Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Нагревается быстро к сожалению - но это и не мудрено, он не предназначен для этого.
Попробуйте соединить первичные обмотки последовательно (по тому же принципу: обмотку B наоборот), возможно, греться будет меньше. Но надо проверить, чтобы суммарного напряжения вторичных обмоток хватило для зажигания дуги.И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Микбел посмотрите мой блок питания
Нет тут никакого блока питания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
макет и блок питания как он на ваше мнение
- Вложения
-
- загружено - 2023-07-15T123840.100.jpg
- (100.01 КБ) 66 скачиваний
-
- загружено (41).jpg
- (84.92 КБ) 61 скачивание
1. Схем нету. Говорить о подобных устройствах без схем бессмысленно.
2. Исполнены они так себе, никакой эстетики. Мне такое было бы стыдно показывать.
Ну как-то вот так.
2. Исполнены они так себе, никакой эстетики. Мне такое было бы стыдно показывать.
Ну как-то вот так.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
С учетом всего, всё-таки это уже что-то. Есть шанс, что и эстетичность будет. Потом.
Последний раз редактировалось Martian Вт июл 18, 2023 22:08:55, всего редактировалось 1 раз.
Давайте дождёмся схем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
микбел, мартиан я его сфотографирую разных сторон сейчас одно фото до взрыва, второе после .Ваше мнение очень полезно в целях совершенствования моих устройств . Ну ,а разработке помимо прочности изделия ,был еще один критерий собирать из того ,что есть. Трансформатор немного великоват и занимает около половины места на плате поэтому может и тесно в расположении деталей . устройство работает и к нему подключен небольшой приемник рассчитанный на питание 6 вольт. Выход с выпрямителя 5.3 вольта постоянного напряжения --- сам трансформатор выдает 5 вольт переменного
Если руки чешутся собрать БП из подручных материалов, а трансформатор в наличии есть, я бы советовал приглядеться к наборам с АлиЭкспресс , собирать просто, печатка в комплекте, фотографии крупным планом есть.Вот например( не реклама, просто понравился данный вариант )
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9sHNZ4e
Это линейный БП с микропроцессорным управлением, предусмотрено насколько я помню управление с ПК через ком-порт. Схему они содрали со статьи в журнале wierd. Я вначале нашел статью, а потом узнал что в продаже есть наборы по ней сделанные.
Оригинал статьи вот
http://tuxgraphics.org/electronics/2005 ... e379.shtml
А, радиатор тоже нужен кстати.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9sHNZ4e
Это линейный БП с микропроцессорным управлением, предусмотрено насколько я помню управление с ПК через ком-порт. Схему они содрали со статьи в журнале wierd. Я вначале нашел статью, а потом узнал что в продаже есть наборы по ней сделанные.
Оригинал статьи вот
http://tuxgraphics.org/electronics/2005 ... e379.shtml
А, радиатор тоже нужен кстати.
Сложно ему будет. Но схема прикольная, ЦАП на резисторах... понравилось, что полностью дали к статье исходники. Потом надо будет глянуть.
Трансформатор немного великоват и занимает около половины места на плате поэтому может и тесно в расположении деталей . устройство работает и к нему подключен небольшой приемник рассчитанный на питание 6 вольт. Выход с выпрямителя 5.3 вольта постоянного напряжения --- сам трансформатор выдает 5 вольт переменного
Если трансформатор выдаёт 5 В переменного напряжения и если после него мост с конденсатором достаточной ёмкости, то на выходе должно быть шесть вольт, если без нагрузки. 5.3 В может быть, если ёмкость конденсатора мала. Судя по габаритам, мощность трансформатора где-то ватт двадцать, не больше. Значит, ёмкость конденсатора после моста должна измеряться тысячами микрофарад. На первом фото, где трансформатор зелёный, какая-то мелочь, ёмкость, вероятно, совершенно недостаточная. Если питать дохленькую нагрузку, то, возможно, и хватит.И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
микбел, мартиан я его сфотографирую разных сторон сейчас одно фото до взрыва, второе после
"Найти 10 отличий"...Если есть трансформатор - к нему надо выпрямитель (диодный мост с конденсатором) и при необходимости стабилизатор (на транзисторе со стабилитроном). Всё это несложно, но надо рассчитать и не напутать полярность.
