А какой у вас компьютер?
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: А какой у вас компьютер?
Так получается у всякой проги свой декодер?
Или декодеры одинаковые, просто каждый надо подгонять?
Или ''урезать''?
Или декодеры одинаковые, просто каждый надо подгонять?
Или ''урезать''?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- neon
декодеры есть платные, есть бесплатные и их достаточно много, даже для MP3. Помню ещё как начинал с WinPlay3, это потом уже появился Winamp.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4452025#p4452025"]А, музыколЁт выдаёт детально ВЕСЬ передний план, какой есть.[/uquote]Возможно, он преобразует стерео формат в бинауральный, то есть, музыку для колонок преобразует для наушников.
А остальные, может, этого не делают.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4451879#p4451879"]А, как известно, всё универсальное ПРОИГРЫВАЕТ всему ''специализированному''.[/uquote]"Любое категоричное утверждение неверно, в том числе и это..."
Чтобы не испортить аудиоплеер при добавлении видео, достаточно просто не выкидывать старый работающий код.
Но, как уже заметили, они сменили кодек.
А остальные, может, этого не делают.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4451879#p4451879"]А, как известно, всё универсальное ПРОИГРЫВАЕТ всему ''специализированному''.[/uquote]"Любое категоричное утверждение неверно, в том числе и это..."
Чтобы не испортить аудиоплеер при добавлении видео, достаточно просто не выкидывать старый работающий код.
Но, как уже заметили, они сменили кодек.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4452185#p4452185"]Возможно, он преобразует стерео формат в бинауральный...[/uquote] Возможно, но бинауральный эффект - это совсем не про то, не про восприятие музыки точно! и я бы крайне не советовал применять его безконтрольно (ну, разве только если запасной мозг есть
).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
О как, то есть, обычное стерео с кажущимися источниками звука - это уже не бинауральный эффект?
А способность определения направления на источник звука в реальной жизни?
Или это другое?
А способность определения направления на источник звука в реальной жизни?
Или это другое?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
есть моно, псевдостерео, стерео, расширение стереобазы...
а бинауральный эффект - это подмешивание к сигналу НЧ составляющей не со сдвигом фазы (как у стереоэффекта), а со сдвигом частоты..
такой звуковой парадокс практически невозможен в реальной жизни и нагружает-запутывает центр стереовосприятия... эффект типа "массаж мозга" но последствия до конца не изучены... потому и пишу про опасность безконтрольного использования...
Добавлено after 12 minutes 4 seconds:
сейчас полистал и-нет литературу...
то, что я написал выше - это про бинауральные ритмы...
а если расшифровывать слово бинауральный, то оно почти равносильно стерео в звуковоспроизводящей аппаратуре, но применительно к фазе сигнала... а в мп3 с битрейтом до 224 (примерно, зависит от настроек) звук кодируется 1 канал + разностная составляющая, и на любых битрейтах не учитывается фазовая составляющая не только каналов между собой, но и частот внутри канала...
т.е. бинауральная информация полностью отсутствует в мп3 записях.
как это плейер сможет выправить - не представляю
а бинауральный эффект - это подмешивание к сигналу НЧ составляющей не со сдвигом фазы (как у стереоэффекта), а со сдвигом частоты..
такой звуковой парадокс практически невозможен в реальной жизни и нагружает-запутывает центр стереовосприятия... эффект типа "массаж мозга" но последствия до конца не изучены... потому и пишу про опасность безконтрольного использования...
Добавлено after 12 minutes 4 seconds:
сейчас полистал и-нет литературу...
то, что я написал выше - это про бинауральные ритмы...
а если расшифровывать слово бинауральный, то оно почти равносильно стерео в звуковоспроизводящей аппаратуре, но применительно к фазе сигнала... а в мп3 с битрейтом до 224 (примерно, зависит от настроек) звук кодируется 1 канал + разностная составляющая, и на любых битрейтах не учитывается фазовая составляющая не только каналов между собой, но и частот внутри канала...
т.е. бинауральная информация полностью отсутствует в мп3 записях.
как это плейер сможет выправить - не представляю
То-то и оно. Путаница в терминах.
Бинауральный эффект - это просто стерео эффект.
А "бинауральные ритмы" - это всякие подмешивания частот и прочие "аудионаркотики" с недоказанной эффективностью...
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4452224#p4452224"]звук кодируется 1 канал + разностная составляющая, и на любых битрейтах не учитывается фазовая составляющая не только каналов между собой, но и частот внутри канала...[/uquote]Берём два синуса одной частоты и разной фазы. Считаем сумму и разность. Кодируем. Потом раскодируем и восстанавливаем из суммы и разности оба исходных синуса.
Бинауральный эффект - это просто стерео эффект.
А "бинауральные ритмы" - это всякие подмешивания частот и прочие "аудионаркотики" с недоказанной эффективностью...
