Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение HariusHek »

[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4463908#p4463908"]
HariusHek писал(а):
Спойлерначнёт россиян учить истории и географии
таких, как ты, учить - это всё равно, что в дурке обитателям рассказывать про производные....)...так что не надейся на восполнение пробелов в остатках мозга...так и помрёшь д.....м...(видео не смотрю, поэтому про что там - не знаю...)))...)[/uquote] Теперь понятно, чем ты в своей палате занимаешься: рассказываешь соседям про производные.
В свободное от интернета время, конечно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

На Херсонщине сообщили о зачистке района Казачьих Лагерей на левобережье Днепра от ВСУ
ГЕНИЧЕСК, 18 августа. /ТАСС/. Российские военные полностью зачистили от солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) район села Казачьи Лагеря на левом берегу Днепра в Херсонской области, которое, по сообщениям украинских СМИ, якобы перешло под контроль ВСУ, сообщил ТАСС врио губернатора региона Владимир Сальдо.

8 августа Сальдо сообщил, что военнослужащие группировки войск «Днепр» уничтожили два катера ВСУ при попытке высадить десант возле села. После ложных заявлений украинской стороны группа журналистов, в составе которой был корреспондент ТАСС, первой побывала на центральных улицах находящегося под постоянным огнем населенного пункта. По словам военнослужащих, Казачьи Лагеря находятся под полным контролем сил РФ, любые попытки высадки десанта ВСУ сразу же пресекаются.

«В первый день провокации, когда в высадке принимали участие так называемые силы специальных операций, отдельные ДРГ могли прятаться на окраинах населенного пункта. Потом боевики этих ССО быстро закончились —, мы все это наблюдали на видео. А на побережье в районе села продолжался конвейер переброски уже простых ТРО-шников (военнослужащих теробороны — прим. ТАСС), которых последовательно перемалывала наша артиллерия, РСЗО и “Солнцепеки” (тяжелые огнеметные системы — прим. ТАСС). На сегодня район Казачьих Лагерей полностью зачищен физически — украинских военных там нет», — сказал Сальдо.

По мнению врио губернатора Херсонщины, пока нельзя говорить, что ВСУ перестанут пытаться вновь проникнуть в Казачьи Лагеря. «Основная линия обороны российских войск не проходит прямо по левому берегу Днепра. Это была бы очень невыгодная тактическая позиция, легко простреливаемая с высокого правого берега. Держать там крупные воинские контингенты значило бы подвергнуться большим потерям, а в нашей армии, в отличие от вооруженных формирований противника, жизнь солдата берегут. Сам берег находится под постоянным наблюдением — физическим и с помощью технических средств, в том числе беспилотников», — рассказал Сальдо.

Он отметил, что «как только замечается движение противника, по нему наносится удар из орудий, минометов или дронами». «Здесь уже враг попадает в невыгодное тактическое положение. Пройти с левого берега вглубь территории, как правило, свободно нельзя — число проходов ограничено, вокруг заболоченная и заросшая местность. Так они и сидят, прячась на пятачках, уничтожаемые нашим огнем. Потом остатки вражеских боевиков физически зачищают наши штурмовики — так и было совсем недавно в районе Казачьих Лагерей», — добавил Сальдо.

По его словам, ситуация в районе Антоновского моста под Алешками развивается по той схеме — там встречаются отдельные группы украинских боевиков, после чего происходит зачистка. Однако для украинских военных это тактический тупик. «Сидят мелкими группами как водяные крысы и не могут носа высунуть», — сказал Сальдо.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В России испытывают ударный дрон «Сюрприз»
КУБИНКА (Московская обл.), 18 авг — РИА Новости. В России в интересах Сухопутных войск испытывают ударный дрон «Сюрприз», который способен нести две мины калибра 82 миллиметра, рассказал РИА Новости руководитель московского представительства предприятия «Робоавиа» Валентин Киселев.

