Мелкие практические вопросы
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4509267#p4509267"]с небольшой добавкой вазелина[/uquote]Я применяю вазелин, заполняющий старые отечественные металло-бумажные конденсаторы МБГЧ (которые для переменного напряжения).
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Муркиз
- Друг Кота
Ах, да, без сомнения, вазелин нужно использовать технический, а не косметический. Или медицинский в крайнем случае. Хотя и есть слухи, что и в него что-то добавляют.
Борную кислоту, вероятно. Что уже хреново.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Martel-
- Друг Кота
Там есть места, в районе проволочного подвижного контакта, и сам контакт-пружинки из проволки, тоже , в виду своей конструкции, являются "накопителем" крупинок, крошки, пыли. И надо минимум - продуть, или кисточкой.Муркиз писал(а):Для восстановления графитовых деталей надо использовать спирто-бензиновую смесь с небольшой добавкой вазелина. Она хорошо удаляет порошок с дорожки и движка, которые и дают треск при повороте, и оставляе защитную плёнку на поверхности .
Ну это если в идеале.
Иногда, при вскрытии крышки, оттуда высыпается пыль. И вообще, кмк, минус таких переменников , порою не герметичное, не качественное прилегание крышки к всей конструкции.
Я для верности посадочное место даже клеем мазал.
А вижу некоторые экземпляры , в которых в районе контактов, как минимум , промазано клеем. Видимо для надёжности.
Причем эти переменники не паянные. Видимо была какая то партия, где предусматривалась проклейка контактов, где эти контакты (выводы) приклёпаны, и порою клепка не высшего качества.
Причем у китайских тоже весьма не надёжное место крепления вывода-контакта к графитовой дорожке. Там лучше не применять никаких усилий, на диэлектрической колодке и в этой области.
------------------------------------------------------
Только вот для меня эта ревизия - противная работа и мне бы надо научиться точно проверять переменник не вскрывая, на хорошую работу. Чтобы зря не вскрывать и не чистить-смазывать.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
mickbell это я спрашиваю про an 7522n как ее включить корректно -тут дали советы съему я переделал посмотрите и вы https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 7522N.html это инструкция и что можно сделать делителем как его вставить в параметры
Есть К155ИЕ6. То что устройство можно использовать как делитель частоты , понятно.
Но не совсем пойму иллюстрацию, Ж , З .

"Установка" это как я понял, лог. 1 или 0 , которые должны подаваться на соответствующий вывод, и благодаря этому будет меняться коэффициент деления ?

"Установка" это как я понял, лог. 1 или 0 , которые должны подаваться на соответствующий вывод, и благодаря этому будет меняться коэффициент деления ?
ж - последовательное соединение счетчиков (каждый последующий тикает в "делитель"=10 число раз медленее)
з - счетчик от значения "установка" до 0. Может ли формироваться импульс на №12 - загадка, смотреть DS откровенно лень (не должен).
з - счетчик от значения "установка" до 0. Может ли формироваться импульс на №12 - загадка, смотреть DS откровенно лень (не должен).
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Martel-, ---точно проверять переменник не вскрывая, на хорошую работу---
Потенциометр, на вход батарейку, на выход осциллограф (щуп х1,). Можно параллельно 1кОм.
Потенциометр, на вход батарейку, на выход осциллограф (щуп х1,). Можно параллельно 1кОм.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Скажите пожалуйста у КПЕ такой конструкции , у всех угол поворота 180 градусов или есть КПЕ с другими углами?

