Значит, не в ту сторону.
Есть ли будущее у радиолюбительства?
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4482097#p4482097"]...крутил до 20000 Об/мин[/uquote]
Значит, не в ту сторону.
Значит, не в ту сторону.
- Реклама
М-дя...electroget писал(а):[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4482097#p4482097"]...крутил до 20000 Об/мин[/uquote]
Значит, не в ту сторону.
--------------------------------------------
Ivanoff-iv ...
// вот и в генераторе они крутиться вместе с проволочкой не должны//
Круто!
Значит по моторам/генераторам --тоже "чёрная дыра"....
ну да лана - позабыли!
Ну а если раскрыть тему магнитного лечения ? и сравнить с методом подачи на больное место постояннй микроток ? Какие мысли ??
vodoprovodchik, специально провел эксперимент - взял цилиндрический магнит (намагничен вдоль оси), зажал его в шуруповерт и стал вращать, взял миллиамперметр, один щуп приставил к торцу магнита в центре, второй приложил к середине боковой грани. Ток есть!
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...

самое важное в этом деле
что то припев вспомнился
...
Я не могу понять:
Где ты время находишь,
Где ты время находишь,
Чтобы его терять?..
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Всё необходимое оказалось настолько под рукой, что написание поста заняло больше времени, чем подготовка и проведение эксперимента.
ПС: я неправильно написал, на самом деле я при помощи шуруповерта вращал вокруг магнита проволочку (миллиамперметр с его щупами) и всю вселенную за компанию

ПС: я неправильно написал, на самом деле я при помощи шуруповерта вращал вокруг магнита проволочку (миллиамперметр с его щупами) и всю вселенную за компанию
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
я рад , что есть чел. который заинтересовался подобным!Ivanoff-iv писал(а):vodoprovodchik, специально провел эксперимент - взял цилиндрический магнит (намагничен вдоль оси), зажал его в шуруповерт и стал вращать, взял миллиамперметр, один щуп приставил к торцу магнита в центре, второй приложил к середине боковой грани. Ток есть!
Дело в том , что в ОДНОРОДНОМ магнитном поле нет факторов по наведению индукционных токов . Ваш экс показывает на НЕоднородность поля .
Самоделочное намагничивание - увы , не даст однородности.
Для экса лучше использовать круглый магнит от динамика НО ! предварительно проверив полюса на однородность . Такие магниты также могут иметь перекос поля , но он компенсируется в динамике тем что в дырке магнита есть дополнительный магнитный керн который усредняет поле почти полностью.
Если Вы хотите исследовать эффект как изложено в тырнете, то ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ керамический магнит!!!!
Иначе на определённой скорости произойдёт разрыв керамики и куски магнита дополнятся не только центробежным ускоранием но и получат дополнительный импульс на ОТТАЛКИВАНИЕ однополярных кусков- типа мелкий взрыв -
Нет это не из-за неоднородности магнитного поля это из-за направленного движения рамки (или электронов внутри магнита, смотря что считать неподвижным, а что вращающимся) ток то постоянный, а если бы ток был обусловлен неоднородностью поля, то он был бы переменным.
Добавлено after 9 minutes 99 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4482499#p4482499"]Я не могу понять:
Где ты время находишь,
Где ты время находишь,
Чтобы его терять?..[/uquote]Есть много способов расправы с временем, это не худший
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4482566#p4482566"]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ керамический магнит!!!![/uquote] смысл его крутить, если он ток не проводит...
Добавлено after 9 minutes 99 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4482499#p4482499"]Я не могу понять:
Где ты время находишь,
Где ты время находишь,
Чтобы его терять?..[/uquote]Есть много способов расправы с временем, это не худший
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4482566#p4482566"]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ керамический магнит!!!![/uquote] смысл его крутить, если он ток не проводит...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4482587#p4482587"]Нет это не из-за неоднородности магнитного поля это из-за направленного движения рамки (или электронов внутри магнита, смотря что считать неподвижным, а что вращающимся) ток то постоянный, а если бы ток был обусловлен неоднородностью поля, то он был бы переменным.
смысл его крутить, если он ток не проводит...[/uquote]
ТОЧНО! Как же я сразу не догадался?!
Надо пересмотреть понятия!
смысл его крутить, если он ток не проводит...[/uquote]
ТОЧНО! Как же я сразу не догадался?!
пока старые пердуны пердят и ноют, паялы паяльствуют и кодят прикольные штуки
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите