ВикторС,
Одна пластина сдвигает луч на пол экрана от центра
неправильно сказали
разность напряжений между пластинами отклоняет луч на полэкрана от центра до края. потом разность напряжений меняет знак и отклоняет в противоположную сторону, на полэкрана от центра до края.
то есть на одной пластине амплитуда равна половине требуемого. аналогия - мостовая двухтактная схема УЗЧ, как раз та которая позволяет получить макс разах и мощность при данном напряжении питания.
Я тут давал ссылку на таблицу сразу с формулами, результаты в которой, кстати, довольно хорошо сходятся и напряжениями питания ВК серийных приборов.
Добавлено after 29 minutes 28 seconds:
есть обновления.
поставил Т-катушки в С1-157. Чуда не произошло конечно (200МГц из 100).
но:
напомню в 157 стоят просто индуктивности последовательно к пластинам.
с ними после аккуратной настройки шатными средствами (без доработок) фронт был 2,9нс что уже неплохо, по паспорту 3,5нс.
но был выброс до 20% который не убирался, так пользоваться нельзя.
пробовал без катушек вообще - грусть, завал, вытянуть подстроечниками нельзя.
с Т-катушками выброс ушел, фронт близок к идеалу, время нарастания 2,6нс.
за 2 катушечки по 10 витков неплохо.
Впрочем, к.м.к. (не претендую на факт. хотя похоже) эти катушки работают не как резонансные контуры, а вроде трансформаторов сопротивления. То есть, под те данные, которые я скопировал с 6200, и коллекторные резисторы должны быть те же (6200 - 390 Ом, 157 - 300 Ом)
вот фоток к сож. не делал. только это:
возникла проблема - у многих импортных подстроечных конденсаторов высокоомный контакт ротора с выводом. 20-50-100-200 Ом. Что там за металл, и какие там окислы, не знаю, ужас в общем. Так на платах следов коррозии или окисления нет. Надо все менять, но в локальных шопах как на зло нет импорта 4-20пФ
...наверное.