Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение Чумак »

А для меня это сплошная вода - мелодия, как у Маликова-младшего, т.е. никакой, а на рюшечки я внимания не обращаю... В своё время я и Аббу не любил, куда уж серьёзней этих, а всё равно попса...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513127#p4513127"]В своё время я и Аббу не любил,[/uquote]
Я по рокерской молодости да подростковой глупости тоже от них нос воротил как от попсы, хотя половина вещей меня цепляла, типа орла, дэнсинг квин, вулеву или ночного городка. Ну вот вкусно как-то блллин. А вот когда окончил муз.училище, поработал музыкантом, приучился слушать как чего сделано, врубаться в нюансики (какие шикарные у аббы басовые партии - фантастика!!!)... то на порядок больше их зауважал, чем почти всех рокеров.
Последний раз редактировалось sng61 Ср дек 06, 2023 08:52:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Ну, не знаю, у меня такой музыкальной истории не было... Но многим я говорил "не выключишь Аббу или советские группы, я уйду"... Вот сын, Институт Искусств, ф-но и всё такое прочее, слушал когда-то Дрим Театр, а я не понимал, что он там нашёл и до сих пор не понимаю, а меня на Тома Уэйтса подсадил, он уж забыл его, вернее наелся до тошноты, а я всё слушаю... :)) Бессистемно, не так, как он...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513173#p4513173"]Вот сын, Институт Искусств, ф-но и всё такое прочее, слушал когда-то Дрим Театр, а я не понимал, что он там нашёл и до сих пор не понимаю[/uquote]
)) я тож театр очень уважаю. Хотя Портной меня утомляет, если уж совсем честно. Большинство его наворотов я бы с радостью поменял на оригинальные общекомпозиционные решения. Но что было - то было. Слава богу, у них давно уже другой барабанщик - и музыка стала даже как-то поинтереснее (на мой вкус). Без диктата крутого гения жестких задолбов другие музыканты стали раскрываться ярче (кстати, они и сами про это намекают в интервью). Особенно на вещах типа этой, прям ну в кайф

Прелесть дримов в том, что они превращают вроде бы туповатый и предсказуемый своими детскими прихватами металл (неважно, сколько там нот в секунду чешет гитарист или дико долбят две бочки - быстро становится скучно...) в изысканную вкуснющую конфету.
Последний раз редактировалось sng61 Ср дек 06, 2023 09:08:31, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я, конечно, не прислушивался особо, не моё и всё тут, а можно и у них кое-что найти... А уж прозвища, интервью, тут я совсем пас... Музыка ведь огромный мир, там можно найти ВСЁ, о чём раньше и не подозревал... :dont_know:
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513289#p4513289"]Музыка ведь огромный мир, там можно найти ВСЁ, о чём раньше и не подозревал..."не выключишь Аббу или советские группы, я уйду"...[/uquote]
кстати, уже в зрелом возрасте я все больше восхищаюсь Песнярами, и нашими ВИА типа пламени или самоцветов. Там работали сильнейшие музыканты с консерваториями, которые могли бы потягаться с любыми западными звездами (многие из которых и нот не знали) И уж как могли, со всеми препонами и недостатками системы, оживляли культурное поле СССР)
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да, в то время я тоже категорически не любил наши группы, а теперь кое-что меняется, возраст, наверное...
Да и Дрим Театр отрицал по молодости, как посягателей на Пинк Флойд, может, просто места попались похожие, в то время всяких подражателей было много... А с возрастом всё по другому...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4513303#p4513303"]Да, в то время я тоже категорически не любил наши группы, а теперь кое-что меняется, возраст, наверное...[/uquote]
у кого как. Я их сейчас больше зацениваю, потому как в плане слышать музыкальные вкусности сейчас мне гораздо проще, ибо опыт по музыке, много чего уже схавал и переварил. Когда у самого есть некий опыт играть, петь, да и придумывать, причем с пониманием теорий - совсем по-другому слушаешь. А вот как тут спецы схемы читают, и электронику чуют как живую - завидую, я так не умею)

Если кто не читал книжку Юрия Петерсона... это который в самоцветах и пламени с дудкой стоял, и много чего пел, ("снег кружится", "не повторяется такое никогда", "на дальней станции сойду" ), лицо такое своеобразно асимметричное... - очень рекомендую. Там много интересного про наши ВИА. Есть на ютубе и аудио вариант.
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

Добавлено after 1 hour 13 minutes 6 seconds:
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513325#p4513325"]Я их сейчас больше зацениваю, потому как в плане слышать музыкальные вкусности сейчас мне гораздо проще, ибо опыт по музыке, много чего уже схавал и переварил. Когда у самого есть некий опыт играть, петь, да и придумывать, причем с пониманием теорий - совсем по-другому слушаешь.[/uquote]
Только это все в основном касается старой и знакомой музыки, в то время как всякие пауэр/дум/готик/симфоник/викинг и прочие металы сформировались уже в 90-х и многие люди о них имеют весьма поверхностное представление, т.к. к этому времени уже перестали слушать новую музыку и 30 лет перемывают косточки старой, которую еще не успел испортить технический прогресс ) Музыка становится сложнее и чтобы не остаться на обочине нужно прикладывать определенные усилия, само по себе наличие музыкального образования может наоборот способствовать зашоренности.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513376#p4513376"]1. Только это все в основном касается старой и знакомой музыки, в то время как всякие пауэр/дум/готик/симфоник/викинг и прочие металы сформировались уже в 90-х и многие люди о них имеют весьма поверхностное представление, т.к. к этому времени уже перестали слушать новую музыку и 30 лет перемывают косточки старой, которую еще не успел испортить технический прогресс )

2. Музыка становится сложнее и чтобы не остаться на обочине нужно прикладывать определенные усилия, само по себе наличие музыкального образования может наоборот способствовать зашоренности.[/uquote]
про обочину, усилия и зашоренность - Вы наверное хотели обидное написать старикану? )) ... такой явный выпад вызывает понимающую улыбку. Это видимо ответ на пару крайних постов про ВИА, а выше Вы не читали.

пауэр/дум/готик/симфоник/викинг... знаком конечно, и достаточно в объемах. И не только с ними)) Вам нравится, хватает по уровню, цепляет - и хорошо. Мне, за редким исключением, не хватает интересности. Просто долбеж переменных размеров с рычанием или оперным сопрано, даже под камерный оркестр и хор девственниц, быстро становится скучно. Одно да потому... Я за лихую композиционность и полет мысли, за нестандартное мышление без потери драйва. Но фишка в том, что музыку заказывает покупатель - и парни чешут репу, как бы понравиться многим тысячам, а не всяким там поверхностно отсталым и зашоренно нудным. Но это уже кухня.

Можно Стива Вая послушать для разнообразия... Он не тупо гитарные запилы рожает, а прежде всего музыку, в которой уже используются запилы, где и сколько надо. Эт как пример.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513472#p4513472"]про обочину, усилия и зашоренность - Вы наверное хотели обидное написать старикану? )) ... такой явный выпад вызывает понимающую улыбку. Это видимо ответ на пару крайних постов про ВИА, а выше Вы не читали.[/uquote]
Это просто констатация факта была, тут же действительно старой музыке косточки перетирают, ведь раньше у музыкантов уровень был, а потом современные технологии музыку убили, о чем как раз выше и писалось, я все читал )
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Зато в наше время усилители качественней стали аудиофилы после запятой ведро нулей тебе нарисуют...
=
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513484#p4513484"]ведь раньше у музыкантов уровень был, а потом современные технологии музыку убили, о чем как раз выше и писалось, я все читал )[/uquote]
Да. Был, не убили - но подкосили))
Эт типа как раньше все глупо крутили педали лисапедов - и подымали физуху, будучи автономными как птица в небе. А сейчас появились электросамокаты, и просто электробайки - и кому умным лень педали крутить, оно их само везет. Вот только нихрена нагрузки оргинизьму нет. Как и кайфа преодоления. И сел аккум - будешь стоять в поле как дебильный ребенок с самокатом. Кстати, с вело фрирайдом и даунхиллом, как и кантрийным/городским катанием, я вполне непосредственно знаком, чтоб не было опять слов про отстали отжившие, нудят и не секут фишку))

1. Сейчас можно любую минусовку сделать, убравши вокал нейросетью. Выдернуть партию гитары или баса - и снять прям в тарелочке. Хотя скорее всего я ее найду либо в табах, либо в каверах, где буду видеть куды люди пальцами нажимают. Повторил - и быстро получил иллюзию того, что ты крут немеряно. Пошел собирать группу. И в ней такие же, которые школы скачали, заучили...
Аппарат - купил, поставил, настроил - звучит. Не надо изучать, искать, паять...
То есть на надо особо напрягаться, конфета уже на блюдечке.

2. Слушатель испорчен 90-ми. Ласковые, кино, шансон... чего попроще, без худсоветов. Пошли самоиграи - группы распустили, клавишник поет и сам себе играет, просто нажимая аккорды - и жвачка сама в уши народу льется. Остальные пошли в автосервис. Самоиграйщику легкое бабло, публике привычка и упрощение потребностей. Музыкантов остается все меньше - где им работать, и ради чего учиться?

3. Дома секвенсор в компе запустил - и ты уже музыкант со студией. Знаешь кучку штампов - и все, ваяй, и выкладывай тоннами)

Долго можно перечислять)))

А "раньше" прежде чем получишь "доступ к эфиру", ты был ВЫНУЖДЕН пройти долгий путь роста. И отбора.
Последний раз редактировалось sng61 Ср дек 06, 2023 15:31:34, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513376#p4513376"]...в то время как всякие пауэр/дум/готик/симфоник/викинг и прочие металы сформировались уже в 90-х и многие люди о них имеют весьма поверхностное представление, т.к. к этому времени уже перестали слушать новую музыку и 30 лет перемывают косточки старой...[/uquote]
Вот о музыке, которой 30 и даже 50, а то и 100, "старорежимной" по мнению некоторых: во все эти времена появлялись люди или даже целые коллективы, которые одолевали ступеньку на этом поприще, пусть маленькую, некоторым даже незаметную, но... было... и их помнят... А в "готик/викинг" и что там ещё пока не появились... может и появятся, будем ждать...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот о Дэвиде Боуи я столько наслушался хвалебных отзывов, даже пластинку приобрёл, но... так и не далось, ничего революционного я в его выступлениях не услышал...
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

каверы на старенькое могут быть далеко не хуже оригинала по уровню. Шершень и Зарицкая. Вкусненько. Уважуха.
Даже интереснее слушать, чем оригиналы.

Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4513499#p4513499"]
Спойлер1. Сейчас можно любую минусовку сделать, убравши вокал нейросетью. Выдернуть партию гитары или баса - и снять прям в тарелочке. Хотя скорее всего я ее найду либо в табах, либо в каверах, где буду видеть куды люди пальцами нажимают. Повторил - и быстро получил иллюзию того, что ты крут немеряно. Пошел собирать группу. И в ней такие же, которые школы скачали, заучили...
Аппарат - купил, поставил, настроил - звучит. Не надо изучать, искать, паять...
То есть на надо особо напрягаться, конфета уже на блюдечке.

2. Слушатель испорчен 90-ми. Ласковые, кино, шансон... чего попроще, без худсоветов. Пошли самоиграи - группы распустили, клавишник поет и сам себе играет, просто нажимая аккорды - и жвачка сама в уши народу льется. Музыканту легкое бабло, публике привычка и упрощение потребностей.

3. Дома секвенсор в компе запустил - и ты уже музыкант со студией. Знаешь кучку штампов - и все, ваяй, и выкладывай тоннами)

Долго можно перечислять)))

А "раньше" прежде чем получишь "доступ к эфиру", ты был ВЫНУЖДЕН пройти долгий путь роста. И отбора.
[/uquote]
Развитие технологий позволяет создавать более качественную музыку, одновременно с этим стало проще создать и ее противоположность, другими словами как хорошей, так и плохой музыки стало сильно больше, вопрос в том зачем слушать плохую? Ну и пусть себе какой-нибудь неуч играет на самоиграе, просто проходите мимо )
sng61 писал(а):Мне, за редким исключением, не хватает интересности. Просто долбеж переменных размеров с рычанием или оперным сопрано, даже под камерный оркестр и хор девственниц, быстро становится скучно. Одно да потому... Я за лихую композиционность и полет мысли, за нестандартное мышление без потери драйва.
Лихая композиционность без потери драйва - это про ABBA, наверно, с их невиданными бассовыми запилами? )
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4513596#p4513596"]Лихая композиционность без потери драйва - это про ABBA, наверно, с их невиданными басовыми запилами? )[/uquote]
как бы поделикатнее ответить, уж коль вторая попытка хоть и наивного, но явного подкола... Когда Ваш кругозор и понимание предмета обсуждения достигнут определенного уровня, хотя бы среднего по больнице в данном отделении, вам скорее всего будет смешно и неловко читать свои подобные как бы едкие вопросы.

У аббы басовых запилов нет. Музыкант, в частности басист, в идеале должен играть то, что будет создавать нужный эффект звучания всего ансамбля в целом. Создавать структуру, на которой все поедут. И много заключено в нюансировке - и ритмической, и гармонической. И он должен всех слышать, все чувствовать. Никому не мешать - но всем помогать. Задача очень сложная. В металле оно куда проще, кстати, врубил шарманку - и изображай героя с лопатой. С аббой работал очень интересный "мыслящий" басист (бывают просто шаблонники), вроде даже как один.

Если Вы научитесь слушать и понимать, а не тупо балдеть от тудум-тудум, причем без разницы, попса или нордик алёгараж... Вам же будет больше кайфа.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

абба :) горячие финские парни)

а всмысле чисто музыки мне нравится послушать напр рэд снэппер,
для ознакомления можно клэм или лупаскупа зарядить
http://cooldj.club/song/4757645-red-sna ... -dot-2008/
или скажем СЕРГЕЙ КУРЕХИН БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ Безумные Соловьи Русского Леса
но это конечн не для автомобиля музыка, драйва там скорее нет :))) :dont_know:

а с драйвом из сравнительно свежего я Айгель предлагал, но не нашел понимания здесь ...всреднем по больнице :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»