Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение сэм »

Для меня это не потеря , а приобретение. Больше времени будет
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):Это было не утверждение, а констатация: утверждение может быть и мнением, а констатация пересказывает официальную позицию.
А официальная позиция это тоже мнение, но авторитетных людей.
MIF писал(а):Библия - это полное собрание тематических книг, но иногда Библией (дилетанты) называют любые священные христианские тексты, что только запутывает при подробном рассмотрении вопросов.
Под Библией вы подразумеваете исключительно Синодальный перевод или что-то другое?
MIF писал(а):Например, хранители Ветхого Завета не упомянули присутствие в древности высокоразвитой цивилизации
Но ведь вы называете древними цивилизациями ангелов и демонов , а они в Ветхом Завете упоминаются , атлантами же можно считать потомство демонов и людей, уничтоженное Потопом .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4438292#p4438292"]А официальная позиция это тоже мнение, но авторитетных людей.
Под Библией вы подразумеваете исключительно Синодальный перевод или что-то другое?
Но ведь вы называете древними цивилизациями ангелов и демонов , а они в Ветхом Завете упоминаются , атлантами же можно считать потомство демонов и людей, уничтоженное Потопом .[/uquote]1. Официальная позиция - может являться мнением для людей, НО которые стоят выше в познании исследуемого вопроса. Вы претендуете на такого?
2. Конечно синодальный - но перевод не подразумевается Библией: перевод это версия текста, а Библия это собрание повествований объединённое общим мотивом - духовно-историческим.
3. Ваше "но" подразумевает возражение, однако вы не смогли выразить возражение на цитату моего текста, поскольку они даже не связаны по смыслу сказанного. Перефразируйте.

КАР. Ангелы и демоны являются непосредственно духовными цивилизациями или одной расколовшейся на верных/предавших, а у духовных, т.е. "духов" нет "потомства", во всяком случае в нашем человечески-плотском понимании.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В теме про Бога почему-то обсуждаются релизы конфессиональных справочников :) Ждём-с "аргумент" о прочтении библии " на языке оригинала" :) У МИФ-а не раз упоминается евангелие ... к чему-бы это
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

RA1ABB

Евангелие упоминается, что бы дилетанты не воспринимали его как всю Библию, куда оно входит лишь как часть библейской истории - в процентном и временном отношении малая часть, но в информативно-духовном плане великая.

Кстати, Христос в Евангелии свободно изъясняется с апостолами об ангелах и апостолы легко свидетельствуют о проявлении ангелов или их участии, как свободно упоминаются и падшие духи оскверняющие человека. Последующая часть в виде Апокалипсиса тоже наполнена открытыми взглядами на цивилизацию Божьих духов и противоборствующих падших. А во всей остальной "ветхозаветной" Библии об этом упоминается крайне редко.

Другими словами, свидетельства Ветхого Завета (книги о временах от сотворения мира до Евангелия) странным образом урезаны на осознание существования другого мира или других цивилизаций - много про войны, конфликты, царей и даже денежные отношения, но крайне мало про цивилизацию, которая задаёт нам духовный тон. При этом, свободно рассказывающий об ангелах Христос, вызывает у хранителей Ветхого Завета явное раздражение перешедшее в противостояние закончившееся братоубийством.

О существовании древней высокоразвитой цивилизации вообще только одно упоминание без привязки ко времени, месту, названию - мол, существовали сыны Божьи, их потомки сильные и славные люди. Имеет ли это упоминание отношение к древней высокоразвитой цивилизации, вопрос слишком открытый.

КАР. Таким образом, мы видим яркую разницу в открытости взглядов и на достоверную историю, между Ветхим и Новым Заветами - первый крайне скрытен, а второй довольно открыт - это характеризует и современных последователей Ветхого и Нового Завета - первые скрывают историю, вторые её открывают.

