ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
angren68, +100500. Единственное, если бы я использовал SL сам, я бы просто держал 2 копии - SL это позволяет - одна практически чистая для работы, а другая со всем мусором макросов, которые когда либо могут понадобиться. В замусоренной копии ищете нужные макросы и копируете в чистую. После завершения проекта лишние макросы в чистой копии удаляете, оставляя только то, что используется часто.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас специально попробовал за сколько у меня пятый спринт с кучей макросов грузится - 3 секунды на древнем компе с 7кой и ХДД 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4514921#p4514921"]Нафига вам 100500 элементов, созданных незнамо кем, незнамо когда, и которые на 99% отличаются от вам нужных?
P.S. Точнее, в программную папку "Макрос" поместите небольшой минимум, необходимый вам. Всё остальное оттуда уберите в какую-нибудь другую папку.И будет вам счастье. Повторюсь: отдельной программы для работы с макросами от SL, не существует.[/uquote]
А кто мешает иметь в папке "MAKROS" иметь несколько папок с макросами?
Папки можно обозвать так, чтобы было понятно, что там находится. К тому же, появляются собственные макросы, которые нужны "для себя, любимого"..
P.S. Точнее, в программную папку "Макрос" поместите небольшой минимум, необходимый вам. Всё остальное оттуда уберите в какую-нибудь другую папку.И будет вам счастье. Повторюсь: отдельной программы для работы с макросами от SL, не существует.[/uquote]
А кто мешает иметь в папке "MAKROS" иметь несколько папок с макросами?
Папки можно обозвать так, чтобы было понятно, что там находится. К тому же, появляются собственные макросы, которые нужны "для себя, любимого"..
Спойлер
- Вложения
-
- SL макросы.JPG
- (32.11 КБ) 307 скачиваний
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4514995#p4514995"]А кто мешает иметь в папке "MAKROS" иметь несколько папок с макросами?[/uquote]
Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы, а не в наличии под рукой "нужного" макроса. Ваш вариант не решает этой задачи.
Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы, а не в наличии под рукой "нужного" макроса. Ваш вариант не решает этой задачи.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- АлександрЛ
- Друг Кота
angren68 писал(а):Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы,
У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды..
SL6 стартует ещё быстрее, при том, что у него макросов и папок в папке "Макросы", почти столько же, сколько и в SL5..
Да, на старом компе с ХРюшей SL5 стартовал довольно долго- секунд 10, наверное..
АлександрЛ, о чём копья ломаем? Версий SL полным полно - и старые, и новые, и официальные, и русифицированные непонятно кем и как. Почему Вы не допускаете, что существуют варианты, которые действительно дико тормозят при большом количестве макросов? И они существуют.
- АлександрЛ
- Друг Кота
ART_ME писал(а): удаление макросов из спринта невозможно. А вне спринта макросы посмотреть нельзя.
Отсюда и вопрос о софте по обработке библиотек макросов.
angren68 писал(а):Но мне стало интересно: Как так невозможно удаление макросов?
И я про то же..
ВОТ:
Спойлер
- Вложения
-
- СнимокSL5и6.PNG
- (68.63 КБ) 258 скачиваний
Очевидно же, что ART_ME, говоря о невозможности удаления макросов, говорил не о физической невозможности, а о том, что это невозможно для него лично - нужны они ему, эти макросы, а посмотреть их отдельно от SL не получается.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4515044#p4515044"]
У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды..
SL6 стартует ещё быстрее, при том, что у него макросов и папок в папке "Макросы", почти столько же, сколько и в SL5..
Да, на старом компе с ХРюшей SL5 стартовал довольно долго- секунд 10, наверное..
[/uquote]
Это действительно может быть связано со старым железом, и я тоже помню, как при открытии в ХР медленно программа открывалась. Сейчас при огромном количестве макросов у меня тоже открытие происходит, меньше, чем за пару секунд, может быть, и секунду. Так сейчас я чаще сижу на 10-ке, с i7 камнем и 16Г оперативки.
angren68 писал(а):Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы,
Это действительно может быть связано со старым железом, и я тоже помню, как при открытии в ХР медленно программа открывалась. Сейчас при огромном количестве макросов у меня тоже открытие происходит, меньше, чем за пару секунд, может быть, и секунду. Так сейчас я чаще сижу на 10-ке, с i7 камнем и 16Г оперативки.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4514921#p4514921"]Держите минимальный набор макросов для быстрого запуска программы. Для работы можно подгружать необходимое, своё.[/uquote]
Для каждой подгрузки нужного макроса придется сначала найти подходящий макрос, а для этого надо запустить спринт со всеми имеющимися макросами. Для этого надо выйти из спринта, закинуть в папку макросов все имеющиеся макросы и снова зайти в спринт. После выбора нужного макроса придется выйти из спринта, чтобы удалить из папки макросов "ненужные" макросы и зайти снова в спринт. И так каждый раз, когда требуется новый макрос, т.е. всегда.
Проще поставить спринт в автозагрузку винды, и нехай он висит всю дорогу в фоне...
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4515044#p4515044"]У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды..[/uquote]

Полторы минуты.
Для каждой подгрузки нужного макроса придется сначала найти подходящий макрос, а для этого надо запустить спринт со всеми имеющимися макросами. Для этого надо выйти из спринта, закинуть в папку макросов все имеющиеся макросы и снова зайти в спринт. После выбора нужного макроса придется выйти из спринта, чтобы удалить из папки макросов "ненужные" макросы и зайти снова в спринт. И так каждый раз, когда требуется новый макрос, т.е. всегда.
Проще поставить спринт в автозагрузку винды, и нехай он висит всю дорогу в фоне...
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4515044#p4515044"]У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды..[/uquote]
Полторы минуты.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4515069#p4515069"]Полторы минуты.[/uquote]
Честное слово, не представляю, как вы в таком количестве макросов разбираетесь.
У меня было 7 МБ, скачал для пробы из интернета ещё одну папку с файлами. Стало так:

Время полной загрузки увеличилось до ... трёх секунд. Думаю, с вашей папкой увеличилось бы раз в пять, до 15 секунд. Не факт. Скорее всего, железо слабоватое...
Можно ведь самые частые позиции выбрать. А к тем горам обращаться иногда, по мере надобности, как ранее вам подсказали, создав две папочки. В одной - "ускоренная" версия, а в другой для работы с массивом информации. SL позволяет работать в нескольких окнах. Конечно, минус большой - нельзя скопированное перетаскивать между ними. Но зато вы будете видеть название нужного вам макроса, для добавления в "свою" папку.
Честное слово, не представляю, как вы в таком количестве макросов разбираетесь.
У меня было 7 МБ, скачал для пробы из интернета ещё одну папку с файлами. Стало так:
Время полной загрузки увеличилось до ... трёх секунд. Думаю, с вашей папкой увеличилось бы раз в пять, до 15 секунд. Не факт. Скорее всего, железо слабоватое...
Можно ведь самые частые позиции выбрать. А к тем горам обращаться иногда, по мере надобности, как ранее вам подсказали, создав две папочки. В одной - "ускоренная" версия, а в другой для работы с массивом информации. SL позволяет работать в нескольких окнах. Конечно, минус большой - нельзя скопированное перетаскивать между ними. Но зато вы будете видеть название нужного вам макроса, для добавления в "свою" папку.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4515072#p4515072"]Можно ведь самые частые позиции выбрать. А к тем горам обращаться иногда, по мере надобности...[/uquote]
Так эта надобность для меня 100%-я, т.е. всегда.
А самые частые позиции у меня и так в отдельную папку выделены.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4515072#p4515072"]Скорее всего, железо слабоватое...[/uquote]

Так эта надобность для меня 100%-я, т.е. всегда.
А самые частые позиции у меня и так в отдельную папку выделены.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4515072#p4515072"]Скорее всего, железо слабоватое...[/uquote]
Странно как-то. Железо очень даже неплохое. Предположений не осталось. С таким железом полторы минуты... 
- Men1
- Мучитель микросхем
у меня в папке макросы только те которыми пользуюсь постоянно...на моем старом железе загрузка секунды 2...точно так же и на компе с ХП...потому как спринт абсолютно идентичен...хотя на Хрюше производительность компа еще слабее (старая мат плата)
- Вложения
-
- 12-09-2023_09-05-42.jpg
- (113.4 КБ) 89 скачиваний
-
- 12-09-2023_09-03-10.jpg
- (42.73 КБ) 54 скачивания
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Рекомендую пройтись по каталогу с макросами программой поиска дублей. После такой операции, у меня осталось 15 тысяч файлов, загрузка 25 секунд. Дальше оптимизировать не стал.
Удалил каталоги, пользование которыми не вспоминается - получил загрузку 30 сек.
Это уже терпимо.
Добавлено after 51 minute 26 seconds:
[uquote="TheTERMINATOR",url="/forum/viewtopic.php?p=4515092#p4515092"]Рекомендую пройтись по каталогу с макросами программой поиска дублей.[/uquote]Да. После этой операции запуск составил 25 сек.
Это уже терпимо.
Добавлено after 51 minute 26 seconds:
[uquote="TheTERMINATOR",url="/forum/viewtopic.php?p=4515092#p4515092"]Рекомендую пройтись по каталогу с макросами программой поиска дублей.[/uquote]Да. После этой операции запуск составил 25 сек.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
библиотеками делитесь пожалуйста !
а я в спринт сейчас стараюсь через плагин таскать элементы - и размеры и маска, всё как надо
а я в спринт сейчас стараюсь через плагин таскать элементы - и размеры и маска, всё как надо
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4515981#p4515981"]библиотеками делитесь пожалуйста !
а я в спринт сейчас стараюсь через плагин таскать элементы - и размеры и маска, всё как надо[/uquote]
Можно подробнее, что за плагин, как таскать?
а я в спринт сейчас стараюсь через плагин таскать элементы - и размеры и маска, всё как надо[/uquote]
Можно подробнее, что за плагин, как таскать?
Мои электронные поделки на Я.Диске
-
VLADIMIR KUCHUK
- Первый раз сказал Мяу!
Всем здравствовать! Слепил на сприт лайот 6.0 плату, экспортировал ее в BMP, а найти не могу. Куда ее занесло?Подскажите, пожалуйста.