"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Украина - следим за событиями
Теперь про ООН и про Ямайку...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474655#p4474655"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4474629#p4474629"]Эти правила существовали задолно до твоего неудачного появления на свет, и будут существовать.
А ты уже и филологом успел стать?
И в итоге,правила русского языка которое внятно говорит,в или на Украине,по прежнему,ожидаемо,никто не привел[/uquote]
Для тебя, недоучки ответ Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН конечно же неизвестен.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Генсек НАТО Столтенберг не стал отрицать информацию про 500 000 погибших украинских военных
Евродепутат: «Вы сказали, что Украина постепенно завоёвывает территории. Но это же неправда. Погибли полмиллиона человек. Сейчас начали мобилизовывать даже ограниченно годных и больных...»
Столтенберг: «Никто никогда и не говорил, что будет легко. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону».
ееее! полмиллиона зажмурилось хохлов
следовательно ещё около миллиона-полутора стали калеками по ранению
вот это я понимаю жатва
а ебланы тутошние не верили ещё год назад
Евродепутат: «Вы сказали, что Украина постепенно завоёвывает территории. Но это же неправда. Погибли полмиллиона человек. Сейчас начали мобилизовывать даже ограниченно годных и больных...»
Столтенберг: «Никто никогда и не говорил, что будет легко. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону».
ееее! полмиллиона зажмурилось хохлов
следовательно ещё около миллиона-полутора стали калеками по ранению
вот это я понимаю жатва
а ебланы тутошние не верили ещё год назад
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474573#p4474573"]Мне наплевать,на Украине,в Украине,да и на саму Украину тоже,но раз уж кто изволил доеб@ться до этого,можно поговорить[/uquote]
"Я сорок дней бежала за вами, чтобы сказать вам как вы мне безразличны"(С)
Это же о твоём отношении к США, ЛГБТ и прочему любимому тобой)))
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474626#p4474626"]Да и будь оно хоть 1000 раз так. Но с правилом то этим,где можно ознакомится,ссылочка может найдется? Или определенные господа,сами придумали правила,и объявили их "правилами языка"?[/uquote]
Здесь скорее не правило, а устойчивое словосочетание.
Никакого именно логического и однозначного правила нет. Просто "так сложилось".
Например "на Камчатке", "в Кузбассе", "на Украине", "в Беларуси" и так далее.
Потому, учи,зубри:) и не попадайся с хохлизмами))) палишься.
"Я сорок дней бежала за вами, чтобы сказать вам как вы мне безразличны"(С)
Это же о твоём отношении к США, ЛГБТ и прочему любимому тобой)))
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474626#p4474626"]Да и будь оно хоть 1000 раз так. Но с правилом то этим,где можно ознакомится,ссылочка может найдется? Или определенные господа,сами придумали правила,и объявили их "правилами языка"?[/uquote]
Здесь скорее не правило, а устойчивое словосочетание.
Никакого именно логического и однозначного правила нет. Просто "так сложилось".
Например "на Камчатке", "в Кузбассе", "на Украине", "в Беларуси" и так далее.
Потому, учи,зубри:) и не попадайся с хохлизмами))) палишься.
Пока я по Альпам хожу, опять весь мусор вывалил в/на и тему засрал.Вернусь из //в/на/с наведу порядок
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Пока я загораю на Ямайке...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Про СВО новости есть или обсуждение тупых в/на важнее.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4474586#p4474586"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4474573#p4474573"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4474533#p4474533"]По правилам русского языка "на Украине". Только неполноценная хохлядь с этим спорит.[/uquote]
Украина> Франция> германия> Россия> Румыния> Англия> Аргентина итд- на них на всех?
Покажи правило это, интересно посмотреть. Мне наплевать,на Украине,в Украине,да и на саму Украину тоже,но раз уж кто изволил доеб@ться до этого,можно поговорить[/uquote] Ума нет, как звать? - Тихро...
Это только подтверждает, что Кураина и страной-то никогда не была, только территорией, регионом.
Никто же не говорит "Я живу В Урале" или :"Я живу В Кавказе" или "В Сахалине, "В Таймыре". Это про Сибирь говорят: "В Сибири", но "НА Аляске" или "НА Чукотке", "НА Камчатке".
И даже во времена СССР, когда Украина была Союзной Республикой, все советские люди говорили "НА Украине". Да и сами жители Украины не были против, не видели в этом ничего обидного для себя.[/uquote]
Тебя спросили на основании какого правила произносят так или иначе. Тест ты провалил. Поэтому советую обратиться к ангине68 , он подскажет.
Добавлено after 10 minutes 31 second:
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4474587#p4474587"]У поляков кстати тоже на Украину[/uquote]
У поляков кстати не тоже.
К онлайн переводчику нужны навыки это во первых. Во вторых элементарные знания языка, который пытаешься переводить. Усек?

Это был Гугол , а вот Яндекс.

Украина> Франция> германия> Россия> Румыния> Англия> Аргентина итд- на них на всех?
Это только подтверждает, что Кураина и страной-то никогда не была, только территорией, регионом.
Никто же не говорит "Я живу В Урале" или :"Я живу В Кавказе" или "В Сахалине, "В Таймыре". Это про Сибирь говорят: "В Сибири", но "НА Аляске" или "НА Чукотке", "НА Камчатке".
И даже во времена СССР, когда Украина была Союзной Республикой, все советские люди говорили "НА Украине". Да и сами жители Украины не были против, не видели в этом ничего обидного для себя.[/uquote]
Тебя спросили на основании какого правила произносят так или иначе. Тест ты провалил. Поэтому советую обратиться к ангине68 , он подскажет.
Добавлено after 10 minutes 31 second:
[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4474587#p4474587"]У поляков кстати тоже на Украину[/uquote]

Это был Гугол , а вот Яндекс.