==
Поэтому, называть в любом контексте Ветхий и Новый Завет одним словом Библия, недопустимо для человека, желающего разбираться в происходящем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как спам не назовешь, он все равно спамом останется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

MIF , точка зрения изложена доходчиво , хотя , на мой взгляд , да-же "разложив по полочкам" всю эту ... :) приблизиться к истине ( если она существует в этом аспекте ) маловероятно , религиозно-окормительский продукт слишком много раз " запатчили "
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4438450#p4438450"]приблизиться к истине ( если она существует в этом аспекте ) маловероятно[/uquote]Возражу.

Посмотрите на радиолюбительскую среду. Многие радиолюбители и даже опытные инженеры не могут создать сложное электронное оборудование, скажем, для производства современных микросхем или сложных физических опытов, или, по крайней мере, будут испытывать серьёзные трудности, финансовые, образовательные, доступа к материалам, что бы осуществить у себя по месту жительства производство сложнейшей электронной техники. Однако! ... Даже радиолюбители умудряются изготавливать хитроумные устройства и приспособления, как и сложные микрокомпьютерные решения, порой удивляя даже индустриальные коллективы и главное - их схемы и конструкции работают, приносят реальную пользу, стоят дешевле доступных производственных образцов.

Вера в чём-то подобна, там предлагаются простейшие работающие примеры, которые являются аналогами законов мироздания и отношений в миниатюре - выполняя простейшее, удостоверяясь в этом, любой человек постигает самую настоящую истину.

КАР. Да и Христос уверяет - Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

==
Юный радиолюбитель невероятно радуется первому успешно собранному мультивибратору или простейшему радиоприёмнику, возможно на этом его радиолюбительство прервётся и он потом станет трактористом, финансистом, химиком, спортсменом, но успешный опыт навсегда оставит ощущение - что он в юности приблизился ещё к одной истине, пусть малой и незначительной для всех, но важной и грандиозной для самого человека.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Эта истина потому истина, что повторяема и проверяема в отличие от...
ваш Кэп
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4438347#p4438347"]В теме про Бога почему-то обсуждаются релизы конфессиональных справочников :) Ждём-с "аргумент" о прочтении библии " на языке оригинала" :) У МИФ-а не раз упоминается евангелие ... к чему-бы это[/uquote]Похож на свидетеля? :wink:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

свидейтеля :))
Изображение
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ramm-SD , не интересовался догмами свидетелей , чисто интуитивно - скорее нет . Почитание Христа , знание евангелия и одна из сильно развитых ещё с времён СССР конфессий в Латвии - теоретически может наводить на мысли о принадлежности :) Из моих личных разговоров с одним уважаемым человеком , долго жившим в Испании и посещающим там местный филиал рппц стало понятно - стиль "окормления" разительно отличается от местного-поместного , так что и классика местного конфессионального жанра не исключается
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4438593#p4438593"]"окормления"[/uquote]Вы русские вообще!? :facepalm:

Москва, Питер, все города России наполнены православными храмами, а христианство является основой и ядром российской культуры.
Основу любого и Московского Кремля составляет ансамбль великолепных православных храмов, что является многовековым выбором царей и народа.

КАР. Это ещё вопрос кто кого окормляет, народ Церковь или Церковь народ - очевидно, что уже давно это стало взаимовыгодным духовным процессом - культурой.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

