Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а):
HariusHek писал(а):Вообще-то Бог, как Творец всего сущего, дал человеку жизнь, душу и идеологию человеческой жизни.
Отказ от этой идеологии приводил только к одичанию и кровопролитиям.
Поправочка, множество идеологий , причем борьба между этими идеологиями очень часто приводит к озверению и кровопролитиям.
HariusHek писал(а):Ты и тебе подобные, могут, глядясь в зеркало, утверждать, что вы произошли от обезьян, которые вам и привили навыки жизни в стае вам подобных.
Вам приятнее быть комком глины в руках у бога ,или живым существом , самостоятельно развившимся из более примитивных?
HariusHek писал(а):...о том, что человек должен на Земле зарабатывать хлеб свой в поте лица своего.
Это была не заповедь, а наказание за первородный грех , от которого христиан освободил Христос своей жертвой, следовательно христианам трудиться не обязательно, заповеди "не тунеядствуй" в христианстве нет.
HariusHek писал(а):Демагогия, например, это когда людям внушают, будто достаточно набрать кучку последователей, и количество тут же перейдёт в качество.
Когда количество христиан или мусульман становилось достаточным для захвата и удержания власти , они захватывали власть и их качество изменялось с гонимых на гонителей.
1.Никаких "поправочек" к Заповедям Божьим быть не может.
Не надо пытаться списать человеческие грехи на Бога.
2. Мне приятно, что я создан по Замыслу Божьему.
3. Бог напутствовал согрешивших Адама и Еву словами о том, что с момента удаления из Рая им и их потомкам придётся самим трудиться, обустраивая свою жизнь. Разве не так поступают и люди, когда говорят своим детям, достигшим совершеннолетия, что те должны сами зарабатывать на жизнь?
4. Опять демагогия. Неужели ДО появления Христианства, Мусульманства или Буддизма на Земле не было ни войн, ни преступлений, ни разврата?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сын... Только на отходной тебе прочитают " Раб божий " ....э
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4453602#p4453602"]Сын... Только на отходной тебе прочитают " Раб божий " ....э[/uquote] Если есть предварительное желание "телепортироваться" в иной мир под более подходящий "аккомпанемент" - придётся глянуть ритуальный репертуар у всех конфессий " в шаговой доступности " :) А то попов не зря-же учат - чем больше "прикрутит" неофитов " на этом свете" - тем больше ему будут прислуживать " на том " . От блин , читая МиФа сразу можно делать вывод - ето большевики такую "маршрутизацию" придумали , шо-б и на тот свет фсе рабами отправлялись :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4453523#p4453523"]Вы считаете , что Адам и Ева в раю это максимально возможный цивилизационный уровень?[/uquote]Если говорить о Рае, то Адам и Ева, которые там были, по преданию были очень близки к Богу и Бог был близок этим людям, которые как дети не были опутаны и порабощены грехами.

То есть, вне зависимости от того, насколько сохранена история Адама и Евы, суть в том, что удаление от греха и близость Богу - это и есть приближение к высшему уровню цивилизации.
Но у "цивилизации" может быть много критериев, как близость Богу, так и искушённость грехами (устойчивость к ним) при сохраняемой близости Богу, делает человека крепче.

Если ребёнок любит родителей в 10 летнем возрасте не зная искушений мира, то в 30 летнем возрасте, сохранив любовь и будучи искушённым, он проявит ещё более сильные качества - как и родители, в 10 лет радуются ребёнку о будущей возможной крепости и любви, так в 30 летнем возрасте ребёнка они радуются ему более совершенно, что перед ними уже зрелый крепкий и любящий человек.

Родители не могут оценить устойчивость ребёнка в 10 лет к пьянству, блуду, коррупции, а в 30 лет, если их ребёнок устойчив ко страстям, они будут счастливы, что их надежды реализовались.

КАР. Поэтому, когда многократное потомство через тысячи лет проявляет верность Богу, Господь радуется таким людям! А черти завидуют, клевещут и строят козни - сами упали на дно и других туда тащат.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):Не удивительно, что вы не знаете о христианских критериях, которые в нашей культуре называются православными
Критерии христианства весьма широки , от нестяжательства до неограниченного накопления богатства , от запрета на убийство до убийства любого несогласного, от полного полового воздержания до допустимости гомосексуализма. Хотелось бы узнать ваши критерии , например готовы ли вы умереть или убить за веру, от какой части имущества вы готовы отказаться ради веры, считаете ли вы , что страдания приближают человека к богу и на какие страдания за веру вы готовы?
HariusHek писал(а):1.Никаких "поправочек" к Заповедям Божьим быть не может.
Поправочки не к заповедям , а к вашим утверждениям. Если все от бога , значит и грехи человеческие тоже?
HariusHek писал(а):2. Мне приятно, что я создан по Замыслу Божьему.
Вам приятно быть для бога игрушкой или забавной зверюшкой или ,в лучшем случае, рабом ?
HariusHek писал(а):Бог напутствовал согрешивших Адама и Еву словами о том, что с момента удаления из Рая им и их потомкам придётся самим трудиться,
А роды в муках были для Евы тоже напутствием , или все же наказанием?
HariusHek писал(а):Неужели ДО появления Христианства, Мусульманства или Буддизма на Земле не было ни войн, ни преступлений, ни разврата?
Были , но все это было по невежеству , а с появлением правильной религии все это должно было прекратиться , так почему же вместо того , чтобы прекратить безобразия , правильные религии их возглавили?
MIF писал(а):Если говорить о Рае, то Адам и Ева, которые там были, по преданию были очень близки к Богу и Бог был близок этим людям,которые как дети не были опутаны и порабощены грехами.
Мне как-то попался рассказик , в котором космонавт падает на планету , где люди ходят голыми , не работают , не разговаривают и питаются фруктами , далее выясняется , что эти люди не только разумны , но и телепаты. Можно ли рассматривать таких людей безгрешными и живущими в раю , при условии их близости к богу?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4453729#p4453729"]Мне как-то попался рассказик[/uquote]Не вижу смысла рассматривать фантастику в качестве примеров для реальности, поскольку такое рассмотрение будет не научным\историческим\религиозным\практическим, а развлекательным.

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4453729#p4453729"]Критерии христианства весьма широки[/uquote]Широки не критерии, а допуски по грехам - разумеется, что у допустивших первое убийство (к примеру Каина) конфликты и войны пошли по нарастающей, что является следствием грехопадения.
Таким же образом у попавших в тюрьму тоже будут "широкие критерии" поскольку они уже пали и в их условиях сложно увидеть добро и чистоту с ясными критериями.

Чем шире человек видит критерии морали, тем ниже он морально находится - напротив, ребёнку, не страдающему от греховных пут и мучений нераскаянной совести, критерии морали ясны, просты и радостны.

КАР. Человеку с большим опытом, много согрешившего и искренне раскаявшегося - вот такому одновременно видны широкие критерии и детская ясность морали.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4453729#p4453729"]
HariusHek писал(а):1.Никаких "поправочек" к Заповедям Божьим быть не может.
Поправочки не к заповедям , а к вашим утверждениям. Если все от бога , значит и грехи человеческие тоже?
HariusHek писал(а):2. Мне приятно, что я создан по Замыслу Божьему.
Вам приятно быть для бога игрушкой или забавной зверюшкой или ,в лучшем случае, рабом ?
HariusHek писал(а):Бог напутствовал согрешивших Адама и Еву словами о том, что с момента удаления из Рая им и их потомкам придётся самим трудиться,
А роды в муках были для Евы тоже напутствием , или все же наказанием?
HariusHek писал(а):Неужели ДО появления Христианства, Мусульманства или Буддизма на Земле не было ни войн, ни преступлений, ни разврата?
Были , но все это было по невежеству , а с появлением правильной религии все это должно было прекратиться , так почему же вместо того , чтобы прекратить безобразия , правильные религии их возглавили?[/uquote] 1. Разве написано, что Бог создал богов?
2. Можно подумать, что ты лично вообще ни от кого не зависишь, сам всем управляешь и сможешь прожить на Земле в полном одиночестве.
3.Тебе ещё непонятно, что детей наказывают за проступки? К чему этот вопрос?
Хочешь сказать, что Бог жестоко поступил? Иными словами, создал Бог всё сущее, а после к происходящему не должен иметь отношения, должен молча в сторонке постоять, потому что ты так решил?
4. А ты полагаешь, жизнь была бы намного интереснее, если бы все совершенно одинаково выглядели, совершенно одинаково мыслили, испытывали бы одинаковые эмоции? Ну, чтоб не было причин для вражды, разногласий, войн?