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4452224#p4452224"]звук кодируется 1 канал + разностная составляющая, и на любых битрейтах не учитывается фазовая составляющая не только каналов между собой, но и частот внутри канала...[/uquote]Берём два синуса одной частоты и разной фазы. Считаем сумму и разность. Кодируем. Потом раскодируем и восстанавливаем из суммы и разности оба исходных синуса.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
так в том и беда, что кодируется только частота и амплитуда синусов... а фаза теряется, а это значит, что как ни старайся, а правильную стереокартину уже не восстановить
Фаза не теряется. Иначе был бы не звук, а полное г.
Только при низком битрейте некоторые кодеры "выкидывают" фазовую информацию, и то только из разностного канала, так что моно остаётся с фазой.
Только при низком битрейте некоторые кодеры "выкидывают" фазовую информацию, и то только из разностного канала, так что моно остаётся с фазой.
Режимы кодирования стереосигнала в MP3
В рамках MP3 кодирование стереосигнала допустимо четырьмя различными методами:
Dual Channel
Каждый канал получает ровно половину потока и кодируется отдельно как моно сигнал. Рекомендуется главным образом в случаях, когда разные каналы содержат принципиально разный сигнал - скажем, текст на разных языках.
Выставляется в некоторых кодерах по требованию.
Stereo
Каждый канал кодируется отдельно, но кодер может принять решение отдать одному каналу больше места, чем другому. Это может быть полезно в том случае, когда после отброса части сигнала, лежащей ниже порога слышимости или полностью маскируемой, оказалось, что код не полностью заполняет выделенный для данного канала объем, и кодер имеет возможность использовать это место для кодирования другого канала. В документации к mp3enc замечено, что этим, например, избегается кодирование "тишины" в одном канале, когда в другом есть сигнал.
Данный режим выставлен по умолчанию в большинстве ISO-based кодеров, а также используется продукцией FhG IIS на битрейтах выше 192kbs. Применим и на более низких битрейтах порядка 128kbs... 160kbs.
Joint Stereo (MS Stereo)
Стереосигнал раскладывается на средний между каналами и разностный. При этом второй кодируется с меньшим битрейтом. Это позволяет несколько увеличить качество кодирования в обычной ситуации, когда каналы по фазе совпадают. о приводит и к резкому его ухудшению, если кодируются сигналы, по фазе не совпадающие. В частности, фазовый сдвиг практически всегда присутствует в записях, оцифрованных с аудиокассет, но встречается и на CD, особенно если CD сам был записан в свое время с аудиоленты.
Режим выставлен по умолчанию продукцией FhG IIS, а также кодером Lame, для битрейтов от 112kbs до 192kbs.
Joint Stereo (MS/IS Stereo)
Вводит еще один метод упрощения стереосигнала, повышающий качество кодирования на особо низких битрейтах. Состоит в том, что для некоторых частотных диапазонов оставляется уже даже не разностный сигнал, а только отношение мощностей сигнала в разных каналах. Понятно, для кодирования этой информации употребляется еще меньший битрейт.
В отличие от всех предыдущих, этот метод приводит к потере фазовой информации, но выгоды от экономии места в пользу среднего сигнала оказываются выше, если речь идет о очень низких битрейтах.
Этот режим по умолчанию используется продукцией FhG IIS для высоких частот на битрейтах от 96kbs и ниже. Фактически, MS Stereo - частный случай MS/IS Stereo, в том числе и с точки зрения формата заголовка фрейма. Но, как уже говорилось, при применении данного режима происходит потеря фазовой информации, также теряется любой противофазный сигнал.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Блин, точно, я вспомнил как наложил звук голоса на стереомузыку в противофазе по каналам...
дома послушал - показалось красиво, а на презентации стереоканалы сливались в один динамик и голос очень сильно пострадал...
дома послушал - показалось красиво, а на презентации стереоканалы сливались в один динамик и голос очень сильно пострадал...
- Муркиз
- Друг Кота
А если при декодировании неправильный , не тот, метод использоваться будет...
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
в заголовке пакета указывается каким методом тот сжат
- АВК
Про музыкелёт - там есть регулировки ''расширения стереобазы'' и есть выбор на что выводить - наушники, колонки....
Есть отдельная от эквалайзера ''крутилка'' - БАС.
Есть отдельная от эквалайзера ''крутилка'' - БАС.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Martel-
- Друг Кота
Вопросы по вацапу в смартфоне Самсунг J1. (андроид видимо)
Недавно опять эти вацаписты требовали обновить это приложение, грозя, что иначе вацап работать не будет.
Это правда? Прям совсем не будет? Или брешут? Навязывая новые условия и ещё что-то?
Дальше.
Заметил, что вацап стал глючить ну совсем уж по гнилому. Я отправляю текстовое сообщение находясь вне дома и вне своего вайфая, сообщение появляется как отправленное, а адресат его не получает! А я то считаю что получает!
И он его получает только когда я возвращаюсь домой.
Не нашел в настройках вацапа опцию - работа от вайфая и от "мобильные данные", и вообще увязку - только от вай-фая.
(в других форумах встречал жалобы на глюки вацапа с разными начинками смартфонов) .
