видел ролик недавно, там баба или мужик залез в камеру, двери закрылись и чуть не зажарился
тоже вроде термопласт какой был
Это у вас не принято, а вот у трудящегося который по пьяни или по безалаберности отхуярил себе что либо принято! Это я утверждаю не как читатель журнала Огонек, а как руководитель многократно занимавшийся расследованием несчастных случаев на производстве, включая смертельные.Слесарь писал(а):у нас не принято пребывать в пределах правового поля
Да живут и не заморачиваются. А вот работяга отхуяривший по пьяни кисть руки и потерявший трудоспособность резко начинает заморачиваться ибо надо на что то жить. И охрана труда начинает резко заморачиваться дабы отсудить с работодателя в пользу трудящегося. Такова практика.Слесарь писал(а):Но тем не менее все живут и по этому поводу сильно не заморачиваются
Это если травма пустяковая, а если травма серьезная то хер с ней договоришься.Transformer-V писал(а):исказить факт ЧП или уволиться, естественно работница/работник выберет первый вариант
Это не фикция, а правовая база для определения кто будет лечить и содержать новоиспеченного инвалида работодатель или государство. И эта правовая база сильно заточена на презумпцию невиновности трудящегося.Слесарь писал(а):Юридический аспект безопасности труда, это фикция...
Я уже написал - из собственной практики я цитирую. А вот философские рассуждения на тему взаимоотношений государства, предпринимателей и просто граждан тут не к месту.Слесарь писал(а):kentgaryk, вы это из какой-то умной книжки цитируете?
Если грамотно дело повести то запросто за все ответит. Не сертифицировал изделие в специально обученной лицензированной фирме, не написал в инструкции что циркулярная/ленточная/рамная пила может отпилить руку.....и т.д............Martian писал(а):Как бы тоже не спросили с продавца, какого хера он продал головотрезательное устройство без надлежащего кожуха и инструкции.