Приходишь этак в зоопарк, а там во всех клетках сидят абсолютно одинаковые зверюшки - море удовольствия!
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4452087#p4452087"], но это не повод становиться агностиком.[/uquote]
Почему? :)))

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4452961#p4452961"]Сам то в эту байку веришь, или как только выпьешь? :tea:[/uquote]
Ты сам-то веришь в байку стандартной модели, или когда только выпиваешь?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

тоска в местном религиозном болоте :) впрочем есть повод слегка "разбавить" окормительскую похлёбку : https://www.fontanka.ru/2023/07/28/72545153/ ..... Суд отпустил священника, оскорбившего полицейских после пьяного ДТП в Волгограде (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А сколько бухих отпустили сами сотрудники ГАИ/ГИБДД... :facepalm:
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):Не вижу смысла рассматривать фантастику в качестве примеров для реальности,
Но вы же рассматриваете Библию как пример реальности , а ведь это тоже чья-то фантазия , или вы всерьёз думаете , что всемогущий бог лепил мужа из глины? Собственно меня интересовали условия жизни в раю, были ли до грехопадения физические тела у Адама и Евы и будут ли физические тела у воскресших после Страшного Суда праведников?
MIF писал(а):Чем шире человек видит критерии морали, тем ниже он морально находится - напротив, ребёнку, не страдающему от греховных пут и мучений нераскаянной совести, критерии морали ясны, просты и радостны.
Может ли согрешить человек , не имеющий понятия о грехе и морали? После чего ребенок начинает страдать от греховных пут? Соответствует ли человеческим критериям, мораль детей-маугли?
MIF писал(а): Человеку с большим опытом, много согрешившего и искренне раскаявшегося - вот такому одновременно видны широкие критерии и детская ясность морали.
То-есть чтобы понять критерии христианской морали надо побольше нагрешить?
HariusHek писал(а):1. Разве написано, что Бог создал богов?
Нет, написано что кроме бога евреев были боги других народов.
HariusHek писал(а):2. Можно подумать, что ты лично вообще ни от кого не зависишь, сам всем управляешь и сможешь прожить на Земле в полном одиночестве.
Я приношу пользу людям , а люди приносят пользу мне , с богом я не общаюсь ни лично , ни через посредников. Свободному человеку приятно видеть нужность своей работы, а раба интересует только то , что получит лично он.
HariusHek писал(а):Тебе ещё непонятно, что детей наказывают за проступки? К чему этот вопрос?
В данном случае не детей , а рабов , но я имел ввиду Бытие 02:16-19. Как видите и необходимость трудиться для Адама и роды в муках для Евы , были наказаниями за первородный грех , после жетрвы Христа эти наказания должны утратить свою силу, следовательно обязанность трудиться в число божьих заповедей больше не входит и теперь труд является для христиан не обязанностью , а правом.
HariusHek писал(а):совершенно одинаково мыслили, испытывали бы одинаковые эмоции? Ну, чтоб не было причин для вражды, разногласий, войн?
Вы считаете , что вражда и войны это нормальное состояние человеческого общества и люди убивают друг-друга на радость богу?
HariusHek писал(а):Приходишь этак в зоопарк, а там во всех клетках сидят абсолютно одинаковые зверюшки - море удовольствия!
Значит ваш бог считает людей зверюшками и смотрит на войны как римский гражданин на бои гладиаторов?
R-Catherine
Любопытство является одним из основных свойств человеческой натуры, собственно одной из функций религии являлось удовлетворение этого любопытства, но одним было достаточно считать , что человека создал бог , а другим хотелось узнать как и зачем он это сделал, последние и заложили основы науки. Наука выигрывает у религии тем , то не только объясняет природные явления,но и улучшает качество жизни. Свиньи , под дубом науки , конечно пытаются подрыть её корни , но жиреть от желудей не отказываются. Агностик, пытаясь заглушить свое любопытство мантрой о непознаваемости мира , просто обманывает себя , но убеждая других в бесполезности науки , он тоже становится свиньей под дубом.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4454109#p4454109"], но убеждая других в бесполезности науки , он тоже становится свиньей под дубом.[/uquote]
Никто этого не делает. Просто ты туп, чтобы понять правду, уровень свиньи твой как раз, извиняй :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4454109#p4454109"]
HariusHek писал(а): Можно подумать, что ты лично вообще ни от кого не зависишь, сам всем управляешь и сможешь прожить на Земле в полном одиночестве.
Я приношу пользу людям , а люди приносят пользу мне , с богом я не общаюсь ни лично , ни через посредников. Свободному человеку приятно видеть нужность своей работы, а раба интересует только то , что получит лично он.[/uquote] Ты и впрямь уверен, что именно на этом форуме, именно в этой теме ты приносишь пользу людям?
Ты сам-то что проповедуешь (Как и Боrа)? Ты проповедуешь отказ от Бога. Считаешь себя оригинальным и уникальным, или это у твоё призвание? Или профессия?
Бог создал человека, дал человеку жизнь, дал человеку разум, дал человеку Землю, дал человеку ВСЁ, что для жизни необходимо.
И дал человеку Заповеди, как остаться Человеком с рождения до ухода в мир иной.
И человечество под влиянием Заповедей худо-бедно, но жило и развивалось.

