Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4448920#p4448920"]
SfS писал(а):В зоне боевых действий всегда есть вероятность что-то пропустить.
И я об этом.[/uquote]

Ну и что не так?
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:)
Господа, ВАС показывают на каждом канале российского ТВ?
А Подоляку показывают.
Вы хотите сказать что российское ТВ ВРЁТ своим людям, подбрасывая сообщения Подоляки?
Про
SfS, всё понятно, у него ЗАВИСТЬ что его не показывают по ТВ, а Подоляку показывают! :)
А SfS приходится тусоваться на сайте, где он даже не может отличить вилку от розетки....
И ни разу не предоставил ссылки на ситуацию на СВО.
Тихушник в рядах...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Все суда, следующие Черном море в украинские порты, будут рассматриваться как перевозчики военных грузов, а страны-владельцы, как участники войны на стороне Киева, — Заявление Минобороны

▪️В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора, с 00.00 московского времени 20 июля 2023 г. все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения.
▪️Страны флага таких судов будут считаться вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима.
▪️Ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря объявлены временно опасными для судоходства.

https://t.me/RVvoenkor/49559
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а их конвойировать не будут
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4448953#p4448953"]:)
А Подоляку показывают.
.[/uquote]
:dont_know: Так и Киву показывают, и речи его там - закачаешься, ну патриот-распатриот... А я уже выкладывал ролик с ним, там его речи несколько лет назад... Так, что сегодняшнее вещание на ТВ ни о чём не говорит...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4448953#p4448953"]:)
А Подоляку показывают.
Вы хотите сказать что российское ТВ ВРЁТ своим людям, подбрасывая сообщения Подоляки?
Про
SfS, всё понятно, у него ЗАВИСТЬ что его не показывают по ТВ, а Подоляку показывают! :)
А SfS приходится тусоваться на сайте, где он даже не может отличить вилку от розетки....
И ни разу не предоставил ссылки на ситуацию на СВО.
Тихушник в рядах...[/uquote]

Дебилушко, мало ли кого показывают?

Меня по ТВ показывали. и не только в России, кстати:)

Зависти нет. Я публичность не люблю.

Я отношусь к информации сообразно ее достоверности, а не по тому, кто ее сказал...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

Чумак писал(а):Так и Киву показывают
так вам и надо...)))...он за одно выступление столько срани вываливает, что у любого здравомыслящего крыша поедет...)))
---
он когда-то подал какую-то декларацию о доходах млн на 25, типа приватизировал участок, вырыл яму 20м*20м и сдал её в аренду сахарному заводу для отходов....учитесь бизнесмены.... :)
---
и попытка защиты диссертации...."спасибо за вопрос, вопрос понят....ответ на него будет дан в следующей диссертации"...занавес
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

так вам и надо...)))...он за одно выступление столько срани вываливает, что у любого здравомыслящего крыша поедет...)))
А у вас таких много-много в раде сидят…. :) И уже много лет эту срань вываливают…. :)))

Сообщение Kostin-cx »

да я, например, про дела Терешковой в думе, кроме одного предложения тоже ничего не слышал...)))...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зато каждый депутат Рады отчитывается в СМИ за каждый день по минутам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чумак писал(а): Так и Киву показывают, и речи его там - закачаешься, ну патриот-распатриот... А я уже выкладывал ролик с ним, там его речи несколько лет назад... Так, что сегодняшнее вещание на ТВ ни о чём не говорит...
:) Зря ты, про Киву, за больное задел!
Он же Член, какой-то партии.
А член партии должен уметь говорить, чтоб его никто не понял! И без остановки.
И в последствии никто не мог ему предъявы заявить- Мол, ты же говорил, ты же обещал!
Члены партии это особая категория людей.
SfS писал(а):Дебилушко, мало ли кого показывают?

Меня по ТВ показывали. и не только в России, кстати:)

Зависти нет. Я публичность не люблю.
"Мало ли кого -показывают, каждый день."
А тебя хватило одного раза - в Ералаше, когда ещё в школу ходил.
Публичность не любишь- а в каждой бочке затычка....

Я вот, непубличный- про тебя всё знаю, а ты про меня только что дебилушка.
Ладно, пойду инфу искать, от тебя как с....

А вот с портами и движением кораблей, в эти портЫ--- все давно ждали. Козырный ход- будет ли выполняться....
Модератор

Сообщение Borodach »

Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Враг начал большое наступление с «Леопардами» и Bradley у Орехова на Запорожском фронте 19.07.2023

Враг начал большое наступление с «Леопардами» и Bradley у Орехова на Запорожском фронте

▪️Только что после массированной артподготовки ВСУ начали новую наступательную операцию на рубеже Работино-Вербовое, отправив бронетехнику НАТО и множество боевиков для попытки прорыва наших позиций на стыке 291 и 70 полков.

▪️Противник снова вовремя обнаружен нашими беспилотниками и по нему наносится огневое поражение.

▪️Начались тяжёлые бои.

RVvoenkor
Друг Кота

Сообщение бабай »

Несогласный с мобилизацией мужчина в Черниговской области вызвал в военкомат адвоката.

Приехавшему в военкомат адвокату тоже вручили повестку и не выпускали обратно. Хотя он просто привёз документы, подтверждающие бронь его клиента.

Об этом сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4449055#p4449055"]
Чумак писал(а): Так и Киву показывают, и речи его там - закачаешься, ну патриот-распатриот... А я уже выкладывал ролик с ним, там его речи несколько лет назад... Так, что сегодняшнее вещание на ТВ ни о чём не говорит...

А вот с портами и движением кораблей, в эти портЫ--- все давно ждали. Козырный ход- будет ли выполняться....[/uquote]

Сначала опустела небо над страной 404.
Теперь и море..
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Грызет канифоль

Сообщение СНГ »

"...а их конвойировать не будут..."
Конвоировать зерновозы будут, наверное, субмарины из Севастополя.
Но только до пуска торпед...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4449055#p4449055"]"Мало ли кого -показывают, каждый день."
А тебя хватило одного раза - в Ералаше, когда ещё в школу ходил.
Публичность не любишь- а в каждой бочке затычка....

Я вот, непубличный- про тебя всё знаю, а ты про меня только что дебилушка.
.[/uquote]

Завидуешь опять? Сублимируешь свои детские мечты попасть в телевизор?:) Понятно. Огорчу тебя. Раз было много...

Свои выдумки ты только знать можешь в реальности. Что уже неоднократно подтверждалось.
И опять за неких "всех" говоришь. Палишься.

Ты путаешь нелюбовь к публичным выступлениям и необходимость в них участвовать...

Что касается "затычки", так это к тебе больше подходит: лезть со своим никому не нужным "мнением" о том, в чем ты полный нуль...

Ты "непубличный" ровно до того момента пока нафиг никому не нужен... Как и большинство "ононимов":)

Добавлено after 6 hours 32 minutes:
Австралийские животные визжат, что их убивают на Украине:)

https://aftershock.news/?q=node/1268962

Почему он думал, что его там не будут убивать - непонятно...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Kostin-cx, укртв сообщает.
:facepalm:
Сбито:
Калибр=2
Искандер=3
Шахед=13

Погибших и пострадавших нет.
11.jpg
(250.11 КБ) 62 скачивания
Работа продолжается.

Новая серия ракетных ударов: в Одессе снова взрывы и зарево.
Местные ресурсы сообщают о двух прилётах: первый в Ильичевский порт, второй - в район Бурлачьей балки.
Взрывы и зарево в районе порта Одессы: ракеты хоронят зерновую сделку.
https://t.me/odessa_typical/31198
https://t.me/odessa_typical/31201
Совиньон. Минус Гепард.
https://vk.com/video-65082015_456252148
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Про "удары по зерновой сделке"
разъяснение от МО-

СпойлерВаргонзо (Семен Пегов): Важно! Список сторон украинского конфликта может расшириться

Важно! Список сторон украинского конфликта может расшириться

Министерство обороны выпустило сообщение, согласно которому все плавсредства, следующие через акваторию Чёрного моря в порты Украины, с полуночи 20 июля будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения, а страны, под флагами которых ходят корабли, будут считаться стороной, вовлеченной в конфликт на стороне киевского режима.

Стоит отметить, что если такие попытки действительно последуют, это может привести к различным казусам. Дело в том, что часто владельцы кораблей стремятся оформить «удобный флаг» – включить судно в реестр судоходства небольших стран, где это стоит дешевле. Таким образом, в конфликт могут быть вовлечены такие страны как Панама или Багамские острова – рекордсмены по количеству гуляющих по морю под их флагом судов.

Министерство обороны предупреждает также о том, что ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря объявлен временно опасным для судоходства.
Перевод Гугл- интересное "мнение" с той стороны -
СпойлерЭксперт констатирует ошибки НАТО в рассуждениях

Контрнаступление Украины

Путинская армия далека от «развала»? Американский эксперт констатирует ошибки НАТО в рассуждениях
Украинское контрнаступление пока не имело серьезных успехов. Бывший солдат США ослабляет надежды на скорую
победу. Он усваивает урок.

Киев.
Несмотря на большие усилия: Украина еще не добилась серьезных завоеваний в своем контрнаступлении,
которое началось в начале июня. Тем временем солдаты Владимира Зеленского продолжают надеяться на победу
в войне на Украине. Чиновники недавно заявили, что проверяют способность россиян защищать себя. Как только
будет выработана соответствующая тактика, последует крупномасштабное наступление. В то же время надежды на
крупные успехи во многих местах ослабевают.

Эрик Крамер из Группы поддержки обороны Украины (UDSG) указал американскому порталу Newsweek, что
осажденные русские нанесли ответный удар «почти всем». Бывший солдат США, участвовавший во многих войнах,
в том числе в Афганистане, Ираке и Косово, считает победу над Россией сложной задачей. «Я уже говорил прошлой
осенью, когда говорили о большом весеннем контрнаступлении, что прибыль будет в лучшем случае ограниченной»,
— говорит Крамер. К сожалению, именно так и произошло.

Жесткая война: украинцы справились чуть лучше, но и Россия тоже
На данный момент украинское контрнаступление носит разрозненный характер. Тактика сначала поиска уязвимостей,
а затем их использования, безусловно, приведет к прорыву здесь и там. Однако это не означает, что российские
войска могут быть разгромлены с размахом — как это было севернее Киева, в Харькове и под Херсоном в 2022 году.

По словам американского ветерана, у украинцев «немного лучше дела шли в гору». Но и российская сторона учится.
В настоящее время выстроены прочные линии обороны. На видео в Telegram видно, как украинские солдаты входят
в окопы, «и вдруг применяется артиллерия. мины-ловушки, ручные гранаты; иногда ров, на который они нападают, пуст
и оказывается ловушкой».

Война на Украине: несмотря на первоначальные трудности, российская армия остается сильной
То же самое относится и к городским районам. «Украинцы заходят в здание, а русские просто разносят его. Им все равно,
стоит ли он, дело не в том, что они пытаются защитить здания. Ходить из комнаты в комнату, как их учили, сегодня просто
неэффективно, это невозможно», — сказал Крамер. Поэтому он не мог видеть «неминуемый крах российской армии».
Даже если бы контрнаступление было успешным, с русскими все равно приходилось бы считаться как с постоянным
участником поля боя.

Армия Владимира Путина просто слишком сложна для полного краха. Для этого, по словам бывшего военного,
Украине придется «свернуть или сменить руководство практически на всех уровнях». Боевой дух людей Владимира Путина
не сломлен, несмотря на плохое снабжение и нехватку материалов. И это несмотря на то, что сильное желание украинцев
защищаться весной 2022 года вкупе с очевидной неспособностью России вести современную войну заставили мир
поверить в то, что российская армия — это бумажный тигр.

Ошибка НАТО в войне Украины с Россией? «Числа имеют значение»
«Суть войн и тумана войны в том, что никогда не знаешь, что может случиться», — сказал Крамер. На поле боя всегда
были отдельные сюрпризы, и это могло случиться снова. Однако из боевых действий за последние 18 месяцев можно
извлечь один очень конкретный урок
Страны НАТО, особенно европейские, плохо подготовлены к возвращению на континент
крупного механизированного конфликта. Современное вооружение помогло бы Украине, но на поле боя
по-прежнему доминировало традиционное массированное применение артиллерии.

По словам Крамера, победитель по-прежнему зависит от исходных цифр. По сути, солдаты, артиллерия и боевая тактика,
которые считались устаревшими, по-прежнему так же важны, как и во время Первой мировой войны. НАТО,
и особенно США, долгое время считали, что технологии могут победить любое количество солдат.
«Но было показано снова и снова, особенно в этой войне, что это просто не так», — подчеркнул Крамер.
«Если вы бросите на что-то достаточно людей, в конце концов это рухнет. Числа имеют значение.
Технология и масса представляют собой более сложные отношения, чем кажется со стороны.
SfS писал(а):Ты "непубличный" ровно до того момента пока нафиг никому не нужен... Как и большинство "ононимов":)
Путаешь значение слов- непубличность, с анонимос.
Но я очень рад что, наконец- то знаком с человеком выступающим по ТВ, "не раз". По необходимости.
Раньше я был знаком только с т.Валей. :) Тоже по необходимости.

ИВАНЫЧ956, Неужели так проходят похороны в незалежной? Прям Парад "подземных войск"- какой-то.
Я думал ночью, втихушку....

Сообщение Kostin-cx »

МЕХАНИКД писал(а):ИВАНЫЧ956, Неужели так
откуда ему знать, крышка-то закрыта.....))))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Представитель Австралии в Международном легионе Украины утверждает, что "некомпетентные" командиры подвергают солдат опасности

https://www.abc.net.au/news/2023-07-20/ ... /102610670
Австралиец, служащий в Украинском международном легионе, утверждает, что австралийцы, украинцы и другие добровольцы подвергаются опасности и им угрожают последствиями за высказывания некоторых некомпетентных украинских командиров.

Бывший австралийский солдат, который служит в легионе GUR — компоненте военной разведки Украинского международного легиона — выступил в эксклюзивном интервью The World Today на радио ABC.

ABC согласился называть его позывным "Буш", чтобы защитить его личность.

В интервью Буш заявил, что некоторые иностранцы и украинцы подвергались опасности в войне против российского вторжения из-за некомпетентности некоторых украинских командиров в руководстве, в то время как другим угрожали тюрьмой за попытку уехать.

Буш сказал, что он и его товарищи из Международного легиона Украины выражали обеспокоенность ситуацией и предлагали способы улучшить подотчетность, но их предложения были проигнорированы.

"Простой факт заключается в том, что там настоящая мясорубка", - сказал этот человек The World Today.

"Мои товарищи погибли и продолжают умирать".

"Это вопрос жизни и смерти, и это нужно решить как можно скорее."

"Я видел здесь вещи, которые с военной точки зрения неприемлемы и, к сожалению, наносят ущерб Украине".

Он также сказал, что некоторым иностранным бойцам вообще не платили за их службу, и сказал, что некоторые австралийцы, обладающие специальными военными навыками, в том числе те, кто имеет право управлять бронетранспортерами Bushmaster, подаренными Австралией Украине для военных действий, не были полностью использованы.

На вопрос The World Today, опасался ли он за свою безопасность, высказываясь, мужчина ответил: "Абсолютно, на 100 процентов".
..ну так сидел бы дома, пас бы кенгурей и не искал бы на свою попу приключений..денех он захотел - щазз..!!!..хрюканы известные на весь мир кидалы.. :)

..видать, неплохо вставило, если abc стали об этом писать.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»