Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4503739#p4503739"]Будто за границей культурней..медкомиссию никто не отменял, 2 раза в год проходили кто в общепите работает, у нас раньше даже запрещали на улице есть, только в помещении. Сейчас как и у них забегаловки на свежем воздухе, рядом люди ходят, машины ездят, пыль подымают и заразу.. :tea:[/uquote]Да мне наср-ть на заграницу. И на червячков.
Я рассказывал, как у нас на молочном комбинате бабы творог ногами в чанах месили, когда эл-во отключили. И творог тот ушёл на продаж - не пропадать же добру, не портить же показатели советской экономики.
Это в начале 80-х годов, в то время я иногда подрабатывал грузчиком на том молочном комбинате.
Конвейеры для погрузки готовой продукции тогда тоже остановились (бутылки-то стеклянные были, и ящики из оцинкованного железного прутка), а таскать вручную сотни тонн со склада на эстакаду для погрузки дураков не нашлось.
Пара осталась, им единственный автопогрузчик подавал к машинам.

Естественно, я соседям и знакомым сказал, чтоб пару дней творог не покупали. Хотя в то время молочные продукты у нас расхватывали до 9 утра. А я стал покупать молочку в общаге молочного комбината, пока меня не засекли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Завтра творожников напечем, пожалуй.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4503785#p4503785"]Завтра творожников напечем, пожалуй.[/uquote] Знаешь, я как-то после диверсионки не шибко брезгливый.
Но это, смотря в каких условиях.
Если в ресторане официант муда чешет, то это не равно тому, что я из лесной лужи через свой носовой платок воды попью.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4503781#p4503781"]Да мне наср-ть на заграницу. И на червячков.
Я рассказывал, как у нас на молочном комбинате бабы творог ногами в чанах месили, когда эл-во отключили..[/uquote]
И что с того, раньше и капусту ногами месили в чанах, бабы без трусов, когда её квасили..А ты брезгливый Чёрт её жрал, да нахваливал..пургу какую-то несёшь на союз, как мешком пришибленный..уронили тебя в роддоме что ли!? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Что характерно, совсем не помню в русской классической литературе упоминания пельменей. Первое упоминание заметил у Горького в начале 20 века. В 18-19 веках пельменей как будто и не существует вовсе.

Трудно было жить при царях, водку закусить по настоящему нечем...
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ошибочка, закуски было море! Взять хотя бы закуску профессора Преображенского.. :tea:

В комментарии рецепт:
"Возьмите 4 кг пшеницы или ячменя, 5 кг сахара, 25 литров воды.Забадяжте( только без дрожжей, Боже упаси!- на зерне есть живые дрожжи), выгоните сырец, перегоните еще раз, очистите сутки- другие на березовом угле и...я вас уверяю, магазинная и рядом не стояла."
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4503918#p4503918"]Что характерно, совсем не помню в русской классической литературе упоминания пельменей. Первое упоминание заметил у Горького в начале 20 века. В 18-19 веках пельменей как будто и не существует вовсе.[/uquote]
Мамин-Сибиряк Д. Н., «Сёстры», 1884 год.
Гейнце Н. Э., «Тайна высокого дома», 1898 год.
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857
Мамин-Сибиряк Д. Н., Хлеб, 1895
Гейнце Н. Э., Генералиссимус Суворов, 1896
Короленко В. Г., Ат-Даван, 1892
Некрасов Н. А.," Русские женщины", 1872
Достаточно?
"Оно и кисло, и сытно, и не без запаха лука, так дорого ценимого русским человеком…"
Евграф Вердеревский, писатель XIX века
.
"Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их ни подавали, — писал Николай Ядринцев, публицист второй половины XIX века. — Со стороны кажется, что пельмени наполнили все, что человек сыт до верха горла. (…) Но это только так кажется. Сибиряк, потребивший их, только краснеет, и лицо его сияет удовольствием..."
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Piter736, это же первая четверть 20 века, как раз тот период когда русская национальная кухня претерпела значительные изменения. Как раз котлеты становятся привычным блюдом для пролетариев, а возможно и крестьян. В 19 веке их только аристократы трескали. Как там у Пушкина "Еще вина прохлада просит залить горячий жир котлет".

Steppe, Короленко и Мамин-Сибиряк это уже самый конец 19 века. Пельменей в "Палладе" не помню почему-то.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4503953#p4503953"]Steppe, Короленко и Мамин-Сибиряк это уже самый конец 19 века. Пельменей в "Палладе" не помню почему-то.[/uquote]
Да, Пушкин, Державин, Радищев, Фонвизин, Крылов и др. НЕ упоминали в своих произведениях сие блюдо, но это вовсе не значит, что его тогда не было. А уж г. Крылов, известный своим чревоугодием, наверняка вкушал пельмешки неоднократно и в великом множестве.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Steppe писал(а): А уж г. Крылов, известный своим чревоугодием, наверняка вкушал пельмешки неоднократно и в великом множестве.
В моей семье, да и у моих знакомых не видел пельмени никогда.

В магазине замороженные, пробовал, не могу сказать, что они лучше домашних котлет.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4504025#p4504025"]В моей семье, да и у моих знакомых не видел пельмени никогда.

