Смешные картинки
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Смешные картинки
И где теперь находится этот завод территориально ? В соседнем городе , рядом со своим бывшим соседом по Шаболовке шарикоподшипниковым заводом ?здесь можно прикупить станки выпускаемые несуществующим заводом
Конторы то остались, а заводы выкинули из Москвы, и это уже не прежние гиганты...
- АлександрЛ
- Друг Кота
А они что, нужны- "прежние гиганты"?Муркиз писал(а):а заводы выкинули из Москвы, и это уже не прежние гиганты...
Раньше огромный токарный цех и сотня токарей делали в день столько болтов, сколько сейчас делает один станок- автомат
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4477520#p4477520"]
Раньше огромный токарный цех и сотня токарей делали в день столько болтов, сколько сейчас делает один станок- автомат[/uquote]
Простите, но вы мало что знаете. Уже давно в СССР для изготовления метизов применялись токарно-револьверные станки и другие полуавтоматические линии. Это в далекие 50...60 годы. А уже позже только у нас в 1981 ...84 г. ставили роботы- манипуляторы РФ202М и другие на полуавтоматы и манипуляторы на базе Электроника- 60 на ЧПУ. Причем их насчитывалось на нашем заводе далеко за сотню. Метизные участки цехов были нашпигованы разного рода автоматами и полуавтоматами. Также подобным оборудованием оснащались участки для производства деталей, которые выпускались массово.
А они что, нужны- "прежние гиганты"?Муркиз писал(а):а заводы выкинули из Москвы, и это уже не прежние гиганты...
Раньше огромный токарный цех и сотня токарей делали в день столько болтов, сколько сейчас делает один станок- автомат[/uquote]
Простите, но вы мало что знаете. Уже давно в СССР для изготовления метизов применялись токарно-револьверные станки и другие полуавтоматические линии. Это в далекие 50...60 годы. А уже позже только у нас в 1981 ...84 г. ставили роботы- манипуляторы РФ202М и другие на полуавтоматы и манипуляторы на базе Электроника- 60 на ЧПУ. Причем их насчитывалось на нашем заводе далеко за сотню. Метизные участки цехов были нашпигованы разного рода автоматами и полуавтоматами. Также подобным оборудованием оснащались участки для производства деталей, которые выпускались массово.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4477520#p4477520"]
Как сказано в видео, раньше, чтобы просверлить отверстий с квалитетом 7 требовалось 4 действия. Квалитет однаок.
Как сказано в видео, раньше, чтобы просверлить отверстий с квалитетом 7 требовалось 4 действия. Квалитет однаок.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Журналюга из РИА пишет (тот же самый, который потом пищет, как у нас заебись, и как в киеве "пришли в ужас", а потом выясняется, что куда -то пришёл лишь какой-то экс-кучма):

сми - они такие сми...
сми - они такие сми...
- Mylenef
- Вымогатель припоя
По токарным станкам у меня есть вопрос, почему в нашей стране так не любят людей, что на них должны работать?
Ведь дюже не удобные в эксплуатации, по сравнению с зарубежными
Ведь дюже не удобные в эксплуатации, по сравнению с зарубежными
Им дают возможность заработать
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4477431#p4477431"]
Да все, все.. не скромничай. Ты ж прям телепатически знаешь о том кто когда и чем занимался;)
Это которым ты руководишь? Ну так мы и не сомневались
Не все сидели, а тупые бездельники вроде тебя. Это ВНЕЗАПНО не все! Вот здесь можно прикупить станки выпускаемые несуществующим заводом.[/uquote]SfS писал(а):Все, кто не он, "сидели в а диване перед телевизором":))
Да все, все.. не скромничай. Ты ж прям телепатически знаешь о том кто когда и чем занимался;)
Это которым ты руководишь? Ну так мы и не сомневались
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Mylenef",url="/forum/viewtopic.php?p=4477556#p4477556"]По токарным станкам у меня есть вопрос, почему в нашей стране так не любят людей, что на них должны работать?
Ведь дюже не удобные в эксплуатации, по сравнению с зарубежными[/uquote]
Что значит "не удобные"? С какими зарубежными моделями вы сравниваете? По каким критериям проводите сравнение?
Ведь дюже не удобные в эксплуатации, по сравнению с зарубежными[/uquote]
Что значит "не удобные"? С какими зарубежными моделями вы сравниваете? По каким критериям проводите сравнение?
