Мелкие практические вопросы
при соединении двух шкафов должна быть цепь "общий" (в обывательском "gnd"). Без нее _н_е_л_ь_з_я_. В отличии от.
- Реклама
Микрофонный из ЧиД для целей сгодится при длине метров 8? Или нет....
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411264#p4411264"]экранированный кабель,на 2-3 жилы...
...Есть ли сейчас в продаже такой же кабель но в оболочке?[/uquote]
Есть конечно, вот у меня такие куски экранированного кабеля в оболочки на 2-3 жилы по несколько метров валяются:

...Есть ли сейчас в продаже такой же кабель но в оболочке?[/uquote]
Есть конечно, вот у меня такие куски экранированного кабеля в оболочки на 2-3 жилы по несколько метров валяются:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Кстати, а как называлась марка советского кабеля, как ТВ-шный 75 ом коаксиал, но экран не из медной проволоки а из скрученной медной ленты?
UN7FIL 73!
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411727#p4411727"]Микрофонный из ЧиД для целей сгодится при длине метров 8? Или нет....[/uquote]Скорее всего, да. "Но это неточно." (ц) Мало ли какие там у вас неучтённые факторы имеются.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
мне кажется что проблема в разности потенциалов на нулевых проводах на которые занулены обшие провода контроллеров.den2 писал(а):Имеется лифтовая станция две штуки,три провода меж двумя шкафами которые позволяют им работать в группе (два информационных и земля на неё сажается экранирующий провод)
можно вольтметром попробовать на AC в max режиме приличным мультиком, с выключенным lpf половить некоторое время, чтоб моторы постартовали и другие потребители на этих фидерах пощелкали. думаю там импульсы в пару вольт легко, а этого уже достаточно чтоб создать проблемки 485му.
я бы взял 4+mm2 и соединил им общие контроллеров, если этого мало то отцепить локальное зануление на 1 из контроллеров и подать его из соседнего шкафа (вышеупомянутым проводком, в этом случае можно и потоньше скореевсего. а экран врядли чтото дает, но он вероятно сечением больше чем тоненькая жилка и засчет своего более низкого сопротивления лучше засаживает разность между нулями
gsmart,
марку не помните случаем,я посмотрю такой может можно где купить.
марку не помните случаем,я посмотрю такой может можно где купить.
Нельзя две проблемы смешивать в одну. Проблема разных потенциалов на устройствах это одна проблема, а проблема передачи данных между устройствами это другая проблема. И решаются эти проблемы отдельно и разными способами.
Насколько я помню, стандарт EIA-485 требует уравнивания потенциалов связанных устройств, соединяя их цепи GND через 100-омные резисторы отдельным проводом. Можно экраном.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Если это два-четыре-шесть-восемь-десять-сто шкафов в одном помещении, то на всех этих шкафах не должно быть никакой разности потенциалов. Вне зависимости от того каким образом эти шкафы между собой связаны.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411294#p4411294"]я просто ищу кабель для соединения двух устройств по rs-485
если микрофонный годится,то хорошо[/uquote]
попробуй КСПП.
а про оптронную развязку ты не задумывался?
если микрофонный годится,то хорошо[/uquote]
попробуй КСПП.
а про оптронную развязку ты не задумывался?
Последний раз редактировалось oleg63m Вс май 07, 2023 11:53:04, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
если экран заземлить с 2х сторон, то картину получим еще хуже чем простая неэкранированная витая пара
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m,
Можно и оптронную,но это лифт...случись чего,начнут разбираться,а висит недокументированная приблуда,значит в ней дело (даже если не в ней)...ну вы поняли.
electroget,
корпуса шкафов все заземлены.Единственная разность может быть только от трансов.
В частности на плату с транса приходят два питания по 9 В переменки,одно идёт на МАКСЫ через мост,7805.
Второе на логику платы (так же свой мост,7805)
Прилагаю схему платы и частично шкафа.
На Группу идут провода на клемник под номерами 607,608,609 (экран/земля)
https://drive.google.com/file/d/1KwNC-Q ... sp=sharing
Можно и оптронную,но это лифт...случись чего,начнут разбираться,а висит недокументированная приблуда,значит в ней дело (даже если не в ней)...ну вы поняли.
electroget,
корпуса шкафов все заземлены.Единственная разность может быть только от трансов.
В частности на плату с транса приходят два питания по 9 В переменки,одно идёт на МАКСЫ через мост,7805.
Второе на логику платы (так же свой мост,7805)
Прилагаю схему платы и частично шкафа.
На Группу идут провода на клемник под номерами 607,608,609 (экран/земля)
https://drive.google.com/file/d/1KwNC-Q ... sp=sharing
Для лифтов все металлоконструкции группы должны быть заземлены по одной шине.
То есть и в машинном помещении должна быть единая земля. Что касается помех, то для скоростных лифтов это же часто ники на десятки киловат - так что помехи будут при любых фильтрах.
Только вот для группы обычно делают едину станцию управления, в едином блоке, но вот если это парники, то да, это другое дело.
И существует одна такая старая-старая штука, как металлорукав.
Дёшево и сердито. Надо только следить, чтобы он по железу не елозил во время работы. И как проводник он работать не должен.
То есть и в машинном помещении должна быть единая земля. Что касается помех, то для скоростных лифтов это же часто ники на десятки киловат - так что помехи будут при любых фильтрах.
Только вот для группы обычно делают едину станцию управления, в едином блоке, но вот если это парники, то да, это другое дело.
И существует одна такая старая-старая штука, как металлорукав.
Дёшево и сердито. Надо только следить, чтобы он по железу не елозил во время работы. И как проводник он работать не должен.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4411550#p4411550"]Если цена за метр будет рублей 500[/uquote]
Это где такие цены?
Возьмите витую пару экранированную.
Это где такие цены?
Возьмите витую пару экранированную.
den2, ВЫ О ЧЕМ ЛИФ НЕ ЛАМПОЧКА НА ЕЛКЕ....nfv надо содинять толка той маркой кабеля что указана в ТЕХЗАДАНИИ иначе яб например обьек не принял и ДОБРО на ЭКСПЛУАТАЦИЮ не подписал
и да исравность ГЗШ проверяется там обязателно и регулярно... так что никаких потенциалоф разностных между землями и корпусами шкафоф быть не должно... новые лифты с CAN шиной толерантны ваше к помехам боле того там даже этажные блоки так расключены по DATA что им пох но при неисправности ГЗШ станции и блоки регулярно горят...
и да исравность ГЗШ проверяется там обязателно и регулярно... так что никаких потенциалоф разностных между землями и корпусами шкафоф быть не должно... новые лифты с CAN шиной толерантны ваше к помехам боле того там даже этажные блоки так расключены по DATA что им пох но при неисправности ГЗШ станции и блоки регулярно горят...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
класическая ТП умерла вместе с телетайпом и болгарскими апаратами где он применялся
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вот ведь как мне надоела работа... В 21 году вышла новая редакция ПУБЭЛ, но читать ее у меня уже нет ни малейшего желания.
Просто опротивело.
Какие там прописаны условия по электрочасти, там посмотрите. Это приоритетный документ.
Просто опротивело.
Какие там прописаны условия по электрочасти, там посмотрите. Это приоритетный документ.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4412322#p4412322"]если экран заземлить с 2х сторон, то картину получим еще хуже[/uquote]
Экран можно соединять с signal ground и на стороне передатчика и на стороне приёмника.
А заземлять действительно нельзя.
Экран можно соединять с signal ground и на стороне передатчика и на стороне приёмника.
А заземлять действительно нельзя.