«Беспилотник “Сюрприз” имеет довольно приличную полезную нагрузку — две мины калибра 82 миллиметра. В данный момент проводим испытания данного дрона, которые планируем завершить в конце этого года, и уже в следующем году начать его серийное производство и поставки в войска», — сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что БПЛА создается в интересах Сухопутных войск.

Дрон выполнен в виде квадрокоптера, который может складываться и перевозиться в рюкзаке. Масса коптера составляет 24 килограмма, аппарат может поднять максимальную полезную нагрузку в семь килограммов.

В «Робоавиа» отметили, что дальность действия дрона в ударном варианте составляет десять километров — на этой дистанции он способен сбросить мины на позиции противника и имеет запас питания, чтобы вернутся на базу.

«Однако он может применяться и в качестве барражирующего боеприпаса, если приоритет или цена цели превышают ущерб от потери аппарата. Тогда его дальность в один конец составляет 20 километров», — отметили в компании.

По словам Киселева, коптер назвали «Сюрпризом», так как он летает на высоте 400 метров и противнику его не видно и не слышно.

«То есть снаряд прилетает как бы из ниоткуда», — добавил он.

В «Сюрпризе» практически нет металлических элементов — он сделан из карбона и пластика, поэтому засечь его радаром проблематично. Кроме того, «Сюрприз» летает на электродвигателях, поэтому у него практически нет теплового следа. Пропеллеры коптера делаются с загнутыми законцовками, благодаря чему шум дрона гасится.

На беспилотнике установлены видеокамера, тепловизор, система коррекции сброса боеприпасов. «Сюрприз» может управляться как с наземной станции управления, так и просто джойстиком.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

https://aftershock.news/?q=node/1277902
Ну а теперь к предмету статьи:

А я в детстве, которое пришлось на рубеж 70/80х много поездил по сверхдальним родственникам с юго-​запада СССР. Отец офицер, пролёт в отпуск бесплатный и вот это вот всё.

Детские воспоминания обычно ложные по фактуре, но совершенно искренние по общему эмоциональному фону. По впечатлению.

Имею рассказать, что в тот период:

Молдавия - республика грязи, вони и тупых алкашей. Бухали все, включая младенцев. Трезвый был один участковый в одном посёлке около Тирасполя. Остальные уже с утра в говно. Страна бомжатник. Но добрый и мирный, что ли.
Украина - вот это вот всё, что вылезло на свет сейчас. С агрессией по отношению к нам не сталкивались и только. В остальном - косые взгляды, жадность и трусость во всём. В городах ещё более-​менее, а на селе... Кралось всё не прибитое гвоздями. У совхоза, в клубе, на улице у соседей. Был свидетелем выяснения отношений "кто у кого навоз куриный украл". Все посиделки заканчивались руганью на эти темы. Без поножовщины, но с воплями резаной свиньи. На утро снова ходят хмурые и затаившие. К вечеру - фальшивая улыбка и в гости к вчерашним кумам. Не всю наливку вылакали же. Ключевое свойство - жадность, я до этого такую жадность только в анекдотах про, собственно, украинцев слышал.
Крым - см. Украина с местным колоритом. Жара, жажда и попытки нажиться на ближнем. Не обманешь - не проживёшь. На лице аборигенов была какая-​то откровенная тревожность.
Кубань - щедрые и улыбчивые люди. Вороватые, но в меру. То есть 6 раз за день на грузовике во время уборочной домой заехать, чтобы кузов подмести - норма, канистру бензина слить - норма, а вот соседа обнести на дрова - нет. Раскошные застолья и радость от встречи с почти посторонними людьми. В которую вливаются проходящие мимо родственники и соседи. А они там все друг другу или родственники или соседи. Вот этот вот образ "украинского щедрого села" это как раз не про хохлов, это про Кубань. Но, тоже немного себе на уме.
Адыгея - та же Кубань, но на посиделках ещё и пляшут и тётки не таких монстроидалтных размеров.
Пс. А, да. На Кубани и в Молдавии песни радостные и весёлые. А на Украине - сплошная депрессия и безнадёга. Даже в плясовых.

Ровно та же картина до сих пор в дальневосточных сёлах, которые заселяли семьями бандеровцев и полицаев.

У меня тёща оттуда, так я в 2008 году сверлил поленья и закладывал туда взрыв-​пакеты, чтобы воровать дрова перестали. Посреди тайги. Воруют дрова. В радиусе 300 метров от дома - дубы-​хрен-обхватишь и берёзы метров 40 высотой.

Ожидаемо, что печка рванула у соседки через 3 дома, что по москальски не размовляла, хотя и 60х годов рождения. Дети дрова принесли, где взяли - она не знает, дети на охоте (браконьеры, отсидевшие по полжизни)

Маргаритово, Ольгинского района, Приморского края.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4463924#p4463924"]добавлю...вчера утром два крокодила не вернулись с задания...(всего, вместе с крокодилами, числится 316 умерших животных аналогичной породы)[/uquote]
Откуда такие данные?
Если не будет доказательства то жму кнопу и пусть модераторы разбираются с очередным вбросом.
2023-08-18_100824.jpg
(147.26 КБ) 57 скачиваний
ЛУГАНСК, 18 авг - РИА Новости. Технический состав и группа поисково-спасательной службы (ПСС) смогли восстановить и вернуть на базу боевой вертолет Ми-28, экстренно севший при выполнении боевой задачи у линии боевого соприкосновения на артемовском направлении, рассказали РИА Новости спасатели и инженеры ВКС РФ.
Экипаж Ми-28 из-за разрушения лопасти совершил вынужденную посадку вблизи линии боевого соприкосновения. Поисково-спасательная группа охраняла боевую машину до прибытия технического состава с запчастями для полевого ремонта, а также во время ремонтных работ.

Технический состав и группа поисково-спасательной службы смогли восстановить и вернуть на базу боевой вертолет Ми-28, экстренно севший при выполнении боевой задачи у линии боевого соприкосновения на артемовском направлении, рассказали РИА Новости спасатели и инженеры ВКС.

https://t.me/rian_ru/212489
https://ria.ru/20230818/vertolet-1890731900.html
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Если не будет доказательства то жму кнопу и пусть модераторы разбираются с очередным вбросом.
Вложение:
:) Затыкание рта, не решает проблем.
Убрать зелю, не означает что, завтра закончится война.
Про Два не знаю, видимо тот что отремонтировали.
Про один К-52 есть сообщения
СпойлерДва майора. Сводка на утро 18 августа 2023

Сводка на утро 18 августа 2023 г.

▪️На Запорожском фронте идут бои у Работино, сообщают о периодическом присутствии противника в северной части села, задействованы бронемашины Stryker, ранее находившихся в резерве. Вблизи населенного пункта подбит наш Ка-52, командир боевой машины катапультировался, штурман погиб. Бои на направлении идут и восточнее, враг рвется к линии Новопрокоповка – Вербовое.

▪️На Времевском направлении задачей наших войск является не допустить прорыва ВСУ на линии Приютное – Заветное желание, идут тяжелые бои.

▪️Южнее Артемовска (Бахмута) в боях за Клещеевку ВС России активную маневренную оборону.

▪️У Зализнянского на Соледарском участке фронта атака ВСУ захлебнулась после артиллерийского удара ВС России

▪️Западнее Кременной на Торском выступе ВСУ бросили в бой пехоту без прикрытия бронетехники, что может указывать на недостаток боевых бронемашин у противника на данном тактическом направлении. Южнее Кременной, в Серебрянском лесничестве, ВСУ все же задействовали бронетехнику в 4-х атаках, но были уничтожены артиллерией и авиацией. Враг пытается подтянуть резервные части на ЛБС.

▪️На Купянском направлении ВС России владеют инициативой, ведут наступление в районе Синьковки.

▪️Ночью украинские БПЛА атаковали район Москва-Сити, сообщают о повреждении обшивки здания. Миноборноны сообщило, что «БПЛА, после воздействия по нему средств поражения ПВО, изменил траекторию полета и упал на нежилое здание». В Брянской области обстрелян Климовский район. В Белгородской области ночью в Шебекинском городском округе сбит БПЛА над н.п. Никольское. По ДНР противником выпущено 217 снарядов, ранены четверо мирных жителей.

SfS, Ты чего ЭТУ парашу выложил открытым текстом?
По громче Пукнуть?
Я тебе столько деревень в бывшемм СССРе назову, где не просыхали неделями и мат перемат вместо русских слов.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4463924#p4463924"]добавлю...вчера утром два крокодила не вернулись с задания...(всего, вместе с крокодилами, числится 316 умерших животных аналогичной породы)[/uquote]

Хохлядь продолжает гадить изподтишка? Не пора ли консерву за пицунду и на кукан? :sleep:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Затыкание рта, не решает проблем.
Он на Российском форуме и если приволок очередную хуню которую ему подсунуло ЦИПСО то пусть доказывает.
И кстати "два майора" это тоже что и Подоляка.
МО было подтверждение что сбили? Вот то то и ано.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4463944#p4463944"]SfS, Ты чего ЭТУ парашу выложил открытым текстом?
По громче Пукнуть?
Я тебе столько деревень в бывшемм СССРе назову, где не просыхали неделями и мат перемат вместо русских слов.[/uquote]

А в чем параша? Просто о жизни...
Про дальний восток особенно интересно)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):МО было подтверждение что сбили? Вот то то и ано.
Не помню случая чтоб что-то подтверждали из своих?

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
SfS писал(а):А в чем параша? Просто о жизни...
Про дальний восток особенно интересно)
Дальний Восток пишется с большой Буквы :) еслив шо.
Не надо мне про Баден-Баден рассказывать, я там служил.... :) они ни в чём не виноваты- их туда выселили :) . И на Сахалине тоже если будешь следующий раз писать. Там тоже одни ЗЕКИ, я с ним служил с ихними детишками :) как в кино про монте кристо ....
ежлив что. Не пиши пургу про своих же, хоть и на Дальнем.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пт авг 18, 2023 10:51:03, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Хрюндель, почему тебя так задевает правда?)

Там отнюдь не "одни зеки":) не ври
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4463950#p4463950"]
ИВАНЫЧ956 писал(а):МО было подтверждение что сбили? Вот то то и ано.
Не помню случая чтоб что-то подтверждали из своих?[/uquote]
А тебе это зачем? На врагов работаешь падла. :))) :facepalm:
Кстати про мойоров. Вот ты можешь объяснить нахрена им это? :shock:
https://t.me/dva_majors/22575
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Хрюндель, почему тебя так задевает правда?)
Правду можно по разному преподносить!
Ты же о своём народе пишешь правду, как НЕ о своём народе.
Вроде они из другого мира. :) НЕТ- это твои сородичи!
ПИZДОБОЛ ТЫ, ваше благородие!
Правдо-пИсец.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

SfS
Ну, про Крым, положим, этот ваш эксперт знатно напиздел.
Тут никогда не было хохлов к сколь-нибудь большом количестве, потому и не было никакого хохляцкого колорита.
Кроме того, "жара и жажда" - это северный Крым, там, где всегда были напряги с водой. Но там и поселки/города - с гулькин нос, ибо людям особо там делать нечего. Чего/кого он там высмотрел, чтобы делать такие выводы про весь Крым - непонятно.
Последний раз редактировалось abc Пт авг 18, 2023 11:01:51, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956, :) Иваныч, ты же сослался на МО- ждать....
А я только спросил- Когда "подтвердят", и всё. Потому что -никогда.
Один источник информации, мягко говоря, не очень.Хотя обстоятельства.
Люди пишут с передовой, то что у них происходит... вон Подоляка, каждый день по ТВ рассказывает что ему с передовой идёт информация,
Как ему не верить, если на всю страну дают ему слово?
Альтернатива, ну да, но под контролеМ!

