Мелкие практические вопросы
сверло поламался и пришлось им дальше сверлисть и попорвало окружности. Трудно обводить их лаком но почему так быстро сверла тупяться
- Реклама
потому что подача и обороты должны соответствовать. Существует куча книг по обработке материалов резанием. Ломается же свело потому, что его диаметр по отношению к толщине материала, довольно-таки мал, и любая вибрация вызывает множественный перегиб сверла в одной точке. Необходим хороший сверлильный станочек.
Надо понимать, что об стеклотекстолит свёрла тупятся только так. Насколько я знаю, его сверлят твердосплавными свёрлами, а не какими попало.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
наверно надо новые сверла на дырки для транзисторов что б они ровные были. Расстояние между ними не большое трудно чертить платы или 0-9 диаметр попробовать
- Реклама
mickbell, твердосплавы он поломает ещё быстрее, а заточить только алмазом можно, если не у основания сломает.
вообще, на производстве, платы сверлятся на оборотах около 60-70 тысяч, где-то мне попадалось описание процесса. Соответственно, подача тоже нехилая. Соблюсти такой режим руками нереально, да и всякие домашние сверлилки столько редко какая крутит...
вообще, на производстве, платы сверлятся на оборотах около 60-70 тысяч, где-то мне попадалось описание процесса. Соответственно, подача тоже нехилая. Соблюсти такой режим руками нереально, да и всякие домашние сверлилки столько редко какая крутит...
может. Заточить обычное сверло не представляет какого-то фантастического труда, нужен просто небольшой навык, и лучше прочитать книжку.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
например, эту: https://booktech.ru/books/mehanicheskay ... nikov.html
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
например, эту: https://booktech.ru/books/mehanicheskay ... nikov.html
И чё? Вован заточит сверло диаметром 1мм? Да не смеши мои яйца, я скорее поверю что он трехпрограммнег починит!!!Martian писал(а):Заточить обычное сверло не представляет какого-то фантастического труда
kentgaryk, если книжку прочитает - мож и заточит, 1 мм не 0.3 всё-таки 
Подскажите, пожалуйста, в которую сторону копать.
Хочу сделать неубиваемый пульт для телевизора на основе сенсорных кнопок. Чтобы не было механических кнопок ==> чтобы в пульте ничего не разваливалось, не изнашивалось, не разлагалось, не сопливилось.
Я себе так представляю: имеется декоративная пластиковая панель (тонкий лист пластмассы), на котором нарисованы кнопки. Под панелью должны скрываться некие сенсоры (то ли емкостные, то ли ещё какие). Когда касаешься нарисованную кнопку, пульт это "замечает" и даёт соответствующий сигнал на телевизор. Сигнал на телек будет подавать оригинальная микросхема, а мне лишь надо реализовать сенсорный механизм.
Добавлено: почитал повнимательнее - понял, что по-настоящему сенсорные кнопки будут постоянно быстро высаживать батарейки.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 5#p2175585
Поэтому наверное надо делать кнопку в виде 2 нержавеющих контактов, которые перекрываются нажатием пальца.
Хочу сделать неубиваемый пульт для телевизора на основе сенсорных кнопок. Чтобы не было механических кнопок ==> чтобы в пульте ничего не разваливалось, не изнашивалось, не разлагалось, не сопливилось.
Я себе так представляю: имеется декоративная пластиковая панель (тонкий лист пластмассы), на котором нарисованы кнопки. Под панелью должны скрываться некие сенсоры (то ли емкостные, то ли ещё какие). Когда касаешься нарисованную кнопку, пульт это "замечает" и даёт соответствующий сигнал на телевизор. Сигнал на телек будет подавать оригинальная микросхема, а мне лишь надо реализовать сенсорный механизм.
Добавлено: почитал повнимательнее - понял, что по-настоящему сенсорные кнопки будут постоянно быстро высаживать батарейки.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 5#p2175585
Поэтому наверное надо делать кнопку в виде 2 нержавеющих контактов, которые перекрываются нажатием пальца.
))))) Не усложняйте себе жизнь. Купите новый пульт. Если хочется что-то сделать, купите тактовые кнопки и припаяйте их вместо резиновых. Будет как раньше говорили - "дёшево и сердито" и брутально).
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4470994#p4470994"]Добавлено: почитал повнимательнее - понял, что по-настоящему сенсорные кнопки будут постоянно быстро высаживать батарейки.[/uquote]TTP223 https://robotchip.ru/obzor-sensornogo-datchika-ttp223/
► Потребляемый ток при 3.3V: 7 мкА “холостой”, 9 мкА “нажат”
► Заявленный ток в режиме сна: 1.5-3 мкА
Это же вообще ни о чем.
Но если их будет много... то тогда одна кнопка (на боковой поверхности например) включает все остальные тогда когда пульт в руках.
► Потребляемый ток при 3.3V: 7 мкА “холостой”, 9 мкА “нажат”
► Заявленный ток в режиме сна: 1.5-3 мкА
Это же вообще ни о чем.
Но если их будет много... то тогда одна кнопка (на боковой поверхности например) включает все остальные тогда когда пульт в руках.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
На али есть тонкие кнопки, порядка 5*5*0.8 мм. Вполне ставится под существующие резиновые толкатели кнопки пульта.
Народ, кто в теме? Достаточно ли будет для предотвращения выгорания люминесцентных индикаторов (Technics) отключать нить накала? Может кто-то сталкивался с решениями по задержке отключения?
Вообще, подача анодного без накала тоже весьма вредно. Стоит убирать и анодное и накал.
u37, спасибо. Я чувствую, что вопрос не так прост, но не ламповик вообще. Хотелось бы сохранить ресивер и эквалайзер подольше, хоть они и не имеют аудиофильской ценности.) Но мне нравится как играет. Релюхой наверно? Накал и высокое от индикатора? Достаточно будет?
Я думаю, что "да". Но стоит послушать другие мнения ... как-то жалко будет ошибиться.