Здравствуйте. Захотел собрать цветомузыку с мощными лампами накаливания и перерыв половину гугла не нашел нормальной схемы. Помогите найти схему цветомузыки с оптической развязкой и фазовым управлением симисторами в которой яркость ламп плавно изменяется в зависимости от уровня сигнала.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Дмитрий М
Заголовок сообщения: Re: Цветомузыка с фазовым управлением симисторами
Во времена позднего СССРа и соответственно когда был расцвет цветомузык не было оптронов именно для тиристоров, типа серии МОС.... Ну были АОУ103...но там не всё так просто было с управлением и они к тому же весьма дороги и редки. Поэтому промышленные схемы все имели (если имели конечно) развязку или на унифицированных МИТ... или (что чаще в силу проблем со снабжением) на самодельных трансиках. Именно так и сделано по ссылкам выше в промцветомузыках.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вспомнилось. Лампы накаливания синим очень плохо светят. Особенно в полунакаленном состоянии. Гальваническая развязка делалась по входу "железным" трансформатором.
Будет ли нормально работать такая схема генератора пилы
Почему бы и нет, противоречий нет, есть конечно нюансы. Я бы увеличил напряжение питания до 12-15 Вольт, при этом гамма полевиков расширится до практически любого из китайпрома и любого советского, конечно есть такие транзисторы, работающие и при 5В. Также добавил бы подстроечный резистор, килоом так на 20 между питанием и полевиком, ибо как говорил товарищ Сухов, эксперимент, дело тонкое. Но если Вас устраивает 5В и у Вас имеются такие детали, то можно оставить как есть.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
electroget, Вы несколько преувеличиваете трудности, на ферритовом кольце диаметром 20 мм 40 витков сложенным вчетверо или втрое, в зависимости от конструкции ФУ, разве это сложно? Проблема этого агрегата намного глубже и кроется она не в схемотехнике или конструкции.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
И гальваническая развязка будет обеспечиваться электропрочностью эмаль провода. Готовые решения это МИТы. Где то 100 витков в каждой обмотке. Но это все вчерашний день.
Волшебные слова. NON-ZERO CROSSING OPTOCOUPLER Помогут определиться с методами применения и типом современного элемента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения