Пути проникновения помех

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Средний срок интереса - 10 лет. Потом энтузиазм переходит в обузу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

У меня срок интереса, одно или два однотипных устройства, но так как электроника применяется во множестве областей техники, одновременно играя в игры во множестве областей техники, разнообразие устройств электроники практически не ограничено.

Добавлено after 6 hours 39 minutes 43 seconds:
КРАМ, способы, методы и приборы нужны чтоб пользователь самой низкой квалификации мог сделать замеры и выводы, то есть основной объем поступающей информации должен обработать метод, формула или прибор, а пользователь должен получить уже готовый результат обработки и желательно настолько в удобочитаемой форме что даже ребенок мог интерпретировать результат. Разве не этим занималась наука прошлого создавшая для нас методы, формулы и технологию приборостроения, предоставив нам возможность всем этим пользоваться не утруждая себя познаниями работающих методов, формул и тем как устроена техника внутри.
Что мешает в одном щупе или сенсоре совместить сразу два или три сенсора, например направленную антенну и магнитометр, а прибор будет интерпретировать сигналы датчиков и по отношению сигналов одного и другого прибор автоматически определял род помех и излучений, а на экран выводил в цвете удобочитаемом для условно ребенка. Так чтоб соискатель путей распространения помех не напрягал себя излишними рассуждениями о существующих областях радиотехники.
Ведь когда хочу например завести заглохнувший и замерзающий на трассе одинокий грузовик и лампочкой накаливания определяю поступает питание на участок схемы или нет, мне же не надо знать о каких-то там высоких материях электрического и магнитного полей, упорядоченности движения частиц, эл. тока, законы Ома и прочее, я просто ориентируюсь, светит лампочка или не светит. Просто и понятно, с чем бы мог справиться любой ребенок и ему не пришлось бы продолжать ходить в эти бесполезные школы и университеты, а сразу пойти зарабатывать реальные деньги. Просто ему не надо было верить всяким пропагандистам втюхивающим образовательную туфту, когда можно банально взять лампочку на проводах в руки, моток изоленты и кусачки, чтоб за пару касаний лампочкой, пару скруток проводов, зарабатывать столько же как образованный инженер с корочкой за неделю, просидевший все курсы и работающий на дядю или что еще хуже за бюджетное финансирование.
В общем, методы и приборы рулят, даже такие примитивные как лампочка. а все эти россказни за обладание какими то особыми знаниями в областях радиотехники, это для демагогов...
необходимо готовое решение которое будет работать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4508604#p4508604"]Правильно построенные дома стоят уже по 200 - 300 лет, и не требуют капитального ремонта. А деревянные бараки советского периода сгнили.[/uquote]
Ты только забыл добавить, что у этих "правильных домов" ничего не держится на стенах, а перекрытия сгнили, а кирпичи руками можно разбирать потому что раствор превратился в "труху". Так что свои фантазии попридержи при себе. Деревянная рухлядь за 300 лет вся будет изъедена жуком, с полностью сгнившим нижнем венцом и соответственно стенами(примерно на половину по высоте).

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508626#p4508626"]Отстой. Такие дома застал в Вологодской области.
Это дома для жизни вместе со скотом. Когда первый этаж скотный загон, а сверху в одной общей отапливаемой комнате вокруг печки живет семья. Маленькие окна как бойницы. Вентиляция за счет негерметичного пола, воздух из дома высасывает работающая печь, подтягивает с нижнего скотского этажа всю вонь скотины и птицы. Такие округлости стен из бревен нельзя назвать эстетикой, они собирают пыль и паутину, внутри постоянно скребется и точит шашель. Из-за щелей в неплотно подогнанных и деформирующихся от времени досках и бревнах, все время мыши. Пожаробезопасность на нуле.

И традиционно для этих территорий сортир во дворе, прикроватный вонючий горшок чтоб не бегать на улицу ночью. Купание раз в неделю в тазике под половником вместо душа.

Технологически это даже не средневековье, это именно та немытая Россия о которой писали классики. Верующая во что угодно, хоть в черта и хоть в лешего, поклоняющаяся видимому солнцу и устраивающая шабаш вокруг костра.[/uquote]
В точку, заходя в подобные дома всегда ударял запах ночной вазы, сырости, запах курятника и чад(древесный даже если сама печь не топиться) печи.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А вот меня больше интересуют пути проникновения трансформера во все темы форума. Этож какой спецыалист пропадает, ему бы главным инжынером аль конструктором работать, а он, бедняга, сортиры у панов чистит за гроши. :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508837#p4508837"]Что мешает в одном щупе или сенсоре совместить сразу два или три сенсора, например направленную антенну и магнитометр[/uquote]
:facepalm: Причем тут магнитометр? Магнитная антенна - это не магнитометр. Это рамка. Электрическая антенна - это диполь.
Направленная антенна имеет размеры соизмеримые с длиной волны (обычно это четверть или половина длины волны).
Мало этого, чтобы антенна была направленной она должна отстоять от источника излучения минимум на 2...3 длины волны.
Такшта твои хотелки ФИЗИЧЕСКИ НЕРЕАЛИЗУЕМЫ для частот о которых идет речь.
Но это все ерунда, если учесть, что произошло тоже самое, что и в случае с анализатором спектра. Прибор у тебя есть, а что с ним делать ты не знаешь. Ведь именно анализатор спектра может быть использован для поиска источников помех.
Есть огромное количество разных приборов, которые ты не сможешь применить, потому что не понимаешь сами сущности, которые эти приборы измеряют. Взять хотя бы векторный анализатор цепей. Отличный и очень полезный прибор. Только не для тебя.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4508837#p4508837"]а все эти россказни за обладание какими то особыми знаниями в областях радиотехники, это для демагогов...
необходимо готовое решение которое будет работать.[/uquote]
Какие проблемы? Флаг в руки и ветер в спину. Ищи не демагогов.
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Просто сейчас модно для оценки магнитных полей и токов проводников использовать щуп с микроскопическим датчиком магнитного поля на конце щупа. То есть водим щупом по эл. плате и без контактно видим какое направление, сила, частота и форма тока в проводниках. Пока не хватает в этом же сенсоре датчика эл. поля, чтоб без контактно видеть не только ток, но и напряжение в проводнике, но думаю это дело времени... Мне такой сенсор хорошо помогает распознавать назначение проводников в жгуте проводов автомобиля и какие сигналы выходят из эл. блоков авто не обращаясь во время ремонта к схемам.

Скорее всего датчик на эффекте холла, только очень маленький, чувствительный и быстрый до сотен кГц.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты городишь ахинею.
Не ищи дурее себя.
Или ты полагаешь, что я не в курсе относительно Холла?
Наивный чукотский мальчег...
:)))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4509044#p4509044"][/uquote]
Ты тут очень много написал про своё радиотехническое прошлое...типа ремонтом электроники занимался...
теперь сайт создал......молодец. Вспоминаю твою тему про PFC, где ты для увеличения мощности "баранился" в сторону увеличения индуктивности дросселя для увеличения мощности преобразования.
Слесарь, не учи людей, удали свой сайт
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Это даже эпичнее чем ремонт гидравлического пресса с применением анализатора спектра.

В целом ничего так тема :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

fedyaok,
А как же деньги зарабатывать?
Цели?
Ютуб, Сайты.....
Разно направленные, но сходящие в одной точке - 400 способов честного отымания денег. Остап Бендер.

В инете есть тупее учителя- не к ночи упомянутый много ликий "компанеец", где-то бродит.....

Такие приборы, на датчике Холла, я тоже хочу.Которые всё показывают не касаясь девайсов.

Как помеху только им искать?
Был бы источник помех постоянный, ещё можно попытаться.
А так.... будет сегодня помеха или нет, по каким проводникам она пройдёт? Может варисторов, на входе нет пики срезать____
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А что мешает сделать искусственный источник постоянной помехи? Сейчас полно в продаже DDS генераторов, инструментальных широкополосных усилителей мощности от постоянки и НЧ, до радиочастотного спектра, соединительных проводов и небольших таких широкополосных излучающих антенн.

