Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Хотел написать, что "Балласт новый"... но потом вспомнил, что на светодиодную китайскую лампу светильник я перевел именно после перегорания лампы (а как она сгорела - я не видел). Есть повод устроить проверку на другой лампе, хотя "транзистортестер" показывает 4.95мГн, соответствующие маркировке дросселя, но "не дросселем единым"....
Заголовок сообщения: Re: Электронный балласт для ЛДС
Добавлено: Ср янв 18, 2023 02:03:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Прошу совета по подключению лампы УФ с цоколем 2G7. Купил эту лампу по ошибке. Основные характеристики: 220 В, 0.17 А, 9 Вт. Какой ЭПРА для нее можно использовать? У меня есть, например, ненужный линейный светильник на T4 G5 20 Вт. Сможет ли лампа от него работать? Был еще линейный светильник на Ватт на 10. На 20 Вт - более ненужный. Влияет ли в принципе тип цоколя на схему ЭПРА? Т.е. что-то помешает принципиально запустить и использовать 2G7 на 9 Вт от упомянутых ЭПРА от T4 G5? С темой не знаком, поэтому если такой прямолинейный подход не сработает - посоветуйте что искать, но 2G7 светильники да и цоколи сами не часто попадаются. Цоколь то сам не проблема, вот схема...
Последний раз редактировалось RadioSobak Ср янв 18, 2023 20:18:10, всего редактировалось 1 раз.
зы.. Можно найти неисправную, или исправную КЛЛ на 9~11 ватт, вскрыть ей цоколь, отключить колбу, а, вместо колбы подключить вашу лампу- у колбы КЛЛ-ки тоже ЧЕТЫРЕ вывода
Интересно.. Лампу на ДВЕ ТЫСЯЧИ двести двадцать вольт я ещё не видел....
Прошу прощения, опечатка! не 2220В, а 2222В, двойку забыл на конце... (Шутка, наверное...)
А так - спасибо, просто ранее в этой теме где-то попалось на глаза что-то насчет несовместимости, причем не по цоколю, а по электронике. В общем ЛЛ (или УФ) лампа, конечно есть та же лампа, но на всякий случай я решил уточнить, а то мало ли какие нюансы.
Книгу нашел, пробежался по типам преобразователей, изучать особо некогда. Увидел, что мощность ЛЛ предполагает настройку частоты переключения схемы (дроссель и сопротивление). Как это связано с мощностью лампы?
Ааа, вспомнил что меня засомневало: В книге описана программа-КАД по проектированию ЭПРА и там было несколько параметров, включая несколько напряжений (запуска, еще что-то), вот я и подумал, что технически это могло бы быть связано с конструктивом цоколя ламп и соответственно отражаться в схемах ЭПРА.
Если брать балласт от дохлой сберегайки, то лучше мощностью поболее, чем у лампы, ибо эти балласты нередко занижают мощность. Тут нужно подключить лампу к балласту, замерить потребляемую мощность и умножить на 0,9 (примерный КПД балласта). Получится мощность на лампе. Она должна быть равна или чуть меньше номинальной (не менее 8 Вт в данном случае). У меня на кухне, например, работает 18-ваттная лампа с ЭПРА от 25-ваттной сберегайки. Причём пришлось ещё увеличить ёмкость входного электролита, чтобы лампа работала в режиме (иначе был недогруз).
Плата такая за полчаса под детали которые в наличии разводится, деталей этих вариантов может быть множество, например дросселей, смд / выводные, требуемая форма и размеры и тд.
Купить было проще всегда, готовый это автогенераторный где пленочных конденсаторов пожалели, и поставили 2 электролита по 2.2 мкф, что дает жуткие пульсации, и убивает лампу.
Ну таки развел плату сам, мб кому пригодится, пока не проверял. Плата сделана под конкретный корпус, фото прилагаю, поэтому и искал мелкую плату, белые полоски на плате - область где внутри корпуса идут пластиковые ребра, и в этих местах высота до платы 12мм. Полноценный фильтр не влез.