MIF , мне нравится точка зрения что изначальное православие ( КОН , ets ) отнюдь НЕ христианство , полагаю что у " православных христиан" (с) и "евангелических христиан " (с) имеются существенные различия . От как только выгодоприобретатели стали "крутить поганку" про рабовбожьих , так сразу пазл и сложился :) , возможно да-же до этого самого трульского собора . А в целом , полагаю , у конфессий нет оферты вещать от имени Его и тем паче безобразить , прикрываясь им же :) На счёт "окормления" - в гражданском варианте от слова "кормчий" , в религиозно-конфессиональном - ет когда .... рабов по бортам галеры рассаживают , так сказать по (о) кормЕ - и добровольно-принудительно указывают куда плыть (R) :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Могу сказать только то, что есть все причины ненавидеть атеистов ещё сильнее, ибо за их тупость. Бог является, разумеется, огромной дырой в научном понимании. Создаются костыли для его отрицания. Однако мне безразлично наличие или отсутствие бога, меня в атеистах бесит сама их вера в отсутствие создателей и т. п. Что просто является взаимоисключающими параграфами, соответственно - бредом.
С точки зрения науки, к сожалению атеистов, чайник Рассела давно не действует. Отвертеться не удастся. Приниматься может только то, что неопровержимо доказано (Чего не так уж много, доказанного, на самом деле - открываю страшную тайну. Много и условностей, хотя все говорят, что это аксиомы, но стоит изменить систему отсчёта....).
С точки зрения истинного ученого, который говорит от лица науки, а не личности единственно верным на сегодняшний день ответом на вопрос о боге является: неизвестно/ нет данных/ недостаточно информации/ не является предметом познания на данный момент/ нет подтверждённых данных отсутствия или наличия/ etc.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4438658#p4438658"]MIF[/uquote]У вас слишком своеобразное понимание стилистики речи. Перефразируйте что бы было ясно что, главным образом, вы хотите сказать.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4438659#p4438659"]С точки зрения истинного ученого ... вопрос о боге является: неизвестно/ нет данных/ недостаточно информации/ не является предметом познания на данный момент/ нет подтверждённых данных отсутствия или наличия/[/uquote]О Боге, об ангелах, столько информации и свидетельств, что столько никогда не было о радиоволнах, до того, как их открыли, что привело к современному состоянию радиотехники.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Он хочет сказать, что самый умный. Как и все, в этой убогой теме.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

R-Catherine

Разве форумы и темы открываются, что бы в них обмениваться глупостями? :facepalm: :)))

КАР. Люди приходят на форумы и обмениваются умом, что обогащает всех.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4438659#p4438659"]Создаются костыли для его отрицания.
...
Однако мне безразлично наличие или отсутствие бога, меня в атеистах бесит сама их вера в отсутствие создателей и т. п.[/uquote]
Отсутствие чего либо не нуждается в доказательствах - в этом логика.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4438659#p4438659"]С точки зрения науки, к сожалению атеистов, чайник Рассела давно не действует. Отвертеться не удастся. Приниматься может только то, что неопровержимо доказано[/uquote]
Конечно. По умолчанию никакого чайника нет. Ни одного из 3000 или сколько там этих чайников.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4438659#p4438659"]но стоит изменить систему отсчёта....[/uquote]
Да сколько угодно, но доказывать наличие придется.

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4438659#p4438659"]С точки зрения истинного ученого, который говорит от лица науки, а не личности единственно верным на сегодняшний день ответом на вопрос о боге является: неизвестно/ нет данных/ недостаточно информации/ не является предметом познания на данный момент/ нет подтверждённых данных отсутствия или наличия/ etc.[/uquote]
Угу, это все просто бессмысленно если коротко.

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4438670#p4438670"]О Боге, об ангелах, столько информации и свидетельств, что столько никогда не было о радиоволнах, до того, как их открыли, что привело к современному состоянию радиотехники.[/uquote]
Да да. А сколько было снимков и видео НЛО... Вот только сейчас у каждого в кармане видеокамера, а снимков НЛО стало катастрофически мало :))) "Все врут!" Др. Хаус
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4438702#p4438702"][
Отсутствие чего либо не нуждается в доказательствах - в этом логика.

Конечно. По умолчанию никакого чайника нет. Ни одного из 3000 или сколько там этих чайников.[/uquote]
О, уже жопка одно веруна-атеиста загорелась. Ты давай, набрасывай, я слушаю :tea:
Всё требует доказательств. Это истина, современная истина. Отрицание бога, как и вера в него, что абсолютно одинаково с логической как раз точки зрения - ненаучно.
И да, сейчас в космосе столько мусора, что и не чайник только там встретишь, дурачок ты мой любимый : :chmoked:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»