Спасибо! Просто я не нашёл эту функцию, искал какое-то другое название, а на этот вариант не обратил внимания.
ВСЁ про DipTrace
- Реклама
[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4442316#p4442316"]Туточки:
[/uquote]
Спасибо! Просто я не нашёл эту функцию, искал какое-то другое название, а на этот вариант не обратил внимания.

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Всем привет! есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны
- Вложения
-
- fdf45.png
- (8.97 КБ) 121 скачивание
Настройки термобарьера. Ширина мостиков. (правой кнопкой кликнуть по отверстию с термобарьером и в опциях поглядеть)
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
[uquote="Ходок",url="/forum/viewtopic.php?p=4442230#p4442230"]Переключение стрелка-перекрестие клавиша X (Ч)[/uquote]
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Точно, помогло!
Для чего вообще это перекрестие нужно, может подскажете? Как по мне - толку с него нету вообще(
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Точно, помогло!
Для чего вообще это перекрестие нужно, может подскажете? Как по мне - толку с него нету вообще(
- Реклама
есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны. ерунду про термобарьеры просьба не писать , только если поняли о чем речь 
Да нет тут экстрасенсов, файлик в студию, хоть тренировочный с такой проблемой.
есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны . добавил фото второй раз , первая проблема обведена кружком . вторая проблема это расставленные вручную сквозные металлизированные отверстия , а надо чтобы они расставлялись автоматом . как это сделать? например квадратом высотой 3мм. ещё 3й вопрос есть , не нашел как сделать дорожку непокрытую маской , чтобы можно было припоем самостоятельно утолщать
- Вложения
-
- fdf45.png
- (8.97 КБ) 100 скачиваний
По фото ничего не ясно, написал же файл дип нужен с проблемами, Дорожки без маскиделал, забыл как вспоминить надо, но там работа со СЛОЯМИ. походу сверху добавляешь дорожку в слое маски, бросай файл с проблемой посмотрим, добавим , отправим обратно.
И не надо повторять тексты, читать все умеют.
Вот тут сделай свои хотелки. Переходные для заливки прекрасно центруются в их свойствах.
дорожки под олово вот так делал
И не надо повторять тексты, читать все умеют.
Вот тут сделай свои хотелки. Переходные для заливки прекрасно центруются в их свойствах.
дорожки под олово вот так делал
Подскажите, а почему маркировка деталей на плате по буквам R или пробелу (как в подсказке написано) не поворачивается на 90 градусов? Приходится правой кнопкой и несколько раз щёлкать "Rotate CW" или CCW.
Версия 4.0.1
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4447443#p4447443"]Подскажите, а почему маркировка деталей на плате по буквам R или пробелу (как в подсказке написано) не поворачивается на 90 градусов?[/uquote]
Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.
Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4447492#p4447492"]Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.[/uquote]Круто, спасибо огромное! Неужели и это в документации написано?)
А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4447498#p4447498"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4447492#p4447492"]Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.[/uquote]Круто, спасибо огромное! Неужели и это в документации написано?)[/uquote]
В принципе указано, но витиевато как-то.

Можно вращать ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. А для перемещения надо зажимать ЛКМ.
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4447498#p4447498"]А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
[/uquote]
Меня не напрягает, поскольку всё равно потом надо будет вторую надпись куда-нибудь двигать.
В принципе указано, но витиевато как-то.
Можно вращать ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. А для перемещения надо зажимать ЛКМ.
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=4447498#p4447498"]А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
Меня не напрягает, поскольку всё равно потом надо будет вторую надпись куда-нибудь двигать.
Да уж - формулировка явно не точная. Из неё следует, что можно вращать как дополнительная опция (во время перемещения). Тогда надо бы "только во время перемещения" писать.
Всем привет. Подскажите что за слой такой, не в первый раз сталкиваюсь, справа видно что галки со всех слоев сняты но тем не менее видно что какой-то слой не выключился. Герберы в Диптрейс импортированы, где создавались не знаю
PS нашел, это слой нижний припой
PS нашел, это слой нижний припой
- Вложения
-
- 2023-07-25_07-56-32.png
- (123.93 КБ) 95 скачиваний
Еще вопрос появился, как из Дипа выгрузить файл для изготовления на ЧПУ (файл нужен в формате например DXF) трафарета для нанесения паяльной пасты?
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=4452263#p4452263"]Еще вопрос появился, как из Дипа выгрузить файл для изготовления на ЧПУ (файл нужен в формате например DXF) трафарета для нанесения паяльной пасты?[/uquote]
Не оно?

И в том подменю выбрать то, что нужно вам.
Не оно?

И в том подменю выбрать то, что нужно вам.
Здравствуйте!
не могу найти подстроечные конденсаторы и как найти аналог в программе DipTrace микросхемы THS3091 ?
не могу найти подстроечные конденсаторы и как найти аналог в программе DipTrace микросхемы THS3091 ?
[uquote="Surikat",url="/forum/viewtopic.php?p=4462218#p4462218"]Здравствуйте!
не могу найти подстроечные конденсаторы и как найти аналог в программе DipTrace микросхемы THS3091 ?[/uquote]
Уже неоднократно обсуждалось. Гораздо проще сделать "свой" компонент, чем искать готовый. Если у вас "подстроечник" под рукой, вы можете замерить его реальные размеры, и назначить размеры его контактных площадок по своему "вкусу" "Редакторе корпусов". Тоже самое относится к микросхеме. И также можете как угодно разрисовать любой компонент с любым количеством выводов в "Редакторе компонентов" .
Надо осознать, что существуют миллионы сочетаний цоколёвка/корпус. И, чаще всего, под свои "хотелки" придётся создавать своё. Попробуйте сами, и поймёте, что это классно, создавать СВОЁ.
P.S. Dip Trace не создана для поиска "аналогов". Аналоги искать придётся самому. Даташиты в помощь.
не могу найти подстроечные конденсаторы и как найти аналог в программе DipTrace микросхемы THS3091 ?[/uquote]
Уже неоднократно обсуждалось. Гораздо проще сделать "свой" компонент, чем искать готовый. Если у вас "подстроечник" под рукой, вы можете замерить его реальные размеры, и назначить размеры его контактных площадок по своему "вкусу" "Редакторе корпусов". Тоже самое относится к микросхеме. И также можете как угодно разрисовать любой компонент с любым количеством выводов в "Редакторе компонентов" .
Надо осознать, что существуют миллионы сочетаний цоколёвка/корпус. И, чаще всего, под свои "хотелки" придётся создавать своё. Попробуйте сами, и поймёте, что это классно, создавать СВОЁ.
P.S. Dip Trace не создана для поиска "аналогов". Аналоги искать придётся самому. Даташиты в помощь.