- Муркиз
- Друг Кота
Это сейчас, когда чертежи изделий уже находятся изначально в цифровом виде, составить деталировку и программу обработки детали и передать ее на ЧПУ дело фактически автоматическое - а вот ещё 30 лет назад небольшие партии деталей разовых заказов дешевле было изготовить на "токарном" станке, чем на ЧПУ. Кстати, и быстрее.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4477565#p4477565"]Это сейчас, когда чертежи изделий уже находятся изначально в цифровом виде, составить деталировку и программу обработки детали и передать ее на ЧПУ дело фактически автоматическое - а вот ещё 30 лет назад небольшие партии деталей разовых заказов дешевле было изготовить на "токарном" станке, чем на ЧПУ. Кстати, и быстрее.[/uquote]
Чертежи деталей могут и не быть в цифровом виде. Тогда в работу включается технолог.
Просто в настоящее время современный ЧПУ-центр на своем борту имеет мощную вычислительную систему с большой базой данных и хорошо отработанными алгоритмами подбора режимов резания и управления.
То, чем ранее занимались технологи и токаря-универсалы, а именно определение режущего инструмента, расчета и подбора режимов резания для разных материалов из справочников и таблиц, с проведением промежуточных замеров и т.д,, все уже заложено в БД ЧПУ
Добавлено after 28 minutes 23 seconds:
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4477537#p4477537"]Квалитет однаок.[/uquote]
В видеоролике автор применял сверла от четырех производителей - два российских и два зарубежных.
Сверло Оренбургского инструментального завода, который был уничтожен коммуняками -дерьмократами в 1992 г., показало наилучшие результаты в испытаниях. Завод был основан на базе эвакуированного из Москвы в 1941 г.предприятия. Тогда 80 человек в сжатые сроки в саманных гаражах заготконторы запустили оборудование и начали выпускать продукцию, которую самолетами вывозили заказчикам.
Чертежи деталей могут и не быть в цифровом виде. Тогда в работу включается технолог.
Просто в настоящее время современный ЧПУ-центр на своем борту имеет мощную вычислительную систему с большой базой данных и хорошо отработанными алгоритмами подбора режимов резания и управления.
То, чем ранее занимались технологи и токаря-универсалы, а именно определение режущего инструмента, расчета и подбора режимов резания для разных материалов из справочников и таблиц, с проведением промежуточных замеров и т.д,, все уже заложено в БД ЧПУ
Добавлено after 28 minutes 23 seconds:
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4477537#p4477537"]Квалитет однаок.[/uquote]
В видеоролике автор применял сверла от четырех производителей - два российских и два зарубежных.
Сверло Оренбургского инструментального завода, который был уничтожен коммуняками -дерьмократами в 1992 г., показало наилучшие результаты в испытаниях. Завод был основан на базе эвакуированного из Москвы в 1941 г.предприятия. Тогда 80 человек в сжатые сроки в саманных гаражах заготконторы запустили оборудование и начали выпускать продукцию, которую самолетами вывозили заказчикам.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Steppe, вы слишком хорошо думаете о обрабатывающих центрах
работал я на современных чпу, сименсы еще куда ни шло в плане удобства, и программу действительно можно прямо на стойке собрать из "готовых" блоков, но даже нормальной обратной связи нет не говоря о защите от неправильных режимов, ошибся в программе - станок ни секунды не сомневаясь сам себя в хлам разломает.
фануки так и вовсе по большей части до сих пор в 80х остались в плане удобства
работал я на современных чпу, сименсы еще куда ни шло в плане удобства, и программу действительно можно прямо на стойке собрать из "готовых" блоков, но даже нормальной обратной связи нет не говоря о защите от неправильных режимов, ошибся в программе - станок ни секунды не сомневаясь сам себя в хлам разломает.
фануки так и вовсе по большей части до сих пор в 80х остались в плане удобства
2B OR NOT 2B = FF
Последний раз редактировалось bazarov Вс сен 17, 2023 22:57:34, всего редактировалось 1 раз.
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/
всё гораздо хуже, оказывается: молодёжь не учится, а старики ушли в раен к дудышеву, изобретать вечные двигатели и ругаются на молодёжь оттудова.
ну, я тоже не знаю как из пирита сделать диод. Более того - мне оно нахуй не нужно. Зато знаю, как он (пирит) пишется - через две и.
