О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Работают люди ) а вдруг наградят, премию дадут ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4499782#p4499782"]Ну да, одному нравится
Все хорошо в меру. Мореходы свежего не видели месяцами, а кто то хамон не видит. Как там "Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.". Хамон вкусный, чего уж :)))[/uquote] Ну и бастурма вкусна, чего уж там... Только на раз. А мнебольше понравилась свинина, домашняя, тушёная, которую Бунька из своего Бунькова
Скриншот 08-11-2023 205332.png
(122.27 КБ) 32 скачивания
привозил в литровых банках- матушка его самолично такое готовила.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4499782#p4499782"]Хамон вкусный, чего уж :)))[/uquote]
Простите, но ничего особенного в нем не увидел. Это скорее всего дань уважения ритуалу создания этого продукта или некой традиции, что в основном и заложено в цене.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://tewi.ru/vashi-sanktsii-protiv-r ... ila-zapad/

МИД Индии заявил о том, что Запад тщетно пытается представить свои санкции в качестве общемировых. Между тем, они введены в обход законного инструментария ООН и являются нелегитимными.

Столь резкая позиция Нью-Дели – свидетельство усталости Глобального Юга и всего мира от односторонних действий США и ЕС.

В западных СМИ всё глуше раздаются голоса о том, что санкционная политика Вашингтона и Брюсселя в отношении Москвы имеет хоть какой-то успех. Напротив, появляется всё больше материалов, свидетельствующих об обратном. Попытки изолировать Россию, заранее обречённые на провал, окончились пшиком. Более того, они нанесли ущерб геополитическим интересам самого Запада, отвязав нашу страну от европейского рынка и западных технологий, мотивировав развивать реальный сектор и выходить на новые рынки сбыта. А главное – антироссийские ограничительные меры отказалось поддержать подавляющее большинство стран мира.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:[/uquote]
У меня еще есть, сталинская книга.
Типа:
-возьмите 300 грамм свежей стерляди
А где? Последний рпз я ее видел лет 60 назад.
:))) :beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Там в основном из простых, общедоступных продуктов, кстати прибалтийская кухня тоже есть, странные супы..навроде ухи рыбной на молоке.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499805#p4499805"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:[/uquote]
Типа:
:))) :beer:[/uquote]"Астрахань брал... Казань брал... Шпака?... Шпака не брал" Я вообще стерляди не пробовал. Оетрину ел в виде пирога (в виде ухи слишком жирная), балык из каспийской белуги пробовал - жёсткий оказался, из сома в Кайрак-Куме был лучше.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):навроде ухи рыбной на молоке..
..селедка тоже рыба.. :))) ..тока соленая..но прибалты такое не едят - шибко медленные...не успеют "до Таллина"... :)
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:[/uquote]
Такого понятия, как советская кухня, не было.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кухня народов СССР
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Steppe писал(а):акого понятия, как советская кухня, не было.
..советская кухня основывается на приготовлении блюд из тех продуктов, которые сумел достать... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Папа у меня отлично беляши готовил, все соседи по коммуналке на запах сбегались. Это было в первой половине 60-х.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499821#p4499821"]Кухня народов СССР[/uquote]
Кухня народов Российской империи была богаче по ассортименту блюд.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499815#p4499815"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499805#p4499805"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:[/uquote]
Типа:
:))) :beer:[/uquote]"Астрахань брал... Казань брал... Шпака?... Шпака не брал" Я вообще стерляди не пробовал. Оетрину ел в виде пирога (в виде ухи слишком жирная), балык из каспийской белуги пробовал - жёсткий оказался, из сома в Кайрак-Куме был лучше.[/uquote]
Мне повезло. Детство провел в краях, где
"Шекснинска стерлядь золотая"
И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.
Вкуса стерлядки уже не помню, а вот снеток последний раз
Отведал в 2015 году.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да, рыба когда-то водилась в избытке! :tea:
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499847#p4499847"]И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.[/uquote]
Если хочется, всегда можно попробовать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ничего особенного в снетках, стерляди не нашел. Так себе. Из рыб пробовал свеже выловленных - омуль, сиг, сом, судак, форель, семга, горбуша, линок, палия , зубатка. Больше всего нравится семга и то, только свежепосоленная через 5 - 10 дней, потом фигня по вкусу.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499847#p4499847"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4499815#p4499815"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4499805#p4499805"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4499799#p4499799"]Да вся кухня наша советская вкусна! Где-то был учебник..Бешбармак из баранины, плов, эчма всякая, манты, шаурма и тд., и тд.. :tea:[/uquote]
Типа:
:))) :beer:[/uquote]"Астрахань брал... Казань брал... Шпака?... Шпака не брал" Я вообще стерляди не пробовал. Оетрину ел в виде пирога (в виде ухи слишком жирная), балык из каспийской белуги пробовал - жёсткий оказался, из сома в Кайрак-Куме был лучше.[/uquote]
Мне повезло. Детство провел в краях, где
"Шекснинска стерлядь золотая"
И белозерский снеток, поставлявшийся к царскому столу.
Вкуса стерлядки уже не помню, а вот снеток последний раз
Отведал в 2015 году.[/uquote] Да в детстве всем везло. Только такие продукты, о котоых сейчас можно только помечтать, были в продаже. Дед мой, неродной, работал таксистом, меня любил, привозил из буфета ресторана аэропорта Кольцово то красную. то чёрную икру. Она далеко не всем по карману была. С кетовой икры меня разок вырвало в детстве. А теперь бы рад ложками её есть, да финансы не позволяют.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Похожа на Мойву, тоже хорошая рыбка к пиву! :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»