Можно ли удалить эту версию вацапа и скачать какую нибудь прошлую и установить её?
Илим может быть просто удалить и установить снова? Может криво встала?
Какой сайт ВАЦАП самый официальный, прямой?
Недавно опять эти вацаписты требовали обновить это приложение, грозя, что иначе вацап работать не будет.
Это правда? Прям совсем не будет? Или брешут? Навязывая новые условия и ещё что-то?
Дальше.
Заметил, что вацап стал глючить ну совсем уж по гнилому. Я отправляю текстовое сообщение находясь вне дома и вне своего вайфая, сообщение появляется как отправленное, а адресат его не получает! А я то считаю что получает!
И он его получает только когда я возвращаюсь домой.
Не нашел в настройках вацапа опцию - работа от вайфая и от "мобильные данные", и вообще увязку - только от вай-фая.
(в других форумах встречал жалобы на глюки вацапа с разными начинками смартфонов) .
Можно ли удалить эту версию вацапа и скачать какую нибудь прошлую и установить её?
Илим может быть просто удалить и установить снова? Может криво встала?
Какой сайт ВАЦАП самый официальный, прямой?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465038#p4465038"]А я то считаю что получает![/uquote]
А ничего, что получатель может не иметь интернета все это время?
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465038#p4465038"]Какой сайт ВАЦАП самый официальный, прямой?[/uquote]
Это кокойты позор...
Вотсап - он один. Других нет.
А ничего, что получатель может не иметь интернета все это время?
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465038#p4465038"]Какой сайт ВАЦАП самый официальный, прямой?[/uquote]
Вотсап - он один. Других нет.
- АВК
Есть ыжчо БиБикер.
Тоисть вайбер.
Тоисть вайбер.
меняется законодательство по поводу сбора персональных данных, вот им и приходится подстраиватьсяMartel- писал(а):Недавно опять эти вацаписты требовали обновить это приложение, грозя, что иначе вацап работать не будет
у меня так и было написано, что в свези с решением федерального суда....
что тебе мешает обновить его? я даже заметил, что теперь ватсап весит меньше, чем когда-то давно он весил почти 200мб
когда стоит одна галочка, то значит оно от тебя ушло до сервераMartel- писал(а):Я отправляю текстовое сообщение находясь вне дома и вне своего вайфая, сообщение появляется как отправленное, а адресат его не получает
если стоит вторая, то значит его получит адресат
если галочки голубые стали, то значит сообщение прочитано
если адресат скрывает свой статус, то галочки всегда будут серые
глюков я не замечал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Martel-
- Друг Кота
Тут речь про другое.КРАМ писал(а):А ничего, что получатель может не иметь интернета все это время?
Вы опять не вникаете в то, что комментируете. И даже кажется не в состоянии осмысливать прочитанное.
Конечно он может не иметь.
Дело в отображении. Когда получатель не получил, я раньше видел это в статусе сообщения.
Я вижу в браузере много раздающих вацап и поэтому поинтересовался самым верным источником. Что Вы так возбудились?КРАМ писал(а):Вотсап - он один. Других нет.
Вот!! Я именно про это и веду речь))kalobyte писал(а):когда стоит одна галочка, то значит оно от тебя ушло до сервера
если стоит вторая, то значит его получит адресат
Жаль что уже не могу посмотреть те сообщения. Они удалились при удалении вацапа и не восстановились при процессе восстановления прежней базы.
Ну так я и обновлял , когда вацап этого требовал.kalobyte писал(а):что тебе мешает обновить его?
И вот недавно эта хрень и начала проявляться.
Раньше вацап работал по умолчанию и от вайфай и от мобильных данных. А теперь мобильные данные перестали обслуживать вацап. И настройки я никакие даже близко не менял. Но, видимо надо их найти и может быть они сами сбились .
Я вчера отправил текстовое сообщения по вацапу с улицы, оно виделось как отправленное, всё как раньше)) . И я , подходя к подъезду и входя в квартиру смотрел на это сообщение в вацапе, надеясь увидеть изменение статуса. НИЧЕГО! Позвонил получателю и он мне отвечает - да. сообщение только что пришло.
Ладно, значит надо настройки вацапа и мобильных данных ещё все прошарить.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465235#p4465235"]Ну так я и обновлял , когда вацап этого требовал.[/uquote]Приложения различные обновляются чуть ли не каждый день.
Все это подразумевает автоматическую установку.
И не лень кнопки тыкать?
Или принципиально юзать устаревший софт?
В чем смысл отказа от автообновления? Мало памяти, телефон столетней давности, экономия 0,5% заряда?
Все это подразумевает автоматическую установку.
И не лень кнопки тыкать?
Или принципиально юзать устаревший софт?
В чем смысл отказа от автообновления? Мало памяти, телефон столетней давности, экономия 0,5% заряда?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АВК
Автообновление В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ делает гавно.
Чтоб поберечься, лучше обновления выключать.
Чтоб поберечься, лучше обновления выключать.