Последний раз редактировалось FUТURE Сб сен 09, 2023 11:52:28, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4474815#p4474815"][uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4474587#p4474587"]У поляков кстати тоже на Украину[/uquote]
К онлайн переводчику нужны навыки это во первых. Во вторых элементарные знания языка, который пытаешься переводить. Усек?
[/uquote]
Ну ты и уёбок ушлёпок!
Сам же свою дурость и высветил. Вот тебе ещё сканы с гугл-перводчика.

Спойлер

Ну ты и уёбок ушлёпок!
На окраине... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4474825#p4474825"]самолёт полетел в Москву, а дрон - на Москву....[/uquote]
А на Украину писец конкретный приходит...
А на Украину писец конкретный приходит...
Скоро как динозавры вымрут, одни погосты с флагами останутся..о как, за англо-саксов!

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
"Никто не говорил, что будет легко!"
(с) Столтенберг о 500 000 погибших украинских военных.
Генсек НАТО не стал отрицать потери 500 000 петухов из ВСУ и тотальную мобилизацию без разбору. Диалог исторический!
Евродепутат: "Погибли полмиллиона человек. Украине пришлось объявлять мобилизацию. Мобилизовывают инвалидов и людей с психическими заболеваниями. Продолжать эту кровавую войну на истощение просто жестоко. Если вы так переживаете за Украину, то как вы добиваетесь мира и сохранения жизни украинцев?"
Столтенберг: "Надо понимать, что никто никогда и не говорил, что будет легко. С самого начала было ясно, что это будет кровавое и сложное контрнаступление. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону".
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
(с) Столтенберг о 500 000 погибших украинских военных.
Евродепутат: "Погибли полмиллиона человек. Украине пришлось объявлять мобилизацию. Мобилизовывают инвалидов и людей с психическими заболеваниями. Продолжать эту кровавую войну на истощение просто жестоко. Если вы так переживаете за Украину, то как вы добиваетесь мира и сохранения жизни украинцев?"
Столтенберг: "Надо понимать, что никто никогда и не говорил, что будет легко. С самого начала было ясно, что это будет кровавое и сложное контрнаступление. Мы видим, что Россия правильно выставила свою оборону".
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
Скоро трактором будут рыть котлованы, и делать братские могилы, так как земли под посевы не останется...Piter736 писал(а): одни погосты с флагами останутся..о как, за англо-саксов!
А кто-то из присутствующих вообще жил _на_ украине ?
Этот предлог применительно к 404 был всегда, во всяком случае за мои 50+ лет.
Поэтому нет никакого смысла применять общепринятые правила к хохляцкому новоязу.
Каклы сами выдумывают правила грамматики, пусть даже из жопы выср*нные, но свои, _самостийные_.
Кто в России употребляет предлог "с" применительно к городам ? Напр., с Москвы, с Воронежа ?
Нет такого.
А в 404 это сплошь и рядом.
- Ты откуда ?
- С Харькова.
И пусть донецкие на меня не обижаются, но они сами всегда говорили (и говорят сейчас) "с Донбасса".
Так вот, ежели, онЕ там у себя слезли откуда-то _с_ Киева или с Харькова, то пускай тогда _на_ киев или на харьков обратно и залазят.
Поэтому, если "с украины", то и "на украину" )
Кстати, что в вашем понимании означает слово "универсал" ?
Этот предлог применительно к 404 был всегда, во всяком случае за мои 50+ лет.
Поэтому нет никакого смысла применять общепринятые правила к хохляцкому новоязу.
Каклы сами выдумывают правила грамматики, пусть даже из жопы выср*нные, но свои, _самостийные_.
Кто в России употребляет предлог "с" применительно к городам ? Напр., с Москвы, с Воронежа ?
Нет такого.
А в 404 это сплошь и рядом.
- Ты откуда ?
- С Харькова.
И пусть донецкие на меня не обижаются, но они сами всегда говорили (и говорят сейчас) "с Донбасса".
Так вот, ежели, онЕ там у себя слезли откуда-то _с_ Киева или с Харькова, то пускай тогда _на_ киев или на харьков обратно и залазят.
Поэтому, если "с украины", то и "на украину" )
Кстати, что в вашем понимании означает слово "универсал" ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
На украинских телевизионных и интернет-ресурсах распространяется информация о том, что жители Крыма якобы очень ждут ВСУ и хотят от чего-то "освободиться". Один из репортёров услышала про это и решила проверить. И вот что она услышала.
https://ok.ru/video/6268138818176
https://ok.ru/video/6268138818176
Посмотрел.
Во-первых, опрос среди севастопольцев. Понятно, что каклов тут никто не ждет. Но и Севастополь - это ни разу не весь Крым.
А опросили бы они татар или тех персонажей, которые понаехали сюда с территории вна в 90х - 2000х годах, ответы были бы "не столь однозначные" :) И что делать с этими ждунами - пока не ясно.
Единственная правильная тактика - приглашать сюда на ПМЖ людей с материковой части России, чтобы на фоне их численности количество ждунов стремилось к нулю. Собственно, так оно и происходит.
Во-первых, опрос среди севастопольцев. Понятно, что каклов тут никто не ждет. Но и Севастополь - это ни разу не весь Крым.
А опросили бы они татар или тех персонажей, которые понаехали сюда с территории вна в 90х - 2000х годах, ответы были бы "не столь однозначные" :) И что делать с этими ждунами - пока не ясно.
Единственная правильная тактика - приглашать сюда на ПМЖ людей с материковой части России, чтобы на фоне их численности количество ждунов стремилось к нулю. Собственно, так оно и происходит.
>(*.*)<