тебе никто ничего не должен, убогий:)

С чегото ты, тигруля и прочие часто вякают что им "должны". За какие заслуги?)

Это ж вы всех "на фронт" посылать начали наперебой.

Убогий, ты смешон.

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4420719#p4420719"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4420716#p4420716"]Чем ещё мотивировать человека идти и защищать свою Родину?[/uquote]
А кто напал на чью-то Родину, кто объявил ей войну?[/uquote]

Да. Нападение стран НАТО на Россию не прекращались десятки лет.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Прикольно, как вся компашка антироссийских пропагандонов, возглавляемая не способным перемножить три числа и не знающим истории птушником, перешла к обсуждению моей личности:))

Интересно, а своих достижений у них так мало, что и сказать нечего?)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Прикольно, как вся компашка антироссийских пропагандонов, возглавляемая не способным перемножить три числа и не знающим истории птушником, перешла к обсуждению моей личности:))
Кому ты НАХ нужен.....

И вообще, мужики, у вас течька уже второй День началась ,али что?
Засрали всю тему, не успеваю листать чтоб Иваныча найти, с новостями.
Жужжите как мухА на навозной куче.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4420749#p4420749"]Да. Нападение стран НАТО на Россию не прекращались десятки лет.[/uquote]
а я думал 1000 лет и еще эти были, как их, монголы, но они устали нападать, отдыхают пока
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»