Это линейный БП с микропроцессорным управлением, предусмотрено насколько я помню управление с ПК через ком-порт.
Зачем предлагать микропроцессор к старомодному трансформатору на 50 Гц? Это будет какой-то анахронизм, типа смеси ламп с TDA2030...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Ну почему анахронизм, линейный БП с трансформаторным питанием почти не даёт вч помех в отличии от импульсного, если не брать токи выше 5А, то это вполне неплохое решение, особенно если предстоит работать с аналоговыми устройствами. Хотя там надо 50 гц подавлять, но это медленные пульсации, от них проблем меньше, подавить их проще, но дороже.
А микропроцессор - это не роскошь в наши дни, а средство передвижения
А микропроцессор - это не роскошь в наши дни, а средство передвижения
Здраствуйте! Подскажите, работоспособна ли данная схема масштабирующего усилителя? На входе диапазон напряжений от +0.05 до +3В на выходе должно быть -0.1В до 10В. Я так понимаю, схему можно разделить на несколько составляющих: делитель напряжения на резисторах R6 и R2, резистор смещения R1 и собственно неинвертирующий усилитель с обвязкой R4 и R5.
- Вложения
-
- Shematic_OA.JPG
- (153.52 КБ) 50 скачиваний
Reyder, R1 - зачемто утаскивает вход вниз (линейный диапазон ощутимо смещен в область положителльных входных сигналов ~ +0.7 .. +11V )
R6,R2||R1 ослабляет входной сигнал ~:3
ООС R4,R5 контролирует усиление до ~ x4
итого усиление ~ 4/3
R6,R2||R1 ослабляет входной сигнал ~:3
ООС R4,R5 контролирует усиление до ~ x4
итого усиление ~ 4/3
Зачем предлагать микропроцессор к старомодному трансформатору на 50 Гц?
"старомодный" трансформатор проигрывает лишь в массогабаритных параметрах и необходимость микропроцессора одинакова для любого варианта, можно ставить, можно нет. Китайцы собирают импульсные БП на паре транзисторов. С МК можно получить что-то похожее на ЛБП, задать кривую разряда батарейки, например. COM-порт - вот что здесь анахронизм, мне даже не прицепить никуда...Re: Мелкие вопросы по теории
да вы правы напряжение без нагрузки несколько больше 6 вольт сейчас установлены 4 конденсатора 1000мкф 16 вольт есть возможность включить еще ,создав таким образом ,своеобразную батарею .Это первое главное питание выхода есть еще и место для установки понижающего стабилизатора до 3 вольт.Стоит ли усилить конструкцию конденсаторами другова типа ,например керамическими и пленкой емкостью 104 для получения более уравновешенного питания
сейчас установлены 4 конденсатора 1000мкф 16 вольт есть возможность включить еще ,создав таким образом ,своеобразную батарею .
4000 мкФ позволят получить ток приблизительно до 200 мА, при этом токе будет заметная пульсация выходного напряжения. Если планируется брать меньший ток, то сойдёт, а если больше - тогда ёмкость надо увеличить соответственно.Стоит ли усилить конструкцию конденсаторами другова типа ,например керамическими и пленкой емкостью 104 для получения более уравновешенного питания
Напоминаю: нет вопросительного знака - нет и вопроса. По существу: здесь керамика ни к чему. Она нужна у потребителей, то есть со стороны нагрузки. Но можно и поставить, хуже не будет. Если будет стабилизатор 3 В, то у него на входе керамику поставить желательно, а на выходе - обязательно.И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Сверлит текстолит когтями
vovw, ---рассчитанный на питание 6 вольт. Выход с выпрямителя 5.3 вольта---
Мост из диодов Шоттки или германий Д7.
Мост из диодов Шоттки или германий Д7.

Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
стоит мост d2sba60 . затем конденсаторы фильтра, напряжение Чуть больше 6 вольт на выходе , это включение без нагрузки ,так с работой с подключением устройства с громкостью звука около 1 ват или 1.5 ват, показания на его выходе 5.3 примерно вольта