Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

В Москве очередная атака беспилотников. Жители на юго-западе и юге столицы сообщают о взрывах.

⚠️В частности БПЛА, предположительно, врезался в дом на Загородном шоссе.
⚠️Осколки беспилотника обнаружены на Комсомольском проспекте.
⚠️Сообщается о взрыве на улице Лихачёва. В здании, где находится "Леруа Мерлен" выбило стёкла на верхних этажах.

https://t.me/vizioner_rf/5394
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Беспилотник атаковал склад боеприпасов в Джанкойском районе Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл — РИА Новости. Попадание в склад боеприпасов произошло в Джанкойском районе Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов. В небе над Крымом сбито силами ПВО и подавлено средствами РЭБ 11 БПЛА противника, заявил Аксенов утром в понедельник.

«Произошло попадание в склад боеприпасов в Джанкойском районе. Также обломками БПЛА поврежден частный дом в Кировском районе», — сообщил Аксенов своем телеграмм-канале.

Он не уточнил, есть ли пострадавшие в результате атаки.

Глава республики призвал сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

"Чеснослово" не знаешь кому верить.
Послушаешь "Скотта Риттера" -всё зашибись!
Послушаешь Блинкена- хохлы вернули половину территорий, которые потеряли с начала спецоперации.
Выглянешь в окно- одни "дроны" уничтожают склады с оружием и топливо, каждый день.
В другую сторону, тоже летят "дроны" - уничтожая склады с оружием и топливо, каждый день.
В Москву летят, гул стоит, от моторов, на полгорода слышно, а в ответ тишина?
МО молчит уже который день.

Состояние, какое-то, как перед бурей.
А "клоун" министр обороны куева вечно улыбается ( какой-то министр, не обороны, а цирка таких поискать надо).

.........
Есть и обнадёживающая информация.... :) зеле доложили о бунтах в армии.

https://life.ru/p/1595172

https://ria.ru/20230721/vsu-1885604867.html

реальность... Цена- 5 человек за квадратный метр...
СпойлерНа каждый пройденный метр мы теряем пятерых наших бойцов

Украинский медик раскрывает жестокую реальность контрнаступления - застойное продвижение, большие потери и
низкий боевой дух.

Контрнаступление Украины продолжается уже несколько недель, но оно грозит застопориться. Неназванный полевой
врач сообщил Kiev Post: «Ситуация очень сложная. Русским дали слишком много времени на подготовку
контрнаступления». Русские подготовились, особенно в районе Запорожья, и установили огромные минные поля.

«Каждый квадратный сантиметр заминирован. Они устанавливают мины на подступах к своим позициям и
подрывают их при отступлении», — сказал фельдшер.

Параллельно минам русские ждут украинских солдат с минами-ловушками, управляемой беспилотниками артиллерией,
танками, размещенными за холмами, а также управляемыми и неуправляемыми авиабомбами. Об этом сообщает
неназванный военнослужащий «Киев Пост».

Сомнения среди украинцев
Поэтому войска Украины продвигаются медленно и с большим количеством жертв. Это также влияет на боевой дух солдат.
Анонимный фельдшер рассказал газете: «За месяц мы продвинулись всего на полтора километра.
Мы производим только дюймы, но я не думаю, что это стоит всех человеческих ресурсов и материалов,
которые мы потеряли».

Космическая битва с русскими сложна еще и потому, что украинцам не хватает подготовки.
Пехотинец объясняет «Киев Пост», что они тренировались брать окопы, но не оборонять их.
Так вы попадаете под обстрел вражеской артиллерии «спереди назад».
«На каждые сто метров мы теряем от четырех до пяти солдат. Это средние потери».

Президент Владимир Зеленский, видимо, знает о проблемах. В воскресенье он уже объяснял позднее
начало контрнаступления нехваткой боеприпасов. Это также является причиной отсутствия обучения.
В интервью CNN он сказал: «Мы планировали начать весной. Но мы этого не сделали, потому что,
откровенно говоря, у нас не было достаточного количества боеприпасов и вооружений и не хватало
должным образом обученных этому оружию бригад, и тем более потому, что учебные миссии проходили
за пределами Украины. Но мы все равно начали. И это важно». России дали время «заминировать всю нашу страну».
Это сейчас тормозит продвижение украинских войск
Вложения
Ver.jpg
(48.79 КБ) 57 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

В течение ночи 24 июля пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку семнадцатью беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории полуострова Крым.

▫️ Четырнадцать украинских БПЛА были подавлены средствами РЭБ, из которых одиннадцать беспилотников потерпели крушение в акватории Черного моря, и еще три упали на территории полуострова. 

▫️ Кроме того, три БПЛА были уничтожены средствами ПВО.

▫️ В результате пресеченной террористической атаки пострадавших нет.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4451353#p4451353"]МО молчит уже который день.[/uquote]

Украинское?

Российское каждый день отчитывается...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Украинское?

Российское каждый день отчитывается...
Смотрел бы, но я украинскую мову не бачу....

Там где я смотрел, тишина- только военкоры пашут.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) То-то мне так нравится реклама с зайцами Энерджайзер.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4451353#p4451353"]"Чеснослово" не знаешь кому верить.
Послушаешь "Скотта Риттера" -всё зашибись!
Послушаешь Блинкена- хохлы вернули половину территорий, которые потеряли с начала спецоперации.
Выглянешь в окно- одни "дроны" уничтожают склады с оружием и топливо, каждый день.
В другую сторону, тоже летят "дроны" - уничтожая склады с оружием и топливо, каждый день.
В Москву летят, гул стоит, от моторов, на полгорода слышно, а в ответ тишина?
МО молчит уже который день.[/uquote] :roll:
Вложения
Скриншот 24-07-2023 192952.png
(25.02 КБ) 79 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek, В чём смысл вашего Пука?
Обсуждать презервативы интереснее?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

СпойлерИзображение
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4451559#p4451559"]HariusHek, В чём смысл вашего Пука?
Обсуждать презервативы интереснее?[/uquote] Там по-моему не о презервативах, а о германской прессе.
Человеку подготовленному, имеющему незыблемые жизненные установки, можно читать, что угодно.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):а о германской прессе.
Почему я должен читать эту прессу и кто такая Ирен Адлер, чтоб я её читал?
Хотя она говорит всё верно. Но возник вопрос - " она на каком языке читает "германскую прессу" " ?
И какую прессу - типа СМИ2 или другую бульварку- ХегоЗн?
Пресса тот же интернет- помойка, можно выбрать по своему "уровню запрограмирования".
В связи с этим -Чем отличается "германская пресса" от "российской прессы"?
Это направление темы, мы тут не осилим.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4451670#p4451670"]
HariusHek писал(а):а о германской прессе.
Почему я должен читать эту прессу и кто такая Ирен Адлер, чтоб я её читал?
Хотя она говорит всё верно. Но возник вопрос - " она на каком языке читает "германскую прессу" " ?
И какую прессу - типа СМИ2 или другую бульварку- ХегоЗн?
Пресса тот же интернет- помойка, можно выбрать по своему "уровню запрограмирования".
В связи с этим -Чем отличается "германская пресса" от "российской прессы"?
Это направление темы, мы тут не осилим.[/uquote] Да я вовсе не призываю читать то, что она пишет. Хотя мне лично нравится: мыслит здраво, и слог прекрасный.
О себе он сообщила, что родилась в Узбекистане, после развала СССР переехала в Германию, в России не проживала, но относится к России и Путину с глубокой симпатией, работает в школе, преподаёт английский (и русский, надо понимать, в частном порядке). В Польшу ездит к матери, у той корни в Речи Посполитой.
Германская пресса уже давно под прессом Пиндостана, в том и различие.

Михалков вон тоже побуждает людей думать, но его отвергают, мол, он с Ельциным там вась-вась. Можно подумать, кто-то бы в то время отказался встречаться с Президентом России.
Дельные вещи говорит, и не подлизывает власти, как многие себе это представляют, просто у людей предвзятое мнение.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В нашем деле главное вовремя сибатьсо. :)))

Румынское ТВ
6 румынских кораблей поспешно покинули порт Рени, который подвергся массированной атаке со стороны России.
Корабли уплыли в Галац
Президент Румынии Иоханнис осудил Россию за эти атаки..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4451699#p4451699"]Президент Румынии Иоханнис осудил Россию за эти атаки..[/i][/uquote] "Одно слово: румын!" (С)
Грызет канифоль

Сообщение СНГ »

ПриЕбалты — три псевдо-гособразования на балтийских берегах, пустые консервные банки, привязанные к хвосту кота. Грохоту много, а толку ноль.
В случае непредвиденных эскалаций — полная бесполезность на этих берегах театра военных действий и невозможность перебросить туда сколь-нибудь существенный контингент (НАТО).
Оперативная ёмкость приЕбалтов — нулевая, военной и транспортной инфраструктуры нет.
60 часов на капитуляцию "трёх грузовых лифтов" — не пустая наша бравада, а математические расчёты Пентагона.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Модератор

Сообщение Borodach »

Российский рядовой лично уничтожил в бою более десятка украинских военных
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Российский рядовой в бою в районе Времевского выступа лично обнаружил и уничтожил более десятка украинских военных, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки войск «Восток» подполковник Олег Чехов. Он отметил, что солдаты этой группировки проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

«Стрелок мотострелкового взвода мотострелкового полка группировки рядовой Артем Березин в ходе контрнаступления украинских войск на одном из участков Запорожского направления выполнял задачи по огневому поражению живой силы противника. Так, в ходе одной из атак ВСУ в районе Времевского выступа рядовой Березин, находясь в составе подразделения на оборонительном рубеже, сумел лично обнаружить и уничтожить свыше десятка националистов», — рассказал офицер.

Чехов добавил, что благодаря профессионализму и самоотверженности мотострелков и лично рядового Артема Березина атака противника сорвалась, а российские войска продолжили держать позиции.

Кроме того, по его информации, на Южно-Донецком направлении артиллерийские подразделения группировки войск «Восток» уничтожили самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и минометный расчет в районе Ровнополя, а также пикап в Сторожевом. Армейская авиация поразила места скопления живой силы ВСУ в Старомайорском.

На Запорожском направлении, рассказал Чехов, артиллерия пресекла деятельность разведгруппы противника в районе Чаривного, откуда противник отступил, понеся потери. Расчеты самоходных минометов ликвидировали склад боеприпасов в Каменском. А гаубичная артиллерия уничтожила станцию РЭБ ВСУ в Новоданиловке. В этом же районе армейская авиация ликвидировала БМП и живую силу противника. Помимо этого, в районе севернее Приютного беспилотник уничтожил минометный расчет.

«Бомбардировочной авиацией нанесено огневое поражение по пункту временной дислокации боевиков в Малой Токмачке. Уничтожены склад ГСМ, автомобильная техника и живая сила. Штурмовой авиацией поражены места скопления живой силы подразделений ВСУ в районах Роботино, Пятихатки, Новоданиловки и Приютного», — сообщил офицер.

ПВО при этом сбила два дрона «Лелека» и один «Валькирия», заключил он
.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»