В магазине замороженные, пробовал, не могу сказать, что они лучше домашних котлет.[/uquote]
Речь о России и ее жителях - это первое.
Второе - не видел, так не видел, у вас там своя кухня. А они, пельмешки, ежели приготовлены из свежатинки, просто объедение. Разумеется речь идет не магазинных, а о домашних. Раньше их впрок налепливали, да на морозце держали.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Steppe писал(а):Речь о России и ее жителях - это первое.
Что за манера ПОСТОЯННО подчёркивать, что я НЕ гражданин России?

Беларусофоб, что ли? :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пельмени, это было большей частью Уральское да Сибирское блюдо. Зимы морозные, долгие, пельмени на морозе хорошо хранятся, а готовить их, при наличие кипятка, пять минут.
Тот же ямщик в пургу добрался до яма, там рюмку водки, порцию горячих пельменей - вот и оттаял.
Или охотник за пушным зверем: развёл костёр, снег в котелке растопил, горсть пельменей забросил - вот и поел, и согрелся.
Пельмешки-то блюдо очень сытное.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4503928#p4503928"]В комментарии рецепт:
"Возьмите 4 кг пшеницы или ячменя, 5 кг сахара, 25 литров воды.Забадяжте( только без дрожжей, Боже упаси!- на зерне есть живые дрожжи), выгоните сырец, перегоните еще раз, очистите сутки- другие на березовом угле и...я вас уверяю, магазинная и рядом не стояла."[/uquote]
Брехня.
Ведро пшеницы и 6кг сахара на флягу 40л. Переиграла, слил, перегнал и повторил процесс 5 раз. Первый раз получается маленький "выход" а затем увеличивается. После пятого раза пшеницу из фляги на корм свинкам.
Пшеницу не мыть бо брага прокиснет. :beer:
Или когда сахар был по талонам то 10кг крахмала + 50гр чистой серной кислоты на 50 л воды(кастрюля эмалированная) и кипятить 10 часов. Когда остынет добавлять мел пока не прекратится реакция.
Затем добавить дрожжи и ждать 3-4 дня пока переиграет. Перегон. Выход 5л 50гр.
Приятного аппетита. :)))
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4504042#p4504042"]Пельмени, это было большей частью Уральское да Сибирское блюдо. .[/uquote]
А также народов Поволжья.
Кроме того, у них масса аналогов с национальным колоритом разных народов - хинкали, равиоли, манты и прочая прочая... вкуснятина.
Тихая сосна
Встал на лапы

Сообщение Тихая сосна »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4504025#p4504025"]
Steppe писал(а): А уж г. Крылов, известный своим чревоугодием, наверняка вкушал пельмешки неоднократно и в великом множестве.
В моей семье, да и у моих знакомых не видел пельмени никогда.

В магазине замороженные, пробовал, не могу сказать, что они лучше домашних котлет.[/uquote]
А я, когда приезжал к тёще, то пельмени были на первом месте. Здоровенные... мясистые... делали сами, летом пока в холодильник влезали.

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4504045#p4504045"]Брехня.
Ведро пшеницы и 6кг сахара на флягу 40л. Переиграла, слил, перегнал и повторил процесс 5 раз. Первый раз получается маленький "выход" а затем увеличивается. После пятого раза пшеницу из фляги на корм свинкам.
Или когда сахар был по талонам то 10кг крахмала + 50гр чистой серной кислоты на 50 л воды(кастрюля эмалированная) и кипятить 10 часов. Когда остынет добавлять мел пока не прекратится реакция.
Приятного аппетита. :)))[/uquote]
Наверно сейчас так и делают, только кислоты побольше, а кипятить поменьше... ну чтоб быстрей и позабористей.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4503953#p4503953"]Piter736, это же первая четверть 20 века, как раз тот период когда русская национальная кухня претерпела значительные изменения. Как раз котлеты становятся привычным блюдом для пролетариев, а возможно и крестьян. В 19 веке их только аристократы трескали. Как там у Пушкина "Еще вина прохлада просит залить горячий жир котлет".

Steppe, Короленко и Мамин-Сибиряк это уже самый конец 19 века. Пельменей в "Палладе" не помню почему-то.[/uquote]
Эт так важно? Зато вареники во всю уже у хохлов были! :tea:

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4504045#p4504045"]Ведро пшеницы и 6кг сахара на флягу 40л. Переиграла, слил, перегнал и повторил процесс 5 раз. Первый раз получается маленький "выход" а затем увеличивается. После пятого раза пшеницу из фляги на корм свинкам.
Приятного аппетита. :)))[/uquote]
Это же яд! :shock: :))
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4504109#p4504109"]Зато вареники во всю уже у хохлов были![/uquote]
Это подтверждается манускриптами древнеукрии? Или скакальными рисунками?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

На скрижалях было нацарапано.. :))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4504109#p4504109"]Это же яд! :shock: :))[/uquote]
А ты попробуй. У соседа была книга "1000 полезных советов" 18** года вот этот рецепт оттуда.
Только там был указан медный чан и купоросное масло и древние меры веса.
Варил когда напряг был с водовкой, сахаром и всё нормально. Только как начинал рассказывать за стаканом рецепт так..... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»