А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
sstvov
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение sstvov »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4405442#p4405442"]Что за фигня, при включении компьютера монитор включается на мгновение и экран гаснет. Выключаю компьютер, на мониторе появляется надпись "нет сигнала". Включаю компьютер, опять изображение появляется на мгновение и гаснет. Выключаю и включаю монитор, изображение появляется на мгновение и гаснет. После нескольких включений всё таки удаётся запустить, после чего всё работает без проблем по многу часов до следующего выключения. Кто виноват и что делать? То ли компьютер, то ли монитор, не могу понять.[/uquote] Сегодня утром уже не удалось включить монитор, пришлось искать неисправность. Всё оказалось очень просто, вздулся конденсатор в блоке питания, в низковольтной части.
Реклама
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Для работы на работе поставили комп:
- 27 дюймов моник AOC
- проц - RYZEN 5
- 16 оперативы DDR4
- SSD на 500 в качестве системного/загрузочного
- Western Digital 1Gb в качестве хранилища
- видео 1650 (но это не точно) на 4 гига.
Мне для работы в солид и компас. Ну и чтобы немного (год-два) не думать про модернизацию компа. Должно хватить...
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Диск могли бы M2, разница небольшая. 1 ТБ в качестве хранилища это мало на сегодня и разница с 2 ТБ небольшая. Процессор лучше бы до Ryzen 7 дотянули с такими приложениями.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Это легко советовать, но всё это стоит денег.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
neon

Сообщение neon »

разница с M2 небольшая, а то и вообще может не быть. Можно для начала не брать для хранилища, а взять процессор помощнее.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Использование современной винды типа 10 или 11 без SSD - это пытка.
Даже простой SSD улучшает отзывчивость системы в разы.
Никакой мощный процессор не спасёт от медленного системного диска.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

а файлмонитором не смотрели что там дергается так интенсивно? атож можно рамдиск сделать с копией всего нужного винде, прямо в qemu ee стартовать c предварительно сгенеренным диском :))
neon

Сообщение neon »

murzistor писал(а):Использование современной винды типа 10 или 11 без SSD - это пытка.
что такое M2?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4437897#p4437897"]атож можно рамдиск сделать с копией всего нужного винде[/uquote]Не можно, а зачем :))) (С)тырено у Пельменей

В винде такое уже есть, называется Superfetch или Sysmain, автоматически тасует данные между оперативкой и системным файлом подкачки. То, что программист велел оставить на диске, подгрузит в оперу. То, что загружено в оперу, скинет на диск, в случае, если программа свёрнута. Попытки отключить фичу только увеличивают тормоза.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

neon, а погуглить?
М2 это формат накопителя в виде платы вставляющейся в соответствующий слот на материнской плате.
Только вот советующие под ним имеют ввиду m2 nvme забывая что существуют m2 sata и даже m2 usb
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/M.2
2B OR NOT 2B = FF
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я, вот, купил себе дешевенький ssd диск на 128 GB попробовать и вот что заметил, на что раньше внимания не обращал - браузер слишком много всякого мусора кэширует, в том числе и просмотренное видео, а это изнашивает, ведь, его ресурс.
Ну, ладно там неизменяемая информация с сайтов с целью лишний раз её не скачивать и ускорять тем самым загрузку, но видео зачем кэшировать?
Вот пробовал второй раз один и тот же ролик посмотреть, предварительно закрыв страницу с ним - скачивается опять по новой... Т.е., кэш никак не используется. :dont_know:
Вот такая вдруг неожиданность всплыла. Это я случайно заметил - вроде ничего объемного не скачивал, а в программе CrystalDiskInfo, при помощи которой я изучал возможности этого ssd, обнаружил под 1 GB записанной информации. Вся она в папке кэша браузера и оказалась. Потом я специально её почистил и запустил для проверки достаточное по объему видео - весь скачанный объем оказался в той папке. И, как я уже заметил, в абсолютно бесполезном виде...
Последний раз редактировалось rl55 Ср июн 28, 2023 10:00:46, всего редактировалось 1 раз.
neon

Сообщение neon »

лучше и дальше не обращайте внимание, т. к. при нормальном домашнем использовании, даже под системой, которая не оптимизирована для работы с SSD, например, XP, вы можете не дождаться когда диск деградирует. Это справедливо для хороших дисков, например, intel, Sumsung и т. п.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

neon писал(а):Это справедливо для хороших дисков, например, intel, Sumsung и т. п.
Т.е., определяющее значение имеет фирма-изготовитель, а не та или иная технология?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rl55, Нынче устройство диска это коммерческая тайна. Какие там технологии.. только БОГУ известно.
По этому пляшем от того, что яснее. Одно указание типа памяти еще совсем не говорит о том, что диск будет долговечным и надежным.