........
Анатолич куда-то пропал?
Хотел с ним вчера выпить.... но он не вернулся к утру, всю ночь болячки мучали типа ФОФАНА, а к утру занемог?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4463957#p4463957"]SfS
Ну, про Крым, положим, этот ваш эксперт знатно напиздел.
Тут никогда не было хохлов к сколь-нибудь большом количестве, потому и не было никакого хохляцкого колорита.
Кроме того, "жара и жажда" - это северный Крым, там, где всегда были напряги с водой. Но там и поселки/города - с гулькин нос, ибо людям особо там делать нечего. Чего/кого он там высмотрел, чтобы делать такие выводы про весь Крым - непонятно.[/uquote]

Это не эксперт. Это детские впечатления времён СССР отдельного человека.

Впрочем, скорее всего, они не охватывают всего.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4463955#p4463955"]
SfS писал(а):Хрюндель, почему тебя так задевает правда?)
Правду можно по разному преподносить!
Ты же о своём народе пишешь правду, как НЕ о своём народе.
Вроде они из другого мира. :) НЕТ- это твои сородичи!
ПИZДОБОЛ ТЫ, ваше благородие!
Правдо-пИсец.[/uquote]

Нечего не понял. Свой народ не свой народ...
Я коренной сибиряк. И все народы России "мои":)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):И все народы России "мои":)
моя писал(а):Вроде они из другого мира. НЕТ- это твои сородичи!
Дак я, тебе же про это и сказал.
Получается что Ты парашу льёшь на самого себя и на свой народ, ещё и "словами младенца" А ОН, младенец, у тебя ИХСПЕРТ!
Чудо ты, ципсошное- раздрай между народами сеешь, вместо "разумного и вечного" !
ГлавГавПук ты наш!
Сибиръяк- :) комнатный.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4463958#p4463958"]ИВАНЫЧ956, :) Иваныч, ты же сослался на МО- ждать....
А я только спросил- Когда "подтвердят", и всё. Потому что -никогда.
Один источник информации, мягко говоря, не очень.Хотя обстоятельства.
Люди пишут с передовой, то что у них происходит... вон Подоляка, каждый день по ТВ рассказывает что ему с передовой идёт информация,
Как ему не верить, если на всю страну дают ему слово?
Альтернатива, ну да, но под контролеМ!

сегодня выпьете не будьте расстроенным
........
Анатолич куда-то пропал?
Хотел с ним вчера выпить.... но он не вернулся к утру, всю ночь болячки мучали типа ФОФАНА, а к утру занемог?[/uquote]
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4463972#p4463972"]Дак я, тебе же про это и сказал.
Получается что Ты парашу льёшь на самого себя и на свой народ, ещё и "словами младенца" А ОН, младенец, у тебя ИХСПЕРТ!
Чудо ты, ципсошное- раздрай между народами сеешь, вместо "разумного и вечного" !
ГлавГавПук ты наш!
Сибиръяк- :) комнатный.[/uquote]

Хохлы это народ России?) Хм.. нет такого народа.
Это ты все плачешь по дохлой хозлятине... "Ой детки, ой они люди".
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vovw, :) разучился "мух от котлет" отделять? Вписался в чужую инфу.
Не, сегодня не буду, пить самогонку, буду отдыхать.
67% х2
Перерыв на денёк, надо сделать, выходные на носу, да и SfS, подумает что я каждый день пью.
Ан нет, не каждый день- через день. :)

SfS, тов. ГлавГавПук, ты писал про Дальний Восток тоже. А там не народ России.
Ципса скрытая не вопи так сильно, по тебе и так видно "чьих ты"... :)

.........
Подтверждение- про вертолёты.
https://podolyaka.su/71538-vargonzo-sem ... 82023.html
Вложения
Ручник.jpg
(198.92 КБ) 52 скачивания
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»