Вот на картинке генератор работает на усилитель мощности и далее в нагрузку для опытов.
Вложения
широкополосный УМ.JPG
(32.08 КБ) 30 скачиваний
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чтоб её создать, надо её сперва выявить.
Ты же её не знаешь, не видел, что толку от генератора помех, если не знаешь на какую частоту, величину выставить?
И на какую нагрузку подавать? :)
Сперва помеху надо вычленить, из всех промышленных,-потом искать.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4509087#p4509087"]А что мешает .[/uquote]
Ничего не мешает. И это шаг в правильном направлении.
Только проблема останется - антенна.
Ну и непонятно зачем вообще весь этот перфоманс для весов...
Есть вполне конкретные параметры схемы и разбираться с помехами нужно в рамках этих параметров.
Какой смысл искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет?
:)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

МЕХАНИКД, ну наверно же надо поставить повторяющийся импульс с крутым фронтом, а но там сам разовьется во множество различного рода помех.
На производстве что в основном помехует?... различные контакторы генерирующие электрический дребезг и преобразователи частот импульсят.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):Только проблема останется - антенна.
И не только, надо же помеху зафиксировать в момент сбоя весов. Не только поймать?
"Стоп кадр" встроить, внутрь.
Слесарь писал(а):МЕХАНИКД, ну наверно же надо поставить повторяющийся импульс с крутым фронтом, а но там сам разовьется во множество различного рода помех.
На производстве что в основном помехует?... различные контакторы генерирующие электрический дребезг и преобразователи частот импульсят.
:) Сварочные аппараты установленные на одной шине :) с ЧПУ, что категорически запрещено,,,,
эл.двигатели- старт стоп....
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Запреты у нас никто никогда не воспринимает буквально, в лучшем случае как рекомендацию или как то, что может быть в экзаменационном билете но совершенно не требует исполнения в реальной жизни. Подавляющее большинство о запретах даже не знают и не подозревает что есть какие-то запреты.

Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4509130#p4509130"]Сварочные аппараты установленные на одной шине :) с ЧПУ, что категорически запрещено,,[/uquote]

А как тогда по вашему относиться к ТВЧ закаливающим зубья шестеренок печам с инвертором в пару сотен кВт с ЧПУ?
Как относиться к различным плазморезам с инвертором под сотню кВт с ЧПУ?
Как относится к различным сварочным автоматам с ЧПУ? Как относиться к банально сварочным полуавтоматам, где в рукоятке горелки пульт с микропроцессором для управления режимами сварки без отрыва от процесса сварки?
Таких устройств не должно было быть?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь, они не должны сидеть на одной шине с ЧПУ, токарные-фрезерные_
На другой шине между собой пусть общаются.
Если в момент сварки, Токарный или фрезерный поймают глюк, то цена вопроса может оказаться плачевной.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вы думаете кто-то питает такое оборудование от разных линий? дополнительных линий электропитания просто не бывает. ЧПУ и мощный инвертор таких станков будут питаться от одного вводного выключателя или рубильника. В лучшем случае инвертор будет в отдельном шкафу от ЧПУ, когда производитель станка использует инвертор другой фирмы, но питаться они будут от одного и того же ввода.
Западное ЧПУ оборудование повышенной ответственности, например то которое фрезой стоимость милн. режет зубья шестеренок стоимостью 200 т.р. словив помеху, ошибку или прерывание питающей электросети просто отводит инструмент от изготавливаемой детали и никаких проблем с фрезой или деталью не возникает. все предусмотрено.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

каждому своё.

Электростанция одна :) Фидеры на входе тоже, наверное.... не помню.
Только по цехам шины идут разные, и шкафы....
Может теперь можно, всё делать, смотря что за фирма.
Какие требования...
делайтен как хотите- ловите помехи, не ловите помехи.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На производствах с ЧПУ с 88-го года , во все времена в цех заходила одна питающая линия.
ЧПУ ерунда , там нет настолько чувствительных элементов, а вот например когда а одной конате ручная сварка металл форм для отливки в эти формы смешиваемых компонентов пластмасс для полимеризации, так вот дозировка компонентов пластика в грамм в секунду происходит расходомерами с микровольтным уровнем сигнала на выходе сенсора, такой сигнал передается на несколько метров по кабелю, не взерая на то что неподалеку работают сварщики с электропитанием от одной общей линии и одного распределительного шкафа.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»