Вот в последний раз взял китайский дешевый диск с семилетней гарантией. Надо понимать что ее от балды не дают, значит соответствующие технологии имеются. Износа практически нет, при достаточно активной эксплуатации.

Изнашивается быстро диск или от некорректно работающих программ, или от того что диск говно. В норме служит долго.

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4438005#p4438005"]М2 это формат накопителя в виде платы вставляющейся в соответствующий слот на материнской плате.
Только вот советующие под ним имеют ввиду m2 nvme забывая что существуют m2 sata и даже m2 usb[/uquote]Любопытно, что у меня в ноутбуке слот m2 поддерживает и nvme и sata одновременно, можно любой сувать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
neon

Сообщение neon »

Под словом "хороший" диск скрыто, что это диски, которые себя хорошо зарекомендовали. Я привёр примеры фирм, но и у них есть проблемы с некоторыми моделями/партиями, но в целом фирмы известны.
Последний раз редактировалось neon Ср июн 28, 2023 14:28:09, всего редактировалось 1 раз.
vlad251
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

rl55 писал: "Т.е., определяющее значение имеет фирма-изготовитель, а не та или иная технология?".
Определяющее значение имеет "русская рулетка", т.е. кому как повезёт и не слишком зависит от производителя (или псевдопроизводителя). Технология тоже имеет значение, указывается в описании (CLC, MLC, TLC и др.), если желаешь обеспечить относительную надёжность и долговечность, но это стоит соответствующих и увы нередко нехилых денег.
У меня 3-й год в 2-х компах работают SSD MLC (MLC специально покупал недёшево, сейчас исчезают из продажи и очень дорогие) малоизвестного в широких кругах видимо псевдопроизводителя. Диагностические программы пока проблем не увидели.
В интернете гуляет большое количество древних и не совсем страшилок времён появления SSD, пугающих начинающих и недостаточно осведомлённых пользователей.
Хотя несколько конкретных советов для SSD, сосчитать которые хватит пальцев одной или полтора рук, весьма желательно учитывать. Например, в WIn XP не работает TRIM для SSD, т.к. их тогда не было, внешние USB SSD не все поддерживают TRIM и т.д.. В интернете всё это есть, если внимательно почитать.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

rl55 писал(а):Т.е., определяющее значение имеет фирма-изготовитель, а не та или иная технология?
в данном случае да
на данный момент самсунг имеет полный цикл производсва ссд со своей памятью и контроллерами
я пользуюсь года с 16го и судя по самсунговской проге там износ 10% всего

я уже купил новый компутер с нвме ссд и тоже самсунг
сейчас 990 про стоит 125 евров, а в ковидню я купил 970 ево за 175 евров :shock: :facepalm:

всем клиентам я ставлю только самсунг и у всех работает, никто не жаловался
дороже китая, но ссд это не та штука, где надо экономить

а какие там технологии - мне это вообще по барабану
я смотрю ролики про тестирование ссд и какие дают заявленые скорости, а какие не дают
какие греются, а какие в норме
хотя надо радиатор на ссд ставить, хдд нельзя греть выше 40 градусов, а ссд снижают скорость при 70 градусах, что не очень-то хорошо для полупроводников
поэтому лучше выше 40 не гнать их

поэтому я купил радиатор и норм :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

HDD не только перегревать, но и переохлаждать нельзя - например, у ноутбучных шпиндельный подшипник на морозе разваливается за считанные часы... Вот SSD охлаждать можно и нужно...
АВК

Сообщение АВК »

Что то вы 'о лирике'... SSD и прочее

А вот что скажите о КАРДИНАЛЬНОМ решении по скорости, надёжности и 'продвинутости'.
Лет 6-7 назад я на работе ставил на бросово-ненужный комп винду 98IF от Ивченко.
Вот помню, что оный виндец (маленький, шустрый, функциональный) мне тады весьма приглянулся.
Ну и интерфейс при установке и в работе такой продвинуто-радостный 'пиратский'!!! :-)
И всё что надо работало.
ЛЕТАЛО... и всё это на компе где то начала 2000х с 1 гигом оперативки.

Размышляю поставить дома такой 98IF на резервный комп
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

В современной интернете, скорее всего, дистрибутив мёртв. Впрочем, это свойство любых лёгких сборок на слабом железе.

А для старых программ, особенно специализированных, возможно, придётся поставить оригинальный шиндовс или даже дос.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»