Что ты можешь со своей стороны противопоставить всему этому? Факт своего рождения? Или какую-нибудб бумажку показать, что ты - исключительно умный, а твои предки, которые ходили в храмы, молились, крестились, венчались, крестили детей свои, с ними-то как быть?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

kotpalych -у Респект - всё логично и понятно , что не может не "эрегировать" идеологически оплодотворённых адептов :) Фразу " раба интересует только то , что получит лично он " (с) позволю себе скоммуниздить для личного пользования и дополнительного осмысления :) На мой взгляд отношения индивидума с Богом никоем образом не должны касаться окружающих ... но только если эти загадочные :) отношения не влияют на социум в целом - навязыванием каких либо поведенческих стереотипов , псевдо моральных норм и , тем паче , принудительном участии в финансировании :)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4454012#p4454012"]А сколько бухих отпустили сами сотрудники ГАИ/ГИБДД... :facepalm:[/uquote]
Хватит заливать Тарзан! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4454221#p4454221"]kotpalych -у Респект - всё логично и понятно , что не может не "эрегировать" идеологически оплодотворённых адептов[/uquote]
А главная цель атеистов - убедить что все вокруг кроме них дураки, или что? :))) Скромно, как-то
RA1ABB писал(а):псевдо моральных норм
вообще-то все нормы являются "псевдо". Они же ничем не подкреплены. Я хочу пойти и убивать сейчас моих врагов, но это не культурно! :))) А вот когда тем, кто современные нормы придумал, выгодно - то культурно и можно
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4454255#p4454255"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4454012#p4454012"]А сколько бухих отпустили сами сотрудники ГАИ/ГИБДД... :facepalm:[/uquote]
Хватит заливать Тарзан! :))[/uquote]

У нас институт был рядом с еллховкой. И в соседнем подвале пивнушка как раз была. Так регулярно датые студенты с датыми службами отношения выясняли... Поскольку это было без последствий - милиция в таких случаях ретировалась первой.

Постоянно из церкви юпод шафе попы выходили и поперек проезжей с крестом вместо жезла машины тормозили - вези без разговоров и бесплатно, за благословение !

ЗЫ. На случай заявлений - брехня ! докладываю собственными глазами и ушами слышал, и не единожды.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4454261#p4454261"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4454221#p4454221"]kotpalych -у Респект - всё логично и понятно , что не может не "эрегировать" идеологически оплодотворённых адептов[/uquote]
А главная цель атеистов - убедить что все вокруг кроме них дураки, или что?[/uquote]
Да, именно так, они знают то, что недоступно остальным, ведь вокруг дураки и рабы, ничего не понимают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Какая прелесть! Ксендзы, оказывается, не только Козлевича охмурили, но и весь околорусский народ.
Во, как надо было:
Скриншот 30-07-2023 012016.png
(18.73 КБ) 18 скачиваний
Добавлено after 11 minutes 48 seconds:
Вдогонку ещё:
Скриншот 30-07-2023 193834.png
(43.13 КБ) 19 скачиваний
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

R-Catherine , Азъ не а_теист - сие , в конце-концов , просто не практично :) На счёт норм - да-же не пытался размышлять на этот повод , возможно здравый смысл , генетическая предрасположенность ... хз в общем , но Азъ точно умышленно не договорил на этот повод :)
Последний раз редактировалось RA1ABB Вс июл 30, 2023 23:38:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»