Добавлено after 18 minutes 57 seconds:
Еще такой вопрос. К этой плате можно подключить динамики?
https://aliexpress.ru/item/100500606073 ... 1655664274
Добавлено after 18 minutes 57 seconds:
Еще такой вопрос. К этой плате можно подключить динамики?
https://aliexpress.ru/item/100500606073 ... 1655664274
losiar, 180 или меньше - это принципиальное конструктивное ограничение всех подобных кпе без редуктора.
да, небольшие динамики должно потянуть, но еще нужен будет провод в наушниковый разьем, работающий антеннойThe board is composed of FM stereo receiving integrated CXA1238M and stereo power amplifier circuit TDA7050T, the earphone line also serves as the receiving antenna
- Муркиз
- Друг Кота
Попадался со встроенной в крышку шестеренчатой парой - у него больше, естественно.
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4510350#p4510350"]losiar, 180 или меньше - это принципиальное конструктивное ограничение всех подобных кпе без редуктора.
Может быть меньше 180 градусов?
Пару таких динамиков потянет 8 Ом, 2 Вт?
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4510358#p4510358"]Попадался со встроенной в крышку шестеренчатой парой - у него больше, естественно.[/uquote]
Подскажите где такой купить?
да, небольшие динамики должно потянуть, но еще нужен будет провод в наушниковый разьем, работающий антенной[/uquote]The board is composed of FM stereo receiving integrated CXA1238M and stereo power amplifier circuit TDA7050T, the earphone line also serves as the receiving antenna
Может быть меньше 180 градусов?
Пару таких динамиков потянет 8 Ом, 2 Вт?
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4510358#p4510358"]Попадался со встроенной в крышку шестеренчатой парой - у него больше, естественно.[/uquote]
Подскажите где такой купить?
8 Ом, 2 Вт? - да, скорее всего ок, возможно там резисторы на выходе последовательно ~100 оhm - тогда их закоротить.
на авито. давно не выпускаются.Подскажите где такой купить?
в приемнике на выходе TDA7050T, по даташиту 32 ом нагрузки
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=4510543#p4510543"]в приемнике на выходе TDA7050T, по даташиту 32 ом нагрузки[/uquote]
Это что означает, что эти динамики 8 Ом, 2 Вт не подойдут
Это что означает, что эти динамики 8 Ом, 2 Вт не подойдут
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4509967#p4509967"]Есть К155ИЕ6. То что устройство можно использовать как делитель частоты , понятно.

"Установка" это как я понял, лог. 1 или 0 , которые должны подаваться на соответствующий вывод, и благодаря этому будет меняться коэффициент деления ?[/uquote]
Коэфициент задан микросхемой, 6 десятичный счётчик, 7 двоичный. С помощью внешних цепей коэффициент деления можно поменять. А установка это запись числа установленного на входах записи, в микросхему. Например для счётчика числа витков...

"Установка" это как я понял, лог. 1 или 0 , которые должны подаваться на соответствующий вывод, и благодаря этому будет меняться коэффициент деления ?[/uquote]
Коэфициент задан микросхемой, 6 десятичный счётчик, 7 двоичный. С помощью внешних цепей коэффициент деления можно поменять. А установка это запись числа установленного на входах записи, в микросхему. Например для счётчика числа витков...
эlosiar, то означает что усилитель будет работать за пределами расчетного режима, параметры при этом будут не нормированы. и впринципе могут возникнуть опасные режимы (но это маловероятно)
но поскольку эта ветка про практику - да можно, но громкость наполную лучше не откручивать навсякий случай ... ну и потрогать чип, неслишком ли кипятится на нужной громкости.
но поскольку эта ветка про практику - да можно, но громкость наполную лучше не откручивать навсякий случай ... ну и потрогать чип, неслишком ли кипятится на нужной громкости.
losiar,
этот усил на наушники расчитан, и громкость будет так себе.
этот усил на наушники расчитан, и громкость будет так себе.
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=4511054#p4511054"]losiar,
этот усил на наушники расчитан, и громкость будет так себе.[/uquote]
А если добавить еще один усилитель?
Вот такой например
https://aliexpress.ru/item/100500486688 ... 0808704253
Правда я не знаю куда его там припаять и можно ли его вообще добавлять.)
этот усил на наушники расчитан, и громкость будет так себе.[/uquote]
А если добавить еще один усилитель?
Вот такой например
https://aliexpress.ru/item/100500486688 ... 0808704253
Правда я не знаю куда его там припаять и можно ли его вообще добавлять.)
losiar,
нормальная плата с усилком, обе от 5 волльт запитать. с выхода наушников на переменик усилка подпаять
нормальная плата с усилком, обе от 5 волльт запитать. с выхода наушников на переменик усилка подпаять