Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
И ещё. От пятивольтового питания это, скорее всего, будет работать без переделок. Пожалуй, стоило бы уменьшить верхний резистор базового делителя до 360 кОм. И при необходимости подобрать резистор коллектор - база второго транзистора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
я учел ваши рекомендации по блоку питания .В нем 6 конденсаторов составляют 8400 мкф
А как выйти на 220, без угловой частоты?
Интеграл от 0 до 2π 311(sin(х))квадрат
Что добавить?
Интеграл от 0 до 2π 311(sin(х))квадрат
Что добавить?
=
- КРАМ
- Друг Кота
Ты же говорил, что знаешь интегралы...
Чему равен интеграл квадрата синуса?
Чему равен интеграл квадрата синуса?
Что толку знать интеграл надо уметь им пользоваться...
Не умею я составлять подинтегральные уравнения...
Решать могу...
Пи равен
Не умею я составлять подинтегральные уравнения...
Решать могу...
Пи равен
=
- Реклама
-
HochReiter
- Друг Кота
Express, интеграл - не самоцель. Цель - найти среднеквадратичное значение напряжения. С применением угловой частоты или без - дело Ваше. Можно даже без интегралов.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4457413#p4457413"]Express, интеграл - не самоцель. Цель - найти среднеквадратичное значение напряжения. С применением угловой частоты или без - дело Ваше. Можно даже без интегралов.[/uquote]
И я про то, не понимаю я этих переходов из одной системы координат в другую...
Применяя угловую частоту мы переходим от одной системы координат к координатам функции по времени вот в этот момент и добавляется подинтеграл всякая фигня...
Омега=2*пи*f это и есть тот самый конвертер из одной системы в другую...
Нууу вобщим это я так думаю...
Ааа поэтому сначало разбираюсь с простым без угловой частоты...
И я про то, не понимаю я этих переходов из одной системы координат в другую...
Применяя угловую частоту мы переходим от одной системы координат к координатам функции по времени вот в этот момент и добавляется подинтеграл всякая фигня...
Омега=2*пи*f это и есть тот самый конвертер из одной системы в другую...
Нууу вобщим это я так думаю...
Ааа поэтому сначало разбираюсь с простым без угловой частоты...
=
-
HochReiter
- Друг Кота
Забавный процесс. Некоторые даже ёмкостной балласт загоняют в симулятор и подбирают конденсатор, как артиллеристы во времена первой мировой: перелёт-недолёт-перелёт-недолёт. Посчитать "единица-на-два-пи-эф-эр" для них слишком сложно. А когда надо подобрать несколько элементов, перелёты-недолёты затягиваются надолго.oldbulb писал(а):Загнать схему в симулятор и выполнить там все необходимые подборы, наблюдая за изменением АЧХ.
"Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни" (с)
HochReiter
Да, процесс прикольный, но в рассматриваемом случае не должен вызвать проблемы. С пятого выстрела попадание должно случиться
Кто не хочет работать головой - будет работать руками 
Да, процесс прикольный, но в рассматриваемом случае не должен вызвать проблемы. С пятого выстрела попадание должно случиться
-
HochReiter
- Друг Кота
oldbulb, подбор одного элемента - с пятого, двух - 5х5=25, трёх - это уже урология Аляева получается.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4458013#p4458013"]подбор одного элемента[/uquote]
Не стоит так утрировать ситуацию.
Можно синтезировать фильтр (тоже софтом) на идеальные сопротивления нагрузки и источника сигнала, а затем подрихтовать АЧХ/ФЧХ на примененной схеме, заодно проверив влияние разброса элементов. Бьюсь об заклад, что я потрачу на это в разы (если не на порядок) меньше времени, чем при ручном расчете. Ясен перец, что тупо подбирать номиналы фильтра (даже второго порядка) такое себе занятие...
Не стоит так утрировать ситуацию.
Можно синтезировать фильтр (тоже софтом) на идеальные сопротивления нагрузки и источника сигнала, а затем подрихтовать АЧХ/ФЧХ на примененной схеме, заодно проверив влияние разброса элементов. Бьюсь об заклад, что я потрачу на это в разы (если не на порядок) меньше времени, чем при ручном расчете. Ясен перец, что тупо подбирать номиналы фильтра (даже второго порядка) такое себе занятие...
-
HochReiter
- Друг Кота
Для расчёта вышепомянутого регулятора фильтра ни софт, ни даже калькулятор не нужен. Найти статью с формулами, подставить свои R и F, найти C. При желании проверить расчёты в симуляторе.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4458651#p4458651"]вышепомянутого регулятора фильтра[/uquote]
Пользоваться готовыми формулами некуртуазно и неспортивно ...
А если серьезно, то мой спич был на ваше ОБОБЩЕНИЕ:

Пользоваться готовыми формулами некуртуазно и неспортивно ...
А если серьезно, то мой спич был на ваше ОБОБЩЕНИЕ:
HochReiter писал(а):А когда надо подобрать несколько элементов
Спойлер
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4457475#p4457475"]"Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни" (с)[/uquote]Учись, мой сын - наука сокращает
И без того короткую нам жизнь. © "Борис Годунов" в современной инпертрепации
-
HochReiter
- Друг Кота
Сокращает. И Аляев о том же в своей урологии. В его учебнике известна и часто цитируется одна только фраза, причём, известна она больше инженерам, чем врачам:Jack_A писал(а):Учись, мой сын - наука сокращает И без того короткую нам жизнь.
"Несмотря на то что введение в собственный мочевой пузырь инородного предмета мужчиной сопряжено со значительными техническими трудностями, необходимо помнить о бесконечном терпении душевно больного человека."
Надо начать с того, что вышеупомянутый регулятор не нужен. Совершенно.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Уважаемые радиокоты, всем здравствуйте! На днях назрел вопросик, возникший при установке вай-фай модуля (выключатель, призванный работать с Алисой). Я устанавливал "безнулевой" вариант. Это когда модуль монтируется в место, где стоял обычный выключатель. Там, как известно, нуля нет, а только приходящая фаза и уходящая к нагрузке. Принцип работы его мне понятен. Так вот, в комплекте идет пленочный Х2 конденсатор на 4,7 мкФ. Этот кондер неприятно жужжит. Я подобрал экспериментально тот, который не жужжит - на 0,22 мкФ 630 вольт. С ним все прекрасно стабильно работает. Так вот вопрос: почему производители укомплектовывают свое изделие именно на 4,7 мкФ? Ведь такой гораздо дороже стоит.
Добавлено after 3 minutes:
При чем, обратил внимание, что практически все фирмы комплектуют такие вай-фай модули именно на 4,7 мкФ. В чем подвох?
Добавлено after 3 minutes:
При чем, обратил внимание, что практически все фирмы комплектуют такие вай-фай модули именно на 4,7 мкФ. В чем подвох?
- Муркиз
- Друг Кота
Посмотри на этикетку. Там наверняка стоит диапазон рабочих напряжений 110 - 220 вольт.
Олегыч1, думаю 4.7uF выбрано чтоб не подсвечивались всякие мелкие светодиодные лампы на которые в параллель его вешают. (чтоб он шунтировал лампу до достаточно низкого напряжения) а для надежного питания самого модуля хватит и сильно меньшего конденсатора, а если лампы мощные (накаливания напр
) и не начинают светиться при малых токах (напряжениях на лампе) то этот конденсатор вообще не нужен.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Муркиз, да, верно, от 110 вольт, единственное не до конца понял, как напряжение зависит от емкости. В формуле реактивного сопротивления нет напряжения. Хс=1/(2ПFC)