У кого есть TC2 и TC3 можете такой тест провести? У меня вообще осцил TC2 лажу выдал - выставил сигнал в 30 кГц с выхода PWM с него же, измеряю, все норм на соответствующей развертке меандр, меняю развертку к 100мс в клетке и больше и что вижу, сигнал сперва уплотняется (ну как обычно закрашивает область от нуля до 4,7В или сколько у него там по питанию, не помню точно), а потом уже на 5 мс начинает рисовать как бы модулированный сигнал на частоте 2-4 Гц, но чистый - то бишь на лицо проблемища с разверткой и синхронизацией. Естественно этот сигнал обычный меандр без модуляции, естественно проверил и на внешнем генераторе. Самое прикольное дальше - если выключить прибор, и потом включить, он сигнал вообще не отображает, хоть упрыгайся с триггерами, перекоммутациями, пока частоту до 1 кГц не убавишь, не увидит сигнал, причем не помню точно, надо ли для этого потом после снижения перезагружать прибор, возможно что еще и это требуется. Процедура не случайная, а повторяемая, делал так два раза для проверки все системно и повторяемо. Я понимаю что Китайцы развиваются, но нафига такой шлак на рынок выкидывать?
Добрый день. Разрядил конденсатор в TC3. Заменил супрессор (u6), прибор ожил, но теперь всё время видит стабилитрон в себе. Не могу разобраться куда копать, что менять ещё... Если есть опыт - поделитесь пожалуйста.
Какое напряжение между пинами A и K на панельке во время тестирования? Эти же 3.8 В или 30..35 В?
7.1в...
Добавлено after 58 minutes: Апдэйт: методом научного тыка (мультиметром в плату) найден пробитый диод (D9) с маркировкой Т4. Видимо это 1N4148WS в корпусе sod-323... Похоже пора в магазин)
Тоже переживаю по этому поводу... МК затерт старательно, да и 100 ног паять так себе удовольствие) но спортивный интерес должен взять верх)) подскажите, что за МК используется? Ну и спасибо огромное Вам за участие в процессе)
диод оказался ни при чем( выпаял, а он норм, но я уже купил (сотрудники магазина в 7 утра были в шоке))... КЗ вокруг, продолжаю поиски. Кто знает что за обозначение "B" на плате? это кварц? квадратная хрень со скошенными углами...
Провёл сегодня эксперимент с TC3. Таки c ESR у него полная Ж. 1. Ставлю конденсатор Samwha SD 220 мкФ 63 В. Показывает 209 мкФ 0.08 Ом. 2. Подсоединяю последовательно резистор 8.98 Ом 0.5% и проверяю. Показывает 211 мкФ 1.2 Ом. Каким образом? Ведь должно быть 8.98 Ом + ESR самого конденсатора, т. е. минимум 9.1 Ом.
Беру старый транзистор-тестер GM328. 1. Тот же конденсатор - 206 мкФ 0.19 Ом. 2. С резистором 8.98 Ом: 208 мкФ 8.49 Ом. Низковато, но правдоподобно.
Что китайцы намудрили в TC3? Влепили модную функцию и не могли элементарно проверить работоспособность? PS, с самим резистором всё нормально, на обоих тестерах показывает около 9.05 Ом.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения