Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Jack_A
Друг Кота

Re: Негативные новости

Сообщение Jack_A »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4414417#p4414417"]Молодежь обучена тока выпендриваться и кнопки нажимать...[/uquote]
Это особенно кртитчно в авиации. "Посадить самолёт - легко. Тут на экране набираем ХХХХ, крутку крутим на 3.62 - и усё! За штурвал браться? Да вы шо, уху ели? Нас компания за это штрафует!"
Его бы на АН-2...
Изображение
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Jack_A, а у Вас налёт большой?

У меня, маленький. 112 часов 'пилотских' и 3 часа 'штурманских'
Последний раз за ручки держался (сам летал) в марте 1981го.
А 'штурманские' были в 1977м, когда ещё учились по маршрутам летать.

А вот нынче я 'пассажиром' ни за что... И другим не советую. Мало того, что эропланы поношенные и обслуживаются мододежью, так и 'пилотов' ноне учат не 'летать', а быть 'операторами', а все критические случаи в полете должен 'автопилот', разруливать...
Пока на борту ЛИктрисство есть....
Да и управление не механическое - бустерное, а 'джойстиком', по проводам... :-) :-) :-)
А нет ЛИктрисства, летит 'кирпич'.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4414472#p4414472"]И задумана ТЕМА была ДЛЯ ЧЕГО?[/uquote]
"Негативные новости без политики." В целом +/- норм, не политика же.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4414477#p4414477"]Его бы на АН-2...[/uquote]Лучше на планер. :solder:

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АВК писал(а): У меня, маленький. 112 часов 'пилотских' и 3 часа 'штурманских'
Зато пиздабольских 100500! :)))

Я летаю (пассажиром) немало вертолетами и самолетами заполярной авиации. Там пилоты молодые ребята 30-40 лет. И нет у них никаких джойстиков и автопилотов. Летают в снег, пургу, ветер порой с ног сбивает, туман, что и сортира во дворе не найдешь. Сажают вертолет на площадку 20х20м в любую погоду.

Но попиздеть и обосрать всех подряд оно конечно завсегда приятно!
АВК

Сообщение АВК »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4418525#p4418525"]Но попиздеть и обосрать всех подряд оно конечно завсегда приятно![/uquote]
Главный 'попиздитель' вернулсИ... Уря!!!!

Попиздитель, а ты САМ сколько нарулил на ветролете? Или тока языком, аки пасаЖИР?

Для справки - 20на 20 метров это ОХРЕНЕННЫЕ ВОРОТА. Мы, када летать учились - ЗАВСЕГДА садились в квадрат 6на 6 ОТЕЧЕСТВЕНЫХ метроФ.

А 'обосрать'... Ну тоИсть обосраться - табе не привыкать.

Ну, успехов, тебе в деле производства удобрений.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АВК писал(а):Попиздитель, а ты САМ сколько нарулил на ветролете?
Ты что совсем дурной? Читать не умеешь? Написано же пассажиром.
Но я вижу как летают молодые ребята, вижу их квалификацию, а ты рассказывай дольше как хуем постолу корабль пополам развалил когда был молод и полон сил садился на площадку 6Х6м при боковом ветре 20 м/с. :wink:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Я модель посадить при таком (относительно) ветре не могу, а у меня несколько больше часов налета на симуляторах. А уж взлет и посадка на вертолете... да даже в менее сложных условиях нафиг-нафиг. Но на 6х6 при боковом 20 м/с со 112 часов налета может посадить любой пепелац любой пиздабол :)))
АВК

Сообщение АВК »

Ну и ПИЗДАБОЛ!!!
Про НПП слышал???
НАСТАВЛЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛЕТОВ - это ЗАКОН такой, в котором ЧЕТКО написано, ВСЕ полеты при ветре НЕ БОЛЕЕ 15 м-сек.

Какой пилот будет ЗАКОН нарушать?

Всё больше ко мне не обращайся, пизди на мусорке с такими же 'спесализтами'. Симуляторными:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
As
Модератор

Сообщение As »

Скорость ветра допустимая будет разной для разных типов самолетов... Опять же - всё зависит от направления ветра.
АВК

Сообщение АВК »

As, все взлёты и посадки ТОЛЬКО ПРОТИВ ВЕТРА! До достижения оговоренной в НПП высоты. Обычно 15 метров.
Для ВСЕХ вертолётов 15 м-сек. Боковых. Когда садишся или висишь на месте, то ВЕСЬМА чувствуется, если рядом кто то висит - 'поддувает'.... Удержать верт можно, но это уже действия АбиЗЯны... :-) ну не 'комфортно'... Мягко говоря.

Я сам разок в ЛЭП чуть не вляпался.... Шаг-газ реально под мышкой был, верт визжал и трясся, провода проскочил не далее 1,5 метра...
1977год, конец августа. Запомнил....
Зато КАК я над трассой потом шёл.... На 10_15и метрах.... Водилы тормозили и высовывались - посмотреть....
Это был 'учебный полёт по площадкам'... Ну там яблок с колхозном саду набрать :-) :-) :-)
Яблоки это не со мной... У меня ЛЭП была и лисица в овраге... Лось... 'кружева' по маршруту...

Ну, как нибудь опишу, КАК водила 'паровоза' немного обосрался, когда я на поезд в 'лобовую' из облака вывалился...
УС на упорах, скорость запредельная... Судя по всему эдак 350 км-час была....или поболее.
Ничего, выровнялся, виражик ухода с трассы заложил с 'кренчиком' :-) :-) :-)
Обошлось. Только упоры лопастей на втулке страшно стучали... Гулко так.... С 'оттяжкой'... Примерно как в пустом корабельном трюме - кувалдой, вот так, думаю что то
Последний раз редактировалось АВК Вс май 21, 2023 09:06:48, всего редактировалось 1 раз.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот это трюки..Чкалов! :shock: :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
АВК

Сообщение АВК »

Не, питер, я далеко не самый крутой...

Ребята на следующий год 'заложили' виражик с кренчиком 90 град....
Турбинки то и встали. Плюхнулись они меж проток, редуктор главный - 300 килов весом, прогнул кабинку до полуметра. И в энтом зазоре уместились 2 курсанта.... Синяки и царапины...
Вот так бывает :-) :-) :-) :-)
А инструктор верт набок положил... Лопастя крутились, через бустер ручку повело - ноги ему переломало...
Это ком звнна.
А мой, до того, когда в аэрофлоте еще летал, на Ми4 движок над тайгой встал. Садился на лес. Рассказывал, что березы сантиметров 30_40 диаметром - на акуратные чурки винтом наломало....
А самый первый инструктор в ГВФ ушел, так на взлёте ему в турбины птички насовались. Грохнулся с 30 метров. Насмерть. Мы тогда на 2м годе обучения были, нам рассказали...

Неисповедимы пути Господни.

В первый год у меня ком звена ЖЕНЩИНА была. Раиса Терентьевна. Давно, еще вместе с Гагариным, на самолетах летала. Потом на ветролетах.
Так вот, рассказывали, что ей в полете птичка в лопасть попала крупненькая - отбила 1,5 метра лопасти.
Вибрация СТРАШНАЯ.... Села на вынужденную. Удачно.
Мне нескодько раз мелкие попадались (типа соколы, они 'в атаку шли') - точка быстро увеличиавающаяся, потом примерно у винта она резко вниз - градусов 30 наклоном 'уходит'. Вроде как 'ничего' - даже звуков небыло. Наверно по касательной попадало.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да уж, на этих скоростях песчинка обретает силу пули, как у Высоцкого..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
АВК

Сообщение АВК »

Песчинка незнаю, а каждую заправку летом лобовые стёкла от ''пятнышков'' оттирать приходилось.
Стрекозы, слепни, шмели... их и не видно как.. а пятна на стекле оставляли. Ну это на малой высоте - на глиссадах разгона и торможения. Когда скорость не более 120 км час

А конец наступающей лопасти на скорости звука крутиться. Пуля из Макарки или Нагана медленнее летит.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Стаи ворон успевают от винта смыться?
АВК

Сообщение АВК »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4439744#p4439744"]Стаи ворон успевают от винта смыться?[/uquote]
Вороны - птицы умные. Когда летал ни разу близко не видел.
Степные соколы лезут наобум. Да голуби на малых высотах по глупости встречаются.

Ветролёт низко в основаном на малой скорости летает - взлёт или посадка (120км час). Птицы увернуться успевают.
Концы лопасти вблизи такой шип-свист издают противный, птицы его слышат.
А вот моему первому инструктору не повезло - на наборе высоты (30 метров) в стаю каких то птиц попал. Турбины забили, грохнулся. Знаю только, что это заметно южнее было. Вроде как в Казахстане.
Какие там птицы дурные???
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Очень негативная новость:
Климатологи из европейских стран и Канады пришли к выводу, что источники грунтовых вод в Арктике содержат много метана. Они представляют собой значимый источник выбросов парникового газа, сообщили ученые.
Были бы они учёными, впрочем, как и журналисты, то не забыли бы упомянуть, что уже как полвека назад учёными была обнаружена связь между между выбросами метана и последующими сейсмическими явлениями в прилегающих районах.
As
Модератор

Сообщение As »

В Арктике ускорилось таянье вечной мерзлоты, а под ней - огромное количество метана... Высвободившийся метан ускоряет таянье - ждем результат... Не исключено, что климат будет меняться чуть быстрее прогнозов - и от человека тут уже абсолютно ничего не зависит... :dont_know:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4418525#p4418525"]
АВК писал(а): У меня, маленький. 112 часов 'пилотских' и 3 часа 'штурманских'
Зато пиздабольских 100500! :)))

Я летаю (пассажиром) немало вертолетами и самолетами заполярной авиации. Там пилоты молодые ребята 30-40 лет. И нет у них никаких джойстиков и автопилотов. Летают в снег, пургу, ветер порой с ног сбивает, туман, что и сортира во дворе не найдешь. Сажают вертолет на площадку 20х20м в любую погоду.

Но попиздеть и обосрать всех подряд оно конечно завсегда приятно![/uquote]

Дык... "молодёжь не та пошла !" :))) :))) :)))
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»