И ещё: мне как-то довелось работать среди идиотов. И начал думать, что весь мир такой. А оказалось, достаточно было просто сменить работу. На новой работе тоже есть идиот, но всего один и это - я.
ну, я тоже не знаю как из пирита сделать диод. Более того - мне оно нахуй не нужно. Зато знаю, как он (пирит) пишется - через две и.
И ещё: мне как-то довелось работать среди идиотов. И начал думать, что весь мир такой. А оказалось, достаточно было просто сменить работу. На новой работе тоже есть идиот, но всего один и это - я.
Это верно. Мало того что при ошибках он запросто себя сломает, если даже ошибок нет то это только начало, а не конец. Надо выбрать инструмент, режимы резания, обороты, скорости подачи с учетом стойкости инструмента, качества получаемой поверхности и в тоже время максимальной производительности. При этом надо учитывать жесткость системы СПИД (это не профессиональное заболевание пидарасов, а технический термин!nds писал(а):Steppe, вы слишком хорошо думаете о обрабатывающих центрах
Для отработки программы на центре ЧПУ нужен токарь/фрезеровщик/расточник достаточно высокой квалификации, а вовсе не программер!
Это вопрос не ко мне, а к тряпошным квазипатриотам. Вообще "подземные заводы имени Путина" обычно находятся в Китае, иногда еще бывает в СССР, а продукцию до сих пор возят на машинах времени и продают.Муркиз писал(а): И где теперь находится этот завод территориально ?
При производстве оснастки, специализированного инструмента, штампов и т.д. и сейчас часто выгоднее использовать обычные металлорежущие станки.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4477565#p4477565"]Это сейчас, когда чертежи изделий уже находятся изначально в цифровом виде, составить деталировку и программу обработки детали и передать ее на ЧПУ дело фактически автоматическое - а вот ещё 30 лет назад небольшие партии деталей разовых заказов дешевле было изготовить на "токарном" станке, чем на ЧПУ. Кстати, и быстрее.[/uquote]
Многие детали для единичных или мелкосерий изделий и сейчас дешевле и быстрее на токарном станке.
Всему свое применение.
Многие детали для единичных или мелкосерий изделий и сейчас дешевле и быстрее на токарном станке.
Всему свое применение.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="bazarov",url="/forum/viewtopic.php?p=4477599#p4477599"]Я сейчас бухой в стельку.[/uquote]
! Зато честно...
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4477607#p4477607"]На новой работе тоже есть идиот, но всего один и это - я.[/uquote]
Стоит только пожалеть трудовой коллектив и принести им искренние соболезнования.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4477613#p4477613"]. Мало того что при ошибках он запросто себя сломает, если даже ошибок нет то это только начало, а не конец.[/uquote]
https://mat.pifia.ru/wiki/Сдуру_можно_и_хуй_сломать
Добавлено after 38 minutes 58 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4477613#p4477613"]При производстве оснастки, специализированного инструмента, штампов и т.д. и сейчас часто выгоднее использовать обычные металлорежущие станки.[/uquote]
Те детали штампов, которые мы заказываем, в настоящее время изготавливают только на ЧПУ и/или с применением координатных станков, оснащенных ЧПУ.
.
.
.
О мехобработке и станках есть форум www.chipmaker.ru
! Зато честно...
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4477607#p4477607"]На новой работе тоже есть идиот, но всего один и это - я.[/uquote]
Стоит только пожалеть трудовой коллектив и принести им искренние соболезнования.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4477613#p4477613"]. Мало того что при ошибках он запросто себя сломает, если даже ошибок нет то это только начало, а не конец.[/uquote]
https://mat.pifia.ru/wiki/Сдуру_можно_и_хуй_сломать
Добавлено after 38 minutes 58 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4477613#p4477613"]При производстве оснастки, специализированного инструмента, штампов и т.д. и сейчас часто выгоднее использовать обычные металлорежущие станки.[/uquote]
Те детали штампов, которые мы заказываем, в настоящее время изготавливают только на ЧПУ и/или с применением координатных станков, оснащенных ЧПУ.
.
.
.
О мехобработке и станках есть форум www.chipmaker.ru
- Муркиз
- Друг Кота
После того, как заводы согласились производить продукцию под чужой маркой, то есть их "купили", то разговоры о том, кто чего могет становятся реальной темой для смешных картинок нашего времени.
Потому что весь мир уже стал карикатурой.
Потому что весь мир уже стал карикатурой.