Программатор-то ЛПТ, но как оказалось G2553 со встроенным загрузчиком и JTAGом не шьётся, читать нужно было мне тщательней, только SBW. Сделал BSL программатор под COM, но с ним тоже ничего не получается.
Для прошивки через BSL нужен всего лишь обычный USB-UART адаптер с логикой 3.3 Вольт. Там (в чипе MSP430) обычный UART загрузчик, никакой магии.
PS вру. USB-UART преобразователь должен иметь выводы TX, RX, DTR, RST и GND.
Как быть? Может поставить какую-нибудь IAR, которая это ещё умела? Покупать USB программаторы из-за разовой задачи желания нет.
Купить отладочную плату с таким-же МК и со встроенным отладчиком и прошить с помощью неё. Ну или (на худой конец) - попытаться повторить отладчик с отладочной платы.
Нужно именно только прошить? Или ещё и отлаживать программу нужно будет?
Не прошло и двух лет, я снова вернулся к этому камню. И снова у меня ничего не получается. MSP430G2553. Программа MSPFET. USB-программатор на FT232. (RX. TX инвертирую ключами). При передаче последовательности с рис. 2 http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micr ... laa089.htm на выводе 3 МК появляется высокий логический уровень. И всё, больше ничего не происходит. Ошибка синхронизации. При любых других настройках программы (инвертирование сигналов RST, TST) - ничего не происходит вообще. Т.е. как бы, мк откликается, но уж очень странно. Менять шины RX-TX местами пробовал. Другие МК пробовал, ведут себя точно так же. Что я делаю не так?(
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Проверил. Подключено всё в точности так, как вы написали. Программатор в режиме 3.3в, МК даже запитал от внешнего источника, дабы исключить вариант плохого питания. Настройки выставил аналогичные вашим. Всё по-прежнему, при нажатии кнопки "PROG" (или любой другой, вызывающей обращение к МК) на выводе RX(выв. 3) МК появляется высокий потенциал. Ерунда какая-то творится. Может у него выводы с даташитом не совпадают?
логический анализатор есть, что бы посмотреть, что там на TX ножке адаптера ft232rl делается? попробуйте мою версию mspfet https://disk.yandex.ru/d/FsTj9P0AyAxoIg
Логического анализатора, к сожалению, нет, в наличии только аналоговый осциллограф. На ТХ происходят одиночные импульсы. Программу попробовал, работает так же, как и моя. Да, забыл сказать, программатор проверял, замыкая шины TX-RX, сам с собой он нормально общается.
можно еще предположить, что прога написаная для XP будет нормально работать на XP. странно конечно, но вдруг. я из вируалки с XP ее запускал. если временем располагаете, поробуйте поставить XP в virtual box, пробпросте туда адаптер как usb устройство и запустите оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения