Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Хохол родился - еврей заплакал)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Амеры теперь, в Чёрное море, загонят свой флот и хрен кто пикнет "про зерновую сделку".
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://topwar.ru/222031-minoborony-ukr ... aign=group

Минобороны Украины пригрозило топить все следующие в российские порты суда в северо-восточной части Черного моря

В документе украинского военного ведомства заявляется, что Украина тоже будет воспринимать как перевозящие военные грузы все суда, следующие в порты России в акватории Черного моря, в пределах тех границ, которые Киев считает своими.

Таким образом, министерство обороны Украины фактически пригрозило топить все следующие в российские порты суда в северо-восточной части Черного моря и районе Керчь-Еникальского пролива. Однако возникает вопрос, как быть, например, с судами, следующими под флагами тех государств, которые находятся в хороших отношениях с Украиной?

В то же время, вполне вероятно, что Украина попытается атаковать российские суда, которые перемещаются в указанных частях Черного моря и в Керченском проливе. Фактически это будет означать лишь продолжение привычной для киевского режима политики диверсий. У Киева давно нет никаких ограничений в морально-этическом плане перед атаками на гражданские объекты и суда в том числе.

Другой вопрос, как на это реагировать России, особенно если учесть, что у Киева средства для подобных атак есть лишь иностранного производства? Следовало бы предъявить соответствующие ультиматумы данным государствам об ответственности в том случае, если гражданские суда будут потоплены с применением переданных ими Украине вооружений.
Модератор

Сообщение Borodach »

The Washington Post: Украина начала применять американские кассетные боеприпасы
Украинские войска начали применять против российских военных американские кассетные боеприпасы, сообщили источники The Washington Post. Ни Киев, ни Москва ранее не сообщали о начале использования этого оружия.

По данным газеты, боеприпасы были применены на юго-восточном участке в попытке прорвать укрепленные позиции российской армии, которые замедляют контрнаступление Киева. По данным WP, кассетные боеприпасы могут начать использовать возле Бахмута (Артемовска).

Бомбовые кассеты могут содержать сотни отдельных боеприпасов. Они разбрасываются по большой площади при подрыве кассеты в воздухе. Часть из них не взрывается и остается лежать в земле, представляя угрозу еще долгое время. В 2008 году была принята Конвенция о запрещении кассетных боеприпасов. К ней присоединились 111 стран. Конвенцию не подписали РФ, Украина, США, Китай и другие.

Украина получила от США кассетные боеприпасы в июле. Решение Вашингтона поставить их Киеву раскритиковали многие представители Демократической партии США и правозащитные организации, Джо Байден назвал это «трудным решением». Белый дом утверждает, что это «промежуточный вариант на время наращивания производства в США артиллерийских снарядов». Союзники США отказываются направлять Украине кассетные боеприпасы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Самоубийцы ...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Kostin-cx »

FAKIR писал(а):Однако возникает вопрос, как быть, например, с судами, следующими под флагами тех государств, которые находятся в хороших отношениях с Украиной?
ну, ты и придумал вопрос, такого нет просто...))))....каждая сторона просто предупредила, поэтому никакой капитан не пойдёт на маршрут в запрещённую зону, если не будет гарантий...
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4449351#p4449351"]Другой вопрос, как на это реагировать России, особенно если учесть, что у Киева средства для подобных атак есть лишь иностранного производства? Следовало бы предъявить соответствующие ультиматумы данным государствам об ответственности в том случае, если гражданские суда будут потоплены с применением переданных ими Украине вооружений.[/uquote]
Не суетись, МО и МИД РФ работают
Накануне Минобороны России объявило, что с 20 июля будет считать все суда в акватории Черного моря, которые идут в украинские порты, потенциальными перевозчиками военных грузов. При этом ряд районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод был объявлен временно опасным для судоходства.

«В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора с 0:00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения», — говорилось в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что страны, под флагами которых идут суда, следующие в украинские порты, будут считаться вовлеченными в конфликт на стороне Киева.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/07/2023/ ... 3a2c6a361a
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4449335#p4449335"]Амеры теперь, в Чёрное море, загонят свой флот и хрен кто пикнет "про зерновую сделку".[/uquote]

Фсе испугаются?)
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4449460#p4449460"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4449351#p4449351"]

«В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора с 0:00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения», — говорилось в сообщении ведомства.

В министерстве уточнили, что страны, под флагами которых идут суда, следующие в украинские порты, будут считаться вовлеченными в конфликт на стороне Киева.[/i][/b]

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/07/2023/ ... 3a2c6a361a[/uquote]
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS,
SfS писал(а):Фсе испугаются?)
Разве что ты вмешаешся -разрулишь ситуешн, если нет, 3 Мировая- 100 проц.
И турки уже отвалят тоже на 100 проц.
Вообщем ситуация Хреновая!
Вся надежда на тебя, выступишь по ТВ и всех успокоишь.
Мне-то уже почти ПоХ, что сразу или потихоньку готовится.
А у тебя Трое диток, жена-красавица, сам ещё ОгОгО. Два дома, дача-окучивай грядки, ан нет....Хохлы вырыли Чёрное Море
и теперь такой пассаж....
Мне- то что- Ни дома, ни Родины, ни Флага....и возраст, когда мимо кладбища еду навигатор всё время говорит -"Ваша Цель достигнута".
"Оцените маршрут"- Сенкью Вери матч.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Сколько слов... Пиндосы то где?
Они что-то не суются повоевать...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS,
В забугорных СМИ, про это уже говорят.Про флот СШП.
Ну, а раз говорят, то сам знаешь-пакость не за горами.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4449484#p4449484"]и возраст, когда мимо кладбища еду навигатор всё время говорит -"Ваша Цель достигнута".[/uquote] ну, есть мнение, что это лишь этап, а цель неизвестна :)
а вообще, в старенькой песне:

Хочется, хочется - малость поумнеть,
Хочется, хочется - сделать бы побольше.
Рано или поздно придется помереть,
Но лучше, все-таки, если бы попозже...
Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

фучуш
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Martian, :) песенку ни разу не слышал...

но это, всё, было так- отступление :) перед грядущим, наступлением.
У меня сегодня день непонятнокомучегокуда.

Сходу спалил IRF540N, не успел понять что к чему (может брак, может коротнул), Полный КЗ.
И Первый раз в жизни спалил, вообще, мультиметр- MASTECH.
Старый идиот, полез мерить сам полевик- переходы, в режиме измерения диодов, не отключив питание (не много 12.8 В) но всё же.
Нюх потерял, надо передышку сделать, с паянием.
И всё циферки забегали как бегущие огни..... на мультике.
Вообщем бес SfS, попутал. :)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4449540#p4449540"]песенку ни разу не слышал...[/uquote] Это настолько старая песня, что имеет массу вариантов текста, мелодий и даже авторства. Я впервые услышал ее в фильме "Три дня в Москве" (на 1:14:32):
Спойлер
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Про кассетные-

https://iz.ru/1547201/2023-07-20/belyi- ... oepripasov

Кулеба готов, переплыть Ч.М. явно заставляют- в куй не ставит предупреждения России.

https://iz.ru/1547196/2023-07-20/kuleba ... a-po-moriu
Грызет канифоль

Сообщение СНГ »

"поэтому никакой капитан не пойдёт на маршрут в запрещённую зону, если не будет гарантий..."
Пойдёт, если в трюмах невоенный груз. Наши досмотр сделают, -- и плыви дальше.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а если конвой
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»